Кто вылечил хламидиоз

ВЫЛЕЧИЛИСЬ ЛИ ВЫ ОТ ХЛАМИДИОЗА ? (доступно изменение ответа)

Вылечился, стойкая ремиссия
34
10%
Пролечился, стало лучше, эффект сохраняется
10
3%
Пролечился, стало лучше, но потом всё откатилось на прежний уровень
26
7%
Пролечился, но эффекта от лечения не было
62
18%
Пролечился, но считаю, что курс лечения был слабоват, некомплексный, поэтому эффекта от лечения не было
32
9%
Есть подозрения, но пока вообще не лечился
188
53%

Всего голосов: 352

VS
Народный уролог

#1641 Сообщение VS » Пт май 20, 2016 8:54 am

kirillusername писал(а):[ref]Master_Yoda[/ref], провокация иммуномодулятором делается для того, чтоб "разбудить" антитела, если они вдруг заснули. но если их нет, то и будить нечего. по сути, провокация имеет место быть. а в течении лечения иммуномодулятор уже для того, чтоб эти антитела функционировали и помогали бороться организму с инфекцией
Разбудить антитела :D :D :D :D :D Антитела если есть, то они есть. Это записывается в памяти иммунной системы, когда она встречается с инфекцией!

Master_Yoda
Пациент со стажем

#1642 Сообщение Master_Yoda » Пт май 20, 2016 1:19 pm

Master_Yoda писал(а):Сегодня жена сдала анализ на хламидии (метод ПЦР). Обычно перед забором анализа просят хотя бы 2 часа не мочиться, лучше 4 - 5 часов. У жены по этому поводу даже ничего не спрашивали, взяли материал и всё. Далее, на основе результатов моего анализа назначили лечение от хламидий. Дело в том, что анализ жены мне нужен для подтверждения моего собственного результата. Никакой провокации жена не делала, даже пищевой.

Спасибо.
Готов результат анализов жены:
ДНК хламидии trachomatis (соскоб) - не обнаружена.

kirillusername
Бывалый

#1643 Сообщение kirillusername » Пт май 20, 2016 1:58 pm

[ref]Master_Yoda[/ref], ИФА на антитела сдавали?

Master_Yoda
Пациент со стажем

#1644 Сообщение Master_Yoda » Пт май 20, 2016 2:33 pm

[ref]kirillusername[/ref], нет. Она уже начала курс "эмпирический" лечения - от всего.

kirillusername
Бывалый

#1645 Сообщение kirillusername » Пт май 20, 2016 4:43 pm

[ref]Master_Yoda[/ref], тогда прикрывайте печень, поджелудочную, а там уже и жкт по полной. и здоровья вам

Master_Yoda
Пациент со стажем

#1646 Сообщение Master_Yoda » Пт май 20, 2016 5:08 pm

[ref]kirillusername[/ref], а что посоветуете для прикрытия? Ей ничего не назначили.

kirillusername
Бывалый

#1647 Сообщение kirillusername » Пт май 20, 2016 5:40 pm

[ref]Master_Yoda[/ref], мне врач тоже сказал линекс пропить после АТБ. ага, только он как подорожник приложенный на сломанный позвоночник. уретропростатит прошел, а вот кишечник у меня уже 3 недели погибает. первых 2 недели вообще капец был, потом полегче. а сейчас уже лечу. улучшение есть.
я в этом вопросе вообще не компетентен, но могу сказать, что во время всего курса лечения пил:
гепатомакс 1 капсула 3 раза в день
креон 1 капсула 3-4 раза в день
ну, а кишечник линексом, но уже выше понятно, что до одного места он был

Master_Yoda
Пациент со стажем

#1648 Сообщение Master_Yoda » Пн май 23, 2016 9:54 pm

Пересдал анализ из уретры для ПЦР на хламидии после алкогольной провокации. Результат - Chlamydia trachomatis не обнаружена. Но был один нюанс - не было полового воздержания накануне анализа. В этой лаборатории в качестве инструмента использовался тонкий стержень с микронасечками на конце, который врач после введения в уретру повернула два или три раза вокруг оси.

В лаборатории, которая обнаружила хламидии, забор материала делали при помощи длинной палочки у которой на конце было что то вроде миниатюрной ложечки и врач силой прижимал эту ложечку к стенке канала.

kirillusername
Бывалый

#1649 Сообщение kirillusername » Пн май 23, 2016 10:14 pm

[ref]Master_Yoda[/ref],
есть мазок и есть соскоб.
мне делали сначала соскоб (это то, что вам сделали последний) на флору, а потом сразу же мазок (то, что сделали в предыдущий) на ПЦР всех ИППП. из подготовки к анализу было только воздержание от мочеиспускания 10 часов, укол какого-то жалкого иммуномодулятора (циклоферона, наверное) и покушал острое. не выпивал, но и не эякулировал я на тот момент дня 2-3.
а когда позже, в другой клинике, делали мазок на генотипирование ВПЧ, тогда не мочился 4 часа, секс был в то же утро, не пил, острого не ел. но нашли тоже.

Master_Yoda
Пациент со стажем

#1650 Сообщение Master_Yoda » Вт май 24, 2016 9:54 am

[ref]kirillusername[/ref], т. е. получается еще все зависит от того, как делают забор материала? При соскобе вводят зонд в уретру и прокручивают его несколько раз. А при мазке врач протягивала ложкоподобным концом зонда по внутренней поверхности уретры на длине сантиметра 2 - 3. И при мазке была полная ложечка материала, который был помещен на стекло.

kirillusername
Бывалый

#1651 Сообщение kirillusername » Вт май 24, 2016 11:00 am

[ref]Master_Yoda[/ref], да-да, я знаю разницу, мне ведь и то и то делали. но, как я понимаю, соскоб комплекснее

Master_Yoda
Пациент со стажем

#1652 Сообщение Master_Yoda » Вт май 24, 2016 3:43 pm

[ref]kirillusername[/ref], т. е. соскоб дает более полную картину? Но мне кажется, что при соскобе забор получается локальный. А при мазке собирается материал с большей площади.

Petiaka
Пациент

#1653 Сообщение Petiaka » Вт май 24, 2016 3:51 pm

Хлам это зверь, который что бы вылечить, надо найти что хавает иммунитет.
На этой странице я написал как лечил хлам.

kirillusername
Бывалый

#1654 Сообщение kirillusername » Вт май 24, 2016 5:48 pm

[ref]Master_Yoda[/ref], я думаю, что при соскобе картина более развернута. не зря же врачи прибегают к такому относительно насильственному методу, чтоб найти условно-патогенку. а для ПЦР-а, наверное, такое делают уж для пущей гарантии, как мне кажется

Anton
Народный уролог

#1655 Сообщение Anton » Ср май 25, 2016 3:50 pm

Master_Yoda писал(а):При соскобе вводят зонд в уретру и прокручивают его несколько раз. А при мазке врач протягивала ложкоподобным концом зонда по внутренней поверхности уретры на длине сантиметра 2 - 3. И при мазке была полная ложечка материала, который был помещен на стекло.
Ты всё перепутал.

Как раз таки ложечкой делается соскоб, ею соскабливают материал с уретры.

А вот мазок делают как раз таки зондом с тампонным наконечником, который засовывают в уретру и прокручивают. При этом он не скоблит, а как бы смазывает с поверхности уретры материал, при этом в мазок попадает в основном всякая слизь и гной и поверхностные бактерии типа условно-патогенной флоры.

Для выявления внутриклеточных инфекций типа хлама, микоплазм и уреаплазм необходим именно соскоб, т.к. именно соскоб позволяет соскоблить эпителий уретры, в клетках которых и сидят эти инфекции. И далее исследовать именно клетки эпителия на присутствие в них инфекций. А мазок не позволяет сделать качественных забор клеток эпителия уретры.

Также делают соскобы зондом с ершиком/щеточкой на конце, вставив в уретру которой прокручивают, а так как ешрик/щеточка достаточно жесткие, то они именно соскабливают материал с уретры.

kirillusername
Бывалый

#1656 Сообщение kirillusername » Ср май 25, 2016 4:04 pm

[ref]Anton UG[/ref], хочу посоветоваться, подскажи.
мне делали микроскопию, так брали йоршиком и не прокручивали, а только собирали слизь.
мне делали ПЦР на ВПЧ, точно так же выполнялся забор материала.
а до всего этого, в самом начале, делали микроскопию из уретры+ посев на флору + ПЦР на ИППП, тогда был йоршик,который уже прокрутили, а потом зонд с ватным наконечником.

выходит, это всё были соскобы или в последних двух случаях мазки, но другим инструментом?
понятно, что в самом начале комплекс анализов самый точный, но какими теперь анализами контролировать излечиваемость?
микроскопия секрета простаты + микроскопия мазка из уретры, ПЦР чего: мазка или соскоба?

Master_Yoda
Пациент со стажем

#1657 Сообщение Master_Yoda » Ср май 25, 2016 4:14 pm

[ref]Anton UG[/ref], дело в том, что всегда у меня делали заборы при помощи зонда с ложечкой. Вы это назвали соскобом. При этом врач сильно прижимал ложечку к уретре, и тянул на достаточно большом участке. А в последний раз ввели стержень у которого на конце были мельчайшие зазубрины, и этим стержнем прокрутили пару раз. Никакого ёршика на конце не было.

kirillusername
Бывалый

#1658 Сообщение kirillusername » Ср май 25, 2016 4:25 pm

[ref]Master_Yoda[/ref], стержень с мельчайшими зазубринами это и есть йоршик, как я понял

justfly
Пациент

#1659 Сообщение justfly » Пн май 30, 2016 4:02 pm

Здравствуйте, ребята.
У меня проблема это хронический хлам ( > 6 месяцев )
И я не знаю куда обращаться, у нас лечат только старыми схемами, докси, лавомакс, циклоферон и тд.
Вот к иммунологу пошел и то же самое назначили ( но с какими то небольшими изменениями ( ровамицин ), другие иммуномодуляторы )
Не подскажете что делать? Куда вообще можно обратиться чтобы назначили адекватно лечение и сопровождение?

Также прочитал про эндолимфатичиский приеим вибрамицина, как 100%-ный вариант излечения на практике, кто что подскзать может? что мне делать?

asdf13
Народный уролог

#1660 Сообщение asdf13 » Пн май 30, 2016 5:04 pm

justfly писал(а):Здравствуйте, ребята.
У меня проблема это хронический хлам ( > 6 месяцев )
И я не знаю куда обращаться, у нас лечат только старыми схемами, докси, лавомакс, циклоферон и тд.
Вот к иммунологу пошел и то же самое назначили ( но с какими то небольшими изменениями ( ровамицин ), другие иммуномодуляторы )
Не подскажете что делать? Куда вообще можно обратиться чтобы назначили адекватно лечение и сопровождение?

Также прочитал про эндолимфатичиский приеим вибрамицина, как 100%-ный вариант излечения на практике, кто что подскзать может? что мне делать?
Сам лечу хлам сейчас. Эффективности схемы,соответственно, не знаю. Как вариант, общая суть такая: докси + макролид 2-3 недели, затем другой макролид или фторхинолон в максимальных дозировках еще недели две хотя бы. Параллельно интерфероны альфа и гамма внутримышечно,, тимоген интраназально, лонгидаза, вобэнзим, гепапротектор, элеутерококк/женьшень, эхинацея (имунал).

Как,кстати, хлам нашли? ПЦРкой из уретры?

В новосибе вроде есть клиники,где эндолимфатический ввод лекарств практикуют - не далеко от Кемерово.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом