Ace писал(а):Источник цитаты Всем привет. Немного подпропал я.
Итак, напомню, делал МРТ и Кт малого таза. На МРТ в СМ-Клинике мне поставили Тернера синдром. С результатами пошел к Луценко М. на Иваньковском шоссе. Врач подтвердил синдром. Стент мне установили прям перед Нг, декабрь 2019.
Прошло 3 месяца, на этой неделе сделал контрольное узи. Скан не буду прикладывать, пишут что стент расправлен, проходим, кровоток в норме 16-18 см/сек в лежачем положении, 12 в стоячем положении, все отлично с ним.
Что отметил: пропало варикоцеле левого яичка. Был на УЗИ по ДМС, уролог сказал что вены в пределах нормы, пробы с надуванием живота подтверждают что в норме, говорит если б вы не сказали что был варик я б и не заметил отклонений. Таким образом, варикоцеле проблема решена.
Сдал сперму на флору в марте - все чисто. Отмечаю что улучшилась наполняемость члена, не могу сказать насколько, но получше стало.
Из отрицательных моментов:
-проблему ХП стент не решил. Стоит на работе включить кандей и посидеть больше часа начинает скулить низ живота.
- Если в какой то из дней было несколько секс-контактов, то как будто появляется жжение в канале, мне кажется усиливается воспаление.
- Сдал сок простаты, 6-10 лейкоцитов в поле зрения.
- Эрекция все равно не так стабильна, мне кажется наполняемость немного улучшилась, но сброс все равно есть. Иногда прям чувствую как он теряет твердость толчками в течении 10-15 сек.
Был на приеме у Лепетухина. Его рекомендации:
- МСКТ вен таза с контрастом (чем отличается от сделанных мною ранее МРТ, Кт я не понял) - решил пока не делать, не дешево и сомнительно.
- Кавернозография (советует сделать у Курбатова). Пугает если честно эта СМ-клиника, отношение лишь бы обобрать.
В общем из разговора с ним я понял, что в медицине все плохо, особенно после оптимизации. Курбатов ушел в СМ, потому что там можно хоть что-то зарабатывать. Если кавернозография подтвердит у меня сброс венозный, то попадос на много денег и даже после проведения операции (название операции так и не смог понять) не известно сколько по времени будет результат, потому что как он сказал рецедив неизбежен, но может быть месяц, а может 20 лет. Общий вывод его: проблема не изучена, никто не занимается почти, денег надо много, гарантий никаких, короче кто как хочет, так и дро/ет.
Есть у кого опыт или мысли по теме веногенной ЭД? куда дальше двигаться пока не знаю)