Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#1601 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

eugenmax
Пациент

#1602 Сообщение eugenmax » Пт мар 20, 2020 3:29 pm

А в РЖД больнице Москвы кто нибудь узнавал - делают или нет? Просто у нас в провинции имхо РЖД лучшая больница, хоть и частная

eugenmax
Пациент

#1603 Сообщение eugenmax » Пт мар 20, 2020 3:33 pm

И что за конический стент и где его ставят ?

eugenmax
Пациент

#1604 Сообщение eugenmax » Пт мар 20, 2020 4:31 pm

Вот теперь ещё мысли в голову лезут а можно ли качать пресс с этим делом усиливать переднюю брюшную стенку и Поможет ли хоть на долю процента набрать вес. Правда это два противоположных варианта

Tomich
Пациент со стажем

#1605 Сообщение Tomich » Пт мар 20, 2020 11:49 pm

eugenmax писал(а):Источник цитаты Прошу всех совета подскажите, если готов заплатить сколько надо, где лучше сделают операцию и лучше поставить стэнд вроде здесь писали то что в Пирогова???
Сначала успокойся. Сбой работы жкт из-за нервоза и только, не возможность глубокого вдоха тоже от него. Эта паря панические атаки.

eugenmax
Пациент

#1606 Сообщение eugenmax » Сб мар 21, 2020 7:14 am

На мрт увеличен пучок сосудов - предполагаю что это Вены сигмовидной кишки, возможно по ним частичный отток идёт, из за этого там тоже полнокровие и нарушается работа кишечника. На след неделе встречаюсь с рентгенологом чтоб пояснила. Снимки и результаты постараюсь сегодня выложить как у компа буду.
Вот насчёт сложности дыхания - у кого то так же есть? Это из за нарушения кровотока или сдавления позвонка?

dim34
Бывалый

#1607 Сообщение dim34 » Сб мар 21, 2020 2:00 pm

eugenmax писал(а):Источник цитаты
Вот насчёт сложности дыхания - у кого то так же есть? Это из за нарушения кровотока или сдавления позвонка?
Обратитесь не к неврологу, а к психотерапевту сначала, вы перечислили множество психосоматических расстройств среди своих симптомов. Плюс судя по манере письма выраженная тревожность прослеживается. Невролог не занимается решением подобных задач, а если говорит что занимается, я бы насторожился.

Во всем цивилизованном мире отсутствует диагноз ВСД, он придуман бестолковыми врачами в странах СНГ, которые не знают что это такое и не хотят разбираться. Так называемое ВСД это прежде всего психические или психосоматические нарушения, которыми занимаются психотерапевты.

Den555
Пациент со стажем

#1608 Сообщение Den555 » Вс мар 22, 2020 12:36 am

dim34 писал(а):Источник цитаты Обратитесь не к неврологу, а к психотерапевту сначала, вы перечислили множество психосоматических расстройств среди своих симптомов. Плюс судя по манере письма выраженная тревожность прослеживается. Невролог не занимается решением подобных задач, а если говорит что занимается, я бы насторожился.

Во всем цивилизованном мире отсутствует диагноз ВСД, он придуман бестолковыми врачами в странах СНГ, которые не знают что это такое и не хотят разбираться. Так называемое ВСД это прежде всего психические или психосоматические нарушения, которыми занимаются психотерапевты.
Да, в принципе соглашусь. Просто у нас с недоверием относятся к психотерапевтам/психологам/психиатрам и скептически - к психосоматике. ВСД - как-то более материально для скептиков звучит. Сам я согласен, что ВСД (как системное нарушение работы сосудов) - это проявление психосоматики.
В связи с этим многим морально проще сходить к неврологу, который по идее должен (и имеет право) назначать в т.ч. антидепрессанты, помимо лечения чисто неврологических проблем. А обращаться по поводу психологических проблем многие в России считают зазорным.

eugenmax
Пациент

#1609 Сообщение eugenmax » Вс мар 22, 2020 9:28 am

вот узи, это было сделано на голодный желудок но на полный мочевой. лежа 5 мм стоя 7 мм. Сидя наверняка хуже. Но тоже не все так просто - бывали затихания на день (в течение полугода несколько раз) целый без симптомов - тоесть почему так происходит - лучше по колатералиям уходит или просвет увеличивается по какой то причине?
https://ibb.co/DCnWxJ7
как выложить миниатюру картинки тут?
https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2020/ ... 7-full.jpg
еще как то думаю слева кишка участвует, и баланс внутри после операции сыграл роль

eugenmax
Пациент

#1610 Сообщение eugenmax » Пн мар 23, 2020 5:14 pm

Подскажите ещё какой анализ после простого доплера нужно сделать? Допустим планирую ехать в Москву на консультацию к врачу в Пирогова (врач Яшкин), так как там ставят улучшенные стенты Venovo и ABRE.

1. Как называется анализ ? В Пирогова есть два анализа
Мр венография нижней полой Вены и вен таза
Мр ангиография малого таза

С каким наверняка нужно идти на консультацию (может в другом месте лучше - посоветуйте где и как называется)

2. Нужна ли подготовка к данным анализам (очищение кишечника, сдача крови и др)

В Рэмси позвонил - там с ананасовым соком, дешевле, сейчас 12000
Посоветуйте, какое информативнее
Ещё не спросил в Рэмси когда анализ готов будет - в Пирогова говорят только на следующий день

Спасибо

PS пришёл ответ из диагностики в нашем городе:
« Здравствуйте, возможно вам нужно обследование компьютерная томограмма с внутривенным контрастированием для определения этого синдрома.
По стоимости данная процедура составляет 6400 руб. для этого нужно сдавать анализы крови на мочевину и креатинин и предварительно записаться! С Уважением Мед Арт!» - пустая трата денег или поможет?

Den555
Пациент со стажем

#1611 Сообщение Den555 » Вт мар 24, 2020 1:14 am

eugenmax писал(а):Источник цитаты Мр венография нижней полой Вены и вен таза
Мр ангиография малого таза
Многие врачи сейчас это предпочитают компьютерной томограмме с контрастом. Но вам лучше позвонить/написать врачу, у кого будете консультироваться, какое именно обследование ему надо посмотреть.

eugenmax
Пациент

#1612 Сообщение eugenmax » Вт мар 24, 2020 6:26 am

Хотел в центр Пирогова ехать - там на врача не выйти, только консультанты
Следую вашим инструкциям насчёт того, что venovo ставят только там и в бурденко

eugenmax
Пациент

#1613 Сообщение eugenmax » Вт мар 24, 2020 10:36 am

И все таки не даёт покоя нахождение причины. Связь участия сигмовидной кишки, некоторых симптомов ушемления или затрагивания нерва.
И как то связь что при возбуждении, эрекции сразу хочется в туалет по большому

Yandex
Пациент

#1614 Сообщение Yandex » Вт мар 24, 2020 11:42 am

eugenmax, здоровья тебе Дружище! Интересный симптом как у тебя сам тоже замечаю.связь возбуждения с позывом на толчек.Но заметил что как шары подтягиваются кремастером так и позыв на толчек как сигнал.Может половой нерв все это вытворяет он как то связан с мошенкой и сфинктером,а с учетом проблем позвоночника в пояснице и от него может быть чего вдобавок.

Den555
Пациент со стажем

#1615 Сообщение Den555 » Вт мар 24, 2020 2:03 pm

eugenmax, в Пирогова общался с Марчаком Дмитрием, писал вот сюда: pirogov-stent@mail.ru

eugenmax
Пациент

#1616 Сообщение eugenmax » Вт мар 24, 2020 2:09 pm

Den555,
Den555 писал(а):Источник цитаты eugenmax, в Пирогова общался с Марчаком Дмитрием, писал вот сюда: pirogov-stent@mail.ru
Почта stent , не centr ? Подскажите, почему пошли в бурденко а не в Пирогова? Как сейчас самочувствие? Чувствуется ли стент если нажать на него внутри живота , есть ли дискомфорт от него?
И как стент определить что именно Venovo поставят. Его сначала замеряют и потом приезжать на установку или сразу изготавливают на месте и все за один день?

eugenmax
Пациент

#1617 Сообщение eugenmax » Вт мар 24, 2020 4:49 pm

Вот поел и лёжа прямо ноет в этом месте, хоть на боку хоть на спине. Неужели настолько сдавливает

Ещё рассмат&иваю плюсом к этому нарушения работы срамного или полового нерва и герпес тоже бывает при делах. Может тут несколько проблем наложились в одно... С чего и начать.

Допустим можно взять за факт То что наблюдается давление артерии на вену, Ну вот и является ли это главным признаком симптомов - тут загадка.

Ace
Пациент со стажем

#1618 Сообщение Ace » Вт мар 24, 2020 10:05 pm

Всем привет. Немного подпропал я.
Итак, напомню, делал МРТ и Кт малого таза. На МРТ в СМ-Клинике мне поставили Тернера синдром. С результатами пошел к Луценко М. на Иваньковском шоссе. Врач подтвердил синдром. Стент мне установили прям перед Нг, декабрь 2019.
Прошло 3 месяца, на этой неделе сделал контрольное узи. Скан не буду прикладывать, пишут что стент расправлен, проходим, кровоток в норме 16-18 см/сек в лежачем положении, 12 в стоячем положении, все отлично с ним.
Что отметил: пропало варикоцеле левого яичка. Был на УЗИ по ДМС, уролог сказал что вены в пределах нормы, пробы с надуванием живота подтверждают что в норме, говорит если б вы не сказали что был варик я б и не заметил отклонений. Таким образом, варикоцеле проблема решена.
Сдал сперму на флору в марте - все чисто. Отмечаю что улучшилась наполняемость члена, не могу сказать насколько, но получше стало.
Из отрицательных моментов:
-проблему ХП стент не решил. Стоит на работе включить кандей и посидеть больше часа начинает скулить низ живота.
- Если в какой то из дней было несколько секс-контактов, то как будто появляется жжение в канале, мне кажется усиливается воспаление.
- Сдал сок простаты, 6-10 лейкоцитов в поле зрения.
- Эрекция все равно не так стабильна, мне кажется наполняемость немного улучшилась, но сброс все равно есть. Иногда прям чувствую как он теряет твердость толчками в течении 10-15 сек.
Был на приеме у Лепетухина. Его рекомендации:
- МСКТ вен таза с контрастом (чем отличается от сделанных мною ранее МРТ, Кт я не понял) - решил пока не делать, не дешево и сомнительно.
- Кавернозография (советует сделать у Курбатова). Пугает если честно эта СМ-клиника, отношение лишь бы обобрать.
В общем из разговора с ним я понял, что в медицине все плохо, особенно после оптимизации. Курбатов ушел в СМ, потому что там можно хоть что-то зарабатывать. Если кавернозография подтвердит у меня сброс венозный, то попадос на много денег и даже после проведения операции (название операции так и не смог понять) не известно сколько по времени будет результат, потому что как он сказал рецедив неизбежен, но может быть месяц, а может 20 лет. Общий вывод его: проблема не изучена, никто не занимается почти, денег надо много, гарантий никаких, короче кто как хочет, так и дро/ет.
Есть у кого опыт или мысли по теме веногенной ЭД? куда дальше двигаться пока не знаю)

koraleks
Бывалый

#1619 Сообщение koraleks » Вт мар 24, 2020 10:37 pm

Ace,
Любопытно, что показывало Узи до постановки стенда? В плане скорости кровотока? И если делал узи, то в одном и том же месте и где? Будь добр напиши.
Изначальное значение слова врач от слова врун. Поэтому в России не доктора а врачи. Все урологи терапевты только врачи.

eugenmax
Пациент

#1620 Сообщение eugenmax » Вт мар 24, 2020 10:46 pm

А что за операция? С которой попадос на много денег

Ace
Пациент со стажем

#1621 Сообщение Ace » Вт мар 24, 2020 11:20 pm

koraleks писал(а):Источник цитаты Ace,
Любопытно, что показывало Узи до постановки стенда? В плане скорости кровотока? И если делал узи, то в одном и том же месте и где? Будь добр напиши.
Узи до постановки стента не делал. До операции сделал МРТ в СМ клинике и КТ в медскане. Как говорил врач Луценко МРТ в моем случае было нагляднее, КТ можно было не делать.
УЗИ сделал там где ставили стент...

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом