Cesare писал(а):.О какой противовирусной терапии речь?
Это я образно. Понятно, что на фоскарнет, ганцикловир, или валганцикловир я не пойду, да и не направит никто. А так - интерфероны, иммуномодуляторы, будут, я думаю. Только надо сначала иммунный и интерфероновый статусы сдать и с поправками составить схему.
Cesare писал(а):уд может быть и от других бактерий....
Согласен, тем более, что посевы мои не стерильны, но по словам лаборатории "чисты", там не более 10*3, т.е. считать, что это первопричина, а не следствие ... наверное, нельзя. Однако воспроизводимость анализа отвратительная (три раза разные результаты в смысле обнаруженной флоры), а это показатель качества анализа, вернее его отсутствия.
Cesare писал(а): ЦМВ ...он опаснее ЭБ
В принципе, на настоящее время всю цепочку герпес-вирусов рассматривают "всерьез" (вот, например, ссылка на обсуждение врачей, которые смотрят на мир в розовых очках позиции доказательной медицины http://forums.rusmedserv.com/showthread ... 006&page=2 ) только в случае ИДС (в том числе обусловленных ВИЧ) и беременности и/или ее планирования, как я понимаю. В остальных случаях формулировки навроде: для иммунокомпетентных лиц специфическое лечение не требуется ... и именно с этой формулировкой посылают граждан кормить голубей в сад из поликлиник. Забавно, что иммунокомпетентность мою проверить инфекционист не может, для этого мне надо брать талон к иммунологу, ждать месяца два приема, и, возможно, она мне выпишет анализ ... если сочтет нужным, а иначе берешь 5 - 7 т.р. и вперед
И, если смотреть на аннотации к препаратам, то получается чем "старше" герпес вирус (по цифре) тем сложнее его лечить (тем меньше препаратов).
Cesare писал(а):Может он изначально прибил.
А не предполагали, что все-таки имеется персистирующая форма, которая периодически переходит в активную, например?