Консультации 2014 года (архив)

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#161 Сообщение Maria Vladimirovna » Ср июн 04, 2014 5:18 pm

barlok писал(а):4ры года мучаюсь с жжением в уретре. Не однократно лечился, амбулаторно у разных специалистов и лежал в больнице... Из инфекций никогда чётко ничего не находили, но анализы всегда были плохие.
Давно разочаровался в таблетках, т.к убил себе ЖКТ. Некоторые урологи разводили руками, мол что-то есть а что не понятно и масажы и прогревания и кучи антибиотиков всё было и никогда не становилось лутче.
У меня никогда не было выделений... Всегда жгло в уретре и неприятные боли внизу живота и я в яичках. Всё усиливаеться после семяизвержения.
Но если мне попадает мыло в уретру оттуда сразу же вытекает какая-то слизь. Пробывал делать инсталяции не глубокие в уртре отвара ромашки и зверобоя реально помогает снимает чувство жжение но на следующий день всегда выходит какая-то слизь немного...
Всегда когда я здавал мазки не было выделений.
Может мне нужно делать какую-то провакацию, что бы были выделения и было понятно что хоть за инфекция? Собираюсь сейчас опять ийти с женой к врачу ибо не можем забеременеть... Жена не однократно проверялась у неё никогда ничего не было.
Порекомендую уретероскопию. Если вы обратитесь к врачу по поводу бесплодия, он назначит вам полный комплекс обследований, включающий исследования на ИППП, спермограмму, кровь на гормоны. Может потребоваться УЗИ простаты. мочевого пузыря. Если вас не затруднит отпишитесь о результатах здесь - попробуем разобраться вместе.
Фармкомпания Цитомед - производство и разработка лекарственных препаратов

Alex_2114
Пациент

#162 Сообщение Alex_2114 » Пт июн 06, 2014 11:00 am

Maria Vladimirovna писал(а): Есть ли у партнерши жалобы со стороны мочевыделительной системы? Если нет, то визит к урологу не обязателен. Лучше посетить врача-гинеколога, который обследует ее на предмет хронического воспаления - мазок по Папаниколау, кольпоскопия. Возможно и ей придется пройти курс антибиотикотерапии, но это только после консультации. И может стоит попробовать месяц-другой воздержаться от незащищенного секса? Это позволит установить связь или ее отсутствие между передачей инфекции от партнерши к вам. Посоветую контрольное УЗИ простаты через 1-1,5 месяца.
Порекомендую витамины, адаптогены, чтобы снизить риск активации воспалительного процесса. От антибиотикотерапии пока воздержитесь (если курс закончили). По поводу объема спермы не переживайте - важно не ее количество, а качество.
Здравствуйте!СПАСИБО за ответы,на днях жена идёт к гинекологу-хотя и жалоб у неё нет.
Мне врач назначил Гентомицин,сказал что немного не долечен,добиваю недельный курс(выходит что и не нужно было).
Есть у меня такой аппарат http://www.medkv.ru/apparat-ultraton.html ,есть там и для простаты электрод,можно его использовать в качестве профилактики ?
С уважением.

Qwerk

#163 Сообщение Qwerk » Ср июн 11, 2014 2:15 am

Здравствуйте! Я в большом отчаянии. Заболел в октябре простатитом. Сразу оговорюсь: незащишенных половых контактов не было. Сначала не понял, что это простатит тк никаких болей не было, только очень сильная слабость и температура. Потом вспомнил, что пару недель назад из члена были едко пахнущие протухшей мочей выделения и обратился к урологу. По анализу посева уролог поставил простатит (кол-во лейкоцитов увеличено было в несколько раз). Лечение вильпрафеном, трихополом и лазеротерапией особо никакого облегчения не принесло.
В январе-феврале не лечился, хотя слабость не проходила.
В конце февраля впервые появилась небольшая боль в промежности и все также очень сильная слабость и небольшая температура 37.1-37.5. Другой уролог. Анализ мочи -кишечная палочка. Решил лечиться до конца. Принимал - амоксицилин с клавулановой кислотой (17 дней), цефатаксим (дней 20) гентамицин дней 15. Улучшение, особенно после гентамицина. После такого количества антибиотиков начались проблемы с почками и печенью.УЗИ показало простатит вне обострения. Уролог говорит забудь про свой простатит - нет у тебя ничего. но слабость настолько сильная, что ШАТАЕТ как пьяного, сперма желтого цвета при попадании на головку члена вызывает красные зудящие волдыри, температура 37.1-37.5. Несмотря на заверения уролога, что все супер, съездил в Питер - проделал уколы в простату - кларофан, лонгидаза, гепон. Симптомы уменьшились, но сейчас снова возвращаются – небольшая температура, шатает, как пьяного, слабость, смазанный оргазм. Уролог, который делал уколы, также сделал узи и подтвердил, что у меня стабильная ремиссия.
В связи с этим хотелось бы понять, как так может быть: УЗИ показывает хп вне обострения т.е. ремиссию, болей нет, но симптомы, как были, так и остались. Какая же это ремиссия, если есть температура и в сперме столько бактерий, что при попадании на головку члена появляются волдыри? Если это не простатит дает такие симптомы, то тогда что это может быть? Есть ли еще какие-то органы в половой системе, которые могут давать такие симптомы? Что мне делать? Нужно ли *др - ь, если есть ощущение неполного опустошения при оргазме и после появляются боли, или лучше воздержаться? При воздержании, мне кажется, самочувствие ухудшается. Есть ли какие-то препараты, которые в этом случае могут улучшить семяизвержение?
Дополнительно: анализы на цитамегаловирус и эбштеин-бара - отрицательный; узи до инъекций в простату: железа 33х36х27 объем 17 куб. см. Контур ровный, структура неоднородная, с линейным эхом повышенной эхогенности (камни?).
Последний раз редактировалось Qwerk Ср июн 18, 2014 4:53 pm, всего редактировалось 12 раз.

rapt
Пациент

#164 Сообщение rapt » Ср июн 11, 2014 11:00 am

Марина Владимировна,здравствуйте!

коротенький вопрос!

два года назад сдавал анализы ПЦР.. обнаружены:УРЕАПЛАЗМА УРЕАЛ и
ГАРДНЕЛЛА ВАГИН.

не лечил...

вчера повторно сдал ПЦР.. обнаружена только УРЕАПЛАЗМА!

Куда делась ГАРДНЕЛЛА??)) и надо ли учитывать это при составлении курса лечения ?

СПАСИБО

RRVG

#165 Сообщение RRVG » Ср июн 11, 2014 8:37 pm

Здравствуйте. Были позывы к ложному мочеиспусканию. Сделал общий анализ мочи, сходил к урологу. Анализ в порядке. Назначили антибиотик Ципринол 10 дней, свечи Витапрост и антиоксикапс. пропил, вроде бы прошло. Почему вроде бы, потому что через некоторое время все равно чувствовал простату. Ложных позывов не было, но иногда чувствовал простату, как бы пульсацию. Сходил опять к урологу, взяли сок простаты на анализ и материал из уретры. По инфекциям все чисто(лечились с женой год назад), хламидий, уреаплазмы, мико и т.д. нету. В соке простаты (секрете) обнаружен enterococcus faecalis 10 в 4 степени. Антибиотикограмма показала, что микроорганизм резистентный к доксициклину, эритромицину, cefuroxime, левофлоксацину. Чувствительный к vancomycin и ampicillin. Врач сказал, т.к. сейчас ничего не беспокоит - ничего не назначал. Хотя опять иногда чувствую пульсацию, но редко. Вроде как назначить особо нечего. подскажите, какое Ваше мнение в данном вопросе? С женой планируем ребенка, к слову сказать. Заранее спасибо.

PashaU96
Пациент со стажем

#166 Сообщение PashaU96 » Вт июн 17, 2014 10:04 pm

Здравствуйте!Пару месяцев назад началось жжение в мошонке.При анализе посева сока простаты обнаружили бактерию протей,после лечения антибиотиками при повторном анализе она исчезла,но жжение так и осталось.После этого врач назначил массаж простаты,походил пару месяцев тоже ничего не помогло.Вчера был снова у врача,он назначил мне гемороль(сказал что там ромашка,хорошо для простаты) и трибестан.Скажите это нормально при простатите употреблять гемороль и трибестан?Заранее спасибо!

andronny

#167 Сообщение andronny » Сб июн 21, 2014 7:15 am

Здравствуйте. Месяц назад заметил, что напор при мочеиспускании снизился. При сеске тоже сперма не "стреляет", а просто вытекает. Беспорядочную половую жизнь не веду. Подскажите, что это может быть?

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#168 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб июн 21, 2014 1:55 pm

Fiter писал(а):Здравсвуйте еще раз,на первых страницах уже обращался к вам..Сейчас хотел бы еще совета спросить.
Пошел снвоа к новому урологу,так как жалобы сохраняются и помимо всего к ним добавилось покраснение головки.
Сдал пцр на инфекции(12 позиций)-все отрицательно,сдал микроскопию уретры-лейкоциты 1-2.
Врач назначил мазь Залаин и ванночки с марагнцовкой,покрасненеи отошло,но даже сейчас попрой может появится и само по себе исчезнуть.
Не хотелось бы повторяться и описывать симптомы,так как выйдет много текста(мой рассказа на однйо из первых страниц).
Так вот после этого врач взял сок простаты(при пальцевом осмотре сказал,что простата не увеличена,но немного уплотнена,до этого врачи такого не говорили).По Трузи(3 месячной давности) картинка в полном порядке.

Вообщем в соке простаты(отправляли в инвитро) 1-3 лейкоцита,лецетиновых зерен+++,слизь-нет.
поесев сока на трихоманад-отрицательно

Бакпосев сока(также в инвитро)-нашли е.коли и ентерокок фекалиы 10^6 и 10^7 соответсвенно.(в прошлых посевах было тоже самое),однако в посевах из уретры например находят разные бактерии в титрах 10 в 5,Посев мочи-роста не выявляет.

Врач прописал антибиотики по чувствительности-супракс солютаб по 1 т утром(7 дней) и амоксиклав 2 р в день(1000мг)-7 дней.+также вместо массажа физио процедуры на апаартае Dornier Aries(ударно-волновая терапия).+НПВС(Целеброкс).
Сейчас добиваю уже последний день антибиотики сходили на 4 физио процедуры,стало помоему только хуже,какаято пульсация гдето в зданем проходе появилась,и жжение по уретре сохраняется.

До это были также можные курсы антибиотиков(и уколы и внутривенно и таблетки).Потом делал перерыв 1.5 года от антибиотиков,хуже не было.. Куда мне обратиться с такой ситуацией?

Из исследований делал уже практически всё-уретроскопия,трузи,посевы,пцр много раз,мрт органов малого таза(без потологии).МРт поясницы(межпозвоночная грыжа),думаю заработал не так давно,сейчас нагрузки со спины убрал.

И еще хотелось бы ваше мнение по этой УВТ терапии услышать на Dornier Aries,не может ли она еще хуже сделать,лично у меня такие ощущения+гель который наносят на кожу для аппарта прохладный(первые 5-10 секунд)...боюсь сделать еще хуже..

Сейчас мне 21 год,симптомы начались в лет 17-18,причем первично обратился к проктологу с зудом в заднем отверстие.После уже залечил ан.трещину,сейчас по проктологии имеется только хронический паапиллит,и ничего не беспокоит...Что я не так делаю?Не один антибитик не давал малейшего эффекта,симптомы сами по себе то хуже,то на пару недель отпускает

И еще вы писали,что причиной могла стать *-мас - б - аци-* с затяжкой семяизвержения.Да так и было раньше,сйечас если и прибегаб к *-мас - б - аци-*,то без излишеств..думаю это не вредно?И если допустим это стало причиной,как это исправить?есть варианты?
Сама *-мас - б - аци-* не может навредить, вред нанесен тем, что вы задерживали семяизвержение. По поводу прибора УВТ - процедура является пародией на массаж простаты. Не рекомендую пользоваться данным прибором во время обострения процесса, а вот в период ремиссии - можно и попробовать. По поводу антибиотиков - заканчивайте этот курс и сделайте перерыв продолжительностью 2-4 месяца. Последите в этот период за симптомами - особенно отметьте те факторы, в результате которых отмечается обострение. Возможно будет достаточно изменить образ жизни, чтобы добиться улучшения.
Начните вести активную половую жизнь (с соблюдением правил безопасности, разумеется).

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#169 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб июн 21, 2014 2:01 pm

Alex_2114 писал(а): Здравствуйте!СПАСИБО за ответы,на днях жена идёт к гинекологу-хотя и жалоб у неё нет.
Мне врач назначил Гентомицин,сказал что немного не долечен,добиваю недельный курс(выходит что и не нужно было).
Есть у меня такой аппарат http://www.medkv.ru/apparat-ultraton.html ,есть там и для простаты электрод,можно его использовать в качестве профилактики ?
С уважением.
Буду рада, если мои советы вам чем-то помогли.
По поводу аппарата - на вашем месте я бы не стала экспериментировать с введением посторонних предметов в *-задний проход.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#170 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб июн 21, 2014 2:14 pm

Qwerk писал(а):Здравствуйте! Я в большом отчаянии. Заболел в октябре простатитом. Сразу оговорюсь: незащишенных половых контактов не было. Сначала не понял, что это простатит тк никаких болей не было, только очень сильная слабость и температура. Потом вспомнил, что пару недель назад из члена были едко пахнущие протухшей мочей выделения и обратился к урологу. По анализу посева уролог поставил простатит (кол-во лейкоцитов увеличено было в несколько раз). Лечение вильпрафеном, трихополом и лазеротерапией особо никакого облегчения не принесло.
В январе-феврале не лечился, хотя слабость не проходила.
В конце февраля впервые появилась небольшая боль в промежности и все также очень сильная слабость и небольшая температура 37.1-37.5. Другой уролог. Анализ мочи -кишечная палочка. Решил лечиться до конца. Принимал - амоксицилин с клавулановой кислотой (17 дней), цефатаксим (дней 20) гентамицин дней 15. Улучшение, особенно после гентамицина. После такого количества антибиотиков начались проблемы с почками и печенью.УЗИ показало простатит вне обострения. Уролог говорит забудь про свой простатит - нет у тебя ничего. но слабость настолько сильная, что ШАТАЕТ как пьяного, сперма желтого цвета при попадании на головку члена вызывает красные зудящие волдыри, температура 37.1-37.5. Несмотря на заверения уролога, что все супер, съездил в Питер - проделал уколы в простату - кларофан, лонгидаза, гепон. Симптомы уменьшились, но сейчас снова возвращаются – небольшая температура, шатает, как пьяного, слабость, смазанный оргазм. Уролог, который делал уколы, также сделал узи и подтвердил, что у меня стабильная ремиссия.
В связи с этим хотелось бы понять, как так может быть: УЗИ показывает хп вне обострения т.е. ремиссию, болей нет, но симптомы, как были, так и остались. Какая же это ремиссия, если есть температура и в сперме столько бактерий, что при попадании на головку члена появляются волдыри? Если это не простатит дает такие симптомы, то тогда что это может быть? Есть ли еще какие-то органы в половой системе, которые могут давать такие симптомы? Что мне делать? Нужно ли *др - ь, если есть ощущение неполного опустошения при оргазме и после появляются боли, или лучше воздержаться? При воздержании, мне кажется, самочувствие ухудшается. Есть ли какие-то препараты, которые в этом случае могут улучшить семяизвержение?
Дополнительно: анализы на цитамегаловирус и эбштеин-бара - отрицательный; узи до инъекций в простату: железа 33х36х27 объем 17 куб. см. Контур ровный, структура неоднородная, с линейным эхом повышенной эхогенности (камни?).
Есть еще одно заболевание протекающее со сходной симптоматикой - везикулит (воспаление семенных пузырьков). Необходимо прицельно выполнить УЗИ данных органов, лучше если трансректальное УЗИ.
Таких микроорганизмов, при попадании которых на головку полового члена образуются волдыри, просто не существует. Может стоит уделить больше внимания гигиене половых органов - на период лечения стоит подмываться не реже 2-3 раз в сутки.
Противопоказания для ма**урбации нет, но злоупотреблять все же не стоит. Я так понимаю чувствительность к антибиотикам не проводилась и они назначались из принципа - чего посильнее и побольше? Может потребуется сменить антибиотики. Дополнительно обследуйте почки и мочевой пузырь - постоянный субфибрилитет (повышение температуры) может свидетельствовать о хроническом пиелонефрите или цистите.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#171 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб июн 21, 2014 2:18 pm

rapt писал(а):Марина Владимировна,здравствуйте!

коротенький вопрос!

два года назад сдавал анализы ПЦР.. обнаружены:УРЕАПЛАЗМА УРЕАЛ и
ГАРДНЕЛЛА ВАГИН.

не лечил...

вчера повторно сдал ПЦР.. обнаружена только УРЕАПЛАЗМА!

Куда делась ГАРДНЕЛЛА??)) и надо ли учитывать это при составлении курса лечения ?

СПАСИБО
Варианта два:
1. Наступило самоизлечение и микроорганизм в вашем организме отсутствует.
2. В материал для исследования микроорганизм не попал - поэтому результат отрицательный.
Я бы учла этот факт при определении тактики лечения.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#172 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб июн 21, 2014 2:27 pm

RRVG писал(а):Здравствуйте. Были позывы к ложному мочеиспусканию. Сделал общий анализ мочи, сходил к урологу. Анализ в порядке. Назначили антибиотик Ципринол 10 дней, свечи Витапрост и антиоксикапс. пропил, вроде бы прошло. Почему вроде бы, потому что через некоторое время все равно чувствовал простату. Ложных позывов не было, но иногда чувствовал простату, как бы пульсацию. Сходил опять к урологу, взяли сок простаты на анализ и материал из уретры. По инфекциям все чисто(лечились с женой год назад), хламидий, уреаплазмы, мико и т.д. нету. В соке простаты (секрете) обнаружен enterococcus faecalis 10 в 4 степени. Антибиотикограмма показала, что микроорганизм резистентный к доксициклину, эритромицину, cefuroxime, левофлоксацину. Чувствительный к vancomycin и ampicillin. Врач сказал, т.к. сейчас ничего не беспокоит - ничего не назначал. Хотя опять иногда чувствую пульсацию, но редко. Вроде как назначить особо нечего. подскажите, какое Ваше мнение в данном вопросе? С женой планируем ребенка, к слову сказать. Заранее спасибо.
Энтерококкус фекалис не помешает вам зачать ребенка. Тем не менее рекомендую пройти курс антибиотикотерапии, направленный против этого микроорганизма - это снизит риск развития хронического простатита в дальнейшем. Когда этот курс проходить решать вам - можно после того как забеременеет жена или до, но тогда придется с беременностью подождать с месяц после окончания курса антибиотикотерапии.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#173 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб июн 21, 2014 2:34 pm

PashaU96 писал(а):Здравствуйте!Пару месяцев назад началось жжение в мошонке.При анализе посева сока простаты обнаружили бактерию протей,после лечения антибиотиками при повторном анализе она исчезла,но жжение так и осталось.После этого врач назначил массаж простаты,походил пару месяцев тоже ничего не помогло.Вчера был снова у врача,он назначил мне гемороль(сказал что там ромашка,хорошо для простаты) и трибестан.Скажите это нормально при простатите употреблять гемороль и трибестан?Заранее спасибо!
Ничего страшного в применении этих препаратов при простатите нет. Иногда приходится назначать препараты не совсем так как это прописано в инструкции. Гемороль можно заменить на микроклизмы с отваром ромашки - она действительно обладает умеренным противовоспалительны действием и показана при простатите.
А трибестан поможет восстановить нарушения в функции половой. Так что не переживайте - лечение не нанесет вреда вашему здоровью.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#174 Сообщение Maria Vladimirovna » Сб июн 21, 2014 2:36 pm

andronny писал(а):Здравствуйте. Месяц назад заметил, что напор при мочеиспускании снизился. При сеске тоже сперма не "стреляет", а просто вытекает. Беспорядочную половую жизнь не веду. Подскажите, что это может быть?
Слишком мало данных. Кроме этого что-то еще беспокоит - зуд, боль, неприятные ощущения? Ваш возраст, были ли ранее заболевания мочеполовой сферы?

Арольд
Пациент

#175 Сообщение Арольд » Вс июн 22, 2014 9:04 pm

Здравствуйте.
Мне поставили диагноз хр. Простатит и возможно аденома простаты. Врач сказал, что вроде предстательная железа увеличена.
Симптомы:
Частое мочеиспускание, неполное опорожнение моч. пузыря, приходится иногда с 2 раз мочиться. Ночью встаю в туалет 2-3 раза через 1,5-3,5 часа.
Сейчас пол месяца принимаю Сонизин и ставлю свечи Витапрост Форте по 1 шт. в день. Особых улучшений не заметил хотя в первые дни мне показалось, что стало лучше.

Могли бы вы уточнить диагноз опираясь на результаты обследования и симптомы. И порекомендовать возможную схему лечения и дальнейшие действия.

Результаты анализов по ссылкам ниже.
http://i64.fastpic.ru/big/2014/0622/86/ ... 98d486.jpg
http://i64.fastpic.ru/big/2014/0622/8b/ ... cf9c8b.jpg
http://i64.fastpic.ru/big/2014/0622/4f/ ... 53344f.jpg
http://i64.fastpic.ru/big/2014/0622/10/ ... 533610.jpg
http://i64.fastpic.ru/big/2014/0622/88/ ... 368b88.jpg

Gleb270683
Народный уролог

#176 Сообщение Gleb270683 » Ср июн 25, 2014 10:21 pm

Добрый день Мария Владимировна! Мне 31 год. Беспокоят ночные позывы по 2-3 раза за ночь и боли в яичках. Болею хр.простатитом 6 год. Заболел в результате сильного переохлаждения, все анализы на ЗППП методом ПЦР с провокацией отрицательные. Проходил неоднократное лечение массажами простаты и различными антибиотиками, свечами, травами такими как черный орех, настойка мирта, тройчаткой все в комплексе со свечками. Во время лечения и боли, и частое мочеиспускание ночами исчезают, за тем, после малейшего охлаждения, опять все начинается снова. Результаты ТРУЗИ:
2012год : размер простаты 37Х20х31, объем 13,5см3, участок фиброза 7Х6см,периуретрельно мелкие линейные фиброзные включения.
2014год: 39Х16Х25,объем 8см3, фиброзные включения до 2мм. Объем остаточной мочи после микции 26см3.
Скажите, может ли рассосаться фиброз или ее просто не увидел узист на последнем ТРУЗИ и по чему уменьшился объем простаты (хорошо это или плохо)? Последний результат сока простаты: Эп 1-2, Le - большое количество, лецетиновые зерна - значительное количество.
Сегодня был у местного уролога, прописал такое лечение: флороцид по 1т 1р 15 дней и свечи витапрост 10 дней, плюс магнит на промежность. Подскажите как действовать дальше какие лекарства, диагностика, возможно ли вылечить что имею? Слышал о прямой инъекции в простату, что вы можете сказать о таком методе?

RRVG

#177 Сообщение RRVG » Чт июн 26, 2014 4:40 pm

Maria Vladimirovna писал(а): Энтерококкус фекалис не помешает вам зачать ребенка. Тем не менее рекомендую пройти курс антибиотикотерапии, направленный против этого микроорганизма - это снизит риск развития хронического простатита в дальнейшем. Когда этот курс проходить решать вам - можно после того как забеременеет жена или до, но тогда придется с беременностью подождать с месяц после окончания курса антибиотикотерапии.
Мария Владимировна! Спасибо большое за внимание и ответ. Хотелось бы услышать Ваше мнение по приему антибиотиков - как показали анализы, данная инфекция устойчиыва к многим антибиотикам, но можно попить ванкомицин и ампицилин. Ванкомицин по отзывам очень жесткий, не хотелось бы вредить здоровью. Что по поводу ампицилина? Жене тоже курс нужно пропить? ДА, кстати, иногда вот чувствую простату, пульсация или просто чувствую, поднывает. может какие-либо упражнения нужно делать или еще что-нибудь?
Также хотелось бы услышать Ваше мнение про БАДы при простатите - полезны или нет? Если есть нормальные и полезные, то подскажите, какие. Спасибо.

Fiter

#178 Сообщение Fiter » Вс июн 29, 2014 10:27 am

[/quote]
Сама *-мас - б - аци-* не может навредить, вред нанесен тем, что вы задерживали семяизвержение. По поводу прибора УВТ - процедура является пародией на массаж простаты. Не рекомендую пользоваться данным прибором во время обострения процесса, а вот в период ремиссии - можно и попробовать. По поводу антибиотиков - заканчивайте этот курс и сделайте перерыв продолжительностью 2-4 месяца. Последите в этот период за симптомами - особенно отметьте те факторы, в результате которых отмечается обострение. Возможно будет достаточно изменить образ жизни, чтобы добиться улучшения.
Начните вести активную половую жизнь (с соблюдением правил безопасности, разумеется).[/quote]

Здавсвуйте еще раз,закончил курс антибиотиков+физио+Нестероидные противовоспалительные(от таблеток до уколов)
антибиотики были по аткйо схеме 10 денй амоксиклав и супракс солютаб,дальше 10 дней абактал.

Когда заканчивал пить абактал симптомы варьировались от симмптоматика была сильнйо то затихала,однако в последний день приема снова усилилась.

Дальше может глупо прозвучит,но я выпил алкоголя и на следущее утро встал практически без симмптомов(только при пальпации),также с этого утра стад пить фуромаг в течение 10 дней по 3 таб(50 мг) в качестве поддерживающей терапии,и все 10 денй симптомы,если не считать пальпации(и неприятных ощущений при ней)отсупили.Но к концу приема фуромага снова пришли,и вот так варьируются туда сюда...через неделю повторный посев пойду сдавать.
Еще заметил что сильно уменьшились гланды(т.к у меня хр.тонзиллит и есть кариозные зубы)..думаю может ли это всё быть причиной?

И еще поясните с *-мас - б - аци-*(мне лечащий врач сказал обязательно должна быть 2-3 раза в неделю,при отсутсвие половой жизни,он прав?)

И если спусковым механизмом к моим проблемам когда-то послужила *-мас - б - аци-* с оттягиванием семяизвержения,как это исправить?Сейчас я к такому канечно не прибегаю,без всяких излишеств.

map10011
Пациент со стажем

#179 Сообщение map10011 » Пн июн 30, 2014 9:12 pm

Здравствуйте.
Ситуация следующая:мне 32.Главные проблемы:вялая эрекция+вялый напор мочи,часто раздвоенная струя и подтекание после туалета.

Началось все лет в 18.Первые симптомы были это подтекание после туалета и жжение при этом на конце члена.при этом запах мочи концентрированный вонючий.также был дискомфорт в заднем проходе(типа зуда).он периодически и после появлялся.Появилась какая то тяжесть внизу живота .Половых контактов не было.Потом ерекция ухудшилась и интерес к сексу пропал.Общее самочувствие :сонливость слабость.

Лет в 25 решился идти по врачам.Вобщем в моче определили с ауреус на границе и при пальцевом прощупывании уролог сказал железа увеличенная.Выписал цифран и массаж простаты сотворили чудо.Тяжесть внизу живота исчезала на глазах и сразу эрекция появилась и самочувствие стало нормальным.

Однако это длилось совсем недолго(несколько месяцев).Потом все вернулось.
Повторный приход к врачу:сказал простата в норме бактерий в моче нет.На мои жалобы не реагировал. Выпросил массаж без антибиотиков но уже того результата как раньше не было.
Другие урологи тоже говорят что простата нормальная.
Сдавал пцр на зпп-чисто.Остаточной мочи нет но бывало на узи находили. Хотя из за вялой струи ощущение что не до конца сходил.

Бывает иногда в моче мутные нити но это редко.Еще когда простываю немного то внизу живота тяжесть усиливается.
В туалет хожу редко .ночью не встаю.болей нет.Какие то стертые симптомы.Врачи говорят что застой и нет половой жизни .Думаю это не причина.Пробовал с женщиной но результат плачевный.
Вобщем хотелось бы ваших профессиональных советов ибо жизни нет.
Основные проблемы написал вначале.спасибо

Gragdanin

#180 Сообщение Gragdanin » Вт июл 01, 2014 3:38 am

День добрый. Проблема в зачатии. Жену проверили все идеально.
День добрый, планируем беременность, не получается.

Делал анализы:
УЗИ яичек в норме
анализы на: фолик. гормон, лютеинизирующий, пролактин, тестостерон, антиспермальные, герпесы, вич, геппатиты, трепонемы и прочие... все нормально и в пределах нормы.
Сдал ПЦР, в пределах нормы и ничего не обнаружено.
в спермограмме из того что не по нормам ВОЗ 2010:
вязкость 3,50
с прогресивной подвижностью 18,00%
морфологически нормальных 26,00
лейкоциты 2. тут их почти не должно быть.
клетки эпителия 8-14
слизь ++
макрофаги 0-1
агглютинация обнаружено ++. заключение астенотератоспермия.

В анализе секрета:
эпителиальные клетки 5-6 (что это и от чего?)
лецитиновые зерна ++
остальное в норме.

получается есть простатит и от туда и лейкоциты и прочее?
каковы шансы вылечиться таблетками, уколами, диетами....
чего посоветуете ?

на днях еще буду сдавать ТРУЗИ. помимо анализов никаких ощущений симптомов и прочего нет. все как обычно. Но беременности тоже нет.
проконсультируйте пожалуйста

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом