S_Alex: Мой опыт лечения

andrew
Народный уролог

#161 Сообщение andrew » Пт окт 08, 2010 7:53 am

Kaspiy писал(а): гладкомышечные клетки простаты тоже будут в тонусе? или только сосуды?
На тонус гладкомышечных клеток простаты влияет простатилен ( http://www.ntpo.com/patents_medicine/me ... 2061.shtml ):
"Таким образом, простатилен в широком диапазоне концентраций стимулирует сократительную реакцию гладкомышечных элементов предстательной железы в ответ на естественные физиологические стимулы. Данный эффект препарата способствует усилению микроциркуляции и улучшению оттока секрета из предстательной железы. Подобное действие простатилена представляется весьма важным с точки зрения коррекции нарушений, сопровождающих любые изменения кровообращения и трофики предстательной железы (а следовательно функционально и анатомически связанных с ней органов) вызванные застоем крови в малом тазу, дизритмией половой жизни, переохлаждением, травматизацией мягких тканей промежности и т.д...
Оптимальный диапазон доз внутримышечной инъекционной формы препарата, представляющей собой лиофилизированный белый порошок во флаконах, растворяемый в воде для инъекций, составляет от 0,05 до 0,5 мг/кг веса тела в однократной дозе для взрослых (5-50 мг). Простатилен рекомендуется применять в указанных выше дозах в течение 1-30 дней, в зависимости от заболевания, характера его течения и степени тяжести."

Но стоит обратить внимание на то, что простатилен, как и большинство препаратов-пептидов, имеет выраженный дозозависимый эффект. То есть при низких дозах эффект будет незначительный (в свое время находил информацию, что дозировки в аннотациях неоправданно занижены, чаще всего иньекционная форма содержит - 5мг, суточная дозировка рекомендуется 5-10мг курсом 5-10 суток).
Что касательно простатилена (простакора, витапроста, сампроста и т.п.) то на форуме противоречивые отзывы, как положительные, так и отрицательные. Но, насколько я понимаю, все принимавшие делали это в стандартных дозировках.

Дмитрий С.
Пациент со стажем

#162 Сообщение Дмитрий С. » Пт окт 08, 2010 8:20 am

Дмитрий С. писал(а):А каким способом можно определить, что при оргазме часть сока остается в простате и не выделяется или, что ее мало в эякуляте. Если это можно каким-то образом доказать, значит можно судить с достаточной долей вероятности об атоничности и следовательно о причинах застоя. Тут замкнутый круг получается, для ликвидации застоя необходим регулярный секс или *-мас - б - аци-*, но при этом, в случае неполного выхода секрета в силу закупорки выводных протоков мы только лишь увеличиваем кол-во жидкости и полного освобождения от нее можно добиться лишь массажем, т.е. не естественным способом.....Ваши размышления, друзья
Вот поразмыслив немного пришел к такой мысли, что во время оргазма сокращается простата и выбрасывает сок, так вот, во время "стрельбы" первые капли, которые вылетают это и есть сок, потому как она не такая вязкая как сперма, которая потом уже вытекает, не такая белая, а скорее белесая и более водянистая. Наблюдения можно провести только при *-мас - б - аци-*. По кол-ву выброшенной жидкости во время первого "выстрела" можно наверное и судить о том, хорошо или нет освободилась простата от секрета или нет. Может это и бред, то что я написал, но все же, кто его знает. Таким образом, при оргазме происходит частично смешение сока со спермой, а некоторая часть, именно первая ее порция выделяется в чистом виде, чтобы максимально, благодаря щелочной среде, обеспечить живучесть сперматозоидов во влагалище. Но это уже дебри, так сказать. :roll:

dvd-rw
Модератор

#163 Сообщение dvd-rw » Пт окт 08, 2010 9:06 am

Kaspiy писал(а):Пишут, что "... стимулированием постсинаптических альфа-адренергических рецепторов гладкомышечных клеток сосудистой стенки..."

dvd-rw, я правильно тебя понимаю, что и гладкомышечные клетки простаты тоже будут в тонусе? или только сосуды?
В простате и шейке мочевого пузыря есть альфа адренорецепторы. Стимуляция альфа адренорецепторов ведет к сокращению гладкомышечных волокон, соответсвенно альфа адреномиметики стимулируют эякуляцию, а альфа адреноблокаторы (блокирующие а-адренорецепторы), препятствуют ей, расслабляя гладкомышечные элементы вокруг предстательной железы. Именно с последним и связана ретроградная эякуляция.

dvd-rw
Модератор

#164 Сообщение dvd-rw » Пт окт 08, 2010 9:20 am

Дмитрий С. писал(а):Тут замкнутый круг получается, для ликвидации застоя необходим регулярный секс или *-мас - б - аци-*, но при этом, в случае неполного выхода секрета в силу закупорки выводных протоков мы только лишь увеличиваем кол-во жидкости и полного освобождения от нее можно добиться лишь массажем, т.е. не естественным способом.....Ваши размышления, друзья
Да причем здесь массаж! Нарушение тонуса мышц простаты поддерживается дефицитом её кровоснабжения.

Дмитрий С.
Пациент со стажем

#165 Сообщение Дмитрий С. » Пт окт 08, 2010 9:38 am

dvd-rw писал(а): Да причем здесь массаж! Нарушение тонуса мышц простаты поддерживается дефицитом её кровоснабжения.
Я говорю о случае, когда естественный способ вывода секрета затруднен в следствии тех или иных причин (закупорке выводных протоков пробками, нарушение тонуса мышц в следствии недостаточного кровоснабжения). Вот и получается - тонус мышц ослаблен, да еще протоки закупорены, мы пытаемся регулярно избавляться от секрета, а он в силу вышеперечисленных причин, не высвобождается полностью, а еще больше застаивается и накапливается. Вот тебе и замкнутый круг.

S_Alex
Народный уролог

#166 Сообщение S_Alex » Пт окт 08, 2010 10:18 am

Итак, друзья, готовы все анализы кроме посева....
По анализам я - здоров(даже спермограмма в норме) но суть дела это не меняет. При массаже было больно в районе семенного бугорка....
В итоге в кабинете Сегала собрался консилиум с ним во главе. он меня лично опросил, осмотрел. Вердикт был такой:на понедельник запланированна уретроскопия, которую он будет делать сам и старым методом. ...
Только не надо писать о вреде этой процедуры!!!У меня нет выхода и я готов на все.
P.S. Вчера по телеку показывали Сегала. Была передача про мужское здоровье и он был там вроде главного эксперта.

andrew
Народный уролог

#167 Сообщение andrew » Пт окт 08, 2010 12:44 pm

dvd-rw писал(а): Нарушение тонуса мышц простаты поддерживается дефицитом её кровоснабжения.
Полностью согласен с этим и в шутливой форме как раз и писал про это выше.

dvd-rw
Модератор

#168 Сообщение dvd-rw » Пт окт 08, 2010 2:31 pm

Я видел, но судя по всему тебя не поняли и начали вспоминать про массаж, секс и т.д., при этом не понимая, что это не поможет пока не разберешься с причиной которая и вызывает кислородное голодание простатты (тазовый миофасциит, спазмы тазобедренных мышц, варикоцеле, склероз сосудов и т.д.)

Дмитрий С.
Пациент со стажем

#169 Сообщение Дмитрий С. » Пт окт 08, 2010 3:03 pm

dvd-rw писал(а):Я видел, но судя по всему тебя не поняли и начали вспоминать про массаж, секс и т.д., при этом не понимая, что это не поможет пока не разберешься с причиной которая и вызывает кислородное голодание простатты (тазовый миофасциит, спазмы тазобедренных мышц, варикоцеле, склероз сосудов и т.д.)
В том то все и дело, что многие врачи лишь снимают застой массажем, рекомендациями регулярного секса, назначением венотоников, т.к. выявить реальную причину кислородного голодания не так просто, необходима комплексная диагностика, методами и результатами которой тут еще никто не поделился. На вопрос откуда застой, ответ - потому, что сидишь много и *-вступать в контакт-* не регулярно.

andrew
Народный уролог

#170 Сообщение andrew » Пт окт 08, 2010 3:08 pm

Да... Наверное, надо точнее выражаться, хотя и чуток юмора думаю не повредит и в серьезных темах.
По поводу гемодинамики простаты позволю себе не совсем корректную, но все же аналогию с эректильной дисфункцией. Для того чтобы привести в тонус главную мужскую "мышцу" применяемые средства (препараты, иньекции в член, вакуум терапия и т.д.) так или иначе улучшают гемодинамику (кровенаполнение-кровеснабжение) полового члена.

Kaspiy

#171 Сообщение Kaspiy » Пт окт 08, 2010 5:17 pm

Таким образом, пока ясно одно, что в тонус простату приводят: простатилен (и другие препараты из простат КРС) и альфа-адреномиметики.

Альфа-адреномиметики, я так понимаю, можно купить только по рецепту врача. Есть у кого-нибудь опыт их приёма?

Ничо, ничо... прорвёмся :evil: !

biker

#172 Сообщение biker » Пт окт 08, 2010 8:13 pm

я скоро тож на уретроскопию двину
по анализам все чисто, простата не беспокоит
зато беспокоят боли по ходу канала, поглядим, что там

patient
Народный уролог

#173 Сообщение patient » Сб окт 09, 2010 8:51 am

dvd-rw писал(а):Я видел, но судя по всему тебя не поняли и начали вспоминать про массаж, секс и т.д., при этом не понимая, что это не поможет пока не разберешься с причиной которая и вызывает кислородное голодание простатты (тазовый миофасциит, спазмы тазобедренных мышц, варикоцеле, склероз сосудов и т.д.)
Я в итоге и получил от нейрохирурга диагноз: "тазовый миалгический болевой синдром". То есть миофасцит. Мой простатит в 2007 начинался с болей где-то в *-зад, и болела всегда только левая часть простаты, потом она напряглась и отекла вместе с ногой, а ссать было не больно, и лейкоциты 1..3, максимум 4..6.

И массаж простаты действительно помогал, как помогает массаж ушибленной мышцы. И, лишь случайно упав на левую часть *-зад весной 2009, получив спазм тазобедренных мышц, и попринимав по назначению невролога мидокалм, я вдруг обнаружил, что он лечит и мой простатит тоже.

dvd-rw
Модератор

#174 Сообщение dvd-rw » Сб окт 09, 2010 9:38 am

Kaspiy писал(а):Таким образом, пока ясно одно, что в тонус простату приводят: простатилен (и другие препараты из простат КРС)
Это в инструкции сказано, но в нейже еще столько всяких свойств описано, что во всё это порой верится с трудом. По крайней мере мне непонятно каким образом вытяжка из железы крупного рогатого скота должна такие чудеса вытворять с ПЖ человека.

patient
Народный уролог

#175 Сообщение patient » Сб окт 09, 2010 9:46 pm

S_Alex писал(а):Итак, друзья, готовы все анализы кроме посева....
По анализам я - здоров(даже спермограмма в норме) но суть дела это не меняет. При массаже было больно в районе семенного бугорка....
В итоге в кабинете Сегала собрался консилиум с ним во главе. он меня лично опросил, осмотрел. Вердикт был такой:на понедельник запланированна уретроскопия, которую он будет делать сам и старым методом. ...
Только не надо писать о вреде этой процедуры!!!У меня нет выхода и я готов на все.
P.S. Вчера по телеку показывали Сегала. Была передача про мужское здоровье и он был там вроде главного эксперта.
Моя мысль: у тебя может быть кондилома в районе семенного бугорка.

S_Alex
Народный уролог

#176 Сообщение S_Alex » Пн окт 11, 2010 10:04 am

Мужики, только вернулся с Уретроскопии....
Напомню что ее мне делал сам Сегал и старым дедовским методом - обычным железным, негибким уретроскопом.
так вот он сделал все на столько профессионально, что у меня не было ни капли крови.Кстати не такая уж и болезненная это процедура(делали безо всякого наркоза)....
По результату: ни каких патологических изменений не обнаруженно.
Сегодня в течении дня будем обсуждать ход дальнейшего лечения.

Kaspiy

#177 Сообщение Kaspiy » Пн окт 11, 2010 5:28 pm

Алекс, я всё таки прихожу к мнению, что виной тому сниженная выработка тестостерона. Поэтому ничего они у тебя там не найдут, как и у меня.
У меня картина точь в точь как у тебя.
Мой общий тестостерон 16 и свободный тоже у нижней границы. Хотя для моего возраста они должны быть в 2,5-3 раза выше. Простата не получает необходимой гормональной стимуляции, от сюда и все проблемы.

А этот долбанный абактериальный простатит есть лишь следствие, а не причина. Короче, надо эндогенный тесто повышать, моё мнение.

dvd-rw
Модератор

#178 Сообщение dvd-rw » Пн окт 11, 2010 6:58 pm

Kaspiy писал(а): Мой общий тестостерон 16 и свободный тоже у нижней границы. Хотя для моего возраста они должны быть в 2,5-3 раза выше. Простата не получает необходимой гормональной стимуляции, от сюда и все проблемы.

А этот долбанный абактериальный простатит есть лишь следствие, а не причина. Короче, надо эндогенный тесто повышать, моё мнение.
А откуда ты взял такую информацию, что 16 общего тесто это мало? У меня тоже общий 16, но рядом указаны референтные значения, что норма типа от 9,9 до 27,8. Даже если взять твои 16 общего и твое утверждение о том, что они должны быть в 3 раза выше, то получается 48.

patient
Народный уролог

#179 Сообщение patient » Пн окт 11, 2010 10:30 pm

S_Alex писал(а):Мужики, только вернулся с Уретроскопии....
Напомню что ее мне делал сам Сегал и старым дедовским методом - обычным железным, негибким уретроскопом.
так вот он сделал все на столько профессионально, что у меня не было ни капли крови.Кстати не такая уж и болезненная это процедура(делали безо всякого наркоза)....
По результату: ни каких патологических изменений не обнаруженно.
Сегодня в течении дня будем обсуждать ход дальнейшего лечения.
Радуйся, что органика в порядке.
Пиши есчо!

S_Alex
Народный уролог

#180 Сообщение S_Alex » Вт окт 12, 2010 6:17 am

Kaspiy, а расскажи пожалуйста о строении твоего тела, оволосении, мышечной массе, ожирении(если такое есть)

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом