Резистентность прямо на курсе. Это возможно?

Morychok161
Народный уролог

#161 Сообщение Morychok161 » Вс окт 05, 2025 10:21 am

Popandosppc писал(а):QR_BBPOST Провокация Лонгидазой
Да, верно. Чем всякие Пирогеналы колоть...
Я тут подумал...Может, я убил инфекцию, остались последствия и нужно время на восстановление органа? Хотя тоже звучит бредово. Лейкоцитов и флоры может опять не быть, но вот лецитиновые зерна дадут понять так это или нет.
Не понимаю почему так сложно все. Я ж приличное кол-во всандалил туда. 4 мес в совокупности. В чем проблема то...
Тут или резистентность выжившие бактерии приобрели (к чему я больше всего склоняюсь на данный момент), или мало препарата из системного кровотока попало в железу, что вряд ли, учитывая сколько я всадил. Биопленки не могут так долго разрушаться.
Пздц, так надеялся на финал. И чем теперь бить эту дрянь, я хз. К ФХ под дулом огнестрельного оружия не притронусь. Азитро в долгосрок нельзя (да и он тяжелый), Докси - бактериостатик (особо толка не жди).
Цеф одни утверждают, что проникает в ткань ПЖ, другие, что нет.

Serge 58
Бывалый

#162 Сообщение Serge 58 » Пн окт 06, 2025 10:31 am

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Попробую через пару-тройку недель сдать секрет или лучше эякулят, предварительно пройдя курс Лонгидазы (есть инфа, что она помогает вытащить инфекцию наружу).
Если есть какие здравые мысли, опыт, то всегда открыт к обсуждению.
Как смог... Я внес немалый вклад в лечение этой непростой болезни под названием "хронический простатит".
Да, твой опыт полезен. Эмпирический 2 месячный прием мощного антибиотика не вылечивает.

Судя по всему ты и дальше пойдешь по пути (на мой взгляд бессмысленному) поиска бактерий. Ну хорошо, сдашь ты ещё раз 10 ПЦР , ИФА и т.д. И в конце концов найдут (может быть) какую-нибудь уреаплазму или хламидию. Ну сифилиса и гонореи у тебя точно нет - за столько времени уже бы проявилось. Что тебе это даст? Моральное удовлетворение? ДЕЛАТЬ то что? Доксициклин и азитромицин. ФХ тебе нельзя. Фосфо ты уже досыта накушался. А больше и нет ничего. Смысл?

Morychok161
Народный уролог

#163 Сообщение Morychok161 » Пн окт 06, 2025 10:51 am

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Эмпирический 2 месячный прием мощного антибиотика не вылечивает.
Мне помогло. Теперь буду наблюдать дальше. Может, там все уже убито и пошло заживление (ведь периодически зудит и щекочет), а, может, просто прибил инфекцию и облегчил симптомы.
Подожду пару-тройку недель и на анализы с щадящей провокацией Лонгидазой. Правда, я во все эти анализы не особо-то и верю...
Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Судя по всему ты и дальше пойдешь по пути (на мой взгляд бессмысленному) поиска бактерий.
Да, бессмысленно, ибо все эти анализы - пустая трата денег и времени при хрони.
Serge 58 писал(а):QR_BBPOST раз 10 ПЦР
Я его никогда больше сдавать не буду, ибо самый бесполезный анализ. Только деньги зря тратить.
Serge 58 писал(а):QR_BBPOST (может быть) какую-нибудь...хламидию
Не, я кровь на антитела сдавал, нет у меня ее. Да и нет ЗППП в принципе?
А что значит какую-нибудь? Вы считаете, хлам - не серьезно??? Да это уже красная зона, когда нужно вливать в себя все самое мощное.
Serge 58 писал(а):QR_BBPOST сифилиса и гонореи у тебя точно нет
Как и хлама)) И это верно.
УПФ...Я ж писал, что дело в УПФ.
Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Доксициклин и азитромицин.
Докси - бактериостатик. Не вижу смысла. Как и Азитро.
Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Смысл?
Ну а что делать? Как жизнь и состояние с настроением налаживать то тогда? Я хоть жить более менее начал - прошла тревожность, начал в город ездить...
Фосфо, как я понял, исходя из исследований, не вызывает резистентности у бактерий. Другой вопрос - почему так все это долго. Ведь и в биопленки проникает (да и Лонгидазу я использую) и долго выводится из органа (до 4-х дней) и помог реально. Вот этот тупик и выбешивает. Я понимаю форумчан, которые что только уже не перепробовали...
Ну пока постараюсь отвлечься, продолжу заниматься делами, учебой...Сегодня 4-й день после АБТ, все еще щекочет внутри иногда немного. Пару недель подожду и проставлю Логидазу с недельку да поеду секрет сдавать.
Буду бороться, давать заднюю не вариант, ибо у меня шанс доучиться, который упускать нельзя.

Stariy
Пациент

#164 Сообщение Stariy » Пн окт 06, 2025 12:28 pm

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Здравствуйте, уважаемые форумчане. Долго историю свою рассказывать не буду, ибо все плюс-минус как у многих - постоянная *др - ь (не думаю, что это причина), пиво холодным осенним вечером в компании друзей и на утро простатит.
В кратце напишу - болею уже почти 3 года, в анализах либо ничего, либо пресловутый энтерококк в 4-й степени в эякуляте, при этом в секрете НИЧЕГО нет, лейкоцитов 0-1 в п/зр, лецитиновых зерен мало, никакой флоры нет, 2,5 года назад был эпидидимит (уверен, что осложнение простатита), который вылечил недельным курсом Лево 2х500 (никогда в жизни больше не буду пить эту дрянь, только спустя 2,5 года восстановился полностью или почти полностью).
Решил я по совету одного парня пропить Монурал (Фосфомицина трометамол) по схеме 7 дней - 7 недель (через день) и заметил уже на первой недели изменения, особо выраженные появились уже к 3-й неделе, потом то опять хуже, то лучше и последний месяц (4 недели) вообще сдвигов нет. Сейчас стало еще хуже, как до лечения - отечность, пря эякуляции не стреляет, а еле вытекает, объема эякулята опять поменьше, либидо упало (на 2-4 недели было бешенное) и я хз как так. Ставил так же Лонгидазу через день и Энтеролом подкреплял ЖКТ (капсулы открывал, высыпал в воду, размешивал и пил, чтобы не хавать диоксид титана).
Было у кого подобное? Вообще кто что думает по этому поводу? Может, препарат быстро вывелся?
Очень надеялся на этот курс. Я будто взлетел на время и тут же больно рухнул на землю.
Если в секрете простаты чисто, а проблемы больше на уровне эякулята и отёка - тут может быть сочетание инфекционного фактора и хронического воспалительно-фиброзного процесса

Morychok161
Народный уролог

#165 Сообщение Morychok161 » Вт окт 07, 2025 10:53 am

Stariy писал(а):QR_BBPOST Если в секрете простаты чисто
Если в секрете простаты чисто, то есть вероятность, что очаг воспаления находится в передней доле ПЖ, до уретры. Выдавливают с задней части. Да и вообще хз с чего в секрете обязательно должно что-то быть.
Stariy писал(а):QR_BBPOST хронического воспалительно-фиброзного процесса
У меня фиброз с 2016-ого. До конца 2022-ого ничего не болело.

Stariy
Пациент

#166 Сообщение Stariy » Вт окт 07, 2025 1:51 pm

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Если в секрете простаты чисто, то есть вероятность, что очаг воспаления находится в передней доле ПЖ, до уретры. Выдавливают с задней части. Да и вообще хз с чего в секрете обязательно должно что-то быть.
Многие как раз упускают момент, что стандартный массаж простаты выдавливает секрет в основном из задних долей, а если воспаление или застой в передних - то оно в анализ просто не попадает. Отсюда и "чистый" секрет при наличии симптомов.

Morychok161
Народный уролог

#167 Сообщение Morychok161 » Ср окт 08, 2025 9:51 am

Stariy писал(а):QR_BBPOST Отсюда и "чистый" секрет при наличии симптомов.
Бро, ты написал то же самое, что и я, но своими словами) Я рад, что есть люди, понимающие.

Morychok161
Народный уролог

#168 Сообщение Morychok161 » Ср окт 08, 2025 10:35 am

Всем привет. В общем, как я почитал, резистентность у Фосфомицина практически не развивается. Буду пока отдыхать и смотреть на самочувствие. Человек, который вылечился, написал, что у него были симптомы какое-то время после курса.
Хз был ли смысл пить дальше, т.к. 9 недель (2-й курс) - это уже прям прилично. Учитывая, что вначале были резкие дергания и прострелы, далее сменившиеся на зуд/щекотку, я попал в цель. Пока отдыхаю. Решил пройти курс ВитаПроста. Препарат органотропный. Да, знаю, что есть люди, считающие его фуфломицином, ссылающиеся на то, что нет никаких внятных исследований относительно его эффективности, но, тем не менее, мне он помогал облегчить состояние.
Отдохну немного, потом на анализы (кажется, это опять пустая трата денег и времени, если честно) попытать удачу.
Если симптомы окончательно не пропадут или, что еще хуже, усилятся, то снова на курс.
Однозначно могу заявить, что состояние сейчас и до курсов - "небо" и "земля".

Stariy
Пациент

#169 Сообщение Stariy » Ср окт 08, 2025 11:45 am

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Бро, ты написал то же самое, что и я, но своими словами) Я рад, что есть люди, понимающие.
Просто когда сам через это проходишь или хотя бы глубоко в теме - начинаешь понимать, что у всех эти истории почти под копирку. Разные детали, но суть одна: ищешь инфекцию, лечишь, а потом оказывается, что дело уже не в микробах, а в том, что организм застрял в хроническом воспалении и спазме. Так что да, реально приятно видеть, что кто-то понимает и не скатывается в крайности - ни в отрицание, ни в бесконечные антибиотики.

Morychok161
Народный уролог

#170 Сообщение Morychok161 » Сб окт 11, 2025 12:22 pm

Stariy писал(а):QR_BBPOST ищешь инфекцию, лечишь, а потом оказывается, что дело уже не в микробах, а в том, что организм застрял в хроническом воспалении и спазме
Думаю, если остались симптомы, значит, осталась и инфекция. Просто прибитая.

Stariy
Пациент

#171 Сообщение Stariy » Пн окт 13, 2025 11:51 am

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Думаю, если остались симптомы, значит, осталась и инфекция. Просто прибитая.
Если организм продолжает сигналить - значит, где-то очаг тлеет. Просто иммунка его прижала, антибиотики или само течение болезни приглушили активность, но полностью не добили. Такое часто бывает с хламом, мико-уреа, трихами - они могут затаиться в протоках, кальцинатах или стенках простаты, и стандартные анализы их уже не ловят

Morychok161
Народный уролог

#172 Сообщение Morychok161 » Пн окт 13, 2025 3:00 pm

Stariy писал(а):QR_BBPOST Просто иммунка его прижала
В простате нет иммунки. Есть цинк-пептидный комплекс, который рушится, когда попадает бактерия.
Stariy писал(а):QR_BBPOST Такое часто бывает с хламом, мико-уреа, трихами
Думаю, это не про меня. Я уповаю на УПФ.

Stariy
Пациент

#173 Сообщение Stariy » Вт окт 14, 2025 1:14 pm

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST умаю, это не про меня. Я уповаю на УПФ
Если веришь в УПФ - это тоже путь. Главное, чтобы тебе действительно помогало и давало результат. Каждый организм реагирует по-своему, и если чувствуешь эффект, значит, не зря держишься этого направления.

Morychok161
Народный уролог

#174 Сообщение Morychok161 » Ср окт 15, 2025 7:09 pm

Прошло уже почти 2 недели с тех пор, как я завершил курс АБТ.
Состояние хорошее. Иногда ненадолго появляется легкая тяжесть (чувство отечности), но жить уже можно. Чувство щекотки до сих пор иногда бывает, но как-то реже. В основном когда спать ложусь.
Заметил, что психологическое состояние тоже влияет на симптоматику. Может, это вообще вегетоневроз и проблема в том, что от перманентного стресса мелкие сосуды спазмируются, но как тогда появился острый простатит, если он бывает только бактериальным/инфекционным? (да, заезженный риторический вопрос, на который я не могу дать ответ). Может, через недельку сгоняю на анализ секрета ПЖ.
Возможно, нужно работать над кровообращением. В целом доволен курсом. Даже если это противовоспалительные св-ва антибиотика (хз каким образом), а не прямое бактерицидное действие. В любом случае, бьем двух зайцев сразу.
Может, я где-то и ошибся, но рез-то, определенно, есть.

Popandosppc
Бывалый

#175 Сообщение Popandosppc » Ср окт 15, 2025 10:38 pm

Morychok161 писал(а):
Ср окт 15, 2025 7:09 pm
Прошло уже почти 2 недели с тех пор, как я завершил курс АБТ.
Состояние хорошее. Иногда ненадолго появляется легкая тяжесть (чувство отечности), но жить уже можно. Чувство щекотки до сих пор иногда бывает, но как-то реже. В основном когда спать ложусь.
Заметил, что психологическое состояние тоже влияет на симптоматику. Может, это вообще вегетоневроз и проблема в том, что от перманентного стресса мелкие сосуды спазмируются, но как тогда появился острый простатит, если он бывает только бактериальным/инфекционным? (да, заезженный риторический вопрос, на который я не могу дать ответ). Может, через недельку сгоняю на анализ секрета ПЖ.
Возможно, нужно работать над кровообращением. В целом доволен курсом. Даже если это противовоспалительные св-ва антибиотика (хз каким образом), а не прямое бактерицидное действие. В любом случае, бьем двух зайцев сразу.
Может, я где-то и ошибся, но рез-то, определенно, есть.
Щекотка по источникам с форума и с сайта спроси врача, это триха, но надеюсь это не твоя история

Morychok161
Народный уролог

#176 Сообщение Morychok161 » Ср окт 15, 2025 11:01 pm

Popandosppc писал(а):QR_BBPOST Щекотка по источникам с форума и с сайта спроси врача, это триха, но надеюсь это не твоя история
Да ну. Фосфомицин вроде не бьет триху. Да откуда триха, если я всегда предохранялся? Я ж писал, что уповаю на УПФ.

Popandosppc
Бывалый

#177 Сообщение Popandosppc » Чт окт 16, 2025 6:43 am

Morychok161 писал(а):
Ср окт 15, 2025 11:01 pm
Да ну. Фосфомицин вроде не бьет триху. Да откуда триха, если я всегда предохранялся? Я ж писал, что уповаю на УПФ.
В том то и беда, что триха в анализах светится плохо, я тоже уповал на упф, долго не мог понять причину, а потом как выяснилось)

Morychok161
Народный уролог

#178 Сообщение Morychok161 » Чт окт 16, 2025 5:32 pm

Popandosppc писал(а):QR_BBPOST а потом как выяснилось)
Откуда ей взяться, если я всегда предохранялся?)

Popandosppc
Бывалый

#179 Сообщение Popandosppc » Чт окт 16, 2025 8:41 pm

Morychok161 писал(а):
Чт окт 16, 2025 5:32 pm
Откуда ей взяться, если я всегда предохранялся?)
Тут 60% всегда предохранялись, а иппп тут как тут, только на фоне иппп упф может так кусать, время покажет, связей у тебя нет если со временем станет хуже, а не лучше, значит плохо искал, имхо

Morychok161
Народный уролог

#180 Сообщение Morychok161 » Чт окт 16, 2025 10:26 pm

Popandosppc писал(а):QR_BBPOST

Тут 60% всегда предохранялись, а иппп тут как тут, только на фоне иппп упф может так кусать, время покажет, связей у тебя нет если со временем станет хуже, а не лучше, значит плохо искал, имхо
Да нет у меня трихи никакой. Классический простатит на фоне выпитого пива промозглым осенним вечером да и все. Хотя я и раньше переохлаждался. Хз. Может, стресс накопившийся к этому привел? Я не особо верю в психосоматику и пр., но кажется, что ноги растут от хронического стресса и неопределенности в жизни.
Может так быть?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом