История deni4. Уретрит + Конъюнктивит.
уже пропил метро, орни, наксоджин, макмирор. отклика ни на что не было.
если у него не возникло толерантности, то ему очень повезло.Slava71 писал(а):Блин нигде нет про дозы и сроки толерантности трамадола как будто специально. Куча подробностей про фармакинетику побочки зависимость а этого нет. Единственная инфа по ссылке что я дал - чувак принимал 10 лет по 200-300 и максимум 400 мг сутки и толерантности не было. Но это не статистика.
у меня у матери друга - онкология. она на 400мг в сутки. почти не чувствуется. ей приходится постоянно делать перерывы, чтобы толерантность снизить.
Слушай ну для меня это хорошая информация. Ту по крайней мере не раз и навсегда как с резистентностью АТБ получается. Можно значит курсами фигачить. А с онкологией тут понятно - это путь в один конец причем по наклонной с ускорением. У кого трам достал уже более сильные колят.deni4 писал(а):
если у него не возникло толерантности, то ему очень повезло.
у меня у матери друга - онкология. она на 400мг в сутки. почти не чувствуется. ей приходится постоянно делать перерывы, чтобы толерантность снизить.
Я наверное буду тоже эмпирически долбить вскорости. Мокси хоть он и очень кардиотоксичен и каким нибудь макролидом кроме азитро. Хоть вроде и должна быть перекрестная резистентность но что то делать надо.deni4 писал(а):из дазолов у меня остались: атрикан и секнидазол
уже пропил метро, орни, наксоджин, макмирор. отклика ни на что не было.
фторхинолы в принципе все на сердце давят. их поэтому с макролидами врачи боятся назначать.Slava71 писал(а):
Я наверное буду тоже эмпирически долбить вскорости. Мокси хоть он и очень кардиотоксичен и каким нибудь макролидом кроме азитро. Хоть вроде и должна быть перекрестная резистентность но что то делать надо.
тебе хлам диагностировали? отклик был на какие-то антики?
-
- Народный уролог
Привет,почему именно Мокси?Slava71 писал(а):
Я наверное буду тоже эмпирически долбить вскорости. Мокси хоть он и очень кардиотоксичен и каким нибудь макролидом кроме азитро. Хоть вроде и должна быть перекрестная резистентность но что то делать надо.
Потому что лево и ципро уже резистентны как и азитро. Самые ходовые эффективные и безопасные блин.708plan708 писал(а): Привет,почему именно Мокси?
Я не помню что там 20 лет назад нашли. Вроде хлама и трих не было но на 100% не уверен. Азитро прям изначально был резистентен ципро за 10 лет приобрел хотя раньше помогал а 2 года назад лево один раз на 10 дней помог а потом гемолитический стафф 10х7 и к нему резистентным стал и понеслось под откос.deni4 писал(а):
фторхинолы в принципе все на сердце давят. их поэтому с макролидами врачи боятся назначать.
тебе хлам диагностировали? отклик был на какие-то антики?
-
- Народный уролог
На бумажке резистентности и устойчивости я б не верилSlava71 писал(а):
Я не помню что там 20 лет назад нашли. Вроде хлама и трих не было но на 100% не уверен. Азитро прям изначально был резистентен ципро за 10 лет приобрел хотя раньше помогал а 2 года назад лево один раз на 10 дней помог а потом гемолитический стафф 10х7 и к нему резистентным стал и понеслось под откос.
амикацин не пробовал? у меня прям первый укол был ошеломляющим. целые сутки ходил здоровым. второй укол помог на пол дня и все. после этого резкое усиление симптоматики от амикацина. если дело в УПФ, то он выносит все. у меня после него все анализы стали стерильными.Slava71 писал(а):
Я не помню что там 20 лет назад нашли. Вроде хлама и трих не было но на 100% не уверен. Азитро прям изначально был резистентен ципро за 10 лет приобрел хотя раньше помогал а 2 года назад лево один раз на 10 дней помог а потом гемолитический стафф 10х7 и к нему резистентным стал и понеслось под откос.
Уколы и капельницы не про меня. Некому и негде делать.deni4 писал(а):
амикацин не пробовал? у меня прям первый укол был ошеломляющим. целые сутки ходил здоровым. второй укол помог на пол дня и все. после этого резкое усиление симптоматики от амикацина. если дело в УПФ, то он выносит все. у меня после него все анализы стали стерильными.
Так реальность совпадает с бумажкой. Действовали а потом перестали(((708plan708 писал(а): На бумажке резистентности и устойчивости я б не верил
http://www.antibiotic.ru/forum.php?t=809
Код: Выделить всё
Другие макролиды и доксициклин рассматриваются как альтернативные препараты для лечения хламидийных инфекций. Макролидные и тетрациклиновые антибиотики обладают высокой активностью против хламидий, как in vitro, так и in vivo [9], и считается, что истинная резистентность к этим группам антибиотиков у патогенных для человека хламидий практически не встречается. В экспериментах в некоторых случаях удается передать гены резистентности к тетрациклинам от C. suis к C. trachomatis [10], однако считается, что устойчивой резистентности к тетрациклинам и макролидам у патогенных для человека хламидий не отмечается [10, 11]. По данным ряда исследований, устойчивость к макролидам и тетрациклинам, обнаруживаемая у хламидий, обычно не имеет генетической базы [11, 12], так как появление генов резистентности оказывает неблагоприятное влияние на способность мутантных микроорганизмов к выживанию [13].
Хотя достоверно известны и хорошо документированы случаи неэффективности терапии макролидами и доксициклином у пациентов с хламидийной инфекцией, выделяемые после применения антимикробных препаратов штаммы хламидий оказывались абсолютно чувствительными in vitro к использованным антибиотикам.
Такой феномен был впервые отмечен R.B. Jones с соавт. [14], затем более подробно охарактеризован J. Somani с соавт. [15] и получил название гетеротипической резистентности хламидий. При этом небольшая часть популяции хламидий (<1%) проявляет множественную резистентность к антибиотикам, что проявляется выявлением аберрантных хламидийных включений в последующем пассаже. Эти изоляты отличаются низкой способностью к выживанию in vitro, и их не удается сохранить при дальнейшем субкультивировании.
Попытки связать гетеротипическую резистентность хламидий с клинической неэффективностью терапии показали, что подобная связь отсутствует [16].
Исследования, выполненные R.J. Suchland с соавт. [3], продемонстрировали, что феномен гетеротипической резистентности может быть отмечен у любого штамма C. trachomatis и определяется плотностью инокулюма. Возможно, именно данный факт служит объяснением относительно меньшей эффективности терапии однократной дозой азитромицина хламидийной инфекции у женщин по сравнению с таковой у мужчин, так как хорошо известно, что микробная нагрузка в очаге инфекции у женщин выше, чем у мужчин [17]. В то же время, большинство экспертов рассматривают гетеротипическую резистентность хламидий к антибиотикам только как лабораторный феномен, не имеющий клинического значения [2, 16].
В большинстве случаев клиническая неэффективность терапии хламидийной инфекции связана с высокой частотой реинфицирования и неадекватной комплаентностью пациентов при использовании 7-14-дневных курсов антибактериальной терапии.
В случаях клинической неэффективности рекомендуется проводить повторные курсы лечения альтернативными препаратами. Согласно данным исследований in vitro комбинация азитромицина с рифампицином характеризуется синергистическим действием. Кроме того, подобная комбинация предупреждает появление резистентных мутантов в эксперименте. Таким образом, комбинированная терапия также может быть использована при неэффективности предшествующей монотерапии [18].
слушай, а ты рулид пробовал вроде? эффект был от него?708plan708 писал(а): На бумажке резистентности и устойчивости я б не верил
-
- Народный уролог
В Германии хлам лечат связкой Клари и римфапицин длительно, кларитромицин как показано в таблице реально должен хорошо работатьdeni4 писал(а):интересная статья по поводу резистентности хлама. там таблица чувствительности препаратов
http://www.antibiotic.ru/forum.php?t=809
Код: Выделить всё
Другие макролиды и доксициклин рассматриваются как альтернативные препараты для лечения хламидийных инфекций. Макролидные и тетрациклиновые антибиотики обладают высокой активностью против хламидий, как in vitro, так и in vivo [9], и считается, что истинная резистентность к этим группам антибиотиков у патогенных для человека хламидий практически не встречается. В экспериментах в некоторых случаях удается передать гены резистентности к тетрациклинам от C. suis к C. trachomatis [10], однако считается, что устойчивой резистентности к тетрациклинам и макролидам у патогенных для человека хламидий не отмечается [10, 11]. По данным ряда исследований, устойчивость к макролидам и тетрациклинам, обнаруживаемая у хламидий, обычно не имеет генетической базы [11, 12], так как появление генов резистентности оказывает неблагоприятное влияние на способность мутантных микроорганизмов к выживанию [13]. Хотя достоверно известны и хорошо документированы случаи неэффективности терапии макролидами и доксициклином у пациентов с хламидийной инфекцией, выделяемые после применения антимикробных препаратов штаммы хламидий оказывались абсолютно чувствительными in vitro к использованным антибиотикам. Такой феномен был впервые отмечен R.B. Jones с соавт. [14], затем более подробно охарактеризован J. Somani с соавт. [15] и получил название гетеротипической резистентности хламидий. При этом небольшая часть популяции хламидий (<1%) проявляет множественную резистентность к антибиотикам, что проявляется выявлением аберрантных хламидийных включений в последующем пассаже. Эти изоляты отличаются низкой способностью к выживанию in vitro, и их не удается сохранить при дальнейшем субкультивировании. Попытки связать гетеротипическую резистентность хламидий с клинической неэффективностью терапии показали, что подобная связь отсутствует [16]. Исследования, выполненные R.J. Suchland с соавт. [3], продемонстрировали, что феномен гетеротипической резистентности может быть отмечен у любого штамма C. trachomatis и определяется плотностью инокулюма. Возможно, именно данный факт служит объяснением относительно меньшей эффективности терапии однократной дозой азитромицина хламидийной инфекции у женщин по сравнению с таковой у мужчин, так как хорошо известно, что микробная нагрузка в очаге инфекции у женщин выше, чем у мужчин [17]. В то же время, большинство экспертов рассматривают гетеротипическую резистентность хламидий к антибиотикам только как лабораторный феномен, не имеющий клинического значения [2, 16]. В большинстве случаев клиническая неэффективность терапии хламидийной инфекции связана с высокой частотой реинфицирования и неадекватной комплаентностью пациентов при использовании 7-14-дневных курсов антибактериальной терапии. В случаях клинической неэффективности рекомендуется проводить повторные курсы лечения альтернативными препаратами. Согласно данным исследований in vitro комбинация азитромицина с рифампицином характеризуется синергистическим действием. Кроме того, подобная комбинация предупреждает появление резистентных мутантов в эксперименте. Таким образом, комбинированная терапия также может быть использована при неэффективности предшествующей монотерапии [18].
а ты думаешь, если на рулид отклика не было, то кларитро сработает? в статье написано, что хлам не вырабатывает резистентности в макролидам и тетрациклинам. а те бактерии, у которых возникала устойчивость, не могли размножаться. просто у всех форумчан, которым проблемы создавал хлам, был явный отклик на макролиды. Эрбалунга (азитромицин), draft (азитро и виль), mrKeke - вильпрафен708plan708 писал(а): В Германии хлам лечат связкой Клари и римфапицин длительно, кларитромицин как показано в таблице реально должен хорошо работать
ты кстати на Картера сейчас? как успехи?
-
- Народный уролог
deni4 писал(а): На курсе да,бодряк конечно стал больше,могу поспать 5 часов и норм,по МПС у меня болей и не было никогда,тупо дискомфорт в уретре и увеличение паховых лимфоузлов с горошину( но это Упф всё,1,5 года назад когда сдавал был фекалис и Гемолитический в 7 и 8 степенях).
Дискомфорт и хруст в суставах,но это не факт что проделки хлама,больше думаю что это от ФХ так как именно после них начались проблемы.
Кстати купил галавит,завтра начну![]()
а ты думаешь, если на рулид отклика не было, то кларитро сработает? в статье написано, что хлам не вырабатывает резистентности в макролидам и тетрациклинам. а те бактерии, у которых возникала устойчивость, не могли размножаться. просто у всех форумчан, которым проблемы создавал хлам, был явный отклик на макролиды. Эрбалунга (азитромицин), draft (азитро и виль), mrKeke - вильпрафен
ты кстати на Картера сейчас? как успехи?
Умер он сегодня утром. Так что я возможно в пролете.Slava71 писал(а):
У кого я трам достал уже более сильные колят.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом