Лечение простатита. Вопрос - ответ

АлександрI!

#161 Сообщение АлександрI! » Пн авг 30, 2010 2:46 pm

А ты все же сдай бак посев,он не дорого стоит,и увидешь какие бактерии надо лечить.

Дмитрий V
Народный уролог

#162 Сообщение Дмитрий V » Чт сен 02, 2010 6:12 pm

Ну вот, все мазки сданы. Всё чисто:) Бактерий нема.

Тема вот в чем, частые запоры мешали моим семенным пузырькам спокойно существовать. Постоянное давление со стороны толстой кишки привело к застою крови и торможению любых процессах в сем. пузырьках. Отсюда в 14 лет при *др - ь появляются боли после эякуляции. Проходит время, 16 лет, в общаге жрать было совсем ничего нормального, застой перебрасывается на простату и всё прилегающее. Вот вам общая картина всей моей ситуации.
Бактериям и инфекциям неоткуда взяться, извне ничего не попадало.
Девушка девственницей была и я тоже. Откуда быть инфекции?
Вот он типичный Абактериальный простатит.

Перевяжите руку жгутом(как при сдаче крови) и оставьте на некоторое время. Получиться синяк в локтевом суставе, а до кисти руки кровь будет еле-еле доходить. Хорошо ли это для функциональности руки вцелом? Вот вам и пример.
Повелитель Простаты.

alch

#163 Сообщение alch » Пт сен 03, 2010 12:18 pm

Уважаемые! Подскажите - врач говорит что надо делать рентгенографию с контрастным веществом.Потому что есть остаточная моча больше нормы. Это что-то дает? Разве ТРУЗИ не хватает?

dvd-rw
Модератор

#164 Сообщение dvd-rw » Пт сен 03, 2010 1:24 pm

alch писал(а):Уважаемые! Подскажите - врач говорит что надо делать рентгенографию с контрастным веществом.Потому что есть остаточная моча больше нормы. Это что-то дает? Разве ТРУЗИ не хватает?
А сколько остаточной мочи в мл?
Вообще остаточная моча плохая штука, но раз ты на этом форуме, то она может быть и из-за увеличенного объема ПЖ.
http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=2850

andrew
Народный уролог

#165 Сообщение andrew » Пт сен 03, 2010 1:33 pm

alch писал(а):Уважаемые! Подскажите - врач говорит что надо делать рентгенографию с контрастным веществом.Потому что есть остаточная моча больше нормы. Это что-то дает? Разве ТРУЗИ не хватает?
А что говорит врач, что он хочет исключить,что значит остаточной мочи больше нормы? В норме ее не должно вообще быть.
Состояние мочевого пузыря оценивается по УЗИ (не ТРУЗИ) и если есть проблема иногда требуется уточнение. Лучше для этого не рентген с контрастом, а КТ (МРТ) при необходимости также с контрастом, если есть в наличии.
При увеличении ПЖ возможно частичное перекрытие мочевых путей и отсюда наличие остаточной мочи - что не есть хорошо.

dvd-rw
Модератор

#166 Сообщение dvd-rw » Пт сен 03, 2010 2:34 pm

В норме ее не должно вообще быть.
Звиняйте, но чушь полнейшая. Почки непрерывно выделяют мочу и она по мочеточникам стекает в пузырь. Для того чтобы не было вообще нужно обасать кабинет УЗИ и сразу лечь под прибор, но в реальности происходит по другому. Мой пример:
Зашел к узисту и показал чек, он отправляет в туалет на первом этаже, спускаюсь, помочился, поднимаюсь, ложусь, он наносит гель, смотрит, а моча уже 2-3 мл. Она уже натекла по дороге в кабинет. Нормой же считается до 10.
Состояние мочевого пузыря оценивается по УЗИ (не ТРУЗИ) и если есть проблема иногда требуется уточнение.
Скорее всего ему вместе с ТРУЗИ и мочевой посмотрели. У меня было раз так - пришел делать трузи, оплатил, а мне узист еще и результат осмотра мочевого выдал в придачу.

S_Alex
Народный уролог

#167 Сообщение S_Alex » Пт сен 03, 2010 2:50 pm

dvd-rw писал(а): Зашел к узисту и показал чек, он отправляет в туалет на первом этаже, спускаюсь, помочился, поднимаюсь, ложусь, он наносит гель, смотрит, а моча уже 2-3 мл. Она уже натекла по дороге в кабинет. Нормой же считается до 10.
Полностью идентичный случай!

alch

#168 Сообщение alch » Пт сен 03, 2010 8:45 pm

А что говорит врач, что он хочет исключить,что значит остаточной мочи больше нормы? В норме ее не должно вообще быть.
Состояние мочевого пузыря оценивается по УЗИ (не ТРУЗИ) и если есть проблема иногда требуется уточнение. Лучше для этого не рентген с контрастом, а КТ (МРТ) при необходимости также с контрастом, если есть в наличии.
При увеличении ПЖ возможно частичное перекрытие мочевых путей и отсюда наличие остаточной мочи - что не есть хорошо.
Врач говорит что норма остаточной мочи 30 мл.
УЗИиТрузи есть, мне кажется это разводилово. Как быть не знаю. :roll:

patient
Народный уролог

#169 Сообщение patient » Сб сен 04, 2010 12:02 am

rewinder писал(а):Подскажите пожалуйста по УЗИ:
ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗА (3,7-2,43-2,9 cм, Объем 14,7 см3) :
Форма – овала
Контур – четкий
Структура – мелкозернистая, однородна.
В центральном сегменте справа эхо плотное включение 0,59 см без эхо тени.
В полость мочевого пузыря не вдается.
Семенные пузырьки: справа 1,97см слева 2,04 см
Большое спасибо!!!!
Эхоплотное включение - фиброз
Пузырьки расширены - везикулит.

patient
Народный уролог

#170 Сообщение patient » Сб сен 04, 2010 12:12 am

Дмитрий V писал(а):Сдали со своей анализы, вот мои
anti-CMV IgG 0.05 менее 9 -не обнаружено;
anti-CMV IgM Не обнаружено Не обнаружено
anti-Toxo IgG 0.00 менее 7 - не обнаружено;
anti-Toxo IgM Не обнаружено
anti-Mycoplasma hominis IgM Не обнаружено
anti-Ureaplasma urealiticum IgM Не обнаружено
anti-Chlamydia pneumonia IgG ОБНАРУЖЕНО
anti-Helicobacter pylori (IgG) 0.00 менее 15 -не обнаружено;
Anti-EBV-EBNA (IgG) ОБНАРУЖЕНО
Anti-EBV - EA (IgG) Не обнаружено
Антитела к Candida IgG Не обнаружено
anti-Ureaplasma urealiticum IgG Не обнаружено
anti-Ureaplasma urealiticum IgA Не обнаружено
У неё плюс Кандидоз и Цитомегаловирус Lg G титр 80
На неделе пойдём бактерии сеять
У тебя инфекционный мононулкеоз по ходу дела. Подозревают, что он приводит к раку желудка. А у неё цитомеаловирус - осложнений от него куча. С вами не то, чтобы ----, а целоваццо опасно.

patient
Народный уролог

#171 Сообщение patient » Сб сен 04, 2010 12:19 am

Iz Moskvi писал(а):Такой вопрос: могут ли заболевания горла стать причиной простатита? Лет 5 назад переболел ангиной, с той поры страдаю хроническим танзилитом, где-то через год-полгода появился и простатит. Причем когда ходил к платному ЛОРу у меня нашли такие болячки: кандида, золотистый стафиллакок. В компетенции ЛОРа не сомневаюсь, врач так сказать семейный, отзывы среди родственников имеет крайне положительные. Может ли такая вещь являться причиной болезни?
Могут.

andrew
Народный уролог

#172 Сообщение andrew » Сб сен 04, 2010 7:20 am

dvd-rw писал(а): Звиняйте, но чушь полнейшая. Почки непрерывно выделяют мочу и она по мочеточникам стекает в пузырь. Для того чтобы не было вообще нужно обасать кабинет УЗИ и сразу лечь под прибор, но в реальности происходит по другому. Мой пример:
Зашел к узисту и показал чек, он отправляет в туалет на первом этаже, спускаюсь, помочился, поднимаюсь, ложусь, он наносит гель, смотрит, а моча уже 2-3 мл. Она уже натекла по дороге в кабинет. Нормой же считается до 10.
Абсолютно верно - моча веделяется постоянно и мочевой пузырь никогда не бывает "сухой", но на УЗИ очень сложно разглядеть и особенно оценить обьем мочи 2-3мм (видимо вам попался хороший спец. с крутым аппаратом), поэтому чаще всего это просто "не видят- не отмечают". При УЗИ мочевой пузырь должен быть полный, а оценка наличия остаточной мочи делается сразу после мочеиспускания . В заключении врач-узист пишет - остаточной мочи нет или есть столько-то мл. Ни разу не встречал фразу - остаточная моча в пределах нормы, да и нигде упомянутую норму (10мл.) не находил, так что прошу скинуть ссылку для общего просвещения.
dvd-rw писал(а): Скорее всего ему вместе с ТРУЗИ и мочевой посмотрели. У меня было раз так - пришел делать трузи, оплатил, а мне узист еще и результат осмотра мочевого выдал в придачу.
На ТРУЗИ есть возможность посмотреть мочевой пузырь, также как и на УЗИ состояние ПЖ и мне регулярно попадаются узисты, которые убеждают, что нет никакой разницы в оценке ПЖ по УЗИ И ТРУЗИ. Но на вопрос типа тогда зачем придумали ТРУЗИ теряются. Можно смотреть и тем, и другим способом, но для ПЖ считается более точным ТРУЗИ, для мочевого пузыря - УЗИ.

patient
Народный уролог

#173 Сообщение patient » Сб сен 04, 2010 2:16 pm

andrew писал(а): Абсолютно верно - моча веделяется постоянно и мочевой пузырь никогда не бывает "сухой", но на УЗИ очень сложно разглядеть и особенно оценить обьем мочи 2-3мм (видимо вам попался хороший спец. с крутым аппаратом), поэтому чаще всего это просто "не видят- не отмечают". При УЗИ мочевой пузырь должен быть полный, а оценка наличия остаточной мочи делается сразу после мочеиспускания . В заключении врач-узист пишет - остаточной мочи нет или есть столько-то мл. Ни разу не встречал фразу - остаточная моча в пределах нормы, да и нигде упомянутую норму (10мл.) не находил, так что прошу скинуть ссылку для общего просвещения.

На ТРУЗИ есть возможность посмотреть мочевой пузырь, также как и на УЗИ состояние ПЖ и мне регулярно попадаются узисты, которые убеждают, что нет никакой разницы в оценке ПЖ по УЗИ И ТРУЗИ. Но на вопрос типа тогда зачем придумали ТРУЗИ теряются. Можно смотреть и тем, и другим способом, но для ПЖ считается более точным ТРУЗИ, для мочевого пузыря - УЗИ.
Остаточная моча менее 50 мл считатся нормой.
На простом УЗИ невозможно увидеть семенные пузырьки, невозможно заметить аденому или рак.

dvd-rw
Модератор

#174 Сообщение dvd-rw » Вс сен 05, 2010 7:10 pm

andrew писал(а): Ни разу не встречал фразу - остаточная моча в пределах нормы, да и нигде упомянутую норму (10мл.) не находил, так что прошу скинуть ссылку для общего просвещения.
Это мне сказал узист. Сколько там на самом деле нормы мне уже не важно, так как мои 2 мл говорят о том, что мочи нет.
andrew писал(а):На ТРУЗИ есть возможность посмотреть мочевой пузырь, также как и на УЗИ состояние ПЖ и мне регулярно попадаются узисты, которые убеждают, что нет никакой разницы в оценке ПЖ по УЗИ И ТРУЗИ. Но на вопрос типа тогда зачем придумали ТРУЗИ теряются. Можно смотреть и тем, и другим способом, но для ПЖ считается более точным ТРУЗИ, для мочевого пузыря - УЗИ.
Нет, сначала посмотрели УЗИ мочевого через живот, а потом ТРУЗИ через очко, в заключении написали как про мочевой так и про ПЖ, но заплатил только за ТРУЗИ.

iskatel

#175 Сообщение iskatel » Чт сен 09, 2010 4:53 pm

Здравствуйте, всем сочувствую

У меня недавно тоже такая х.... случилась от переохлаждения, с конца капает как помочусь, жжет то в простате то в уретре, прошел АБТ офлоксацин и орнидазол,
на время приема жжение проходит, но потом опять наступает, почки ноют, потею по ночам. Один врач сказал пей офлоксацин в несколько подходов, другой - секс регулярно ( я не женат, сексом давно не занимался, *др - ь),
читаю это форум, пытаюсь вникнуть в основы медецины,
хотя когда делали мазок из уретры на окраску по Грамму увидели в большем колличестве Г+ кокки, илейкоциты 1/2 местами.
ИМХО: это вреде своя флора , хотя не знаю
решил собрать денег и ехать на обследование в больницу при кафедре урологии
на месте я понял анализов нормальных брать не собираются!

Как думаете если у меня почки болели раньше, могла ли инфекция на простату перейти?

И это долбаное жжение всегда теперь будет?
Спасибо!

Саша Белый
Народный уролог

#176 Сообщение Саша Белый » Чт сен 09, 2010 6:30 pm

pro28

#177 Сообщение pro28 » Пт сен 10, 2010 2:42 pm

подскажите,а кто-нибудь пробовал лечить по советам автора книги который предалгает купить ее за 300р на этом сайте?мне лично показалось,что это латентная реклама витафона.сорри если этот вопрос уже поднимался,через поиск ничего нашел по этой теме.

skyliny
Народный уролог

#178 Сообщение skyliny » Пт сен 10, 2010 2:48 pm

Это не развод.Статья действительно очень нужная и интересная.Рекомендую каждому кто столкнулся с такой проблемой как ХП,прочитать ее.Там очень много поучительного.Я сам ее преобрел.Иногда перечитываю ее,набираюсь так сказать позитивных эмоций,что еще не все потеряно,и можно все изменить к лучшему!

pro28

#179 Сообщение pro28 » Пт сен 10, 2010 2:57 pm

то есть ту схему препаратов можно смело применять,при диагнозе ХП?
так же автор советует применять витафон,в программе лечения,хотя многие тут писали что это полная фигня,которая только издает ужасный звук.

skyliny
Народный уролог

#180 Сообщение skyliny » Пт сен 10, 2010 3:08 pm

При диагнозе ХП.Нужно в первую очередь найти причину возникновения ХП.А в болшенстве случаев это инфекция.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом