Видео глянь,самостоятельно фиброзы мышц не разобьешь.Там усилие большое и диагностику правильно сделать надо.Был у тетки массажиста говорит левая сторона спазмированна.Приболел писал(а):занимаюсь
Стаж ХП полгода и 2 уролога, куда копать дальше? (часть 2)
Посмотрел, хорошее видео. Упоминается та-же книга про мышечные боли, что и в А headache in the pelvis, докторов Трэвелл и Симонс.Сергей Vik писал(а): Видео глянь,самостоятельно фиброзы мышц не разобьешь.Там усилие большое и диагностику правильно сделать надо.Был у тетки массажиста говорит левая сторона спазмированна.
Надо читать оригинал - "Миофасциальные боли и дисфункции"
Пока только читал "А headache in the pelvis" Уайза Эндерсона.
Сейчас могу сравнить только последнюю книгу и видео Эдуарда Конкина.
Идея таже самая, метод лечения немного разный. Эдуард более хардкорно предлагает. Сильные массажи по 20-30 минут, прогревание и растяжка.
Опять таки Уайза Эндерсон отдают большую роль психике. Возможно это просто из-за специфики тазового дна, которое более подвержено психологическому состоянию, чем прочие мышцы.
Кстати, видео напомнило про УВТ, попробую сходить на него. Но для начала действительно найти бы врача для тестирования триггеров.
Глянь про мололочную кислоту,мне содовые ванны помогают ,его дорогой ролик можно заменить духлитровой бутылкой с водой.Приболел писал(а):.
Чето мне нифига не помогало, пока вот миопрессурой не занялся, массажами всякими. И вот реально лучше по хардкору это делать
Тянуться я пробовал уже давно, но все, видимо не так.
Сейчас вот thera cane придет, с ним попробую по прессу поработать.
Да, первые 200 страниц вообще вода и саксес стори.budemlechitsa писал(а):Прочитал я значит половину этой книги и скажу рациональное зерно в ней конечно есть! Воды уж больно много налито, можно было и в 100 страниц поместить, но книжка же американская)) Надо определенно попробовать эту методику! [ref]Приболел[/ref], скажи, ты как-то нашел эти триггерные точки в заднице? Или может заказал эту чудо "волшебную полочку"?
Воду везде льют, где объема не хватает. А тут всю суть можно на паре страниц разместить.
Насчет точек в *-зад
Но...
Книга отлично, однако я тут к одному массажисту реабилитологу пошел, он мне пробный сеанс устроил, думаю проблема триггеров может расти откуда то еще. Я не раз читал, что они возникают из-за больных органов по соседству, например. У меня он брыжею сигмовидной кишки нашел больную. Это то на что я все жаловался в левой части пресса.
Планирую с ним поработать. А там видно будет.
Однако парадоксальное расслабление и самомассаж я продолжаю.
Заказал, но она еще не пришла. С алиэкспресса же.budemlechitsa писал(а):Ну а эту штуку-то изогнутую заказал? Чувствуется хоть минимальный эффект от расслабления?
Он чисто массажист или массажист невропатолог?,короче сьездел я тут к к чудо мануальщику,в Раменское оказался обычный козел,послал делать мрт в прикормленную контору.Написали грыжу ,послал к неврологу,даже снимки впадлу посмотреть было.От этих движений по нескольку часов в такси стало совсем херовато.Еле хожу,три тыщи только для того чтобы на эмрт доехать. http://www.rulit.me/books/pobedit-osteo ... 55-15.html вот еще ссылка в тему.Приболел писал(а):поработать
МРТ все мануалы просят сделать. Хотя спина болит не от грыж, как мы тут уже знаем. Только любой нормальный мануал, массажист или невропатолог всегда смотрит снимки.Сергей Vik писал(а): Он чисто массажист или массажист невропатолог?,короче сьездел я тут к к чудо мануальщику,в Раменское оказался обычный козел,послал делать мрт в прикормленную контору.Написали грыжу ,послал к неврологу,даже снимки впадлу посмотреть было.От этих движений по нескольку часов в такси стало совсем херовато.Еле хожу,три тыщи только для того чтобы на эмрт доехать. http://www.rulit.me/books/pobedit-osteo ... 55-15.html вот еще ссылка в тему.
Насчет врача к которому сейчас хочу походить, рано что-то говорить. Будут сдвиги - расскажу.
Сейчас пришла посылка с Али. Thera cane купил.
Ей хорошо прощупывается больное место. В районе нижней левой части пресса, возможно это не пресс, а связка за ним.
Ну, например, паховая связка или что то подобное. Просто ближе к пупку она хорошо мышцами пресса закрывается и её продавить не получается, а ближе к краю - пожалуйста.
И начинает отдавать по всем местам и в туалет позыв, если хоть немного в мочевом есть.
В среду пойду к массажисту своему, ему все это дело покажу. Потому как руками он мне брыжейку сигмовидной кишки правил и её отпустило, но я думаю она вторична была.
Прикупил пиявок, сам себе ставил. Массажист хорошо о них отзывался и сам практикует.
В общем по тихоньку движется в лучшую сторону, но пока без заметного рывка какого то.
По большому то счету сейчас беспокоят ссанина и с либидо по прежнему не ОК.
Утренняя скованность и всякие прочие боли при сидении стали сильно меньше.
Поищи еще точки триггерные. Одного расслабления может быть мало.
Нет, это крючек такой, типа буквы F.budemlechitsa писал(а):И до этого дойдет! И до парадоксального расслабления)) Thera cane - это я так понимаю не та штука что надо в задницу сувать для поиска там тригерных точек?))
Он со внешними мышцами работает.
Рекомендовал оставить её на неделю в покое. А вместо этого заняться желчным, с которым у меня вроде как нет проблем. Во всяком случае каких симптомов с его стороны не имел никогда.
Ну что-же, попробуем.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом