Кто вылечил хламидиоз
http://www.iaci.ru/lib/chlamydiosis/ch000.php
-
- Бывалый
всем доброго времени суток.
недавно только инпучем трихи и нашли, вообще собирался лечиться от хлама. до инпуча всё что угодно и на всё, кроме хлама, показывает (-).
ок, тему сомнительности инпуча стоит отбросить, хотя трих у девушки не было, анализы тоже не нашли. на двоих только инпуч и нашел трихи у меня.
зная свой половой опыт, понимаю, что заразился и тем и другим максимум месяца 4-5 назад от этой же девушки.
нашли пцр-ом, да и по лейкоцитам, мазкам и тд и тп хлам - что в уретре, что в простате.
вся симптоматика острой формы хлама держится второй месяц: 37.2-37.5, слабость, скудные выделения, изредка редкие рези. касаемо простаты мало что могу написать. один на тыщу случаев бывает, когда в тазу дискомфорт будто ремень жмет или еще что в таком духе. узи показало, что всё в норме. при массаже дискомфорт (еще бы), но не боли. однако, всё остальное говорит о хламе и там. вот, теперь еще и триха. по симптомам вообще первый месяц один субфебрилитет и слабость наблюдал. потом подъехали выделения на белье, редкие рези.
не знаю, оффтоплю ли, но хочу понять, почему у меня уже второй месяц вообще острит?
одни говорят, что раз заражение относительно свежее и такая ярко-выраженная симптоматика, можно вылечить за 14-21 день.
другие же, что лечиться надо 30-40, а то и 45 дней. лечится надо с кучей лекарств и манипуляций.
к манипуляциям испытываю большое недоверие в силу личных причин. но здоровым хочется быть больше, конечно.
проблема в другом: я чисто физически в городе остаться на 30+ дней не могу..
такие условия (когда хочется и качественно и не так долго) и завели меня в КВД на Саксаганского по связям (семья знакомых вылечилась от хлама и трих у него) к стационарному врачу, который посмотрел на уретру, на мою мочу, ох*енел от выделений в верхней уретре (по его мнению, острота очевидная) и от отсутствия в нижней (с таким-то диагнозом), однако говорил всё то же, что и остальные, только отрицал в моем случае длительность. сказал, что у меня не тот случай, чтоб делать инстилляции, а массажи может и пригодятся, но только после курса, да и то маловероятно. на все мои вопросы отвечал о том, что болезнь у меня не в таком состоянии, чтоб это делать. в моем случае, назначение таких процедур это коммерция и не больше. начитавшись форумов и интернетов, настоял на том, что может всё таки стоит и эти 21 день проводить манипуляции, хотя я их на дух не переношу и снятся они мне в кошмарных снах (с детства животный страх любых лечебных манипуляций), на что он сказал, что, конечно, можно, но эффекта будет мало, а мучений много. и что его лечение должно справиться и с моим хламом, и трихи тоже угробит, потому что оно перекрывает 2, а то и 3 цикла развития в организме.
этот же, последний врач из КВД оказался в моем случае золотой серединой (никаких 3-х дней чудо-таблеток, но и не 45 дней с каждодневным массажем простаты и инстиляциями при (тогда еще диагностированном) только хламе). выбора большого нет. с этим 21-дневным курсом уехать тоже не могу, некому колоть циклоферон. но так хотя бы уеду на неделю-полторы позже запланированного, а не на месяц. может быть, пока я здесь, в Киеве, что еще сделать можно?
в итоге, назначил курс:
циклоферон (2 мл 1,2,4,8,10,12,14,16,18,20,22,24)
орнидазол (1 таблетка в день, 5 дней со второго дня лечения)
юнидокс салютаб (3 таблетки в день на протяжении всего курса)
флуконазол (трижды за три недели по 150мг)
сказал, чтоб на 5 день пришел на осмотр и дополнение лечения.
вопрос состоит только в одном: кому верить? как сохранить себе нервы, но и вылечиться от этих непростых инфекций?
p.s. сори, что в трихи и в хлам одно и то же написал, подумал, что в моем случае так целесообразнее
-
- Пациент
-
- Народный уролог
Какой тяжелый слог, читать не возможноkirillusername писал(а):мне 21 год.
всем доброго времени суток.
недавно только инпучем трихи и нашли, вообще собирался лечиться от хлама. до инпуча всё что угодно и на всё, кроме хлама, показывает (-).
ок, тему сомнительности инпуча стоит отбросить, хотя трих у девушки не было, анализы тоже не нашли. на двоих только инпуч и нашел трихи у меня.
зная свой половой опыт, понимаю, что заразился и тем и другим максимум месяца 4-5 назад от этой же девушки.
нашли пцр-ом, да и по лейкоцитам, мазкам и тд и тп хлам - что в уретре, что в простате.
вся симптоматика острой формы хлама держится второй месяц: 37.2-37.5, слабость, скудные выделения, изредка редкие рези. касаемо простаты мало что могу написать. один на тыщу случаев бывает, когда в тазу дискомфорт будто ремень жмет или еще что в таком духе. узи показало, что всё в норме. при массаже дискомфорт (еще бы), но не боли. однако, всё остальное говорит о хламе и там. вот, теперь еще и триха. по симптомам вообще первый месяц один субфебрилитет и слабость наблюдал. потом подъехали выделения на белье, редкие рези.
не знаю, оффтоплю ли, но хочу понять, почему у меня уже второй месяц вообще острит?
одни говорят, что раз заражение относительно свежее и такая ярко-выраженная симптоматика, можно вылечить за 14-21 день.
другие же, что лечиться надо 30-40, а то и 45 дней. лечится надо с кучей лекарств и манипуляций.
к манипуляциям испытываю большое недоверие в силу личных причин. но здоровым хочется быть больше, конечно.
проблема в другом: я чисто физически в городе остаться на 30+ дней не могу..
такие условия (когда хочется и качественно и не так долго) и завели меня в КВД на Саксаганского по связям (семья знакомых вылечилась от хлама и трих у него) к стационарному врачу, который посмотрел на уретру, на мою мочу, ох*енел от выделений в верхней уретре (по его мнению, острота очевидная) и от отсутствия в нижней (с таким-то диагнозом), однако говорил всё то же, что и остальные, только отрицал в моем случае длительность. сказал, что у меня не тот случай, чтоб делать инстилляции, а массажи может и пригодятся, но только после курса, да и то маловероятно. на все мои вопросы отвечал о том, что болезнь у меня не в таком состоянии, чтоб это делать. в моем случае, назначение таких процедур это коммерция и не больше. начитавшись форумов и интернетов, настоял на том, что может всё таки стоит и эти 21 день проводить манипуляции, хотя я их на дух не переношу и снятся они мне в кошмарных снах (с детства животный страх любых лечебных манипуляций), на что он сказал, что, конечно, можно, но эффекта будет мало, а мучений много. и что его лечение должно справиться и с моим хламом, и трихи тоже угробит, потому что оно перекрывает 2, а то и 3 цикла развития в организме.
этот же, последний врач из КВД оказался в моем случае золотой серединой (никаких 3-х дней чудо-таблеток, но и не 45 дней с каждодневным массажем простаты и инстиляциями при (тогда еще диагностированном) только хламе). выбора большого нет. с этим 21-дневным курсом уехать тоже не могу, некому колоть циклоферон. но так хотя бы уеду на неделю-полторы позже запланированного, а не на месяц. может быть, пока я здесь, в Киеве, что еще сделать можно?
в итоге, назначил курс:
циклоферон (2 мл 1,2,4,8,10,12,14,16,18,20,22,24)
орнидазол (1 таблетка в день, 5 дней со второго дня лечения)
юнидокс салютаб (3 таблетки в день на протяжении всего курса)
флуконазол (трижды за три недели по 150мг)
сказал, чтоб на 5 день пришел на осмотр и дополнение лечения.
вопрос состоит только в одном: кому верить? как сохранить себе нервы, но и вылечиться от этих непростых инфекций?
p.s. сори, что в трихи и в хлам одно и то же написал, подумал, что в моем случае так целесообразнее

-
- Пациент
-
- Народный уролог
Если А и М, а также ПЦР отрицательные, "то инфекции в этот момент в организме нет", но если титры G растут, то в вашем окружении есть носитель или больной - присмотритесь к окружающим или местам которые посещаете (бани, бассейны, спортзалы и тд.).Сергей1989 писал(а):ребята у кого был хлам, после излечения имуноглобулинны A, G становились отрицательны или нет? у меня А,М стали отрицательны, пцр отрицателен, а G 8.2 и плавно растет, лейкоциты все время сплошь в простате. Много курсов по 14 дней пил, толку ноль. Ярких симптомов простатита тоже нету, ссу редко, сильно ничего не болит, струя слабая, сперма вытекает ееле еле, и у девочки жжение после акта без презерватива. У кого был хлам подскажите как он протекал, и чем лечили?
Станислав, да что ты такое говоришь. Если у чела высокие титры IgG к хламу, то хлам по любому у этого чела есть.Stanislav77 писал(а):но если титры G растут, то в вашем окружении есть носитель или больной - присмотритесь к окружающим или местам которые посещаете (бани, бассейны, спортзалы и тд.).
-
- Народный уролог
Антон, носительство, болезнь и воздействие агента - это разные вещи, если говорить, о конкретном случае - A, М, ПЦР - отрицательно, а G - положительно и есть динамика на увеличение - можно предположить, что человек здоров, но общается с больным или носителем или работает или посещает вредное место, т.е. он ещё не болен, но получает воздействие, которое выражается в росте титров G. Тут однозначного ответа нет - нужно смотреть динамику причём, в паре G и А, если появятся A или М совместно с G или ПЦР, то воздействие перешло в болезнь.....Anton UG писал(а): Станислав, да что ты такое говоришь. Если у чела высокие титры IgG к хламу, то хлам по любому у этого чела есть.
У меня только титр G выше нормы слегка, M и A - нет. Причём вообще антитела появились только использования Ингарона. Казалось бы логично сделать классический вывод,что,дескать, раз иммуноглобулинов A и M - нет,то и хлама нет, а есть "след из прошлого" , как большинство врачей и поют (ну кроме настоящих спецов типа Медведева).
Но недавно метод хроматомасспектрометрии показал наличие маркера хлама у меня в большом количестве. Ну и сама клиническая картина (орхоэпидимит в моём случае) типична для хлама. Соответственно, можно сделать вывод,что всё это неоднозначно с антителами,почему в разного рода официальных стандартах и рекомендациях и не допускается,обычно, постановка диагноза по одному лишь ИФА.
В моём случае 99% имеет место хронический хлам, при этом без Ингарона у меня вообще не было никаких антител никогда. А с Ингароном появился лишь небольшой титр G. Хотя хроматомасспектрометрия и клиническая картина показывают, что у меня хлам. И я более чем уверен,что так оно и есть. Не смотря на то,что у меня нет антител A и M.
-
- Пациент со стажем
Назначено лечение:
1) Ингарон 100 000 (500 000) единиц (проколоть 5 уколов, через день) + лонгидаза 3000 единиц (свечи, по одной 20 дней) + вильпрофен 0.5 (по 3 таблетки 10 дней).
2) После окончания вильпрофена - лефлокс 0.5 (по 1 таблетке 10 дней).
Подскажите, пожалуйста:
1. Обязательно ли использование Ингарона и Лонгидазы, или можно найти аналог? Дело в том, что в Беларуси этих препаратов нет, нужно заказывать в России.
2. Сколько единиц Ингарона лучше использовать - 100 000 или 500 000? Почему то в городе, где мне могут купить этот препарат, 500 000 единиц продается по рецепту, а у меня рецепта нет, т. к. у этого препарата нет регистрации в Беларуси. 100 000 единиц продается без рецепта.
Спасибо!!!
-
- Народный уролог
Купите 100 000 - минимальное количество - поставьте и наблюдайте реакцию - если переносимость будет нормальная, то можно купить количество на курс, достаточно 100 000, Вильпрафен - слаб для хлама (моё мнение) поговорите с доктором на счёт Сумамеда, 500 в день - 9 дней - это три упаковки, хотя, по тому что назначил доктор с ним можно не разговариватьMaster_Yoda писал(а):Обнаружены хламидии (методом ПЦР), стрептококки (10^4), в БАК посеве секрета простаты eschericia coli (10^4). По ТРУЗИ - узловая гиперплазия переходной зоны, есть узы, в центральной зоне скопление многочисленных микрокальцинатов, периферийная зона мозаичной структуры.
Назначено лечение:
1) Ингарон 100 000 (500 000) единиц (проколоть 5 уколов, через день) + лонгидаза 3000 единиц (свечи, по одной 20 дней) + вильпрофен 0.5 (по 3 таблетки 10 дней).
2) После окончания вильпрофена - лефлокс 0.5 (по 1 таблетке 10 дней).
Подскажите, пожалуйста:
1. Обязательно ли использование Ингарона и Лонгидазы, или можно найти аналог? Дело в том, что в Беларуси этих препаратов нет, нужно заказывать в России.
2. Сколько единиц Ингарона лучше использовать - 100 000 или 500 000? Почему то в городе, где мне могут купить этот препарат, 500 000 единиц продается по рецепту, а у меня рецепта нет, т. к. у этого препарата нет регистрации в Беларуси. 100 000 единиц продается без рецепта.
Спасибо!!!

Если есть деньги, то сдайте кровь ИФА Ig G и А на хлам - это даст возможность адекватно контролировать лечение!!!
-
- Пациент со стажем
Придется использовать его. Насчет переносимости Вы меня немного расстроили, т. к. препарат недешевый. Буду надеяться на лучшее.
Про замену Вильпрофена - проконсультируюсь у этого доктора и еще у одного венеролога, спасибо.
Я забыл написать, что параллельно еще назначены витамины для поддержания организма. Ваш список тоже учту обязательно!
Меня еще беспокоит вот какой вопрос. Курс Ингарона и первого антибиотика (Вильпрафен или Сумамед) я успею пройти на родине. Второй антибиотик, скорее всего, придется принимать в командировке - в Бирме. А это острая пища, жара, акклиматизация и т. д. Острая еда начинается сразу на борту самолета. Вот и возникает вопрос - стоит ли так рисковать своим ЖКТ? Ведь потом все может пойти псу под хвост и придется начинать все сначала - если ЖКТ даст сбой. Может лучше дождаться возвращения на родину и пройти полный курс лечения дома? Я у врача спросил, он сказал, что наоборот - стресс и акклиматизация могут обострить связку - инфекции (хламидии и кишечная палочка) + простата. Хотя воспаления простаты нет, есть два узла и всё. Вот сейчас и решаю такой ребус.
-
- Народный уролог
Master_Yoda писал(а):Stanislav77, спасибо за ответ. В Самаре уже купили упаковку из 5 ампул Ингарон 500 000, осталось переслать в мой город.
Придется использовать его. Насчет переносимости Вы меня немного расстроили, т. к. препарат недешевый. Буду надеяться на лучшее.
Про замену Вильпрофена - проконсультируюсь у этого доктора и еще у одного венеролога, спасибо.
Я забыл написать, что параллельно еще назначены витамины для поддержания организма. Ваш список тоже учту обязательно!
Меня еще беспокоит вот какой вопрос. Курс Ингарона и первого антибиотика (Вильпрафен или Сумамед) я успею пройти на родине. Второй антибиотик, скорее всего, придется принимать в командировке - в Бирме. А это острая пища, жара, акклиматизация и т. д. Острая еда начинается сразу на борту самолета. Вот и возникает вопрос - стоит ли так рисковать своим ЖКТ? Ведь потом все может пойти псу под хвост и придется начинать все сначала - если ЖКТ даст сбой. Может лучше дождаться возвращения на родину и пройти полный курс лечения дома? Я у врача спросил, он сказал, что наоборот - стресс и акклиматизация могут обострить связку - инфекции (хламидии и кишечная палочка) + простата. Хотя воспаления простаты нет, есть два узла и всё. Вот сейчас и решаю такой ребус.
По схеме - до лечения сдаёте ИФА Ig G и А, ставите утром Ингарон - ДОМА!!!, и сидите ждёте прихода, если в течении суток всё будет нормально можно принимать антибиотик, подчёркиваю - Вильпрафен слаб и доктор компенсирует дозой в 1.5 грамма - это очень много - ЖКТ отвалится !!! Следующий этап - это наблюдение состояния во время приёма антибиотика и интерферона - если всё хорошо, то и отлично. Второй антибиотик принимать не нужно - судя по анализам!!!, так что ваши страхи беспочвенны, примерно через 3-4 недели сдаёте ПЦР и ИФА - ПЦР должен быть отрицателен, титры снижены - это скажет, об успешном лечении. Удачи.
-
- Пациент со стажем
Как понять - "ставите утром"? Ведь Ингарон вводится внутримышечно, а не капельницей. Т. е. делаю укол утром внутримышечно?
Как понять - "сидите ждёте прихода"? Т. е. жду реакции организма на введенное лекарство? А что обычно от Ингарона дает сбой?
Я думаю, что второй антибиотик назначен для уничтожения eschericia coli. Сегодня пойду на консультацию к венерологу, который занимается только ИППП.
-
- Народный уролог
Напишите какие витамины вам назначили - помните, что некоторые витамины НЕ совместимы с антибиотиками или в связке с интерферонами, или самостоятельно пагубно влияют на печень, как пример группа "Б", так, что идеальным решением принимать всё последовательно с минимальным смешиванием!!!Master_Yoda писал(а): Я забыл написать, что параллельно еще назначены витамины для поддержания организма. Ваш список тоже учту обязательно!
-
- Пациент со стажем
-
- Народный уролог
Master_Yoda писал(а):[ref]Stanislav77[/ref], поясните, пожалуйста.
Как понять - "ставите утром"? Ведь Ингарон вводится внутримышечно, а не капельницей. Т. е. делаю укол утром внутримышечно?
Как понять - "сидите ждёте прихода"? Т. е. жду реакции организма на введенное лекарство? А что обычно от Ингарона дает сбой?
Я думаю, что второй антибиотик назначен для уничтожения eschericia coli. Сегодня пойду на консультацию к венерологу, который занимается только ИППП.
- прочтите инструкцию к препарату, реакция возможно бурная (температура до 40, давление до 200/100, сердечный ритм до 160), реакция возникает не сразу после приёма, возможно смещение до 6-8 часов, если вы поставите вечером и уснёте, то пропустите самое интересное

-ответ выше, если вы примете лекарство и пойдете на первое свидание или возьмётесь за руль, штурвал, рычаги, станок и вам станет плохо, то последствия могут быть плачевными.
- верно, но Вильпрафен и Сумамед антибиотики широкого спектра и после приёма травить себя ещё не стоит.
Запомните - схема лечения проста - минимальное количество препаратов, поддержка печени и ЖКТ и контроль, в вашем случае, сдайте ещё раз бак посев, возможно там не будет кишечной флоры и необходимость приёма отпадёт. Повторюсь - если есть деньги - сдайте ещё ДО лечения - кал на дисбактериоз и мокроту на посев.
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
Побочное действие
Локальная болезненность в месте подкожного введения в виде слабой боли ломящего характера (подобно перетренированной мышце) и гиперемии.
Применение высоких доз свыше 1000000 ME может сопровождаться развитием гриппоподобного синдрома: головная боль, слабость, повышение температуры тела, боли в суставах. Слабо выраженные симптомы не требуют фармакологической коррекции. При выраженных явлениях - купирование с помощью парацетамола.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом