Кто имеет успешный опыт лечения простатита?
Потом с результатами к урологу иди, хоть в поликлинику бесплатную, или сюда выкладывай. На самом деле, вариантов лечения не так уж много, сейчас я уже вообще не понимаю, за что люди такие деньги выкидывают на всякие Он-Клиник и тд.
Суть такая:
-нормализация образа жизни(диета, отказ от бухла, подвижность)
-курс антибиотиков (длительно, только по результатам анализов)
-если с мочеиспусканием проблема - а-блокаторы
-ну и всякие вспомогательные ср-ва, кому что помогает(массаж, физио, травы, простамол, спеман, эскузан и тд)
сколько не заплати и какой бы хороший доктор не был - новых чудодейственных средств пока не придумали, все опираются на приведённый список.
спасибо за расширенный ответ, так и придется поступить... т.к. врачей, которые после осмотра сами тебе все эти анализы назначат и согласно их результатам нормальное лечение пропишут видимо очень мало и информации о них я здесь не нашел... я кстати у "своего" доктора спросил про посев сока и т.д., на что получил ответ, типо, ---- тут анализировать и так все понятно....

кстати, причитав форум, увидел массу сообщение о жжении в заднице, тут же вспомнил, что еще до проблем с простатой периодически испытывал довольно сильный зуд, вплоть до небольших капелек крови на бумаге... да и сейчас со стулом не все нормально, то по два дня в сортир не хожу, то понос нападает + газы постоянные... Может у кого есть, какое мнение по этому поводу, отпишите пожалуйста...
ладно, перечислю в очередной раз:
общий анализ мочи
бак посев мочи и спермы на микрофлору и чувствительность к антибиотикам (инструкцию по сдаче в лабаротории дадут)
кровь на ЗППП
сок простаты на кол-во лейкоцитов (выявить степень воспаления) - это только у уролого возможно
многие советуют сдать сперму или соскоб из уретры методом ПЦР. Я сам не сдавал, видимо в скором времени придётся - так как я всё кроме ПЦР сдавал и ничего не находят, а симптомы остались (возможен и такой вариант

усталость, аппатия. Аппетит то плохой, то зверский. Урчание зверское в животе, булькание. Вздутие живота. Пердеж. Плохой запах изо рта (не всегда) Вот основные признаки проблем с жел. кишечным трактом. Они могут быть и вместе и по раздельности. Не надо слушать врачей что колит у каждого второго, надо принимать меры и в основном соблюдать диету и лечиться травами.
а для чего делать МРТ?atom писал(а):а мне после долгого и безрезультатного лечения врач рекомендует сделать мрт малого таза
во во! у меня факт чтото другое! с простатой щас все нормально, инфекций нет! а мочеиспускание плохое и снижено либидо.atom писал(а):говорит мрт проверим мочевой пузырь,уретру,лимфоузлы ну и что там еще в малом тазу, может есть какие отклонения и они дают плохой результат лечения. мы простатит лечим а надо что другое лечить
с уретрой. она внутри немного пережата или воспалена какой врач это увидит или прощупает.
и на животе не могу лежать внизу болит. Что то не понятное у меня твориться, ну тут еще колит добавляет, недавно прочитал что причиной хрон. тазовых болей может быть и колит. т.е. воспаление кишечника.
анализы по лейкоцитам нормальные, думаю значит воспаления нет. а от чего она может быть пережата?андрей65 писал(а):Дима как может быть с простатой все нормально если ссышь плохо и либидо снижено, чушь какая то. Если бы ты ссал часто то это понятно почки или мочевой а если ссышь именно плохо то что то с клапаном и
с уретрой. она внутри немного пережата или воспалена какой врач это увидит или прощупает.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом