Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#1541 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Slac1e
Пациент со стажем

#1542 Сообщение Slac1e » Вт фев 25, 2020 8:49 pm

koraleks,

>>>"Капто и его приближённые это всё жулики и авантюристы. Нет никаких 80 человек. В своё время он писал о десятках если не сотнях исследованных с венозным полнокровием."

При всем моем скептицизме к Капто... Вы понимаете, для того, что бы писать подобное, должны быть железобетонные доказательства в том, что Капто/Жуков/Уколов/Курбатов фальсифицировали все свои работы и выдумали случаи успешного лечения пациентов?
Моя история, в которой я поставил точку: История Slac1e. История одного варикоцеле.

Покинул форум. Всем сил и стойкости на пути к излечению.

rewq1
Пациент со стажем

#1543 Сообщение rewq1 » Вт фев 25, 2020 9:41 pm

koraleks писал(а):Источник цитаты На международных венозных форумах например, проводимых в Санкт-Петербурге его фамилии не встречалась
Ну вот у него есть видео с международного форума из Таллина.
https://www.youtube.com/watch?v=iq8vIVSq7gs

Den555
Пациент со стажем

#1544 Сообщение Den555 » Вт фев 25, 2020 10:58 pm

dim34 писал(а):Источник цитаты сейчас нужны только послеоперационные результаты от стентированных
От меня можно вот это сообщение отправить, оно, правда, в форме обращения к форумчанам, но, думаю, доктор поймет:
viewtopic.php?p=341325#p341325

koraleks
Бывалый

#1545 Сообщение koraleks » Ср фев 26, 2020 12:43 pm

akaSTray писал(а):Источник цитаты От стента меня отговорили, мол крайняя мера, много подводных камней, да и результативность не доказана.
Согласен, такое мнение имеет место быть среди сосудистых хирургов, но не среди урологов типа Капто.
akaSTray писал(а):Источник цитаты В тот же день имел возможность общаться с одним из врачей, что только вернулся с какого-то европейского форму, где обсуждался вопрос стентирования пациентов молодого возраста - итог: никто ничего не знает
Это в основном так.
akaSTray писал(а):Источник цитаты Сейчас, спустя месяц, от тадафила никакого толка, массажи стали делать реже, отучая железу от них. По итогу - пишу этот пост и болит промежность, постоянно бегаю в туалет, не понимаю что делать, жить не хочется(((.
Я бы посоветовал тебе убедится есть ли СМТ. В РЭМСИ всем ставят такой диагноз. Пройди селективную флебографию (золотой стандарт при определении СМТ), но только у опытных врачей имеющих такую практику по СМТ. Если диагноз не подтвердится (я думаю так и будет если нет явного варикоза на левой ноге и нога не опухает). Ищи проблему в другом месте. Вариантов много. Придётся почитать форум.
Изначальное значение слова врач от слова врун. Поэтому в России не доктора а врачи. Все урологи терапевты только врачи.

koraleks
Бывалый

#1546 Сообщение koraleks » Ср фев 26, 2020 1:15 pm

Slac1e писал(а):Источник цитаты koraleks,

>>>"Капто и его приближённые это всё жулики и авантюристы. Нет никаких 80 человек. В своё время он писал о десятках если не сотнях исследованных с венозным полнокровием."

При всем моем скептицизме к Капто... Вы понимаете, для того, что бы писать подобное, должны быть железобетонные доказательства в том, что Капто/Жуков/Уколов/Курбатов фальсифицировали все свои работы и выдумали случаи успешного лечения пациентов?
Железобетонных доказательств нет. Есть только анализ того, что происходит в этой сфере и вообще в нашей медицине. Я не следователь. Но много читал этот форум. От данных врачей позитивных отзывов почти нет. А вот обратное есть. Лично знаю Капто, был на приёме у Мамедова.(по рекомендации Капто). Чуть не поставил стенд. Уже три года назад мне они заливали что провели десятки таких операций, но не одного телефона вылечившего не дали. Периодически следил за его публикациями, начиная с рекламирования операций варикоцелле через мошоночный доступ. За несколько лет мнения его изменялись ( хотя с другой стороны это наверное и нормально). Может с точки зрения теории он и прав, вполне может быть Но он уролог, а не сосудистый хирург это абсолютно разные специальности. Посещал форумы и задавал вопросы хирургам ставившим стенды. И вообще-то как пишутся статьи и создаётся ролики на ютубе немного знаю. И самое главное где те спасённые!!! Когда во всём мире нет ответа на вопрос как лечить СХТБ. Высказываю своё мнение, каждый решает сам.
Изначальное значение слова врач от слова врун. Поэтому в России не доктора а врачи. Все урологи терапевты только врачи.

koraleks
Бывалый

#1547 Сообщение koraleks » Ср фев 26, 2020 1:20 pm

Den555 писал(а):Источник цитаты
От меня можно вот это сообщение отправить, оно, правда, в форме обращения к форумчанам, но, думаю, доктор поймет:
viewtopic.php?p=341325#p341325
Твоего субъективного мнения для доказательной медицины не достаточно. Нужны факты, снимки и желательно от разных людей с разными результатами. Нормальный врач диагнозы по твоим ощущениям ставить не будет, а тем более оперировать.

Slac1e
Пациент со стажем

#1548 Сообщение Slac1e » Ср фев 26, 2020 2:14 pm

koraleks, в этой теме уже писал, что возможно речь идет о систематической ошибке - есть выборка людей, у которых даже случаи самой компрессии очень сложные, есть сопутствующие патологии, были до этого операции на яичковых венах и тд. Именно они наиболее подробно описывают свои проблемы; сами стараются найти, проверить информацию, узнать мнение на 2-3, а 10 специалистов. И так же есть выборка, о которой нам(форумчанам) известно довольно мало - те, кому установка стента помогла. На форуме есть paha2011, у которого на момент написания последнего сообщения был значительный регресс симптомов и Den555, у которого, как я понимаю, тоже есть сдвиги в положительную сторону. Я к тому, что должна быть выборка минимум 200 человек с подробным описаниям каждого случая, что бы сделать выводы. У нас нет и 10.

На форуме очень много комментариев, которые оставляют в порыве эмоции люди, руководствующиеся в лучшем случае информацией для широких масс. Или те, которые думают, что уже все знают и могут с пеной у рта отрицать любой тезис, который им не по нраву.(Я не про Вас сейчас, без шуток и подколок).

Сам слижу за работами Капто. Да, есть существенная разница в выводах, которые он делал в 2015 году и сейчас. Не удивительно, ведь он часто ссылается на западных урологов.

На счет к-ства успешно прооперированных у меня тоже есть много вопросов. Как и то, насколько сильно были улучшения.

При всем этом я бы не стал называть его Шарлатаном и преждевременно искать в его действиях злой умысел. Скорее всего, промахи как с проведением операций до определения типа варикоцеле и операций через мошоночный доступ связаны с нехваткой данных на момент проведения, а не желанием нажиться и навредить пациенту. Понимаю, что пациентам от этого не легче, но я бы не стал его упрекать, особенно на фоне остальных 75% урологов, которые при виде варикоза мошонки сразу отправляют пациента на операционный стол.
Моя история, в которой я поставил точку: История Slac1e. История одного варикоцеле.

Покинул форум. Всем сил и стойкости на пути к излечению.

koraleks
Бывалый

#1549 Сообщение koraleks » Ср фев 26, 2020 5:23 pm

Slac1e,
Всё правильно пишешь, но есть на мой взгляд большое НО...Нет (я так думаю и уверен) тех людей которых он даже если и оперировал,что сомнительно в таком количестве, что он следил за их дальнейшей судьбой (именно наблюдал как предписывают протоколы, которые никто в нашей стране давно не выполняет). Что с ними, в каком они состоянии, и нет ли у них побочной реакции и вообще живы ли они. Не делает ни он ни другие врачи. В этой части он врёт и с моей позиции поэтому он Шарлатан. А так конечно плюрализм мнений должен быть, без этого наука вперёд не пойдёт и определённую пользу для общего блага он несомненно делает.

LYuriy
Пациент со стажем

#1550 Сообщение LYuriy » Ср фев 26, 2020 6:02 pm

Slac1e писал(а):Источник цитаты koraleks, в этой теме уже писал, что возможно речь идет о систематической ошибке - есть выборка людей, у которых даже случаи самой компрессии очень сложные, есть сопутствующие патологии, были до этого операции на яичковых венах и тд. Именно они наиболее подробно описывают свои проблемы; сами стараются найти, проверить информацию, узнать мнение на 2-3, а 10 специалистов. И так же есть выборка, о которой нам(форумчанам) известно довольно мало - те, кому установка стента помогла. На форуме есть paha2011, у которого на момент написания последнего сообщения был значительный регресс симптомов и Den555, у которого, как я понимаю, тоже есть сдвиги в положительную сторону. Я к тому, что должна быть выборка минимум 200 человек с подробным описаниям каждого случая, что бы сделать выводы. У нас нет и 10.

На форуме очень много комментариев, которые оставляют в порыве эмоции люди, руководствующиеся в лучшем случае информацией для широких масс. Или те, которые думают, что уже все знают и могут с пеной у рта отрицать любой тезис, который им не по нраву.(Я не про Вас сейчас, без шуток и подколок).

Сам слижу за работами Капто. Да, есть существенная разница в выводах, которые он делал в 2015 году и сейчас. Не удивительно, ведь он часто ссылается на западных урологов.

На счет к-ства успешно прооперированных у меня тоже есть много вопросов. Как и то, насколько сильно были улучшения.

При всем этом я бы не стал называть его Шарлатаном и преждевременно искать в его действиях злой умысел. Скорее всего, промахи как с проведением операций до определения типа варикоцеле и операций через мошоночный доступ связаны с нехваткой данных на момент проведения, а не желанием нажиться и навредить пациенту. Понимаю, что пациентам от этого не легче, но я бы не стал его упрекать, особенно на фоне остальных 75% урологов, которые при виде варикоза мошонки сразу отправляют пациента на операционный стол.
Капто сам сейчас говорит про ошибки, которые он совершал, т.к. не было вообще ни каких наработок по этой теме. Далее была задача начать ставить стенты. Теперь он уже говорит о стенте, как о последней мере.
Три раза я к нему записывался и всегда у него полная запись. Каждый раз я наблюдал пациентов, для которых они собирали предоперационный консилиум. Одного такого я попытал при первом визите, у него планировалась третья операция у Капто. у него СМТ и наткрекер, я тогда первый раз услышал эти слова и попал на этот форум, загуглив их.
Когда они меня вносили в график операционной - это только один адрес, то я был 42 в очереди.
На сколько я понял из разговора с ним, он сам жертва операции при варикоцеле, поэтому этим и занялся. Понятно, что это может быть легендой. Но он совершенно ничего не навязывал, я как-то писал здесь уже. Я как-то спросил, где лучше флебографию сделать, он так посмотрел на меня и сказал: если будете делать не у меня, то я вами заниматься не буду. Я сам типа всё делаю и смотрю, только потом могу гарантировать результат. Типа плавали, знаем.

rewq1
Пациент со стажем

#1551 Сообщение rewq1 » Ср фев 26, 2020 6:53 pm

LYuriy,
А сам ты собираешься у Капто оперироваться?

akaSTray
Пациент

#1552 Сообщение akaSTray » Ср фев 26, 2020 6:58 pm

Я бы посоветовал тебе убедится есть ли СМТ. В РЭМСИ всем ставят такой диагноз. Пройди селективную флебографию (золотой стандарт при определении СМТ), но только у опытных врачей имеющих такую практику по СМТ. Если диагноз не подтвердится (я думаю так и будет если нет явного варикоза на левой ноге и нога не опухает). Ищи проблему в другом месте. Вариантов много. Придётся почитать форум.[/quote]

А не изучали возможность лечения в Израиле или в больнице им. Мешалкина в Новосибирске? Я обследовался в 122 больнице у Мельникова и Шаповалова.

andreiandrei
Пациент со стажем

#1553 Сообщение andreiandrei » Ср фев 26, 2020 7:20 pm

Вообщем с ногой явно что-то происходит, это не считая болей в левой почке и т.д. Эх...чувствую дотяну я до последнего, в том числе и с отправкой мрт после стента, человеку который просил...

Den555
Пациент со стажем

#1554 Сообщение Den555 » Ср фев 26, 2020 8:14 pm

koraleks писал(а):Источник цитаты Твоего субъективного мнения для доказательной медицины не достаточно. Нужны факты, снимки и желательно от разных людей с разными результатами. Нормальный врач диагнозы по твоим ощущениям ставить не будет, а тем более оперировать.
Главная цель - выздоровление. Сосудистая хирургия - это средство. У многих врачей и пациентов есть уверенность, что это одно средство может помочь. Но если это все-таки не так? Сколько человек будет продолжать мучаться без комплексного подхода к лечению?
Но ты прав, врачу наверное это отправлять бессмысленно.

dim34
Бывалый

#1555 Сообщение dim34 » Чт фев 27, 2020 12:14 am

Den555, да, пришлите лучше снимки МРТ/флебографии до операции и после, если есть. Нужно именно это, чтобы можно было оценить картину не на словах, а в проекции исследований.

dim34
Бывалый

#1556 Сообщение dim34 » Чт фев 27, 2020 12:29 am

andreiandrei, присылайте, очень полезное дело будет.

LYuriy
Пациент со стажем

#1557 Сообщение LYuriy » Чт фев 27, 2020 5:50 pm

rewq1 писал(а):Источник цитаты LYuriy,
А сам ты собираешься у Капто оперироваться?
А он про операцию не будет даже говорить, пока не сделает флебографию/флебонометрию. А дальше нужно будет слушать вердикт и принимать решение.

koraleks
Бывалый

#1558 Сообщение koraleks » Пт фев 28, 2020 11:03 am

LYuriy,
Разные мнения ты услышал, у Капто я был в начале его сосудистой деятельности, может всё и изменилось. Я бы посоветовал найти хотя бы пару излеченных Капто пациентов методом установки именно им стенда и принимать решение.

Den555
Пациент со стажем

#1559 Сообщение Den555 » Пт фев 28, 2020 1:29 pm

dim34 писал(а):Источник цитаты Den555, да, пришлите лучше снимки МРТ/флебографии до операции и после, если есть. Нужно именно это, чтобы можно было оценить картину не на словах, а в проекции исследований.
Я отправлял ему свою МР-флебографию до стентирования, он вообще не был уверен в СМТ, сказал, что там нет заметных коллатералей (хотя откуда они там будут, если с момента начала клиники прошло еще только пару месяцев), и отправлял меня лечиться у урологов/проктологов/неврологов. Опять-таки замечу, это не комплексный подход, а метод диагностики аля "доктор Хаус". После стентирования МРТ я еще не делал. Так что, если честно, сомневаюсь, надо ли лично мне что-то отправлять д-ру Шаповалову. Похоже, что он относится к тем врачам, для которых необходимым критерием для постановки диагноза является тяжесть симптомов, но простите, это похоже на садизм - я не хочу тратить еще месяцы на бессмысленное лечение у других специалистов, и ждать пока появятся коллатерали, если я уверен, что эта патология сосудистой природы. А поскольку в этом были уверены еще несколько ангиохирургов, спор об авторитетности мнений отпадает.
Вроде же он хотел анкету составить? Вот на нее хотелось бы взглянуть.

rewq1
Пациент со стажем

#1560 Сообщение rewq1 » Сб фев 29, 2020 12:59 pm

Сходил я к Калитко. По МРТ сказал четко видна компрессия до 2мм, но вот у него делали УЗИ чтобы это проверить, и найти сужение не получилось. Хотя пытались тщательно, я и вставал и ложился то на правый то на левый бок, даже на ноге вены проверяли. Я так понял что помешал кишечник, из-за газов не было все видно. И сказал чтобы точно поставить диагноз надо делать флебографию, и если подтвердится диагноз то сразу можно поставить либо стенд либо спирали. А если просто флебографию делать,то в тот же день можно домой ехать. Правда анализов дофига сдавать...Спросил его почему на МРТ перепростатические вены расширены по МРТ до 9мм, а по Трузи нет. Сказал что по МРТ более точно определяет так как по Трузи многое зависит как поставят датчик. По поводу самого стенирования говорит что риск конечно есть как и везде, но обычно все проходит хорошо если действительно есть показания к операции. Спрашивал его о связи простатита и СМР он сказал что связь есть, но воспаление СМР не может давать. Хотя вот у меня вроде как простата воспалена, но при этом лейкоцитов нету, и вот тут вопрос что считать воспалением, как известно многие урологи считают воспалением только если есть лейкоциты. Так же мне осталось непонятным в случае успешной установки стенда кровь будет нормально отходить от простаты? Ведь простатит появился после операции варикоцеле, то есть яичковую вену перевезали уже и даже если стенд будет установлен кровь же не сможет идти по уже перевязанной вене?

Thailand
Пациент

#1561 Сообщение Thailand » Сб фев 29, 2020 7:15 pm

Приветствую всех!
21.02 была сделана селективная флебография и эмболизация левой яичковой вены, "Клиника инновационной хирургии" г.Клин (Дергач В.В.) , клиника в целом очень понравилась, условия, врачи итд итп! Делал по ОМС, показаний к стентированию Дергач не увидел, говорит что вена приплюснута , но кровоток в целом хороший! Левая яичковая была сильно увеличена, ее эмбализировали. Состояние в целом стало лучше, но еще рано говорить, так как прошло очень мало времени.
Ребята кто давно в теме, гляньте пожалуйста снимки-
МРТ - http://212.233.112.142/ZFP?lights=off&m ... FY0t4nInwH
ЗАключение - https://ibb.co/MGtT7j2
Неужели варикоз яичковой вены, может вызывать венозные конфликты, для меня конечно многое остается загадкой...

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом