Курбатов - это чувак, который тебя смотрит, направляет на мрт, потом смотрит мрт и говорит, поздравляю, мы нашли вашу проблему, у вас мей-тернер, по этому вопросу идите к Капто, он большой спец, что это у вас лицо такое грустное-грустное?) С вас 5 тысяч.rewq1 писал(а):Источник цитаты Ну что, сходил я на МРТ на симферопольский бульвар, спросили меня от кого я по направлению, я соврал что не помню. Она спросила случайно не от Курбатова? Я говорю нет. Интересно этот Курбатов занимается тоже этой темой? Я про него на форуме вроде не читал. Делали и вправду без контраста за 12 700. Вот заключение.
https://psv4.userapi.com/c856536/u60090 ... m-MMYFQ9Tw
Что и требовалось доказать, СМТ у меня есть. Причем вены перипростатических спрелетний я так понимаю вообще страшно сильно расширены?..Кстати по Трузи мне ставили гораздо меньший их размер, что наводит на мысли о точности этих Трузи. Еще вопрос структура перефирической зоны без дополнительных образований это относится к отсутствию камней или онкологии простаты?
Синдром Мея-Тернера
Тогда все понятно. Про Капто я наслышан как он делает операции по варикацеле, это ужас. А вообще не знаешь какие варианты среди врачей в Москве? Может сам у кого-то был? А то в последнее время тут обсуждают только Шаповалова, но он из Питера.harper писал(а):Источник цитаты Курбатов - это чувак, который тебя смотрит, направляет на мрт, потом смотрит мрт и говорит, поздравляю, мы нашли вашу проблему, у вас мей-тернер, по этому вопросу идите к Капто, он большой спец, что это у вас лицо такое грустное-грустное?) С вас 5 тысяч.
Разные врачи на узи по разному оценивают состояние перипростатических вен. Один может просто написать не расширены (3-4мм можно оценить как норма), а другой оценит как расширенные и укажет размер. Вдобавок Трузи диагностика не идеальная и размер оценивается каждым врачом по своему.harper писал(а):Источник цитаты антон33 писал(а):
QR_BBPOST Общался с Шаповалоым А. С. Сказал никаких проблем, связанных с венами нет. СМТ тоже нет. Я спросил почему вены перипростатического сплетения расширены, ответ был следствие долгого хронического воспаления в простате.
Придется видимо еще сдавать анализы на иппп, хотя сдавал уже не сосчитать количество раз. С провокациями и без..
Качество снимков ему как?
Гонадные вены - это точно перипростатического сплетения вены? Разобрались?
rewq1 писал(а):Источник цитаты Что и требовалось доказать, СМТ у меня есть. Причем вены перипростатических спрелетний я так понимаю вообще страшно сильно расширены?..Кстати по Трузи мне ставили гораздо меньший их размер, что наводит на мысли о точности этих Трузи. Еще вопрос структура перефирической зоны без дополнительных образований это относится к отсутствию камней или онкологии простаты?
Очень важный и интересный момент. Дело в том, что у меня очень похожая на rewq1 ситуация: на МРТ из СМ клиник вены перипростатического значительно расширены (кажется до 8мм). Но на МРТ из РЭМСИ их вообще не видно, на двух трузи, которые делал потом, они в норме (на последнем до 2 мм).koraleks писал(а):
Разные врачи на узи по разному оценивают состояние перипростатических вен. Один может просто написать не расширены (3-4мм можно оценить как норма), а другой оценит как расширенные и укажет размер. Вдобавок Трузи диагностика не идеальная и размер оценивается каждым врачом по своему.
Я бы вообще не поверил снимками из СМ - если бы не хорошие отзывы о снимках д-ра Шаповалова (я сам видел на снимке эти вены). Но и не доверять узисту, который очень внимательно смотрел и замерял с указанием размера, тоже вроде бы оснований нет.
Отсюда у меня три предположения:
1) МРТ в СМ клинике настолько качественное, что позволяет увидеть в динамике расширение вен, узи не позволяет
2) Вены после проведения МРТ сузились с 8 до 2 мм.(?)
3) МРТ в СМ клинике показывает завышенные результаты (но как, если видно своими глазами?)
Как в этом разобраться, ума не приложу.
Кстати, не услышал от Капто каких-то таких вещей, которые походили бы на развод или некомпетентность. Сначала узи - подтвердился варик. Потом трузи - признаки варикозного расширения вен простатического сплетения с выраженным ретроградным сбросом. Потом МРТ - та же Атясова нашла Мея Тернера. Далее назначена флебография, флебонометрия.rewq1 писал(а):Источник цитаты
Тогда все понятно. Про Капто я наслышан как он делает операции по варикацеле, это ужас. А вообще не знаешь какие варианты среди врачей в Москве? Может сам у кого-то был? А то в последнее время тут обсуждают только Шаповалова, но он из Питера.
Говорит, что надо точно понять причину варикоцеле и потом только что-то делать.
Волею случая появился контакт в виде уролога, заведующего, проверенного человека, в плане порядочности. Дал ему посмотреть результаты обследования. "Что за бред они там пишут? Склеротерапию надо делать и всё (причем вроде с одной стороны только
Постараюсь показать результаты флебографии нескольким специалистам, которых озвучивали в этой ветке.
Спасибо!
Можно сделать МРТ в другом месте.harper писал(а):Источник цитаты Отсюда у меня три предположения:
1) МРТ в СМ клинике настолько качественное, что позволяет увидеть в динамике расширение вен, узи не позволяет
3) МРТ в СМ клинике показывает завышенные результаты (но как, если видно своими глазами?)
Как в этом разобраться, ума не приложу
Так ты почитай на форуме тему о варикоцеле, как он делал операцию и оголял яички и в итоге получалась не заживающая рана и как мучился форумчанин.LYuriy писал(а):Источник цитаты Кстати, не услышал от Капто каких-то таких вещей, которые походили бы на развод или некомпетентность.
Мне делали склеротиропию и после нее не было рецедива до сентября 2018, пока мне не сделали массаж простаты после которой появились боли в левом яйце, и узи подтвердило рецидив. Хз как это связано.LYuriy писал(а):Источник цитаты Склеротерапию надо делать и всё (причем вроде с одной стороны только )" Я говорю, варикоз там, Мея Тернера, туда-сюда как бы.
Так я и сделал в РЭМСИ и ничего) Отписывайся, как у тебя. Если вены 9 мм, то это действительно много. Но хорошо бы перепроверить.rewq1 писал(а):Источник цитаты Можно сделать МРТ в другом месте.
Я думаю сначала схожу к врачу, посмотрим что он скажет и потом уже буду дальше думать что делать.
-
- Пациент со стажем
>>>""Куда они там полезли?? Инвалидом хотят сделать человека? Мармара и всё."
Напоминает возгласы вроде:"Врети! Земля плоская! Богохульники!!!"
В очередной раз убеждаюсь, что 90% врачей вообще не хотят что-либо изучать после окончания интернатуры.
Как раз такие и калечат, делая подряд всем Мармара/Иванисевича/Склеротерапию.
Покинул форум. Всем сил и стойкости на пути к излечению.
-
- Народный уролог
Мне Рецидив прооперировали в прошлом году в итоге без изменений, на прошлой неделе делал мрт машонки диагноз варикоцеле!Den555 писал(а):Источник цитаты
Понятно - речь о врожденной патологии клапанов вен яичек. Но дело в том, что как раз сначала надо исключать СМТ, потому что если он есть, то без стентирования после операции по поводу варикоцеле будет его рецидив.
Ситуация необычная. Узи может дать разные результаты но в пределах максимум 2-3 мм. Но не настолько. В РЭМСИ делали наверное без контраста, у них своя технология, могли и ошибиться. СМ клинике мало доверия. Может дешевле перепроверить ТРУЗИ в проверенном месте? Всё же перипростатические вены на ТРУЗИ хорошо определяются.harper писал(а):Источник цитаты
Очень важный и интересный момент. Дело в том, что у меня очень похожая на rewq1 ситуация: на МРТ из СМ клиник вены перипростатического значительно расширены (кажется до 8мм). Но на МРТ из РЭМСИ их вообще не видно, на двух трузи, которые делал потом, они в норме (на последнем до 2 мм).
Я бы вообще не поверил снимками из СМ - если бы не хорошие отзывы о снимках д-ра Шаповалова (я сам видел на снимке эти вены). Но и не доверять узисту, который очень внимательно смотрел и замерял с указанием размера, тоже вроде бы оснований нет.
Отсюда у меня три предположения:
Как в этом разобраться, ума не приложу.
Так я и сделал аж 2 ТРУЗИ. На одном вены до 4 мм, на последнем до 2мм. Причем последнее с точки зрения подробности описания -превосходит все ТРУЗИ, которые я когда-либо делал (а я их сделал уже штук 15 наверное, в большинстве даже посчитать объем простаты толком не могли, вены вообще не смотрели).koraleks писал(а):Источник цитаты Ситуация необычная. Узи может дать разные результаты но в пределах максимум 2-3 мм. Но не настолько. В РЭМСИ делали наверное без контраста, у них своя технология, могли и ошибиться. СМ клинике мало доверия. Может дешевле перепроверить ТРУЗИ в проверенном месте? Всё же перипростатические вены на ТРУЗИ хорошо определяются.
Конечно где-нибудь через полгодика я обязательно повторю ТРУЗИ и, может, МРТ. Все-таки надо разобраться точно. А пока вся надежда на rewq1 - что ему скажет врач, что покажет (если он будет делать) ТРУЗИ. Очень важно для всех тут понимать какие методы и в каких клиниках наиболее точны, нет ли где-то завышения или занижения. Тем более, что именно расширение вен перипростатического сплетения, насколько я понимаю, это значимый признак застоя крови в малом тазу, без него нет конгестии, а, значит (в отсутствие варикоцеле или незначимом варикоцеле) вообще непонятно для чего ставить стент.
Кстати и стент не уберет расширенные вены. Ранее писали, что делают эмболизацию вен перипростатического сплетения, хотелось бы больше информации по этому поводу.
Да, читал. Я операцию у него не делаю, интересует его видение. Не нашел пока врачей, которые могут связать варикоз в яйцах с СМТ и хреновыми клапанами. И как-то от этой мысли грустно становится..
А вообще идеальных врачей не существует, я думаю
Вспомнил твое сообщение
А ты сам делал МРТ в том месте?LYuriy писал(а):Источник цитаты На Симферопольском в СМ тётя очень неплохо делает. А.А. Капто видимо с ней поработал, к ней только отправляет.
Да, у неё же.
Можешь поделится результатами? Хотя бы сказать какой диаметр перипростатических вен?LYuriy писал(а):Источник цитаты Да, у неё же.
Значит вены перипростатические тоже расширены. А Трузи делал? Какие размеры перипростатических вен по нему?
- Народный уролог
О, мужик привет. Думаю к Курбатову сгонять, видел его выступление по СХТБ, ну и типо считается специалистом высокого уровня. Скажи, пожалуйста, стоит к нему идти на прием? Он вроде как топит за сосудистую этиологию. Но вообще я с ним по поводу корпоропластики раньше общался, но видел негативные отзывы, мол коммерс тот ещё.harper писал(а):Источник цитаты
Курбатов - это чувак, который тебя смотрит, направляет на мрт, потом смотрит мрт и говорит, поздравляю, мы нашли вашу проблему, у вас мей-тернер, по этому вопросу идите к Капто, он большой спец, что это у вас лицо такое грустное-грустное?) С вас 5 тысяч.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом