Ostic писал(а):
На что сдать? Лучше сперму имхо после недельного воздержания на посевы хлам, мико, уреа, трихи и кровь+ можно соскоб из уретры сдать на анализы.
Вроде как самое достоверное посев! Это и к трихам, и к хламу и мико- уреа относится. Бывает кровь минус, пцр минус, а посев кажет вот. Сперму не морозить. Я заворачивал в полотенце в несколько слоев и в сумку, чтобы тепленьким доставить и лучше ко времени когда будут из офиса в лабу забирать. Чуть позже этот пост отредактирую и добавлю ссылку на разбор полетов по каким анализам лучше что искать
У меня нет выбора , я живу в маленьком городе тут есть только Инвитро , если сперму то только туда . Еще фиг знает сколько она там у них в офисе будет храниться , пока отвезут в лабу .
Самому до города по быстрому не довезти сперму , всяко больше 1 часа пройдет , если допустим в Ситилаб или еще куда .
Посева на хлам нет в Инвитро . Посев на хламидии , в настоящее время заменен более точным и быстрым методом ПЦР . Такая информация есть на сайте
Остается на мико, уреа, трихи на них собственно и планирую делать.
Хотя я тут прочитал пишут мол на трихи лучше ПЦР , особенно если "скрытое" течение инфекции . И мне кажется нет у меня трих .
Я скорее более обеспокоен вопросом микоплазмы и уреаплазмы , на них бы проверить максимально . Если я приглушил пару месяцев назад уреа или мико , но они остались , я так понимаю могут и не высеять ничего ?