Здравствуйте!По окончании приёма уколов и таблеток сделал повторное узи:почки в норме,простата уменьшилась в размере,кальцификат тоже.Взяли сок на анализ-жду результата для постановки диагноза и назначения курса лечения.Но вот после уколов и таблеток заметил значительное снижение количества спермы при семяизвержении,врач сказал что подождём результата анализа,а я себя стал чувствовать не уверенно.Maria Vladimirovna писал(а):
Однозначно, что в организме воспалительный процесс. Не факт. что источник инфекции - простата. Порекомендую обследовать почки и мочевой пузырь - как бы не пропустить пиелонефрит или цистит. Такие скачки температуры и лекоцитоз больше для них характерны На фоне интенсивной антибактериальной терапии в любом случае произойдет облегчение состояния.
По поводу образования в простате - контрольное УЗИ даст больше информации.
Консультации 2014 года (архив)
На основании чего врач говорит, что простата воспалена, если анализы все нормальные? Только на основании жалоб? Я думаю, что занятия спортом являются провоцирующим фактором в плане развития симптомов. Попробуйте на какое-то время воздержаться от них - недели на 2-3. Последите за своими ощущениями.android писал(а):Ув. Maria Vladimirovna я вот уже как неделю не чего не принимаю, до этого все анализы были в норме, все. Частота позывов уменьшилась, но подтекание нет, врач говорит, что простата воспалена, да и после похода в спорт зал ( качалка) частота позывов увеличивается на время. Я уже толком и не знаю, что делать то.
В первую очередь необходимо изменить психологический настрой - вы впали в депрессию.Aldjazera писал(а):Здравствуйте. Мне 26, начну пожалуй с самого начала, в 2009 по своей глупости переболел баланопоститом, кожа головки так и не пришла в исходное состояние, спустя примерно год искупался в холодной воде после тяжелого трудового дня и нажил ваикоцелле, делали операцию иванисевича с лева, после этого боли всеравно остались к тому же и в правом начало болеть, придаток был болезненным наощупь. Так же выявили хр. уретрит, но лечения не проводили, и однажды я совершил очередную глупость, ввел в уретру немного хлоргексидина, после этого рези при мочеиспускании начались гдето в паху, а пару месяцев назад после свидания с девушкой без интима начались боли в промежности, днем и ночью, всегда, иногда в паху и крестце. Способствовали заболеванию переохлаждения сидячая работа и стресс(смерть матери).Пошел к урологу, он сказал сделать пцр на три вида возбудителя и секрет простаты, все это оказалось в норме, я сам сделал узи и там увидели как сказала диагност небольшой хр. простатит и песок в почках, я с этим всем к урологу и он назначил это: троксевазин 1кап. 3р. в д., найз 1таб. 2р. в д., абактал 1 таб. 2р. в д., уколыпредстатин 5мг. 1р. в д. 10 дней и гентамицин 2мг 1р. в д. 7дней. я это все прошел и ничего особо не изменилось. Помогите Maria Vladimirovna , посоветуйте как я могу себе помочь ибо на месных врачей я уже не надеюсь. Мне 26 а жизнь наполнилась мраком и безысходностью из за этого недуга. Как вы считаете что мне следет сделать чтобы выявить корень проблемы и хотябы снизить последствия моих ошибок и опытов над своим здоровьем? Спасибо.
Во вторую очередь обследования: в дополнение к УЗИ почек и простаты необходимо выполнить уретероскопию. Хотелось бы посоветовать методы уродинамического исследования (урофлоуметрия и др), но судя по вашим словам, врачи у вас ими не владеют.
По лечению - курс антибиотиков должен быть дольше. Можно попробовать инъекционные препараты (цефтриаксон по 1 гр в/м 2 р/д не менее 5 дней) Если болевой синдром сохраняется, следует заменить найз на инъекционный противовоспалительный препарат. По возможности лечение лучше провести в стационаре.
Кстати, дозировка гентамицина в 2 мг - я о такой не слышала.
Уменьшение количества спермы никак не должно отразиться на сексуальном влечении. Вам просто не стоит обращать на это внимание. Если очень беспокоит этот момент - попробуйте принимать аскорбиновую кислоту и сделать спермограмму.Alex_2114 писал(а): Здравствуйте!По окончании приёма уколов и таблеток сделал повторное узи:почки в норме,простата уменьшилась в размере,кальцификат тоже.Взяли сок на анализ-жду результата для постановки диагноза и назначения курса лечения.Но вот после уколов и таблеток заметил значительное снижение количества спермы при семяизвержении,врач сказал что подождём результата анализа,а я себя стал чувствовать не уверенно.
Но повторюсь еще раз - ничего страшного в этом нет.
Снова здравствуйте!Спасибо за ответы,хочу снова обратиться к Вам :Maria Vladimirovna писал(а): Уменьшение количества спермы никак не должно отразиться на сексуальном влечении. Вам просто не стоит обращать на это внимание. Если очень беспокоит этот момент - попробуйте принимать аскорбиновую кислоту и сделать спермограмму.
Но повторюсь еще раз - ничего страшного в этом нет.
Пришёл результат исследования сока:Эпителий-3-4 в п/з,Эритроциты -единичные в препарате.,Макрофаги не обнаружено,Лецитиновые зёрна -умеренное кол-во,Амилоидные тельца -не обнаружено,Флора-не обнаружено.
Посев на флору УТМ с опр. чув.к осн.-Рост микроорг.
осн.сп-ру АБ-Обнаружен.
Микроорганизмы гр.Staphylococcus haemolyticus 10*6 КОЕ/мл.
Чувствительность к антибиотикам:пенициллин,цефокситин,гентамицин,клиндамицин,эритромицин,левофлоксацин.
Вот такой анализ на фоне хронического простатита(.Замечу,что ночных позывов не стало,резей тоже,а вот кол-во жидкости при семяизвержении по-прежнему мало.
Что теперь с этим делать и чем лечить?Нужно ли моей партнёрше посещать уролога?.
Спасибо!С уважением!.
Мой лечащий врач на первом приеме меня не осматривал, а только опросил меня и направил на следующие анализы:
1. ПЦР инфекции, 2. Тестостерон общий, 3. Посев на трихомонады (сперма). 4. УЗИ простаты. Предварительный диагноз - хронический простатит.
Собственно вопрос о доверии к врачу. Почитав о необходимых анализах при простатите, как то возникло сомнение в компетентности специалиста.
Или не проведение осмотра и отсутствие анализа на секрет простаты в первый прием это нормально?
Спасибо
-
- Пациент
несколько лет назад мне было 23 года лечился от трихоманиаза, вылечился, результаты отрицательные, после заболевания остались боли в области мошонки и резь в уретре при мочеиспускании. С помощью узи диагностировали простатит. Позже после половой связи была обнаружена уреаплазма, прошёл месячный курс лечения антибиотиками, успешно, результаты отрицательные, боль в области мошонки утихла и не беспокоила долгое время, осталась только резь при мочеиспускании. Недавно случился оральный секс, после чего простатит обострился, боли усилились.
Хочу понять стратегию борьбы с простатитом, в моём понимании она должна быть такой, если необходимо поправьте меня:
1. снять отёк простаты от воспалительного процесса и нормализовать кровообращение в простате с помощью физиопроцедур, свечей, прогреваний, массажа и т.д. увеличив шансы обнаружения возбудителя простатита, а также обеспечив доступ антибиотика в простату.
2 провести обследование сока простаты на инфекции возбудители воспалительного процесса в простате, далее подобрать эффективные антибиотики против обнаруженного возбудителя
3. пройти лечение антибиотиками совместно с физиопроцедурами, прогреванием для поддержания нормального кровообращения в простате и улучшения доступа антибиотиков в ткани простаты
Просто читал, что при воспалении они в промежности пальпируются, но где именно? Ближе к члену или отверстию? Ответьте пожалуйста, может у меня вообще его нет, сдавал мочу, там все идеально, лейкоциты 0-1, в крови тоже в идеале- 6. Может ли это быть просто усиленная работа куперовых желез или такое количество выделений(напрягает, трусы мокрые в некоторых местах) патология?
Мне 26 лет. Женат.Имею следующие симптомы:
-Резь во время мочеиспускания и эяккуляции
-Прилипший конец
-Мочусь в две струи
-Последние капли мочи с кровью
-Иногда,если не было эякуляции,боль становится меньше, а кровь и вовсе исчезает
-Боль чувствуется между мошонкой и ан.отверстием
-В семени присутствуют прозрачные выделения,похожие на желе
-Нервные подёргивания в промежности
-Боль в левом яичке
-Капли мочи спустя 5 минут после туалета
Когда мне было 17-18 лет,я часто купался холодной водой.От этого сильно простыл и еле сдерживал позывы в туалет. Несколько раз простывал,но к врачу не ходил.Всё само проходило.
Могут ли механические повреждения вызывать такие симптомы?В детстве падал на раму велосипеда промежностью. В драке нанесли удар ниже пояса ногой.

Делал дважды анализы мочи и были обнаружены соли. Никаких бактерий. Делал УЗИ на мочевой пузырь- была обнаружена остаточная доля мочи. Врач делавший УЗИ сказал у меня подозрение на простатит. После него сделал УЗИ в области ниже пупка- простата действительно увеличенная. Кроме этого никаких анализов не делал, поскольку к кому бы я не обращался, они прямиком без анализов начинаю выписывать всякие антибиотики, лекарства против солей, но всё это даже не улучшало состояние.
Подскажите, пожалуйста, как правильно установить диагноз,какие анализы сдать,и как лечиться. Спасибо
Добрый день, Мария Владимировна.Maria Vladimirovna писал(а): Симптоматика интересная. Я бы предположила уретрит в качестве первичного рабочего диагноза. Хотелось бы сделать уретероскопию с цистоскопией (цистит часто сочетается с уретритом). В плане лечения возможно потребуются инстилляции в уретру антисептиков.
Если исключен простатит (с ваших слов я так поняла) можно еще предположить неврит срамного нерва. Можно попробовать в период обострения проколоть курс нестероидных противовоспалительных препаратов - при этой патологии должно помочь.
Простатитом я болею 7-ой год. Циститом года 4. Сходил к урологу. Взяли анализы на все инфекции, посевы мочи, мозка и сока предстательной железы. Никаких отклонений кроме инфекции гарднереллы и попиломы (51). К сожелению ваше сообщение на момент похода к урологу я не прочел и предположение на уртрит он не сделал. Прописал лечение: таваник 0,5 один раз в день - 10 дней, флуконазол однакратно на 7 день лечения, изопринозин 2 таб 3 раза в день 15 дней, линекс по 2 капсулы 3 раза в день после еды. - 8 дней. Назначил дополнительно УЗИ почек, мочевого пузыря, простаты, мошенки, полового члена. В данный момент заканчиваю лечение. Через какое время после лечения можно делать уретероскопию с цистоскопией? После окончания лечения врач прописал сделать через месяц только анализы на ПЦР.
Спасибо Вам за помощь. Буду старатся не падать духом и надеятся на лучшееMaria Vladimirovna писал(а):В первую очередь необходимо изменить психологический настрой - вы впали в депрессию.
Нашел две клиники где делают урофлоуметрию, на что мне обратить особое внимание при проведении самой процедуры? Что я должен из этого обследования узнать в первую очередь чтобы можно было делать максимально достоверные выводы о моем состоянии?Maria Vladimirovna писал(а):необходимо выполнить уретероскопию. Хотелось бы посоветовать методы уродинамического исследования (урофлоуметрия и др)
Боль какбы блуждает, промежность, крестец, редко пах, еще и в правом яичке иногда появляется. Больше всего донимает боль в промежности и особенно спустя некоторое время после эякуляции. Кое как наловчился массаж ПЖ делать, боль утихает после этого.Maria Vladimirovna писал(а):Если болевой синдром сохраняется, следует заменить найз на инъекционный противовоспалительный препарат
А какой например препарат можно пробовать вместо найза?
-
- Пациент со стажем
Давно разочаровался в таблетках, т.к убил себе ЖКТ. Некоторые урологи разводили руками, мол что-то есть а что не понятно и масажы и прогревания и кучи антибиотиков всё было и никогда не становилось лутче.
У меня никогда не было выделений... Всегда жгло в уретре и неприятные боли внизу живота и я в яичках. Всё усиливаеться после семяизвержения.
Но если мне попадает мыло в уретру оттуда сразу же вытекает какая-то слизь. Пробывал делать инсталяции не глубокие в уртре отвара ромашки и зверобоя реально помогает снимает чувство жжение но на следующий день всегда выходит какая-то слизь немного...
Всегда когда я здавал мазки не было выделений.
Может мне нужно делать какую-то провакацию, что бы были выделения и было понятно что хоть за инфекция? Собираюсь сейчас опять ийти с женой к врачу ибо не можем забеременеть... Жена не однократно проверялась у неё никогда ничего не было.
Есть ли у партнерши жалобы со стороны мочевыделительной системы? Если нет, то визит к урологу не обязателен. Лучше посетить врача-гинеколога, который обследует ее на предмет хронического воспаления - мазок по Папаниколау, кольпоскопия. Возможно и ей придется пройти курс антибиотикотерапии, но это только после консультации. И может стоит попробовать месяц-другой воздержаться от незащищенного секса? Это позволит установить связь или ее отсутствие между передачей инфекции от партнерши к вам. Посоветую контрольное УЗИ простаты через 1-1,5 месяца.Alex_2114 писал(а): Снова здравствуйте!Спасибо за ответы,хочу снова обратиться к Вам :
Пришёл результат исследования сока:Эпителий-3-4 в п/з,Эритроциты -единичные в препарате.,Макрофаги не обнаружено,Лецитиновые зёрна -умеренное кол-во,Амилоидные тельца -не обнаружено,Флора-не обнаружено.
Посев на флору УТМ с опр. чув.к осн.-Рост микроорг.
осн.сп-ру АБ-Обнаружен.
Микроорганизмы гр.Staphylococcus haemolyticus 10*6 КОЕ/мл.
Чувствительность к антибиотикам:пенициллин,цефокситин,гентамицин,клиндамицин,эритромицин,левофлоксацин.
Вот такой анализ на фоне хронического простатита(.Замечу,что ночных позывов не стало,резей тоже,а вот кол-во жидкости при семяизвержении по-прежнему мало.
Что теперь с этим делать и чем лечить?Нужно ли моей партнёрше посещать уролога?.
Спасибо!С уважением!.
Порекомендую витамины, адаптогены, чтобы снизить риск активации воспалительного процесса. От антибиотикотерапии пока воздержитесь (если курс закончили). По поводу объема спермы не переживайте - важно не ее количество, а качество.
Не в моем стиле критиковать коллег, но в данном случае алгоритм обследований при простатите нарушен.real-122 писал(а):Здравствуйте!
Мой лечащий врач на первом приеме меня не осматривал, а только опросил меня и направил на следующие анализы:
1. ПЦР инфекции, 2. Тестостерон общий, 3. Посев на трихомонады (сперма). 4. УЗИ простаты. Предварительный диагноз - хронический простатит.
Собственно вопрос о доверии к врачу. Почитав о необходимых анализах при простатите, как то возникло сомнение в компетентности специалиста.
Или не проведение осмотра и отсутствие анализа на секрет простаты в первый прием это нормально?
Спасибо
Я придерживаюсь следующей тактики.
Обязательно: сбор анамнеза (беседа об истории болезни и возможных причинах), физикальное обследование (пальцевое исследование, осмотр области лона), УЗИ простаты (или ТРУЗИ) и УЗИ мочевого пузыря, двухстаканная проба.
И только потом перехожу к назначению анализов. При необходимости рекомендую уродинамические исследования.
Пошел снвоа к новому урологу,так как жалобы сохраняются и помимо всего к ним добавилось покраснение головки.
Сдал пцр на инфекции(12 позиций)-все отрицательно,сдал микроскопию уретры-лейкоциты 1-2.
Врач назначил мазь Залаин и ванночки с марагнцовкой,покрасненеи отошло,но даже сейчас попрой может появится и само по себе исчезнуть.
Не хотелось бы повторяться и описывать симптомы,так как выйдет много текста(мой рассказа на однйо из первых страниц).
Так вот после этого врач взял сок простаты(при пальцевом осмотре сказал,что простата не увеличена,но немного уплотнена,до этого врачи такого не говорили).По Трузи(3 месячной давности) картинка в полном порядке.
Вообщем в соке простаты(отправляли в инвитро) 1-3 лейкоцита,лецетиновых зерен+++,слизь-нет.
поесев сока на трихоманад-отрицательно
Бакпосев сока(также в инвитро)-нашли е.коли и ентерокок фекалиы 10^6 и 10^7 соответсвенно.(в прошлых посевах было тоже самое),однако в посевах из уретры например находят разные бактерии в титрах 10 в 5,Посев мочи-роста не выявляет.
Врач прописал антибиотики по чувствительности-супракс солютаб по 1 т утром(7 дней) и амоксиклав 2 р в день(1000мг)-7 дней.+также вместо массажа физио процедуры на апаартае Dornier Aries(ударно-волновая терапия).+НПВС(Целеброкс).
Сейчас добиваю уже последний день антибиотики сходили на 4 физио процедуры,стало помоему только хуже,какаято пульсация гдето в зданем проходе появилась,и жжение по уретре сохраняется.
До это были также можные курсы антибиотиков(и уколы и внутривенно и таблетки).Потом делал перерыв 1.5 года от антибиотиков,хуже не было.. Куда мне обратиться с такой ситуацией?
Из исследований делал уже практически всё-уретроскопия,трузи,посевы,пцр много раз,мрт органов малого таза(без потологии).МРт поясницы(межпозвоночная грыжа),думаю заработал не так давно,сейчас нагрузки со спины убрал.
И еще хотелось бы ваше мнение по этой УВТ терапии услышать на Dornier Aries,не может ли она еще хуже сделать,лично у меня такие ощущения+гель который наносят на кожу для аппарта прохладный(первые 5-10 секунд)...боюсь сделать еще хуже..
Сейчас мне 21 год,симптомы начались в лет 17-18,причем первично обратился к проктологу с зудом в заднем отверстие.После уже залечил ан.трещину,сейчас по проктологии имеется только хронический паапиллит,и ничего не беспокоит...Что я не так делаю?Не один антибитик не давал малейшего эффекта,симптомы сами по себе то хуже,то на пару недель отпускает
И еще вы писали,что причиной могла стать *-мас - б - аци-* с затяжкой семяизвержения.Да так и было раньше,сйечас если и прибегаб к *-мас - б - аци-*,то без излишеств..думаю это не вредно?И если допустим это стало причиной,как это исправить?есть варианты?
Алгоритм не верный.Вася_Vasya писал(а):добрый день!
несколько лет назад мне было 23 года лечился от трихоманиаза, вылечился, результаты отрицательные, после заболевания остались боли в области мошонки и резь в уретре при мочеиспускании. С помощью узи диагностировали простатит. Позже после половой связи была обнаружена уреаплазма, прошёл месячный курс лечения антибиотиками, успешно, результаты отрицательные, боль в области мошонки утихла и не беспокоила долгое время, осталась только резь при мочеиспускании. Недавно случился оральный секс, после чего простатит обострился, боли усилились.
Хочу понять стратегию борьбы с простатитом, в моём понимании она должна быть такой, если необходимо поправьте меня:
1. снять отёк простаты от воспалительного процесса и нормализовать кровообращение в простате с помощью физиопроцедур, свечей, прогреваний, массажа и т.д. увеличив шансы обнаружения возбудителя простатита, а также обеспечив доступ антибиотика в простату.
2 провести обследование сока простаты на инфекции возбудители воспалительного процесса в простате, далее подобрать эффективные антибиотики против обнаруженного возбудителя
3. пройти лечение антибиотиками совместно с физиопроцедурами, прогреванием для поддержания нормального кровообращения в простате и улучшения доступа антибиотиков в ткани простаты
На первом этапе необходимо поставить диагноз - для этого собирают анамнез и назначают анализы. На основании этих анализов назнчается лечение. Лечение никогда не начинают с физиопроцедур, поэтому пунк один переносим на последнее место. Антибиотики сами по себе обладают противовоспалительным эффектом, но при необходимости врач может назначить НПВС.
Лишь после купирования острого процесса можно назначать физиотерапию для закрепления эффекта лечения.
Попробуйте сдать анализ именно этого секрета - обнаружение в нем лейкоцитов позволит верифицировать диагноз. Не исключается катаральный куперит, если симптоматика такая скудная. Но может быть и вариантом нормы - хотелось бы узнать ваш возраст, потому что подобная ситуация встречается чаще у подростков. не ведущих активной половой жизни.Некий писал(а):Здравствуйте, проблема такая: у меня при возбуждении, начинается какое-то ненормальное количество выделений куперовых желез. Ну то есть если у всех вытекает по две-три капли, то у меня капель 20, и притом продолжается и до, и после *-мас - б - аци-*. Бесцветная, немного тягучая жидкость. Никаких проблем с мочеиспусканием и дефекацией нет. Болей тоже вроде нет, проблем с эрекцией тоже, но вот эти луковично-губчатые мышцы немного напряжены. Это и есть тот самый куперит? Почему он у меня если никакой инфекции в мочеиспускательной системе не было и быть не может(cдавал кровь на все эти хламидии, гонококки и прочее, все чисто, да и к тому же полового акта у меня не было)? как можно самому прощупать эти железы не через анус? Покажите пожалуйста куда нажимать в промежности на этом фото, чтобы почувствовать куперовы железы? http://dic.academic..../0281881156.jpg
Просто читал, что при воспалении они в промежности пальпируются, но где именно? Ближе к члену или отверстию? Ответьте пожалуйста, может у меня вообще его нет, сдавал мочу, там все идеально, лейкоциты 0-1, в крови тоже в идеале- 6. Может ли это быть просто усиленная работа куперовых желез или такое количество выделений(напрягает, трусы мокрые в некоторых местах) патология?
Необходимо пройти полное обследование на предмет простатита: пальцевое исследование простаты, ТРУЗИ, анализы простатического секрета, мочи. Чтобы исключить механическое препятствие необходима уретероскопия. Только по результатм этих обмследований следует назначать лечение.Мурад. писал(а):Здравствуйте
Мне 26 лет. Женат.Имею следующие симптомы:
-Резь во время мочеиспускания и эяккуляции
-Прилипший конец
-Мочусь в две струи
-Последние капли мочи с кровью
-Иногда,если не было эякуляции,боль становится меньше, а кровь и вовсе исчезает
-Боль чувствуется между мошонкой и ан.отверстием
-В семени присутствуют прозрачные выделения,похожие на желе
-Нервные подёргивания в промежности
-Боль в левом яичке
-Капли мочи спустя 5 минут после туалета
Когда мне было 17-18 лет,я часто купался холодной водой.От этого сильно простыл и еле сдерживал позывы в туалет. Несколько раз простывал,но к врачу не ходил.Всё само проходило.
Могут ли механические повреждения вызывать такие симптомы?В детстве падал на раму велосипеда промежностью. В драке нанесли удар ниже пояса ногой.![]()
Делал дважды анализы мочи и были обнаружены соли. Никаких бактерий. Делал УЗИ на мочевой пузырь- была обнаружена остаточная доля мочи. Врач делавший УЗИ сказал у меня подозрение на простатит. После него сделал УЗИ в области ниже пупка- простата действительно увеличенная. Кроме этого никаких анализов не делал, поскольку к кому бы я не обращался, они прямиком без анализов начинаю выписывать всякие антибиотики, лекарства против солей, но всё это даже не улучшало состояние.
Подскажите, пожалуйста, как правильно установить диагноз,какие анализы сдать,и как лечиться. Спасибо
В принципе, данная терапия должна быть эффективной и при уретрите и при простатите, поэтому посмотрите на клинику - если симптомы регрессировали, это хорошо.Micheal писал(а): Добрый день, Мария Владимировна.
Простатитом я болею 7-ой год. Циститом года 4. Сходил к урологу. Взяли анализы на все инфекции, посевы мочи, мозка и сока предстательной железы. Никаких отклонений кроме инфекции гарднереллы и попиломы (51). К сожелению ваше сообщение на момент похода к урологу я не прочел и предположение на уртрит он не сделал. Прописал лечение: таваник 0,5 один раз в день - 10 дней, флуконазол однакратно на 7 день лечения, изопринозин 2 таб 3 раза в день 15 дней, линекс по 2 капсулы 3 раза в день после еды. - 8 дней. Назначил дополнительно УЗИ почек, мочевого пузыря, простаты, мошенки, полового члена. В данный момент заканчиваю лечение. Через какое время после лечения можно делать уретероскопию с цистоскопией? После окончания лечения врач прописал сделать через месяц только анализы на ПЦР.
В первую очередт сделайте уретероскопию и только потом урофлоуметрию и исследование давление/поток. Слишком долго объяснять как правильно интерпретировать результаты, поэтому лучше выложить их сюда.Aldjazera писал(а): Спасибо Вам за помощь. Буду старатся не падать духом и надеятся на лучшее
Нашел две клиники где делают урофлоуметрию, на что мне обратить особое внимание при проведении самой процедуры? Что я должен из этого обследования узнать в первую очередь чтобы можно было делать максимально достоверные выводы о моем состоянии?
Боль какбы блуждает, промежность, крестец, редко пах, еще и в правом яичке иногда появляется. Больше всего донимает боль в промежности и особенно спустя некоторое время после эякуляции. Кое как наловчился массаж ПЖ делать, боль утихает после этого.
А какой например препарат можно пробовать вместо найза?
Вместо найза можно попробовать ксефокам.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом