Вроде как простатит...

Stanislav77
Народный уролог

#141 Сообщение Stanislav77 » Чт дек 05, 2013 8:45 pm

Fiter, это не вирус энцефалита, а больше похоже на малярийный плазмодий. У животных - пироплазмоз.

Stanislav77
Народный уролог

#142 Сообщение Stanislav77 » Чт дек 05, 2013 8:48 pm

Прочтите как протекает гемолитический криз и механизм разложениея гемоглобина, роль печени в этом процессе.
На УЗИ и по итогам обычных анализов всё хорошо.
Удачи.

Fiter

#143 Сообщение Fiter » Пт дек 06, 2013 11:00 am

Sparks
Так я не понял,тебе терапевт назначил антибиотики,от того что в анализе на дизбак нашли?

Я просто лишнйи раз не знаю стоит ли их пить,так как этих бактерий в урологии не находили,но с другйо стороны может они атм и есть..а которые находили уже резистны ко многим антикам,кароче не знаю даже как лучше сделать

Fiter

#144 Сообщение Fiter » Пт дек 06, 2013 12:19 pm

Такой вопрос. В среду бакпосев сока пж.

Также после 5 денй воздержаняи произошла поллюция(сегодня ночью),хотел завтра идти сдать просто общ анализ сока простаты.

Но вот такие факторы,воздержание будет уже 6 дней.
Также была поллюция(влияет ли на анализ?)
Также в среду брали бакпосев сока..

Как думаете можно идти сдавать?

Fiter

#145 Сообщение Fiter » Пт дек 06, 2013 3:07 pm

И еще сегодня был у дерматолога.Не буду рписывать весь прием,но при моих симптомах она сказала,что возможно пригнесет эффект уро-ваксом.
(вроде как нормализует микрофлору мочеиспускательного канала).Ктонибуть слышал о таком препарате?

Sparks
Народный уролог

#146 Сообщение Sparks » Пт дек 06, 2013 5:34 pm

Да, назначила атибиотик на 7 дней. Давно пропил. Поллюция влияет. Всё влияние сводится к тому, что секрет могут не выдавить. Хотя у меня, например, выдавливается даже без воздержания. Нужны умелые руки (а точнее указательный палец) врача. В общем всё индивидуально

Fiter

#147 Сообщение Fiter » Пт дек 06, 2013 5:48 pm

Sparks
У меня вообще без проблем выдавливается,вот когда в среду брали посев вообще через секунд 15 уже достаточно много вытекло.

А поллюции у меня кстате обычно на 5-6 день воздержания,не пойму быстро это или норма..

Тоесть лучше завтра не сдавть сок?

Sparks
Народный уролог

#148 Сообщение Sparks » Пт дек 06, 2013 6:09 pm

Да если выдавливается, то можешь хоть сегодня сдавать) Смысл воздержания только в этом. Чем больше воздерживаешься, тем легче выдавить. И всё.
Поллюции - это вообще супер. У меня их никогда нету, даже если месяц воздерживаться. Предполагаю, что очень даже норма :)

Fiter

#149 Сообщение Fiter » Пт дек 06, 2013 6:42 pm

Sparks
Я кстате еще раз сдал посев сока..правда есть подозрения что он взят некоректно,но хотя...если сок в пробирку попал,значит все хорошо наверное..

Так вот думаю сравнить с прошлым,так как я антибиотики не пил после него,и проверю как раз высеются ли другие бактерии и будут ли чувствительны к другим антибиотикам.Если нет,то пропью курс антиков.

Кстате почитал еще про этот ура-ваксом(дерматолог выписал),вроде нчиего препарат,не считая бешеной цены))

Sparks
Народный уролог

#150 Сообщение Sparks » Пт дек 06, 2013 10:15 pm

Ну попробуй попить антиков. НО, если курс не поможет, то про антибиотики лучше забудь... И вообще, для начала я всё-таки сходил бы к гастроэнтерологу/терапевту с результатом анализа на дисбак. Так как после очередного курса антибиотиков твой нынешний анализ станет малоинформативным в силу их воздействия на ЖКТ.

Fiter

#151 Сообщение Fiter » Сб дек 07, 2013 5:50 am

Sparks
Вообщем сдал я сок простаты,и совсем запутался.Опишу ситуацию:
Вот анализ сока простаты(тежи симптомы) 1.5 года назад взят:
Секрет пр.железы: эретроциты-0.лейкоциты0-2.клетки эпителия 0-1.кол-во лецитиновых зерен-достаточное кол-во. Микрофлора,грибы и др.микроорганизмы не выявлены.

Вот анализ взятый в конце сентября:
эретроциты-0
лейкоциты 1-2
клетки эпителия - нет
количество лецитиновых зерен- достаточное количество
амилоидные тельца-нет
микрофлора,,грибы и др.микроорганизмы:Микрофлора не выявлена

Кстате после взятие вот этого анализа симптомы чуть ухудшились,сейча уже лучше.

Так дальше,вот анализ взятый 1.5 месяца назад( в стационаре)
Лейкоциты 15-18,в слизи 20 в поле зрения.Эритроциты 0-3-4 в поле зрения.лецитиновые зерна значительное количество.Слизь+++
микрофлора-нет.

А вот анализ взятый сегодня
Лецитиновые зерна-значительное кол-во
Лейкоциты 10-12
пл.эпителлии 0-1
слизь+
микрофлора - не найдена

Когда сегодня дали сок плохо выходил(видимо из-за поллюции) пришлось головкой члена прикоснуться к стеклышку(врач сказал это нормально)

Так а теперь вопросы.Вот эти 4 анализа...в разные интервалы.Лечение антибиотиками во время их взятие не было (только до,досаточно долгое и обширное).Что скажете?

Бакпосев сока делается сейчас,также сдал еще раз мазок на инфекции,после взятия сока пж.

Attila

#152 Сообщение Attila » Сб дек 07, 2013 9:13 pm

Приветствую, ребята я вижу вы через месяц сдаете секрет простаты, у вас нету сильных болевых ощущений от этого процеса ( мне 1 раз брали то я или от боли или от шока сознание чуть не потерял). Ещё вопросик какой ещё анализ кроме секрета простаты, может показать что в простате есть воспаление ? буду очень признателен)

Fiter

#153 Сообщение Fiter » Вс дек 08, 2013 12:36 am

Attila
Есои тебе было очень больно,то это скорее всего и свидетельствует о воспаление,это очевидно.
Других способов выявления именно воспаления в простате насколько знаю нету,так как чтобы определить воспаление нужно знать лейкоциты,что и определяется в соке простаты.

Ну какието предпосылки может дать узи/трузи но точной картины от них не добиться.

У меня раньше были тоже неприятные ощущения,сейчас легкий дискомфорт при массаже.

Sparks
Народный уролог

#154 Сообщение Sparks » Вс дек 08, 2013 1:05 am

Fiter писал(а):Sparks
Вообщем сдал я сок простаты,и совсем запутался.Опишу ситуацию:
Вот анализ сока простаты(тежи симптомы) 1.5 года назад взят:
Секрет пр.железы: эретроциты-0.лейкоциты0-2.клетки эпителия 0-1.кол-во лецитиновых зерен-достаточное кол-во. Микрофлора,грибы и др.микроорганизмы не выявлены.

Вот анализ взятый в конце сентября:
эретроциты-0
лейкоциты 1-2
клетки эпителия - нет
количество лецитиновых зерен- достаточное количество
амилоидные тельца-нет
микрофлора,,грибы и др.микроорганизмы:Микрофлора не выявлена

Кстате после взятие вот этого анализа симптомы чуть ухудшились,сейча уже лучше.

Так дальше,вот анализ взятый 1.5 месяца назад( в стационаре)
Лейкоциты 15-18,в слизи 20 в поле зрения.Эритроциты 0-3-4 в поле зрения.лецитиновые зерна значительное количество.Слизь+++
микрофлора-нет.

А вот анализ взятый сегодня
Лецитиновые зерна-значительное кол-во
Лейкоциты 10-12
пл.эпителлии 0-1
слизь+
микрофлора - не найдена

Когда сегодня дали сок плохо выходил(видимо из-за поллюции) пришлось головкой члена прикоснуться к стеклышку(врач сказал это нормально)

Так а теперь вопросы.Вот эти 4 анализа...в разные интервалы.Лечение антибиотиками во время их взятие не было (только до,досаточно долгое и обширное).Что скажете?

Бакпосев сока делается сейчас,также сдал еще раз мазок на инфекции,после взятия сока пж.
Возможно у тебя вялотекущее воспаление и есть где-то один участок в простате, откуда прут боли, только он воспален. Поэтому в некоторых анализах не находили воспаление, а в некоторых наоборот находили. У меня помнится первый анализ тоже был чист по лейкоцитам, а второй (и на данный момент последний) в некоторых скоплениях выявил лейкоциты до 70 в п.з. Это субъективный анализ, который зависит от качества массажа простаты и криворукости (или наоборот) лаборанта. Жди результатов посева сока простаты.

Fiter

#155 Сообщение Fiter » Вс дек 08, 2013 11:30 am

Sparks

Ну допустим,я с тобой согласен..Но эти анализы(каждый из них) брали 4 врача .последние 3 были взяты с этой осени. Взятый первым(после которого наступило обострение) оказался хорошим 1-2 лейкацита. Ну а последующие,написано выше.
Также 3 раза сдавал отделяемое уретры(в разных лабах),там всегда лейкоциыт в норме.Отсюда вытекают вопрсоы:
1)Мог ли врач,бравший этой осенью аналих спровоцировать какоето воспаление в простате(так как после взятия им сока началось ухудшение симптомов.)..хотя сам склоняюсь,что это бред,встеаки при взятие сока на прямую конаткта с простатой нету.

2)Как уже и писал взял вчера помимо сока,еще и мазок на инфекции(так как до этого не разу не брал его,именно после массажа).Хотел еще сдать снова отделяемое уретыр на лейкоциты,но не стал так как оно было бы неточным,по понятным прричинам.

Так вот стоит ли мне взять отделяемое уретры на лейкоциты перед возможным будующим лечением(жду результат посева сока),стобы посомтреть там сейчас лейкоциты в норме,как были.или нет...

Хотя с другйо же стороны,скорее всего бактерия высеившаяся в соке простаты и будет бактерий вызывающий воспаление,и посути анализ ан лейкоциты из уретры,особо и не нужен.Я правильно понимаю?*

3)И что мне делать в том случае,если в новом анализе сока высеится не вот это:
Candida spp.-не выделена
Обнаружены культуры:
Enterococcus faecalis >10 в 6ст
Escherichia coli >10 в 6ст

а другие бактерии(причем то что антибиотики я не пил)

4)И куда сейчас еще можно вставить лечение дизбактериоза,если вероятно при полученеи посева,мне назначат антиботики(через денй 10)

Attila

#156 Сообщение Attila » Вс дек 08, 2013 11:48 am

Fiter писал(а):Attila
Есои тебе было очень больно,то это скорее всего и свидетельствует о воспаление,это очевидно.
Других способов выявления именно воспаления в простате насколько знаю нету,так как чтобы определить воспаление нужно знать лейкоциты,что и определяется в соке простаты.

Ну какието предпосылки может дать узи/трузи но точной картины от них не добиться.

У меня раньше были тоже неприятные ощущения,сейчас легкий дискомфорт при массаже.
Тоже к этому склоняюсь, вот решил ещё раз сдать сок простаты , но есть пару вопросов:
1) Я первый раз сдавал в платной клинике и у доктора было всё для этого анализа( но он принимает только вечером, и получается сок простаты целую ночь стоял у меня в холодильнеке, а утром я занёс его в лабораторию)
2) Хочу сдать в обласной поликлинике , уролог мне сможет без проблем сделать это, или могут быть проблемы?
3) Врятли у бесплатного уролога будут стёклышко, палочка ждя мазка из уретры ( это всё можно купить в аптеке или....?
За ответ спасибо))

Fiter

#157 Сообщение Fiter » Вс дек 08, 2013 12:29 pm

Attila
Все должно быть в облостной поликлиники,мало того у них должна быть своя лаборатория,и темболее стеклышко)

Attila

#158 Сообщение Attila » Вс дек 08, 2013 12:37 pm

Fiter писал(а):Attila
Все должно быть в облостной поликлиники,мало того у них должна быть своя лаборатория,и темболее стеклышко)
Ну если даже и нету, думаю мне доктор подскажет где можно приобрести.

Sparks
Народный уролог

#159 Сообщение Sparks » Вс дек 08, 2013 2:42 pm

Fiter писал(а):Sparks

Ну допустим,я с тобой согласен..Но эти анализы(каждый из них) брали 4 врача .последние 3 были взяты с этой осени. Взятый первым(после которого наступило обострение) оказался хорошим 1-2 лейкацита. Ну а последующие,написано выше.
Также 3 раза сдавал отделяемое уретры(в разных лабах),там всегда лейкоциыт в норме.Отсюда вытекают вопрсоы:
1)Мог ли врач,бравший этой осенью аналих спровоцировать какоето воспаление в простате(так как после взятия им сока началось ухудшение симптомов.)..хотя сам склоняюсь,что это бред,встеаки при взятие сока на прямую конаткта с простатой нету.

2)Как уже и писал взял вчера помимо сока,еще и мазок на инфекции(так как до этого не разу не брал его,именно после массажа).Хотел еще сдать снова отделяемое уретыр на лейкоциты,но не стал так как оно было бы неточным,по понятным прричинам.

Так вот стоит ли мне взять отделяемое уретры на лейкоциты перед возможным будующим лечением(жду результат посева сока),стобы посомтреть там сейчас лейкоциты в норме,как были.или нет...

Хотя с другйо же стороны,скорее всего бактерия высеившаяся в соке простаты и будет бактерий вызывающий воспаление,и посути анализ ан лейкоциты из уретры,особо и не нужен.Я правильно понимаю?*

3)И что мне делать в том случае,если в новом анализе сока высеится не вот это:
Candida spp.-не выделена
Обнаружены культуры:
Enterococcus faecalis >10 в 6ст
Escherichia coli >10 в 6ст

а другие бактерии(причем то что антибиотики я не пил)

4)И куда сейчас еще можно вставить лечение дизбактериоза,если вероятно при полученеи посева,мне назначат антиботики(через денй 10)
Это всего лишь моё предположение, так как других объяснений в силу опыта и знаний у меня нету. Мне почему-то кажется, что там таки будут другие бактерии. После этого я советую, перед лечением возмодного дисбака, этот диагноз поставить у терапевта. Ты же к нему ещё не ходил, не факт, что он у тебя есть.

Fiter

#160 Сообщение Fiter » Вс дек 08, 2013 6:17 pm

Sparks
Меня больше беспокоит откуда появилось повышение лейкоцитов с осени,и интересно в уретре ли они в норме(покрайнемере в моче в норме).

Был один защищенный конаткт летом(в июле).Потмо в августе была ремиссия,вплоть до полного отсутсвия симптомов(без лечения).После уже 3 раза проверился на инфекции(мазок,сперма) вот щас 4ый.

Тоесть присоединенеи чегото нового я исключаю.Повторюсь,что усиленеи симптомов началось,после взятие сока простаты в сентябре,меня прям беспокоит этот момент..

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом