Здесь все не совсем однозначно. В некоторых случаях после хорошего курса провокаций может быть лучше качественная микроскопия. Потому что, если инфекция есть, она есть везде (и в передней уретре , и в ладьевидной ямке, откуда берется забор материала), только при хрони в очень малом количестве. При провокации имунный ответ значительно усиливается, возбудитель начинает бороться за существование, усиленно размножатся, и как бы выходит из подслизистого слоя, захоронок и т.д.Утилизатор писал(а):QR_BBPOST
а если нет уретрита как у меня? информативнее может секрет на посев? хотя ....лучше вообще всё и на всё
Посев же, как объяснил мне один из венерологов, не так информативен, потому-что при отсутствии данной инфекции там может вырасти нечто похожее на гонококки, а при ее наличии- например, ничего не вырасти.
Но лучшим вариантом, считаю, будет использовать оба метода сразу.
Как вариант, попробовать сдать после курса провокаций несколько мазков и посев после слива эякулята. Но мазки по технологии после провокации сдают несколько дней подряд (здесь у Macroeject нашли только в пятом мазке!).
Конечно же это все очень трудоёмко, но думаю, если это проделать в нормальном квд, по результатам можно уже с уверенностью сказать, есть гоно или нет. Потому что, если есть, все остальное отдельно, думаю, не вылечить. Если после таких проделанных анализов гоно не выявлено, тогда уже заниматься оставшимися возможными двумя вариантами (трихи и хламидиоз).
В то, что другие инфекции, кроме вышеперечисленных, могут вызвать серьезные траблы с мпс у относительно молодых людей, лично я не верю.