Лечение простатита. Вопрос - ответ

Дмитрий V
Народный уролог

#141 Сообщение Дмитрий V » Вт авг 24, 2010 8:56 am

Лучше всё таки один раз сдать на всё возможное. Вот у моей девушки все симптомы Цитомегалловируса налицо, а врачи даже внимание не обращали. Я даже помню, когда у неё титры были 180( ане 80 как сейчас), сдавали по-дурости в ОН-клиник, там выписали витаминки. Это при том, что её колбасило, температура 2 года не снижалась ниже 37.

В вопросах медицины однозначного решения быть не может. Одному лечить не надо, а второй вешается от симптомов.
Повелитель Простаты.

Саша Белый
Народный уролог

#142 Сообщение Саша Белый » Вт авг 24, 2010 9:37 am

Дима а почему в твоем списке нет иммуноглобулинов IgA - это иммуноглобулин ответственный за защиту слизистых и у меня только он на протяжении всей болезни положителен к микоплазме, один раз только был IgG слабый титр 1:5.

dvd-rw
Модератор

#143 Сообщение dvd-rw » Вт авг 24, 2010 9:42 am

anti-Chlamydia pneumonia IgG ОБНАРУЖЕНО
А зачем ты выделил пневманию? Наличие IgG к Chlamydia pneumonia вроде говорит о том, что человек когда-то болел воспалением легких.

Дмитрий V
Народный уролог

#144 Сообщение Дмитрий V » Вт авг 24, 2010 11:36 am

Саша, напишу так, порылся в старых анализах, посмотрел что все LgA без подозрений, всё отрицательно.

ДВД-РВ, ты прав.
У меня возник следующий вопрос. Стоит ли лечить инфекции Lg G ?
Ведь иммунитет уже выработан по факту. Есть одна интересная вещь, Chlamydia pneumonia Lg G была только у меня, теперь она есть и у моей девушки. Или она тоже как-то переболела вирусной инфекцией, или я ее заразил.

Второй вопрос касается титров. Если состояние моей девушки привязать к Цитомегалловирусу и рассмотреть титры, можно сделать вывод, что высокие титры Lg G всё таки требуют лечения.
Как всегда, что-то опровергать приходится на своём опыте ибо врачи тупни. Ваше мнение коллеги?
Повелитель Простаты.

andrew
Народный уролог

#145 Сообщение andrew » Вт авг 24, 2010 11:58 am

Дмитрий V писал(а): Вот у моей девушки все симптомы Цитомегалловируса налицо, а врачи даже внимание не обращали. Я даже помню, когда у неё титры были 180( ане 80 как сейчас), сдавали по-дурости в ОН-клиник, там выписали витаминки. Это при том, что её колбасило, температура 2 года не снижалась ниже 37.

В вопросах медицины однозначного решения быть не может. Одному лечить не надо, а второй вешается от симптомов.
Также проходил через все это. Субфебрильная температура держалась 3 года. Обследовался на все подряд - от вируса до рака (нервной энергии потратил - не передать...). Причин повышения длительного температуры много и одна из них вирусы. У меня находили антитела к ЦМВ в небольшом количестве и в приличном к ВЭБ. Бегал по инфекционистам - проходил профилактические лечения. В общем температура в конце концов нормализовалась (если считать нормой диапазон 36.2-36.9). Но я не уверен, что все дело в вирусах, так как четкой зависимости между своим состоянием и противовирусными курсами я не заметил. Но титры антител в крови привел в норму. А женщинам особенно рекомендуется тщательнее обследоваться и при необходимости пролечиватьси при персистировании герпесвирусов (ЦМВ и ВЭБ из этой группы), так как давно установлено негативное воздействие этой хрени на внутриутробное развитие плода во время беременности.

andrew
Народный уролог

#146 Сообщение andrew » Вт авг 24, 2010 12:16 pm

Дмитрий V писал(а):У меня возник следующий вопрос. Стоит ли лечить инфекции Lg G ?
Ведь иммунитет уже выработан по факту. Есть одна интересная вещь, Chlamydia pneumonia Lg G была только у меня, теперь она есть и у моей девушки. Или она тоже как-то переболела вирусной инфекцией, или я ее заразил.

Второй вопрос касается титров. Если состояние моей девушки привязать к Цитомегалловирусу и рассмотреть титры, можно сделать вывод, что высокие титры Lg G всё таки требуют лечения.
Как всегда, что-то опровергать приходится на своём опыте ибо врачи тупни. Ваше мнение коллеги?
Любопытно, но единого мнения по поводу высоких титров IgG при вирусной инфекции нет. Часть врачей, с которыми довелось общаться, говорили не обращать внимание, а часть убеждали все-таки провести лечение хотя бы профилактическое, направленное преимущественно на повышение иммунитета. Заполучив один раз вирус, живешь с ним всю оставшуюся жизнь и главное - держать его "в узде", то есть иметь приличный иммунитет как всегда. Но тем не менее на бланках анализов, как правило, всегда стоит нормальный диапазон значений исследуемого параметра, в том числе и для IgG. И если титры превышают, то либо вы совсем недавно всем этим переболели, либо есть подозрение, что вирус персистирует.
Если нет симптоматики и нет IgM, то на высокие титры IgG мужчина может забить (для уверенности контролировать не чаще одного раза в год, да и то необязательно), а вот женщине все ж лучше подстраховаться. (ИМХО)

dvd-rw
Модератор

#147 Сообщение dvd-rw » Вт авг 24, 2010 2:56 pm

Дмитрий V писал(а):Саша, напишу так, порылся в старых анализах, посмотрел что все LgA без подозрений, всё отрицательно.

ДВД-РВ, ты прав.
У меня возник следующий вопрос. Стоит ли лечить инфекции Lg G ?

Здесь стоит заметить, что в разных лабораториях используются разные тестовые системы и нормативы, поэтому результаты могут выдаваться в разных единицах измерения. Поэтому единой нормы IgG нет, они разные в зависимости от лаборатории и это надо учитывать.
Здесь можно задать вопрос на тему цитомегаловируса:
http://doktor.ru/qa/infect/28186/29341
Еще читал, что если необходимо дифференцировать первичную инфекцию от реинфекции или обострения хронического инфекционного процесса, то рекомендует определять авидность антител IgG.
http://www.labdiagnostic.ru/docs/specia ... orch.shtml

alch

#148 Сообщение alch » Вт авг 24, 2010 4:37 pm

Уважаемые!
Кто нибудь делал МРТ или КТ органов малого таза?
что-нибудь показало? есть в этом смысл?

Ещё. В Железноводске купил свечи с прополисом и Тамбуканской грязью (озеро такое возле Пятигорска). Попробовал - очень неплохие, но надо 30 шт делать.

Саша Белый
Народный уролог

#149 Сообщение Саша Белый » Вт авг 24, 2010 5:29 pm

Я делал в январе 2009 года ничего не показало , смысла делать не было. ТРУЗИ достаточно на мой взгляд.

fanat

#150 Сообщение fanat » Вт авг 24, 2010 5:42 pm

alch писал(а):Уважаемые!
Кто нибудь делал МРТ или КТ органов малого таза?
что-нибудь показало? есть в этом смысл?

Ещё. В Железноводске купил свечи с прополисом и Тамбуканской грязью (озеро такое возле Пятигорска). Попробовал - очень неплохие, но надо 30 шт делать.
http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=3544

alch

#151 Сообщение alch » Вт авг 24, 2010 7:22 pm

Спасибо , прочел.
МРТ делали позвоночника, но ещё направляют на МРТ органов малого таза. Его делал кто нибудь? Смысл есть?

Дмитрий V
Народный уролог

#152 Сообщение Дмитрий V » Вт авг 24, 2010 7:27 pm

ДВД-РВ, спасибо за рекомендации. Сказать простым языком можно так, смысл лечения Lg G заключается в том, что если тебя тревожат симптомы, не смотря на твой иммунитет к вирусу, то лечиться надо.
Повелитель Простаты.

Гоги

#153 Сообщение Гоги » Ср авг 25, 2010 8:03 pm

Народ , была ли у кого-либо боль в промежности распирающего характера, такое ощущение, что что-то разорвется...?
Боль возникает как реакция на холод, пусть даже легкий...
Что блин может так болеть.... Простата по рез-там трузи в норме.... С анализами тоже " почти" норма....

rewinder

#154 Сообщение rewinder » Чт авг 26, 2010 8:08 am

Подскажите пожалуйста по УЗИ:
ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗА (3,7-2,43-2,9 cм, Объем 14,7 см3) :
Форма – овала
Контур – четкий
Структура – мелкозернистая, однородна.
В центральном сегменте справа эхо плотное включение 0,59 см без эхо тени.
В полость мочевого пузыря не вдается.
Семенные пузырьки: справа 1,97см слева 2,04 см
Большое спасибо!!!!

Дмитрий V
Народный уролог

#155 Сообщение Дмитрий V » Пт авг 27, 2010 9:08 am

Прошу, можете сами разобраться

http://www.big-archive.ru/med/sex/108.php
Повелитель Простаты.

Woland
Народный уролог

#156 Сообщение Woland » Пт авг 27, 2010 9:52 am

Гоги писал(а):Народ , была ли у кого-либо боль в промежности распирающего характера, такое ощущение, что что-то разорвется...?
Боль возникает как реакция на холод, пусть даже легкий...
Что блин может так болеть.... Простата по рез-там трузи в норме.... С анализами тоже " почти" норма....
У меня было такое распирание в марте этого года гдето на 4 или 5 день после 10дневного курса АБТ (Юнидокс - Солютаб). Я тогда занимался в тренажёрном зале и подумал что это от штанги. Распирание это было только один раз! Потом начались боли которые начинались примерно в обед и к вечеру усиливались. От болей я пил Кетаноф по одной т. 1 раз в день где то дня 3-4 потом боли отступили. Сейчас болей нет. Эрекция к стати восстановилась до нормы гдето месяц полтора назад. Выпиваю периодически 1 раз в неделю полюбому. Вот только не знаю стоит считать что я вылечился или нет.

Дмитрий V
Народный уролог

#157 Сообщение Дмитрий V » Сб авг 28, 2010 9:53 am

Без печали и тоски.....я ходил сдавать мазки :D
Повелитель Простаты.

Placebo

#158 Сообщение Placebo » Сб авг 28, 2010 6:34 pm

Ребят, какие физические упражнения благотворно влияют на простату (там прилив крови и прочее), кроме упражнений Кегеля? Может быть есть какая-нибудь годная программа занятий?

Саша Белый
Народный уролог

#159 Сообщение Саша Белый » Вс авг 29, 2010 10:50 am

Упражнения на пресс, бег, футбол, тенис, любая активность связанная с тазом и ногами. Лечебная физкультура это скучная фигня. Надо только помнить, что физкультурой серьезную болезнь не вылечишь, в качестве дополнения к лекарствам это да, еще лучше в период востановления и ремиссии в это время физкультура как и секс дает ощутимое улучшение самочувствия.

jony

#160 Сообщение jony » Пн авг 30, 2010 8:52 am

Здорово Парни! Такая ситуация 7 месяцев назад вылечил трихаманады потом лечил простатит
-витапрост
-Экскузан
-Антибиотики (не помню какие,но знаю точно что не сильные)
-Ликопрофит (витамины Е там с чем то)
-спеман
-Магитотерапия

В итоге через месяц как заново родился, а до этого болел год был у всяких врачей, но это уже другая история.
Вообщем все боли ушли, либидо стала Афигительной, жизнь как говорить наладилась.
Но вот чёрт дёрнул меня выпить пиво примерно месяц назад.
И стало вот что, сперма стала вязкой и либидо сдохла(
Как в прошлый раз простата слава богу не болит.

Как говорил врач на случай обострения я провёл небольшой курс 10 дней.

-витапрост
-Экскузан
-спеман

В итоге только мочеиспускание стало оч. хорошим.
я конечно читал что спеман востанавливает сперму, но что то нифига...

Парни подскажите как вернуть либидо и жидкую сперму.
может кто сталкивался с таким.

p.s.
ПЦР чисто.
Бак посев, врач говорит не нужен.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом