Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#1381 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

DaSmert
Народный уролог

#1382 Сообщение DaSmert » Чт янв 09, 2020 5:29 am

Ох ты ж прелесть https://sprosivracha.com/questions/1774 ... iny-stenta

Raptord1
Народный уролог

#1383 Сообщение Raptord1 » Чт янв 09, 2020 9:07 am

Может ли расширяться вены перипростатического сплетения из за Воспаленной( увеличенной) простаты?

Den555
Пациент со стажем

#1384 Сообщение Den555 » Чт янв 09, 2020 10:23 am

DaSmert писал(а):Источник цитаты Ох ты ж прелесть https://sprosivracha.com/questions/1774 ... iny-stenta
2 года назад - тогда еще только начали стентировать, технология установки (подбор размера, позиционирование) явно была не на высоком уровне. Вообще, думаю, эти онлайн консультации - сомнительное дело, ему еще и почему-то непрофильные врачи ответили.

Slac1e
Пациент со стажем

#1385 Сообщение Slac1e » Чт янв 09, 2020 12:35 pm

Den555, вспомнить хотя бы случай, который описал paha2011:

"Парни , пишу как и обещал. Обратился в ГКБ№36 РСЦ. С мая месяца тянули с выбором стента в конечном итоге я отказался от операции из за мутных схем с материалами. Ввели в заблуждение с покупкой стента ( ни та марка и ни тот диаметр) предложили на месте поставить якобы нужный мне стент с обменом на приобретенный при этом не выдавая документы на свой стент). На предложение о выдаче каких либо документов и чеков на свои материалы отказались и это с учетом платной операции и материалов . Потеря времени и денег у этих "специалистов", бабла подбить решили еще сверху прохиндеи."

"Без этого форума и информации в нем налетел бы я на хирурга который мне вместо стента гильзу от калаша загнал бы...."

Если учесть, большинство просто верят хирургу, который обещает сделать все дешево и быстро, то не удивительно, что к-ство проблема у части пациентов не уходит.
Моя история, в которой я поставил точку: История Slac1e. История одного варикоцеле.

Покинул форум. Всем сил и стойкости на пути к излечению.

Slac1e
Пациент со стажем

#1386 Сообщение Slac1e » Чт янв 09, 2020 12:38 pm

Raptord1, может. В этой теме косвенно затронут механизм развития:

Роль ИППП в развитии варикоцеле
Моя история, в которой я поставил точку: История Slac1e. История одного варикоцеле.

Покинул форум. Всем сил и стойкости на пути к излечению.

harper
Пациент со стажем

#1387 Сообщение harper » Чт янв 09, 2020 12:55 pm

Raptord1 писал(а):Источник цитаты Может ли расширяться вены перипростатического сплетения из за Воспаленной( увеличенной) простаты?
Опять же со слов хирурга - могут, но не очень значительно (например, не до 5мм)

Den555
Пациент со стажем

#1388 Сообщение Den555 » Чт янв 09, 2020 4:19 pm

Slac1e писал(а):Источник цитаты Den555, вспомнить хотя бы случай, который описал paha2011:

"Парни , пишу как и обещал. Обратился в ГКБ№36 РСЦ. С мая месяца тянули с выбором стента в конечном итоге я отказался от операции из за мутных схем с материалами. Ввели в заблуждение с покупкой стента ( ни та марка и ни тот диаметр) предложили на месте поставить якобы нужный мне стент с обменом на приобретенный при этом не выдавая документы на свой стент). На предложение о выдаче каких либо документов и чеков на свои материалы отказались и это с учетом платной операции и материалов . Потеря времени и денег у этих "специалистов", бабла подбить решили еще сверху прохиндеи."

"Без этого форума и информации в нем налетел бы я на хирурга который мне вместо стента гильзу от калаша загнал бы...."

Если учесть, большинство просто верят хирургу, который обещает сделать все дешево и быстро, то не удивительно, что к-ство проблема у части пациентов не уходит.
В вену физически ничего невозможно поставить, кроме стента. В противном случае мы дойдем до параноидальных рассуждений о "врачах-убийцах". Другое дело, что можно поставить более дешевый, а взять деньги за дорогой, это конечно мошенничество.
Но в истории со смещением стента какие у нас основания подозревать злой умысел? Вероятнее всего это была врачебная ошибка, связанная с недостатком опыта на заре практики стентирования.

антон33
Бывалый

#1389 Сообщение антон33 » Чт янв 09, 2020 5:27 pm

Записался в Рэмси на мр-венографию НПВ и вен малого таза в СПб 12 т. р. стоимость.
Ассистент будет проводить диагностику, врач в Москве, видимо онлайн, будет давать заключение.
Странная система, кто то так уже делал здесь на форуме, не помню кто. Вообще возможно таким образом качественно дать заключение?

harper
Пациент со стажем

#1390 Сообщение harper » Чт янв 09, 2020 11:06 pm

антон33 писал(а):Источник цитаты Записался в Рэмси на мр-венографию НПВ и вен малого таза в СПб 12 т. р. стоимость.
Ассистент будет проводить диагностику, врач в Москве, видимо онлайн, будет давать заключение.
Странная система, кто то так уже делал здесь на форуме, не помню кто. Вообще возможно таким образом качественно дать заключение?
Я все несколько раз написал выше, в т.ч. в ответе тебе.

антон33
Бывалый

#1391 Сообщение антон33 » Пт янв 10, 2020 12:02 am

harper писал(а):Источник цитаты

в Питере Шаповалов хвалит ФГБД "Детский научно-клинический центр инфекционных болезней" ФМБА России ул. Профессора Попова 9. тел. 670-01-11 по информативности
Спасибо.
Разговаривал по этому номеру, но сказали позвонить на эти номера: 346-44-15 и 89217566660, но до них не дозвонился, завтра ещё буду пробовать.

антон33
Бывалый

#1392 Сообщение антон33 » Пт янв 10, 2020 12:20 am

harper писал(а):Источник цитаты Это какой-то бред.
1) МРТ нижней полой вены и сосудов малого таза от 01 сентября СМ-клиник - частичное пережатие левой общей подвздошной артерией левой общей подвздошной вены, минимальное расстояние 4 мм
ширина вен перипростатических сплетений - до 8 мм справа, до 6 мм слева

2) Трузи от 24 октября - перипростатические вены до 4 мм

3) МРТ нижней половй вены от 28.11 РЭМСИ диагностика (с ананасовым соком в качестве контраста) - сужение левой подвздошной вены на уровне перекрывающей подвздошной артерии до 10 мм, на уровне дистальных отделов диаметр до 8 мм
перипростатические венозные сплетения не расширены

Два противоположных МРТ
Harper, в итоге я так понял в Рэмси неверное заключение сделали?!

антон33
Бывалый

#1393 Сообщение антон33 » Пт янв 10, 2020 2:25 pm

Позвонил в ФГБД "Детский научно-клинический центр инфекционных болезней" ФМБА России ул. Профессора Попова 9 там делают мрт с контрастом вен малого таза и НПВ. Я так понимаю это чуть менее достоверней, чем мр веногоафия в Рэмси.
Вот думаю куда лучше записаться, может все-таки в Рэмси, а там со снимками уже обратиться если что к специалисту.

harper
Пациент со стажем

#1394 Сообщение harper » Пт янв 10, 2020 4:20 pm

антон33 писал(а):Источник цитаты Позвонил в ФГБД "Детский научно-клинический центр инфекционных болезней" ФМБА России ул. Профессора Попова 9 там делают мрт с контрастом вен малого таза и НПВ. Я так понимаю это чуть менее достоверней, чем мр веногоафия в Рэмси.
Вот думаю куда лучше записаться, может все-таки в Рэмси, а там со снимками уже обратиться если что к специалисту.
Смотри, РЭМСИ - одни из первых стали делать такое исследование. В этом плане они молодцы. Нельзя сказать, что в моем случае они дали неверное заключение - просто на записях с их диска не видно вен перипростатического сплетения и их врач решил, что раз не видно, то в норме (сомнительная логика). Возможно, это недостаток программы или мне не повезло. Есть еще мизерный вариант, что вены вдруг пришли в норму на фоне приема флебодиа (с 8 мм до неразличимого состояния), что маловероятно, т.к. незадолго до РЭМСИ делал ТРУЗИ - там писали вены 4 мм. Мне не понравилось в РЭМСИ то, что врача, который будет писать заключение ты не видишь, он онлайн ничего делать не будет, а напишет через несколько дней (кстати ты насколько в СПБ? Сразу ни диска, ни заключения не отдадут). Кто проводит исследование - не поручусь, но у меня сложилось впечатление, что непосредственно с тобой только медсестра. Опять же тебе сказали, что нужно выпить ананасовый сок до исследования в качестве контраста? Мне только после прямого вопроса. Медсестру на исследовании это вообще не интересовало. Поэтому я РЭМСИ не рекомендовал бы.

НО

ФГБД "Детский научно-клинический центр инфекционных болезней" ФМБА - я там не делал и, видимо, никто с форума тоже не делал. Единственное, что мы знаем - это мнение доктора Шаповалова, который говорит, что очень качественные снимки. Судя по тому, что ты говоришь, там используют контраст, введение контраста более вредно, чем ананасовый сок, но м.б. покажет более четко. Я бы на твоем месте записался и туда и туда, но в ФГБД чуть пораньше и если есть возможность попробовал поговорить непосредственно с доктором, который будет делать исследование, спросить: увидит он мей-тернер или нет. Если он покажется тебе адекватным, то делай там. Если нет, то в РЭМСИ. Но в РЭМСИ говорить будет не с кем (доктор в москве).

антон33
Бывалый

#1395 Сообщение антон33 » Сб янв 11, 2020 12:00 am

Смотри, РЭМСИ - одни из первых стали делать такое исследование. В этом плане они молодцы. Нельзя сказать, что в моем случае они дали неверное заключение - просто на записях с их диска не видно вен перипростатического сплетения и их врач решил, что раз не видно, то в норме (сомнительная логика). Возможно, это недостаток программы или мне не повезло. Есть еще мизерный вариант, что вены вдруг пришли в норму на фоне приема флебодиа (с 8 мм до неразличимого состояния), что маловероятно, т.к. незадолго до РЭМСИ делал ТРУЗИ - там писали вены 4 мм. Мне не понравилось в РЭМСИ то, что врача, который будет писать заключение ты не видишь, он онлайн ничего делать не будет, а напишет через несколько дней (кстати ты насколько в СПБ? Сразу ни диска, ни заключения не отдадут). Кто проводит исследование - не поручусь, но у меня сложилось впечатление, что непосредственно с тобой только медсестра. Опять же тебе сказали, что нужно выпить ананасовый сок до исследования в качестве контраста? Мне только после прямого вопроса. Медсестру на исследовании это вообще не интересовало. Поэтому я РЭМСИ не рекомендовал бы.

НО

ФГБД "Детский научно-клинический центр инфекционных болезней" ФМБА - я там не делал и, видимо, никто с форума тоже не делал. Единственное, что мы знаем - это мнение доктора Шаповалова, который говорит, что очень качественные снимки. Судя по тому, что ты говоришь, там используют контраст, введение контраста более вредно, чем ананасовый сок, но м.б. покажет более четко. Я бы на твоем месте записался и туда и туда, но в ФГБД чуть пораньше и если есть возможность попробовал поговорить непосредственно с доктором, который будет делать исследование, спросить: увидит он мей-тернер или нет. Если он покажется тебе адекватным, то делай там. Если нет, то в РЭМСИ. Но в РЭМСИ говорить будет не с кем (доктор в москве).
Harper, спасибо за разъяснение.
Все-таки пойду в Рэмси, в ФГБД одну дату предложили-никак не смогу на нее попасть.
А так поговорю с медсестрой, чтобы проверяла Вены перипростатического сплетение, т. к. все-таки изначально хочу проверить эти Вены, и заодно смт.
На счет сока ананасов тоже сказали, буду пить.
Мужики, кто еще делал в Рэмси МР-венографию, подскажите пожалуйста Вены перепростатического сплетение показывает исследование? Если нет, то может мне просто на МРТ с контрастом записаться?

dim34
Бывалый

#1396 Сообщение dim34 » Сб янв 11, 2020 2:28 am

антон33 писал(а):Источник цитаты Мужики, кто еще делал в Рэмси МР-венографию, подскажите пожалуйста Вены перепростатического сплетение показывает исследование? Если нет, то может мне просто на МРТ с контрастом записаться?
Да, в моем заключении стоит расшифровка исследования этой области, но лучше уточните в РЭМСИ на всякий.

koraleks
Бывалый

#1397 Сообщение koraleks » Сб янв 11, 2020 10:37 pm

harper писал(а):Источник цитаты ФГБД "Детский научно-клинический центр инфекционных болезней" ФМБА - я там не делал и, видимо, никто с форума тоже не делал. Единственное, что мы знаем - это мнение доктора Шаповалова, который говорит, что очень качественные снимки. Судя по тому, что ты говоришь, там используют контраст, введение контраста более вредно, чем ананасовый сок, но м.б. покажет более четко. Я бы на твоем месте записался и туда и туда, но в ФГБД чуть пораньше и если есть возможность попробовал поговорить непосредственно с доктором, который будет делать исследование, спросить: увидит он мей-тернер или нет. Если он покажется тебе адекватным, то делай там. Если нет, то в РЭМСИ. Но в РЭМСИ говорить будет не с кем (доктор в москве).
Я делал МРТ в РЭМСИ и в ФГБД "Детский научно-клинический центр инфекционных болезней". В ФГБД снимки действительно более чёткие и их больше в разы, да и по времени мне показалось дольше лежишь. В РЭМСИ делал в Москве с соком. Оба диска показывал Шаповалову ибо в 1 раз он давал рекомендации РЭМСИ, а во второй раз через год посоветовал в ФГБД. Сравнив диски Шаповалов на примере продемонстрировал лучшее качество МРТ в ФГБД. НО...описания в РЭМСИ красивее и конкретнее и в основном, (в том числе и читая этот форум) в конце всегда есть приписка "Не исключается СМТ."Так перестраховываются. В ФГБД они не пишут так конкретно по диагнозу. Поэтому если собираетесь показывать диски грамотному специалисту,кто сам читает диски, а не ориентироваться на всёзнающего "лаборанта" по МРТ, то однозначно рекомендовал бы ФГБД. А вообще например в Германии аппараты МРТ почти все 3 Тесла.(это значит видны детали в 2 раза меньшие) У нас это редкость. У нас в основном МРТ 1,5 Тесла. Поэтому если найдёте МРТ в 3 Тесла где могут смотреть вены таза то делайте там. Я пол года назад в Питере такого не нашёл. Успеха.
Изначальное значение слова врач от слова врун. Поэтому в России не доктора а врачи. Все урологи терапевты только врачи.

антон33
Бывалый

#1398 Сообщение антон33 » Вс янв 12, 2020 7:35 pm

Спасибо за разъяснение.

harper
Пациент со стажем

#1399 Сообщение harper » Пн янв 13, 2020 1:19 pm

антон33 писал(а):Источник цитаты Спасибо за разъяснение.
Для всех МРТ вен малого таза в Санкт-Петербурге с контрастом на аппарате 3 тесла:
https://ldc.ru/mrt/kontrastnye-angiogra ... alogo-taza

https://ldc.ru/novosti/vrachi-mibs-osvo ... -usileniem

Если кто-то пойдет - отпишитесь

антон33
Бывалый

#1400 Сообщение антон33 » Вт янв 14, 2020 2:57 pm

Для всех МРТ вен малого таза в Санкт-Петербурге с контрастом на аппарате 3 тесла:
https://ldc.ru/mrt/kontrastnye-angiogra ... alogo-taza

https://ldc.ru/novosti/vrachi-mibs-osvo ... -usileniem

Если кто-то пойдет - отпишитесь
Записался сюда. Мрт с контрастом НПВ и вен малого таза. Стоимость 14700р. По результатам отпишусь.

koraleks
Бывалый

#1401 Сообщение koraleks » Вт янв 14, 2020 10:51 pm

Ждём-с результатов МРТ 3 Т. Будешь первым.
Изначальное значение слова врач от слова врун. Поэтому в России не доктора а врачи. Все урологи терапевты только врачи.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом