Лечение простатита. Вопрос - ответ

fallbrick

#1281 Сообщение fallbrick » Сб мар 16, 2013 1:40 pm

RUSLawyer писал(а):ну может не выявленные какие инфекции/бактерии загасить.
плюс лейкоциты 18-22 - воспаление может снимут
Да, с такими лейкоцитами точно инфекция есть. Может быть не ИППП, а просто грамотрицательные или грамположительные анаэробные бактерии А то, что они не высеиваются, так это часто бывает. Я бы на твоём месте начал бы с Левофлоксацина курс - от 20 до 28 дней по 500 или 750 мг плюс физиопроцедуры (лазер, электрофорез, амплипульс и т.п.), ну и массаж простаты через день. А также можно ещё сопуствующих препаратов добаваить - противовоспалительные свечи, альфа-андреноблокаторы и т.д. После курса Лево можно пропить ещё что-то из макролидов. Всё ИМХО.

Алексейfgrgr

#1282 Сообщение Алексейfgrgr » Сб мар 16, 2013 6:03 pm

пацаны такой вопрос..была схема у меня от одного уролога азитромицин + лево в один день пить 10 дней..потом снова азитромицин через каждые 4 дня по 1 таб. 3 раза..кто думает что по этой схеме ?

context

#1283 Сообщение context » Вс мар 17, 2013 2:34 pm

сильны ли побочки от Юнидокса 10 дней?
У меня потягивающая боль в низу живота, там где пах . Это симптом - уреаплазмоза?

context

#1284 Сообщение context » Вс мар 17, 2013 2:35 pm

Скажите, какой материал лучше для ПЦР и бакопсева - сперма, моча или соскоб?

ShowFree

#1285 Сообщение ShowFree » Вс мар 17, 2013 3:56 pm

context писал(а):Скажите, какой материал лучше для ПЦР и бакопсева - сперма, моча или соскоб?
Соскоб для пцр. Для посева берется конкретный материал.

context

#1286 Сообщение context » Вс мар 17, 2013 4:05 pm

а нельзя ли для ПЦР сдать сперму? просто если инфекция глубоко внутри - то в пипиське она же может и не быть...

намик

#1287 Сообщение намик » Пн мар 18, 2013 6:54 pm

доброго времени у меня опыта по поводу простатита хватает прежде чем начать лечение надо сдать анализы мочу общий мочу на посев на чувствительность к антибиотикам сдать сок простаты на посев желательно сдать сперму на посев в анализах должно быть устойчивость чувствительность резистентность исходя из этого надо смотреть что и как но если врач сразу без анализов назначает что пить беги от него по поводу пива вот у меня например чуть немного попью и начинается слабая резь в канале не поймешь не то понос не то нет и жжет косточки на которых сидишь сдал анализы энтерокок фикалис завтра пойду к врачу она у нас новая вроде ничего а так ноги в тепле гигиена и пива ну совсем чутьчуть

намик

#1288 Сообщение намик » Пн мар 18, 2013 7:06 pm

context писал(а):а нельзя ли для ПЦР сдать сперму? просто если инфекция глубоко внутри - то в пипиське она же может и не быть...
пцр это тпросто новый метод и они себя дополняют надо сдавать анализы после последней таблетки чтобы прошел месяц иначе все в пустую картинка будет смазанной

намик

#1289 Сообщение намик » Пн мар 18, 2013 7:08 pm

ShowFree писал(а): Соскоб для пцр. Для посева берется конкретный материал.
както сказал методом пцр и бак посев результат почти один

fallbrick

#1290 Сообщение fallbrick » Пн мар 18, 2013 7:36 pm

намик писал(а):анализы энтерокок фикалис завтра пойду к врачу она у нас новая вроде ничего а так ноги в тепле гигиена и пива ну совсем чутьчуть
Фекалис нашли в чём именно? В соке простаты? Отпишись, пожалуйста, а схеме, которую предложит врач завтра чтобы прибить инфекцию. У многих тут эти бактерии выявлены.

context

#1291 Сообщение context » Пн мар 18, 2013 7:45 pm

сказали в Инвитро, что лучше сдавать на ИППП соскоб, если ПЦР, а не мочу и сперму, т.к. урик и другие - это внутриклеточные инфекции и они бывают больше в соскобе.

Еще вопрос - если я мажу член кремом - влияет ли это на результат анализа? Мажу противо -микробными кремами.

Центурион

#1292 Сообщение Центурион » Вт мар 19, 2013 9:25 am

Вопрос: может-ли быть воспаление в простате возникнуть просто,само по себе,безо всяких инфекций и микробов? Например,из-за долгого сидения?

megalucker
Народный уролог

#1293 Сообщение megalucker » Вт мар 19, 2013 9:41 am

Центурион писал(а):само по себе,безо всяких инфекций и микробов? Например,из-за долгого сидения?
да.
1. в тканях человека ВСЕГДА есть определенное количество бактерий. При ослаблении иммунитета они атакуют. Перетяни руку ремнем, кровоток остановится, из-за недостатка кровообращения начнется некроз тканей, усугубленный резкой вспышкой инфекции...
2. из-за долгого сидения СНИЖАЕТСЯ кровоток в простате, что служит дополнительным фактором возникновения или обострения простатита. Прописные истины) Тем более, изначально кровоснабжение простаты - узкое место системы...
Доктор урологических наук - это не должность, это диагноз

megalucker
Народный уролог

#1294 Сообщение megalucker » Вт мар 19, 2013 9:45 am

context писал(а):если я мажу член кремом - влияет ли это на результат анализа? Мажу противо -микробными кремами.
если для анализа берется соскоб с той поверхности, которую ты мажешь - то да. Если сдаешь (как все) сок простаты/сперму - то нет, нужно лишь не допустить попадания препарата в материал для анализа (т.е. не мазать перед сдачей анализа). Иначе он там все вылечит) Более актуально для посевов, пцр типа должен реагировать и на мертвых микробов, но лучше не рисковать.
Доктор урологических наук - это не должность, это диагноз

Алексейfgrgr

#1295 Сообщение Алексейfgrgr » Вт мар 19, 2013 2:28 pm

у меня постоянно угревая сыпь на спине,лице,груди и жирнеют волосы очень сильно..в этом наверняка есть взаимосвязи и с простатой..иммунтте такой что бактерии везде? не пойму..

mmmax
Пациент со стажем

#1296 Сообщение mmmax » Вт мар 19, 2013 3:15 pm

Алексейfgrgr писал(а):у меня постоянно угревая сыпь на спине,лице,груди и жирнеют волосы очень сильно..в этом наверняка есть взаимосвязи и с простатой..иммунтте такой что бактерии везде? не пойму..
У меня тоже самое, возраст за 30 и ничего не помогает
От юнидокса, пока принимал ничего не вылезало (его при прыщах кстати тоже назначают либо народ сам пьет) но после окончания, с еще большей силой все полезло, на улицу выходить стыдно

Николай*
Пациент со стажем

#1297 Сообщение Николай* » Вт мар 19, 2013 3:36 pm

Алексейfgrgr писал(а):у меня постоянно угревая сыпь на спине,лице,груди и жирнеют волосы очень сильно..в этом наверняка есть взаимосвязи и с простатой..иммунтте такой что бактерии везде? не пойму..
почитай про повышенный уровень дигидротестостерона,скорее всего причина в этом

context

#1298 Сообщение context » Вт мар 19, 2013 5:06 pm

ну мазал я только поверхность головки, а для ПЦР и посева метариал же берется соскоб с уретры? вроде же до ттуда не доходит мазь
megalucker писал(а):
если для анализа берется соскоб с той поверхности, которую ты мажешь - то да. Если сдаешь (как все) сок простаты/сперму - то нет, нужно лишь не допустить попадания препарата в материал для анализа (т.е. не мазать перед сдачей анализа). Иначе он там все вылечит) Более актуально для посевов, пцр типа должен реагировать и на мертвых микробов, но лучше не рисковать.

Алексейfgrgr

#1299 Сообщение Алексейfgrgr » Вт мар 19, 2013 6:34 pm

mmmax писал(а):
У меня тоже самое, возраст за 30 и ничего не помогает
От юнидокса, пока принимал ничего не вылезало (его при прыщах кстати тоже назначают либо народ сам пьет) но после окончания, с еще большей силой все полезло, на улицу выходить стыдно
так же после отмены антиков всё снова.
Николай* писал(а):
почитай про повышенный уровень дигидротестостерона,скорее всего причина в этом
сдавал на него кровь и на другие гормоны всё в норме..не знаю где копать причину

context

#1300 Сообщение context » Чт мар 28, 2013 10:07 pm

подскажите, кортикостероиды в виде мази (ПимаФукорт) - гидрокортизон - опасная вещь?...

Написано что на гипофиз влияет и подавляет кору надпочечников - так как гормональное...

Стоит ли мазать на головку члена, чтобы заживало быстрее?...

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом