Синдром Мея-Тернера
Настоятельно советую все дополнительные обследования делать в других местах, но не там где делали операцию!!!Den555 писал(а):Источник цитаты
Сложно сказать. До стентирования я мало ел. Сразу после стентирования было лучше. Но когда я снова стал нормально питаться, появилось распирание в ногах, больше в левой (по ощущениям и визуально по венам в районе икроножной мышцы). Сейчас снова ем мало, симптомы уменьшились и стали реже. Похоже все-таки работает теория про давление кишечника. Мне ведь ставили достаточно короткий стент (4 см, по району пересечения с правой ОПА), возможно там еще ниже происходит транзиторное (временное) сдавливание кишечником. УЗИ стента показывает норму (не сместился и проходимость в порядке). МР-флебографию мне согласны сделать, но в целях перестраховки - только когда пройдет 3 месяца с момента стентирования. КТ пока не хочу делать - это будет избыточная лучевая нагрузка за короткий период. Так что, скорее всего, пока что буду ждать конца февраля, чтобы сделать МР-флебографию подвздошных вен (а перед этим надо будет снова усилить питание, чтобы обследование точно показало компрессию).
Все-таки лечение СМТ - еще пока малоизученная область. В моем случае подумал, что было бы лучше поставить самый длинный стент, но, как я понимаю, это не будут делать без конкретных результатов диагностики, потому что чем длиннее стент, тем выше риск тромбоза.
У меня с незначительным выходом в НПВ, но врач сказал, что в этом случае риск тромбоза не повышается (повышается, только если значительный выход). А что случилось?GoodLuck писал(а):Источник цитаты Всем привет! Нужен совет! Кто стентировался, интересует именно установка стента, как ставили, с выходом части стента в полую или старались оставить только в месте компрессии? Парни очень важно, кто делал откликнитесь!
Стент в Москве ставил, обследуюсь в своем городе.koraleks писал(а):Источник цитаты Настоятельно советую все дополнительные обследования делать в других местах, но не там где делали операцию!!!
Да пока ничего, спасибо, думаю о возможных вариантах установки.Den555 писал(а):Источник цитаты
У меня с незначительным выходом в НПВ, но врач сказал, что в этом случае риск тромбоза не повышается (повышается, только если значительный выход). А что случилось?
Ну вообще это не вопрос выбора - варианты установки должны зависеть только от места компрессии.GoodLuck писал(а):Источник цитаты Да пока ничего, спасибо, думаю о возможных вариантах установки.
Немного меня не понял, левый проксимальный отдел район бифуркации полой Вены на подвздошные, место определено! Суть в стентировании, есть несколько вариантов: стент стоит в месте компрессии и не вылазит в полую -это современный метод (капто за него топит) у него свой плюс - зарастает эпителием и не тромбоцирует( малый риск) но есть и минус, радиальная прочность стента слабая на его краях и если край стента близко к месту компрессии....., и золотой стандарт: конец стента торчит в полой, тогда прочность в месте компрессии намного выше т.к. приходиться на середину стента, но тут риски с трмб больше да и терапия антикоагулянтами дольше
В моём случае почти момент выбораDen555 писал(а):Источник цитаты
Ну вообще это не вопрос выбора - варианты установки должны зависеть только от места компрессии.
Хорошо, что вы разбираетесь в теме. Низкая концевая радиальная прочность - это проблема Wallstent. Насколько мне известно, Venovo лишен этого недостатка.GoodLuck писал(а):Источник цитаты Немного меня не понял, левый проксимальный отдел район бифуркации полой Вены на подвздошные, место определено! Суть в стентировании, есть несколько вариантов: стент стоит в месте компрессии и не вылазит в полую -это современный метод (капто за него топит) у него свой плюс - зарастает эпителием и не тромбоцирует( малый риск) но есть и минус, радиальная прочность стента слабая на его краях и если край стента близко к месту компрессии....., и золотой стандарт: конец стента торчит в полой, тогда прочность в месте компрессии намного выше т.к. приходиться на середину стента, но тут риски с трмб больше да и терапия антикоагулянтами дольше
Да слышал про Venovo, но он на 100 дороже или даже больше, по wallstent большой клинический опыт, чего нельзя сказать про второй, ну или может я не знаю. Если вы не против , можем дальше общаться на «ты» так будет прощеDen555 писал(а):Источник цитаты
Хорошо, что вы разбираетесь в теме. Низкая концевая радиальная прочность - это проблема Wallstent. Насколько мне известно, Venovo лишен этого недостатка.
При установке вам стента, сначала контрастировали место компрессии, так вот, были ли у вас коллатерали в месте пережимам или просто виделось сужение опв?Den555 писал(а):Источник цитаты
Хорошо, что вы разбираетесь в теме. Низкая концевая радиальная прочность - это проблема Wallstent. Насколько мне известно, Venovo лишен этого недостатка.
-
- Пациент
Это к возможности влияния кишечника на какбы ложно синдром МТ либо у всех своя проблемма.
По снимкам ниже наблюдается разные размеры вены на одном и том же участке,причем участок не разветвления ОПВ.
Разница только во времени так как режимы КТ разные либо в способе диагностики (задержка дыхания).Тем не мение сужение
между артериями,а чему там поджимать как не кишечнику? Не исключено что и диск если грыжа есть может вносить свой вклад в такое дело.
Если есть у кого мысли
https://yadi.sk/i/J7jVnSsHVbm1zQ
https://yadi.sk/i/y_cVLcG9yd1HvQ
- Пациент со стажем
Это может как то влиять? Иных проблем не отмечал.
Коллатералей не было, у меня СМТ возник еще относительно недавно. А что насчет коллатералей?GoodLuck писал(а):Источник цитаты При установке вам стента, сначала контрастировали место компрессии, так вот, были ли у вас коллатерали в месте пережимам или просто виделось сужение опв?
Yandex писал(а):Источник цитаты Это к возможности влияния кишечника на какбы ложно синдром МТ либо у всех своя проблемма.
По снимкам ниже наблюдается разные размеры вены на одном и том же участке,причем участок не разветвления ОПВ.
Разница только во времени так как режимы КТ разные либо в способе диагностики (задержка дыхания).Тем не мение сужение
между артериями,а чему там поджимать как не кишечнику?
У себя я отметил взаимосвязь между интенсивностью питания/заполненностью кишечника и симптомами СМТ.Ace писал(а):Источник цитаты У меня есть три перетяжки на желчном пузыре, от этого бывает живот раздувает если ем не регулярно, стараюсь следить что ем, прописана диета..может быть сильное вздутие от яблок,чипсов.
Это может как то влиять? Иных проблем не отмечал.
История длинною в 13 лет, рассказывать тут особо нечего, всё стандартно, атб, урологи, узи, и снова по кругу без результатно, ремиссии и рецидивы!Харви Кейтель писал(а):Источник цитаты GoodLuck, не могли бы рассказать историю своих обследований и врачей/клиники где это делали?
Особо интересный последний год, подозрения на мей - тернер, двухстороннее варикоцеле, схтб. Врачей разных было много, на мой взгляд из СПб по теме тазового полнокровия и венозных конфликтов заслуживает внимания только один врач, 122 медсанчасть, тут про него писали! исследования: 3 кт с контрастом, 3 мрт с контрастом, флебография, баллонная ангиопластика ЛОПВ, про трузи и прочую херь писать не буду, как и про симптомы, тут они у всех схожи.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом