Кто вылечил хламидиоз

ВЫЛЕЧИЛИСЬ ЛИ ВЫ ОТ ХЛАМИДИОЗА ? (доступно изменение ответа)

Вылечился, стойкая ремиссия
34
10%
Пролечился, стало лучше, эффект сохраняется
10
3%
Пролечился, стало лучше, но потом всё откатилось на прежний уровень
26
7%
Пролечился, но эффекта от лечения не было
62
18%
Пролечился, но считаю, что курс лечения был слабоват, некомплексный, поэтому эффекта от лечения не было
32
9%
Есть подозрения, но пока вообще не лечился
188
53%

Всего голосов: 352

///Alex///
Народный уролог

#1221 Сообщение ///Alex/// » Вт дек 29, 2015 12:10 pm

в последнее время стал употреблять много сладкого.возможно поэтому по телу стало появляться много прыщей и мелких родинок.что это может быть?кто сталкивался с этим?бабоса на все обследования не осталось..ИФА крови на инфекции не сдавал ни разу..только ПЦР
Желающие ,добавляемся)
Выкладываю полезную инфу
https://t.me/vtoroeserdce

Моя история - viewtopic.php?t=8150

VS
Народный уролог

#1222 Сообщение VS » Вт дек 29, 2015 1:03 pm

///Alex/// писал(а):в последнее время стал употреблять много сладкого.возможно поэтому по телу стало появляться много прыщей и мелких родинок.что это может быть?кто сталкивался с этим?бабоса на все обследования не осталось..ИФА крови на инфекции не сдавал ни разу..только ПЦР
проверьтесь на сахар! Если все ок, значит скорее всего у вас паразит в крови!

VS
Народный уролог

#1223 Сообщение VS » Вт дек 29, 2015 1:09 pm

Anton UG писал(а):VS
Врачи - не выход, самолечение - не выход, а где же тогда выход? Есть 3й вариант?

А это я вам обещал скинуть

http://diagnostica.su/forum/topic.php?forum=4&topic=74

Anton
Народный уролог

#1224 Сообщение Anton » Вт дек 29, 2015 3:16 pm

VS писал(а):

А это я вам обещал скинуть

http://diagnostica.su/forum/topic.php?forum=4&topic=74
Врач, который там все это пишет это врач ДНК-диагостики, т.е. ПЦР-диагностики. Он делает бабки на ПЦР (ДНК)-диагностики. А диагностика ИФА забирает у него хлеб, поэтому он и пыжится, чтобы опорочить ИФА. Хлам это одно из самых распространенных ИППП, и если эта орава людей вся пойдет на ИФА-диагностику врачу ДНК мало чего перепадет. Здесь чисто коммерческий интерес. Понятно, также и то, что полно всяких заказных исследований и научных статей. Лучший ответ на вопрос, что достовернее, это реальный опыт людей, личный опыт и опыт форумчан.
Если ИФА на хламидии положительный (уровень антител превышает границы нормы) и при этом ПЦР отрицателен, то скорее всего тот материал, который исследовался методом ПЦР не содержит хлам, значит место локализации инфекции не в том месте и не в том материале. Хлам может значительно глубже засесть, нежели место и материал, которые были взяты на исследование ПЦРом. Если предположим хлам засел в придатке яичка или в самом яичке, то взяв мазок из передней уретры, хлам ты не обнаружишь. Хламидии это внутриклеточные паразиты, и если они уже давненько сидят в организме, т.е. инфекция не свежая, то хлам перестает размножаться, сидит внутри клеток и не выходит оттуда в жидкости. И если при заборе материала пораженные клетки не попали в исследуемый материал, то ты хоть заобследуйса методом ПЦР, результат будет отрицательным. Т.е. если хам сидит в тканях простаты, задней уретры, яичек, придатков яичек, семенных пузырьков, то взяв обычный соскоб из передней уретры, либо сперму, либо секрет простаты - хлам в этих материалах не обнаружится, или может быть обнаружен только если хлам в острой фазе, т.е. когда он свежий и размножается, т.е. выходит из клеток в жидкости, тогда его возможно выловить ПЦРом в сперме, секрете простаты, в первой порции мочи. А когда хлам хронический/латентный/аберантный, засевший в клетках тканей органов мочеполовой системы, то ПЦРом ты его не выловишь. Другой вариант, если сделать биопсию тканей из мест локализаций хлама, т.е. из мест поражения, то ПЦРом обнаружить хлам засевший в клетках возможно.
Поэтому, если методом ПЦР в мазке из передней уретры, в сперме, в секрете простаты, в первой порции мочи хлам не обнаружен, но при этом методом ИФА обнаружен повышенный титр антител к хламу, то хлам в таком случае на 99,99% есть, просто он сидит в клетках тканей пораженных органов мочеполовой системы, т.к. хлам в данном случае это уже не свежая инфекция.
Хлам вначале инфекционного процесса ПЦРом обнаруживается в передней уретре, а также может быть обнаружен в секрете простаты, сперме, первой порции мочи, т.к. когда хлам свежий или в острой фазе активно делится (размножается) и выходит за пределы клеток в жидкости.
Хлам это восходящая инфекция, т.е. в начале инфекционного процесса он может быть выявлен в передней уретре, а далее он переходит в верх по восходящей в заднюю уретру, в простату, семенные пузырьки, семенные канатики (семевыводящие пути), яички, придатки яичек, также и в шейку мочевого пузыря, сам мочевой пузырь, также и далее другие органы и системы, в т.ч. суставы, позвоночник, может поражать печень (Перигепатит) и пр. При этом, если курс лечения подобран не верно, либо лечение было начато поздно, из передней уретры он может бить элиминирован, а во всех выше восходящих мочеполовых путях и органах оставаться на долгие годы. Т.о. хлам может сидеть не только в органах мочеполовой системы, но может и перебраться в органы других систем. Поэтому хлам методом ИФА часто и обнаруживается, при этом в мазке из уретры, сперме, моче, секрете простаты методом ПЦР не обнаруживается. Это сигнал грамотному добросовестному врачу, что хлам уже в латентной форме, забрался высоко и глубоко, и искать его нужно в клетках тканей органов, а не жидкостях и не передней уретре.
Более того, если хлам уже давний, перешедший в хроническую скрытую форму, засевший глубоко в ткани органов мочеполовой и не только систем, он оказывает супрессивное воздействие на иммунную систему, т.е. подавляет её, и как следствие подавляет выработку к нему антител. Т.о. мы може получить и по ПЦР отрицательно и по ИФА тоже отрицательно. При этому хлам есть.
Единственный выход в данной ситуации в плане диагностики это:
- либо иммунная модуляция иммуномодулятором (Пирогенал, Интерфероны, и т.п.) для выработки антител к хламу и последующее обнаружение их методом ИФА
- либо опять же иммунная модуляция/провокация (Пирогенал, Интерфероны, и т.п.) для провокации хлама и выводу его в острую фазу, т.е. к делению/размножению, что спровоцирует выход хлама из клеток тканей в жидкости и распространению по половым путям, в этом случае возможно обнаружение хлама в сперме, секрете простаты, передней уретре, первой порции мочи.

Так что пусть этот врач ДНК-(ПЦР)-диагностики, который по данной ссылке http://diagnostica.su/forum/topic.php?forum=4&topic=74 умоется на счет того, что метод ИФА для выявления хлама не подходит. Еще как походит, если всё делать и трактовать правильно!

Michan
Народный уролог

#1225 Сообщение Michan » Вт дек 29, 2015 4:38 pm

Готовы мои ИФА после провокации вифероном. Хлам, уреаплазма и даже микоплазма хоминис отрицательны. Хотя мика была 1:20 - 1:30 последние несколько лет. Неужели 14дней левофлоксацина или месяц сухой полыни ее замочили пол-года назад. Партнершу не лечили - у нее по ИФА мики не было. Как так?
Зато есть IgG к токсоплазме.
Чего дальше делать не знаю. Серьезную провокацию пирогеналом и посевы на триху, гоно и хлам?

felix
Народный уролог

#1226 Сообщение felix » Вт дек 29, 2015 8:27 pm

Michan писал(а):Готовы мои ИФА после провокации вифероном. Хлам, уреаплазма и даже микоплазма хоминис отрицательны. Хотя мика была 1:20 - 1:30 последние несколько лет. Неужели 14дней левофлоксацина или месяц сухой полыни ее замочили пол-года назад. Партнершу не лечили - у нее по ИФА мики не было. Как так?
Зато есть IgG к токсоплазме.
Чего дальше делать не знаю. Серьезную провокацию пирогеналом и посевы на триху, гоно и хлам?
Лево против мики нормально работает, вроде как. Мог и замочить

felix
Народный уролог

#1227 Сообщение felix » Вт дек 29, 2015 8:28 pm

Anton UG писал(а): Врач, который там все это пишет это врач ДНК-диагостики, т.е. ПЦР-диагностики. Он делает бабки на ПЦР (ДНК)-диагностики. А диагностика ИФА забирает у него хлеб, поэтому он и пыжится, чтобы опорочить ИФА. Хлам это одно из самых распространенных ИППП, и если эта орава людей вся пойдет на ИФА-диагностику врачу ДНК мало чего перепадет. Здесь чисто коммерческий интерес. Понятно, также и то, что полно всяких заказных исследований и научных статей. Лучший ответ на вопрос, что достовернее, это реальный опыт людей, личный опыт и опыт форумчан.
Если ИФА на хламидии положительный (уровень антител превышает границы нормы) и при этом ПЦР отрицателен, то скорее всего тот материал, который исследовался методом ПЦР не содержит хлам, значит место локализации инфекции не в том месте и не в том материале. Хлам может значительно глубже засесть, нежели место и материал, которые были взяты на исследование ПЦРом. Если предположим хлам засел в придатке яичка или в самом яичке, то взяв мазок из передней уретры, хлам ты не обнаружишь. Хламидии это внутриклеточные паразиты, и если они уже давненько сидят в организме, т.е. инфекция не свежая, то хлам перестает размножаться, сидит внутри клеток и не выходит оттуда в жидкости. И если при заборе материала пораженные клетки не попали в исследуемый материал, то ты хоть заобследуйса методом ПЦР, результат будет отрицательным. Т.е. если хам сидит в тканях простаты, задней уретры, яичек, придатков яичек, семенных пузырьков, то взяв обычный соскоб из передней уретры, либо сперму, либо секрет простаты - хлам в этих материалах не обнаружится, или может быть обнаружен только если хлам в острой фазе, т.е. когда он свежий и размножается, т.е. выходит из клеток в жидкости, тогда его возможно выловить ПЦРом в сперме, секрете простаты, в первой порции мочи. А когда хлам хронический/латентный/аберантный, засевший в клетках тканей органов мочеполовой системы, то ПЦРом ты его не выловишь. Другой вариант, если сделать биопсию тканей из мест локализаций хлама, т.е. из мест поражения, то ПЦРом обнаружить хлам засевший в клетках возможно.
Поэтому, если методом ПЦР в мазке из передней уретры, в сперме, в секрете простаты, в первой порции мочи хлам не обнаружен, но при этом методом ИФА обнаружен повышенный титр антител к хламу, то хлам в таком случае на 99,99% есть, просто он сидит в клетках тканей пораженных органов мочеполовой системы, т.к. хлам в данном случае это уже не свежая инфекция.
Хлам вначале инфекционного процесса ПЦРом обнаруживается в передней уретре, а также может быть обнаружен в секрете простаты, сперме, первой порции мочи, т.к. когда хлам свежий или в острой фазе активно делится (размножается) и выходит за пределы клеток в жидкости.
Хлам это восходящая инфекция, т.е. в начале инфекционного процесса он может быть выявлен в передней уретре, а далее он переходит в верх по восходящей в заднюю уретру, в простату, семенные пузырьки, семенные канатики (семевыводящие пути), яички, придатки яичек, также и в шейку мочевого пузыря, сам мочевой пузырь, также и далее другие органы и системы, в т.ч. суставы, позвоночник, может поражать печень (Перигепатит) и пр. При этом, если курс лечения подобран не верно, либо лечение было начато поздно, из передней уретры он может бить элиминирован, а во всех выше восходящих мочеполовых путях и органах оставаться на долгие годы. Т.о. хлам может сидеть не только в органах мочеполовой системы, но может и перебраться в органы других систем. Поэтому хлам методом ИФА часто и обнаруживается, при этом в мазке из уретры, сперме, моче, секрете простаты методом ПЦР не обнаруживается. Это сигнал грамотному добросовестному врачу, что хлам уже в латентной форме, забрался высоко и глубоко, и искать его нужно в клетках тканей органов, а не жидкостях и не передней уретре.
Более того, если хлам уже давний, перешедший в хроническую скрытую форму, засевший глубоко в ткани органов мочеполовой и не только систем, он оказывает супрессивное воздействие на иммунную систему, т.е. подавляет её, и как следствие подавляет выработку к нему антител. Т.о. мы може получить и по ПЦР отрицательно и по ИФА тоже отрицательно. При этому хлам есть.
Единственный выход в данной ситуации в плане диагностики это:
- либо иммунная модуляция иммуномодулятором (Пирогенал, Интерфероны, и т.п.) для выработки антител к хламу и последующее обнаружение их методом ИФА
- либо опять же иммунная модуляция/провокация (Пирогенал, Интерфероны, и т.п.) для провокации хлама и выводу его в острую фазу, т.е. к делению/размножению, что спровоцирует выход хлама из клеток тканей в жидкости и распространению по половым путям, в этом случае возможно обнаружение хлама в сперме, секрете простаты, передней уретре, первой порции мочи.

Так что пусть этот врач ДНК-(ПЦР)-диагностики, который по данной ссылке http://diagnostica.su/forum/topic.php?forum=4&topic=74 умоется на счет того, что метод ИФА для выявления хлама не подходит. Еще как походит, если всё делать и трактовать правильно!
Это всё актуально и в отношении уреаплазмы и микоплазмы? Или есть какие-то отличия?
В основном интересует симптоматика и "поведение" возбудителя в организме

Anton
Народный уролог

#1228 Сообщение Anton » Вт дек 29, 2015 9:31 pm

felix
Это всё актуально и в отношении уреаплазмы и микоплазмы? Или есть какие-то отличия?
Микоплазмы и уреаплазмы не изучал так глубоко, но они такие же внутриклеточные паразиты как и хлам. Возможно у них схожие повадки.

CrazyPenis
Народный уролог

#1229 Сообщение CrazyPenis » Вт дек 29, 2015 9:46 pm

Дерматологи пришли к мнению, что это кожа такая(сальные железы глубокие и еще куча всякой несусветной чуши). :shock: Пора прекращать тесты со сладким, а то понравилось :mrgreen:
Ага, мне тоже такое говорили. Типа у вас "генетически" такая кожа. Сами же ничего в этом не понимают, идиоты несчастные. Предлагали попринимать роаккутан, когда я отказался (по-моему этот роаккутан дерьмо несусветное) посмотрели на меня странно. Видимо большинство соглашалось принимать.
Бедные люди.
Вопросов много, реальных ответов всего лишь три:
Антипротозойные, антибактериальные, противогрибковые - нужное подчеркни.

CrazyPenis
Народный уролог

#1230 Сообщение CrazyPenis » Вт дек 29, 2015 10:16 pm

felix писал(а): Это всё актуально и в отношении уреаплазмы и микоплазмы? Или есть какие-то отличия?
У хламидии внутриклеточный цикл размножения а у микоплазмы как внутриклеточный так и "приклеточный"(extracellular) - она сливается с оболочкой клетки. Меньше воспалительных проявлений, но более системное распространение, т.к. предпочитает эпителиальные ткани. По этой же причине повреждения органов не носят глубинный характер. В основном это рецидивирующие воспаления стенок. Когда её становится реально много в организме основные повреждения идут уже за счёт продуктов её метаболизма и пагубного действия на иммунитет, а не порушенных тканей. Нарушение сна, вегетативные, гормональные расстройства и т.д.
Вопросов много, реальных ответов всего лишь три:
Антипротозойные, антибактериальные, противогрибковые - нужное подчеркни.

felix
Народный уролог

#1231 Сообщение felix » Вт дек 29, 2015 10:52 pm

CrazyPenis писал(а): У хламидии внутриклеточный цикл размножения а у микоплазмы как внутриклеточный так и "приклеточный"(extracellular) - она сливается с оболочкой клетки. Меньше воспалительных проявлений, но более системное распространение, т.к. предпочитает эпителиальные ткани. По этой же причине повреждения органов не носят глубинный характер. В основном это рецидивирующие воспаления стенок. Когда её становится реально много в организме основные повреждения идут уже за счёт продуктов её метаболизма и пагубного действия на иммунитет, а не порушенных тканей. Нарушение сна, вегетативные, гормональные расстройства и т.д.
А каков временной цикл размножения у мико и уреаплазмы? т.е. какой срок необходимо "перекрыть"?

какую схему видите оптимальной для лечения застарелой мико и уреаплазмы?

Michan
Народный уролог

#1232 Сообщение Michan » Вт дек 29, 2015 11:06 pm

felix писал(а): какую схему видите оптимальной для лечения застарелой мико и уреаплазмы?
Думаю 3 недели, хотя у меня похоже сдохла за 2 недели, чему я удивлен. После праздников пересдам ифа с дикой провокацией :D
Микоплазма хоминис или гениталиум? Если хоминис, то от нее вильпрафен, макропен, доксициклин, лефо и мокси. Остальное вроде не действует.
Вот таблица МПК для микоплазм и уреаплазм: http://www.dntpasteur.ru/antibiotiki-ur ... lazmoz.php

felix
Народный уролог

#1233 Сообщение felix » Вт дек 29, 2015 11:35 pm

Michan писал(а): Думаю 3 недели, хотя у меня похоже сдохла за 2 недели, чему я удивлен. После праздников пересдам ифа с дикой провокацией :D
Микоплазма хоминис или гениталиум? Если хоминис, то от нее вильпрафен, макропен, доксициклин, лефо и мокси. Остальное вроде не действует.
Вот таблица МПК для микоплазм и уреаплазм: http://www.dntpasteur.ru/antibiotiki-ur ... lazmoz.php
А что у тебя была и по какой схеме лечил?

Какая конкретно у меня я не знаю - по анализам всё чисто. Сами препараты мне известны. Интересует именно схема применения (вместе/раздельно, длительности, концентрации)

Michan
Народный уролог

#1234 Сообщение Michan » Вт дек 29, 2015 11:53 pm

felix писал(а): А что у тебя была и по какой схеме лечил?
Мика хоминис была. Симптомов никаких, просто немного иммунка была ослаблена, начитался - думал это мика, раз только она есть анализах.
Лечил случайно - сдал бакпосев из прыщика на щеке - дерматолог от кожного стафа выписал лево 2р в день по 500мг 14 дней. :mrgreen: Ну я и пропил лево, причиной был конечно не стаф, а демодекоз.

felix
Народный уролог

#1235 Сообщение felix » Ср дек 30, 2015 12:01 am

Michan писал(а): Мика хоминис была. Симптомов никаких, просто немного иммунка была ослаблена, начитался - думал это мика, раз только она есть анализах.
Лечил случайно - сдал бакпосев из прыщика на щеке - дерматолог от кожного стафа выписал лево 2р в день по 500мг 14 дней. :mrgreen: Ну я и пропил лево, причиной был конечно не стаф, а демодекоз.
Лево 2 по 500 - это круто, конечно. Но схемой это вряд ли можно назвать :)

Мы в аду
Пациент со стажем

#1236 Сообщение Мы в аду » Ср дек 30, 2015 1:25 am

Если есть хлам в простате/придатках, то как быстро ощущается эффект от антибиотиков? Я уже пропил 2 недели сумамед, эффекта не заметил и сейчас пью вильпрафен третий или четвертый день, а симптомы в придатках как были, так и остались.

felix
Народный уролог

#1237 Сообщение felix » Ср дек 30, 2015 10:36 am

Мы в аду писал(а):Если есть хлам в простате/придатках, то как быстро ощущается эффект от антибиотиков? Я уже пропил 2 недели сумамед, эффекта не заметил и сейчас пью вильпрафен третий или четвертый день, а симптомы в придатках как были, так и остались.
эффект должен быть на 5й день примерно. ну максимум к 10 дню должен чувствовать ощутимое облегчение!
это при любых антиках, при условии, что они попадают точно по возбудителю
у тебя хлам по анализам нашли или эмпирически?

Michan
Народный уролог

#1238 Сообщение Michan » Ср дек 30, 2015 10:50 am

Мы в аду писал(а):Если есть хлам в простате/придатках, то как быстро ощущается эффект от антибиотиков? Я уже пропил 2 недели сумамед, эффекта не заметил и сейчас пью вильпрафен третий или четвертый день, а симптомы в придатках как были, так и остались.
Если от застарелого хлама, то может нужен циклоферон? Наверное еще не поздно сделать укол циклоферона. Там схема вроде два дня вподряд, далее через день. На второй день начинают антибиотик.
У меня максимум через неделю от правильного антибиотика начинается жуткий стояк, но возбудитель пока не выявлен.

Michan
Народный уролог

#1239 Сообщение Michan » Ср дек 30, 2015 11:03 am

Персистенция хламидий требует особого подхода к больному. Применение од-
них антибиотиков при этой форме инфекции, как правило, недостаточно, поскольку все
эффективные в отношении хламидий антибиотики обладают бактериостатическим дей-
ствием и способны оказывать свое действие только на размножающиеся бактерии. По-
скольку при персистенции жизненный цикл хламидий приостанавливается на неопре-
деленное время, использование антибиотиков в этом периоде не способно привести к
гибели микроорганизмов, остановившихся в своем развитии. Однако лечение инфекции
крайне необходимо, так как сохранение персистирующего патогена предполагает его
реверсию в РТ и ЭТ, что, в свою очередь, может сопровождаться различными патоим-
мунологическими реакциями, приводящими к формированию бесплодия.
При лечении таких состояний обычно рекомендуют сочетанную терапию анти-
биотиками и иммунокорректорами. Результаты исследования М. А. Гомберга с соавт.
[35,36], полученные при лечении более 1000 больных персистирующим хламидиозом,
показали, что примерно у 75 % из них встречаются различные нарушения иммунного
статуса. Они выражаются в первую очередь в изменении числа CD4+ и CD8+ Т-клеток
и нарушении их соотношения примерно у 50 % больных. По сравнению с контрольной
группой, у больных наблюдается статистически достоверное снижение относительных
и абсолютных показателей клеток CD16+, HLA DR+, CD72+ и CD21+. В связи с этим
наиболее оптимальным в таких случаях является комбинированная терапия, основанная
на сочетании антибиотиков и иммунных препаратов. При антибиотикотерапии исполь-
зуют стандартные для осложненной инфекции курсы и дозировки перечисленных анти-
биотиков. Примеры предшествующей назначению антибиотиков иммунотерапии сле-
дующие [35,36]:
1) полиоксидоний по 6 мг внутримышечно 1 раз в сутки; первые 2 инъекции
ежедневно, затем 3 инъекции через день; остальные − 2 раза в неделю. Всего на курс 10
инъекций. После 4-й инъекции начинают курс антибактериальной терапии;
2) иммуномакс по 200 ME (1 флакон) внутримышечно 1 раз в сутки; 3 инъекции
ежедневно, затем перерыв 4 дня и еще 3 ежедневные инъекции. Всего на курс 6 инъек-
ций. После 3-й инъекции начинают курс антибактериальной терапии;
3) виферон (интерферон-α2b) в виде ректальных суппозиториев двумя 5- днев-
ными циклами с интервалом в 2 нед. между ними в суммарной дозе 10 млн ME на курс;
4) циклоферон (низкомолекулярный индуктор интерферона) − аналог раститель-
ного алкалоида Citrus Grandis, обладающий пролонгированным иммуномодулирую-
щим, противовоспалительным и противовирусным действием. Рекомендуется приме-
нение антибиотика, начиная со второй инъекции циклоферона.
Полностью тут http://www.rishchuk.ru/pdf/rischuknekul ... ij2013.pdf
А тут умным языком все расписано: http://www.rusmedserv.com/dermatology/persist.htm

VS
Народный уролог

#1240 Сообщение VS » Ср дек 30, 2015 1:21 pm

Anton UG писал(а):felix

Микоплазмы и уреаплазмы не изучал так глубоко, но они такие же внутриклеточные паразиты как и хлам. Возможно у них схожие повадки.
Советую Вам зарегистрироваться на этом форуме и подискутировать на эту тему с врачом)

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом