Загибаюсь...

Dima52
Народный уролог

#1221 Сообщение Dima52 » Вт дек 09, 2025 3:20 pm

Юпитер писал(а):QR_BBPOST Восстановление ЖКТ действительно имеет смысл, но как фоновая работа, а не панацея. Уретроцистоскопия может показать воспалённую слизистую, но причину она не даст. Ректальный ПЦР - можно, но если всё это время уретральные чистые, шанс найти там что-то - минимальный, а вот эмпирические курсы на всё - по мне, только добьют кишечник и нервы
ректальный пцр тоже делал в свое время-чисто. Что же предпринимать по твоему,когда от анализов толку нет,а простатитные симптомы каждый день??

Юпитер
Пациент

#1222 Сообщение Юпитер » Ср дек 10, 2025 2:25 pm

Dima52 писал(а):QR_BBPOST ректальный пцр тоже делал в свое время-чисто. Что же предпринимать по твоему,когда от анализов толку нет,а простатитные симптомы каждый день??
В такой ситуации шанс, что это «скрытая инфекция», уже минимальный. Когда годами чистые ПЦР/посевы/сок простаты, а воспалительных маркеров нет - речь чаще идёт не о микробе, а о функциональном нарушении: спазм мышц тазового дна, раздражение/сенситизация тазовых нервов, застой микрокровотока, постоянный стрессовый фон и тд. Пока ты ищешь возбудителя, ты воюешь с тем, чего, скорее всего, там уже нет. А вот перенапряжённые мышцы и зажатые нервы - есть.

Dima52
Народный уролог

#1223 Сообщение Dima52 » Ср дек 10, 2025 7:21 pm

Юпитер писал(а):QR_BBPOST В такой ситуации шанс, что это «скрытая инфекция», уже минимальный. Когда годами чистые ПЦР/посевы/сок простаты, а воспалительных маркеров нет - речь чаще идёт не о микробе, а о функциональном нарушении: спазм мышц тазового дна, раздражение/сенситизация тазовых нервов, застой микрокровотока, постоянный стрессовый фон и тд. Пока ты ищешь возбудителя, ты воюешь с тем, чего, скорее всего, там уже нет. А вот перенапряжённые мышцы и зажатые нервы - есть.
Да хз... Воспаление у меня в секрете то не было,то есть,то опять нет... А насчет пцр/посевов сам знаешь как у нас анализы делают,да и про пцр говорят,что ничего не обнаруживает в хрони,так как материала в уретре уже нет. по посевам упф высеивалась периодически. Я бы и рад копать в сторону схтб,более того был недавно у уролога,которая типа шарит в тазовом дне-пропальпировала мышцы через зад,сказала у тебя миалгия напряжения мышц тазового дна... ХЗ ,может всем это ставит,т.к. типа специализируется на этом. Когда пальпировала их,я усиления позывов и жжения не отмечал,что странно -ведь наоборот должно было быть. а вот когда пальпировала простату-тут да-и позыв и жжение усиливались. Но такие симптомы как: желтая сперма и вытекает,ухудшение спермограммы в общем,покраснение мошонки и выходного отверстия уретры после эякуляции,увеличение простаты с 25 до 31 за все время болезни-это говорит на инфекцию(воспаление) все же.. Тем более, после бани и алкоголя облегчения нет,что как бы не характерно для спазма мышц. В общем,голова кругом

Юпитер
Пациент

#1224 Сообщение Юпитер » Чт дек 11, 2025 4:10 pm

Dima52 писал(а):QR_BBPOST Да хз... Воспаление у меня в секрете то не было,то есть,то опять нет... А насчет пцр/посевов сам знаешь как у нас анализы делают,да и про пцр говорят,что ничего не обнаруживает в хрони,так как материала в уретре уже нет. по посевам упф высеивалась периодически. Я бы и рад копать в сторону схтб,более того был недавно у уролога,которая типа шарит в тазовом дне-пропальпировала мышцы через зад,сказала у тебя миалгия напряжения мышц тазового дна... ХЗ ,может всем это ставит,т.к. типа специализируется на этом. Когда пальпировала их,я усиления позывов и жжения не отмечал,что странно -ведь наоборот должно было быть. а вот когда пальпировала простату-тут да-и позыв и жжение усиливались. Но такие симптомы как: желтая сперма и вытекает,ухудшение спермограммы в общем,покраснение мошонки и выходного отверстия уретры после эякуляции,увеличение простаты с 25 до 31 за все время болезни-это говорит на инфекцию(воспаление) все же.. Тем более, после бани и алкоголя облегчения нет,что как бы не характерно для спазма мышц. В общем,голова кругом
Понимаю, почему голова кругом, когда симптомы скачут, а анализы дают то "+", то "–", легко свалиться обратно в идею "где-то сидит невылавливаемая инфекция". ПЦР, кстати - это не посев, она обнаруживает генетический материал. Он не исчезает из-за хроники.
Ложный минус бывает, но когда десятки анализов из разных лабораторий подряд чистые - это уже не про ошибку теста.

Dima52
Народный уролог

#1225 Сообщение Dima52 » Чт дек 11, 2025 5:36 pm

Юпитер писал(а):QR_BBPOST

Понимаю, почему голова кругом, когда симптомы скачут, а анализы дают то "+", то "–", легко свалиться обратно в идею "где-то сидит невылавливаемая инфекция". ПЦР, кстати - это не посев, она обнаруживает генетический материал. Он не исчезает из-за хроники.
Ложный минус бывает, но когда десятки анализов из разных лабораторий подряд чистые - это уже не про ошибку теста.
Я знаю что такое ПЦР. Но и для него нужно минимальное количество возбудителя. А теперь представь,что за 5 лет болезни микробов в передней уретры уже нет давно,они все ушли уже в яйца,простату,семенные,в заднюю уретру. То есть минимальной концентрации микроба уже нет. Поэтому проводят провокации. Плюс после многих антибиотиков возможны генные мутации микроба,из за которых уже не видит стандартный набор праймеров пцр. Да плюс еще херовое качество праймеров для пцр-посмотри сколько стоит пцр на инфекцию на западе и у нас.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом