Синдром Мея-Тернера
После стентирования перестало надувать ногу и прошло чувство инородного тела в промежности.
Через две, три недели начала утихать боль в ноге и появилась ночная эрекция и через 1,5 месяца стабильная утренняя. Зуд и жжение в заднем проходе( геморой) прошел через три месяца .
В общем раньше чем через три месяца результатов не ждите.
По лечению применял плавикс и ксарелто после отмены симптомы тоже начали сходить на нет, возможно по времени совпало.
Применял детралекс существенно убирают зуд и жжение, до стентирования не замечал такого эфекта.
Сейчас начали действовать препараты от простатита такие как лонгидаза, до стентирования вообще никакого эффекта.
Совет наберись терпения сразу не пройдет, но качество жизни улучшиться в разы.
При нагрузках в зад перестало отдавать.
Честно сказать, конкретно в спорт зал отработать еще не ходил, но собираюсь .
- Пациент со стажем
Кстати, забыл сказать, что еще врач сказал. Важен угол, под которым вены встречаются. То есть подвздошная может быть нормального диаметра, но за счет неправильного угла получается как бы залом, загиб. Топливо тоже не поступит в должном объеме если шланг перегнуть, верно?)
Получается в разных местах разные врачи посмотрели один пишет смт, другой сделал проекцию диаметра посередине и сказал диаметр нормальный.
Нет не носил.Пешие прогулки ежедневно 15 км. Это же не становая тяга.Den555 писал(а):Источник цитаты paha2011, а пешие прогулки тоже постепенно увеличивали? Компрессионные чулки/гольфы носили?
Я пил и пиво и вино , врач ограничений не делал.Ace писал(а):Источник цитаты Подскажите, а как те препараты что выписывают после операции с алкоголем дружат или нет?
Мне назначили операцию в пределах 18-24 декабря. Вот думаю сухой новый год теперь или нет?)
В инструкциях про это нет, но я бы не рекомендовал все же... Алкоголь не лучший друг для сосудов, да и гипоксию вызывает.Ace писал(а):Источник цитаты Подскажите, а как те препараты что выписывают после операции с алкоголем дружат или нет?
Мне назначили операцию в пределах 18-24 декабря. Вот думаю сухой новый год теперь или нет?)
- Пациент со стажем
А вы стентировались? Я на море всегда много плаваю, всегда замечаю очень существенное улучшение самочувствия. СМТ у меня подтвержден)dim34 писал(а):Источник цитаты Если кому-то интересно, то могу подвести итог месячного посещения бассейна в формате 3 раз в неделю и плавания в среднем темпе. Хотя, подводить особо тут и нечего, получил обострение геморроя и все время ощущал неприятные симптомы в тазу во время и после плавания. Так что этот формат физ. нагрузок при СМТ не советую
- Пациент со стажем
Я тоже ничего не нашел в инструкциях, но отказаться тогда от бокальчика вина хорошего вряд ли смогуDen555 писал(а):Источник цитаты
В инструкциях про это нет, но я бы не рекомендовал все же... Алкоголь не лучший друг для сосудов, да и гипоксию вызывает.
Еще не стентировался. Так самый то прикол состоит в том, что я месяц назад был на море и там целый месяц все было более-менее нормально)) Приехал домой, решил продолжить плавать и пошел в бассейн, думая, что он будет способствовать хорошему самочувствию, но нет. Кто-то здесь писал, что бассейн вызывает обострения и геморрой, тоже самое случилось и у меня. Это я думаю зависит еще от темпа плавания - в море больше на релаксе, а бассейн это уже спорт)Ace писал(а):Источник цитаты
А вы стентировались? Я на море всегда много плаваю, всегда замечаю очень существенное улучшение самочувствия. СМТ у меня подтвержден)
То же самое было , но с первого раза.dim34 писал(а):Источник цитаты Если кому-то интересно, то могу подвести итог месячного посещения бассейна в формате 3 раз в неделю и плавания в среднем темпе. Хотя, подводить особо тут и нечего, получил обострение геморроя и все время ощущал неприятные симптомы в тазу во время и после плавания. Так что этот формат физ. нагрузок при СМТ не советую
- Пациент со стажем
Данный вопрос про улучшения на море я обсуждал с врачом. Он ответил, что улучшение оказывает не движения плавательные, а смена положения вертикального в обычной жизни на горизонтальный на отдыхе (без шуток). Так что можете стремиться к горизонтальному и тюлениться на здоровье (отчасти шутка)dim34 писал(а):Источник цитаты
Еще не стентировался. Так самый то прикол состоит в том, что я месяц назад был на море и там целый месяц все было более-менее нормально)) Приехал домой, решил продолжить плавать и пошел в бассейн, думая, что он будет способствовать хорошему самочувствию, но нет. Кто-то здесь писал, что бассейн вызывает обострения и геморрой, тоже самое случилось и у меня. Это я думаю зависит еще от темпа плавания - в море больше на релаксе, а бассейн это уже спорт)
Думаю, разница между бегом и прогулкой в давлении крови на стенки сосудов. Если стеноз подвздошной вены (или же коллатерали) позволяет пропускать достаточно крови при ходьбе, то при беге уже нет, и вены испытывают патологическое расширение. При лежании соответственно кровоток минимальный (отсутствует работа мышц и крови не нужно преодолевать гравитацию).
C потенцией проблем нет в нужные моменты. Но по утрам эрекции например практически не бывает. Ночью бывают болезненные спонтанные эрекции, но только после секса перед сном.harper писал(а): ↑Вс дек 08, 2019 1:17 pmВопрос ко всем, кто подтвердил у себя синдром, либо подозревает, либо имеет другие проблемы с кровоснабжением - как у вас с потенцией? Заметил, что в лежачем положении у меня быстрее наступает эрекция, т.е. надо полежать немного. Ночью бывают спонтанные. Где-то читал, что это как-то связано с особенностями кровоснабжения органов малого таза, но как?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом