[!!!] Метод научного тыка. Проблемы и подвижки. Обобщил большой опыт по препаратам. Нужен системный взгляд! UPD 22/09/16

Больнойизпалаты3
Народный уролог

#121 Сообщение Больнойизпалаты3 » Вс сен 25, 2016 10:37 pm

Cesare писал(а):Знаем возбудителя-применяем схему,не знаем или не выявляется при полиморфных проявлениях-применяем расширенную,включая и по простейшим,анаэробам и.т.д.
А мог бы ты подсказать подобную расширенную схему для моего случая ?
Бисептол - не действует
Левофлоксацин - не действует, есть подозрение что подделка - уж больно дешевый таваник
Метронидазол - не действует
Эритромицин - не действует
На цефалоспорина аллергия
Ципролет - на 3-й день улучшение. Недельный курс - все приходит в норму. Через 3 дня после отмены появились боли.

По анализам все чисто. Только смешанная флора в мазке. Лейков 11

Симптоматика как у ТСа.
Последний раз редактировалось Больнойизпалаты3 Вс сен 25, 2016 10:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Больнойизпалаты3
Народный уролог

#122 Сообщение Больнойизпалаты3 » Вс сен 25, 2016 10:40 pm

Cesare писал(а):Одними АТБ вы не вылечитесь-это путь в никуда.
Чем еще

Cesare
Народный уролог

#123 Сообщение Cesare » Вс сен 25, 2016 10:56 pm

Больнойизпалаты3 писал(а):Ципролет - на 3-й день улучшение. Недельный курс - все приходит в норму. Через 3 дня после отмены появились боли.
Появились или вернулись?Надо Ципро было пить дольше-14 дней,тем более помогает.
В личном кабинете на вопросы не отвечаю.Всем здоровья и любви!

Больнойизпалаты3
Народный уролог

#124 Сообщение Больнойизпалаты3 » Вс сен 25, 2016 11:01 pm

Cesare писал(а):Появились или вернулись?
Вообще раньше боли бывали несильные и редко. Через неделю после начала приема ципро все прошло вот прям совсем - я офигел с того что по 3-4 часа могу в туалет не ходить. А еще через дня 2-3 что-то как-будто щелкнуло в простате, вылетел как-будто сгусток крови (ярко-красное что-то выссал), дальше моча пошла как обычно прозрачная. После этого появилась более сильная боль. Плавно нарастает, в пике как резкий укол и отходит. И так с периодичностью в несколько минут. И в толчек опять часто тянет
Cesare писал(а):Надо Ципро было пить дольше-14 дней,тем более помогает.
Мне его гастроэнтеролог прописал от клебсиелы в кишечнике по посеву на чувствительность. Пришел к нему - "можно продолжить, от простатита помог". Он - "ни в коем случае". Ну я подумал врачу виднее...

Есть смысл сейчас снова его пропить ? Каким курсом ? Что добавить ?

Cesare
Народный уролог

#125 Сообщение Cesare » Вс сен 25, 2016 11:33 pm

Больнойизпалаты3 писал(а):Мне его гастроэнтеролог прописал от клебсиелы в кишечнике по посеву на чувствительность. Пришел к нему - "можно продолжить, от простатита помог". Он - "ни в коем случае".
Нужно знать причину,почему нельзя.Потом можно думать что пить,с чем и как долго.Дело в том,что фторхинолоны могут давать осложнения в форме псевдомембранозного колита.Одно ясно-есть очаг воспаления и,скорее всего,в периуретральной зоне.
В личном кабинете на вопросы не отвечаю.Всем здоровья и любви!

Больнойизпалаты3
Народный уролог

#126 Сообщение Больнойизпалаты3 » Пн сен 26, 2016 5:53 am

Cesare писал(а):Потом можно думать что пить,с чем и как долго.Дело в том,что фторхинолоны могут давать осложнения в форме псевдомембранозного колита.Одно ясно-есть очаг воспаления и,скорее все
Нет никаких причин.

Anton
Народный уролог

#127 Сообщение Anton » Пн сен 26, 2016 4:54 pm

felix писал(а):скажи мне как спец по вирусам и иммунитету: иммуноглобулины против бешенства и столбняка действуют на другие вирусы? или они вцелом поднимают имунную систему и она может более активно гасить как вирусы, так и бактерии?
Дану, какой я спец. Я думаю верны и 1е и 2е предположения.
Какой именно препарат иммуноглобулина применяешь?

Anton
Народный уролог

#128 Сообщение Anton » Пн сен 26, 2016 4:58 pm

[ref]felix[/ref],
Я думаю, что на фоне лечение против бешенства и столбняка Монурал хрошо сработал.
Думаю вот бы тоже проставить Иммуноглобулин, только вот ставить некому, т.к. он вводится вроде бы капельно в/в. Только если просить чтобы его назначил врач, а там будет легче найти человека кто проставит. Без назначения врача никто не возьмется, даже за деньги, ну в прочем понятно почему.

Anton
Народный уролог

#129 Сообщение Anton » Пн сен 26, 2016 5:01 pm

felix писал(а):Несколько дней назад был покусан дикой кошкой. И принято решение пройти курс прививок против бешенства и столбняка.
Внутримышечно были введены следующие препараты:
- Иммуноглобулин человеческий антирабический
- Иммуноглобулин человеческий противостолбнячный
- Вакцина антирабическая
- Вакцина противостолбнячная
Какой врач тебе назначил данные препараты? Инфекционист?
Сколько стоят иммуноглобулины.

felix
Народный уролог

#130 Сообщение felix » Пн сен 26, 2016 8:04 pm

Anton UG писал(а): Дану, какой я спец. Я думаю верны и 1е и 2е предположения.
Какой именно препарат иммуноглобулина применяешь?
Иммуноглобулин человеческий антирабический: https://health.mail.ru/drug/antirabies_ ... man_serum/
Иммуноглобулин человеческий противостолбнячный: https://health.mail.ru/drug/immunoglobu ... nus_human/

felix
Народный уролог

#131 Сообщение felix » Пн сен 26, 2016 8:05 pm

Anton UG писал(а):[ref]felix[/ref],
Я думаю, что на фоне лечение против бешенства и столбняка Монурал хрошо сработал.
Думаю вот бы тоже проставить Иммуноглобулин, только вот ставить некому, т.к. он вводится вроде бы капельно в/в. Только если просить чтобы его назначил врач, а там будет легче найти человека кто проставит. Без назначения врача никто не возьмется, даже за деньги, ну в прочем понятно почему.
Внутримышечно.
Там этих иммуноглобулинов много разновидностей. Какой хочешь попробовать?
Антистафилококковый, например, стоит 10 000 рублей :shock:

felix
Народный уролог

#132 Сообщение felix » Пн сен 26, 2016 8:07 pm

Anton UG писал(а): Какой врач тебе назначил данные препараты? Инфекционист?
Сколько стоят иммуноглобулины.
Назначил дежурный терапевт в приёмном покое больницы. Это стандартные назначения, которые делаются всем без исключения, у кого укусы дикими животными

Сколько стоят конкретно эти - не знаю. Вообще иммуноглобулинов ведь много видов? Самый дешевый "человеческий иммуноглобулин нормальный" стоит около 1000 руб за 10 ампул

Nobody
Народный уролог

#133 Сообщение Nobody » Пн сен 26, 2016 8:28 pm

крч, я тоже купил монурал. он по посеву у меня выставлен как S. буду пить сегодня на ночь. один хрен боли достали (

felix
Народный уролог

#134 Сообщение felix » Пн сен 26, 2016 8:29 pm

Nobody писал(а):крч, я тоже купил монурал. он по посеву у меня выставлен как S. буду пить сегодня на ночь. один хрен боли достали (
отпишись потом как что
по какой схеме пить будешь? 1 пакет? или несколько?

Nobody
Народный уролог

#135 Сообщение Nobody » Пн сен 26, 2016 8:40 pm

felix писал(а): отпишись потом как что
по какой схеме пить будешь? 1 пакет? или несколько?
ну попробую один пакет сегодня на ночь, а там по обстоятельствам. вообще натыкался в интернете на статью о терапии монуралом простатитчиков. там около месяца его пили вроде бы. резалты были хорошие, хотя в этих научных статьях у всех хорошие результаты, что левофлоксацин, что доксициклин, все притянуто за уши, лишь бы наградили этих недоучек-мудрологов :)

felix
Народный уролог

#136 Сообщение felix » Пн сен 26, 2016 8:42 pm

Nobody писал(а): ну попробую один пакет сегодня на ночь, а там по обстоятельствам. вообще натыкался в интернете на статью о терапии монуралом простатитчиков. там около месяца его пили вроде бы
месяц каждый день? или с какими-то интервалами?

Nobody
Народный уролог

#137 Сообщение Nobody » Пн сен 26, 2016 8:50 pm

felix писал(а): месяц каждый день? или с какими-то интервалами?
непомню, найду выложу. вроде неделю каждый день а потом через день. но я считал, при средней стоимости пакетика 650р выходило вроде больше 7К на такой курс)

felix
Народный уролог

#138 Сообщение felix » Пн сен 26, 2016 10:41 pm

Распределяется по органам и тканям, высокие концентрации создаются в почках, предстательной железе, стенке мочевого пузыря и др. МПК в моче сохраняется на протяжении 24–48 ч.
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1355.htm
вроде как реально для простатита подходит - если создает высокие концентрации
в инструкции, которая в упаковке Монурала, про простатит нет информации

felix
Народный уролог

#139 Сообщение felix » Пн сен 26, 2016 10:43 pm

При применении фосфомицина возможно достижение высокой частоты клинического излечения у пациентов с хроническим простатитом — такие результаты исследования были представлены на Междисциплинарной конференции по антимикробным препаратам и химиотерапии (Interscience Conference of Antimicrobial Agents and Chemotherapy 2015 — ICAAC). Следует отметить, что многие случаи хронического простатита были вызваны штаммами, резистентными к препаратам первой линии терапии — фторхинолонам.

Несмотря на это, фосфомицин рассматривается в качестве альтернативного препарата, поскольку, пока в арсенале врачей есть хинолоны, эффективность которых подтверждена многочисленными клиническими исследованиями и которые создают высокие концентрации в ткани простата, именно фторхинолоны следует использовать в качестве препаратов первого ряда. В то же время, если врач сталкивается с пациентом, у которого заболевание вызвано резистентными к фторхинолонам микроорганизмами, ему следует выбрать фосфомицин.

Исследователи из Греции оценили исходы у пациентов с хроническим простатитом, получавших лечение в амбулаторных условиях за период с ноября 2013 г. по март 2015 г. Средний возраст пациентов составил 53,6 лет.

Из 20 пациентов 65% были инфицированы Escherichia coli, 15% — Klebsiella oxytoca, 10% — Proteus mirabilis и 10% — Enterococcus faecalis. Из всех выделенных патогенов 75% были устойчивы к фторхинолонам, но чувствительны к фосфомицину. К сожалению, очень мало антибактериальных препаратов, которые проникают в ткань простаты, в связи с чем из-за роста резистентности энтеробактерий к фторхинолонам растёт необходимость поиска альтернативного варианта лечения, который был бы недорогим, эффективным, простым для назначения и безопасным.

Все пациенты получали фосфомицин внутрь в дозе 3 г ежедневно на протяжении первой недели лечения и затем каждые 48 ч в течение последующих 5 недель.

Частота клинического излечения (купирование клинических симптомов, разрешение отклонений при УЗИ и отрицательные результаты культурального исследования) составила 85%.

Наиболее частым нежелательным явлением на фоне лечения была диарея, которая, как правило, купировалась при увеличении интервала между дозами препарата.

Хронический простатит — это заболевание, склонное к рецидивирующему течению, поэтому обычно клиническое излечение оценивается только после длительного периода без рецидивов, например, на протяжении 6 месяцев.

В ранее опубликованных исследованиях оценивалась концентрация фосфомицина в ткани простаты мужчин с хроническим простатитом (Clin Infect Dis. 2014; 58: e101-e5), а также описаны случаи клинического излечения при использовании фосфомицина у пациентов с хроническим простатитом (Clin Infect Dis. 2015; 61: 1141-3).

По мнению исследователей, 48-часовой интервал между дозами недостаточен, поскольку для поддержания адекватного уровня препарата в сыворотке крови необходимо ежедневное применение фосфомицина. Конечно же, если применение фосфомицина с 48-часовыми интервалами работает, — это замечательно, но концентрация препарата внутри простаты является более значимым параметром, чем сывороточные концентрации.
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=2549

simsim
Пациент

#140 Сообщение simsim » Вт сен 27, 2016 10:05 am

Я писал,что по весне было ухудшение(жжение в мочевом),принимал Монурал 3 грамма,через сутки еще 3 грамма,жжение прошло.Решил пропить по пакетику каждые три дня,те каждые 48 часов,но после второго пакета начал крутить живот.Тем неменее я выпил еще два пакета также с интервалом 48 часов ,началась диарея.Пить ,травить,себя дальше не стал ,тем более дальнейшего улучшения не было,учащенные позывы на мочеиспускание остались.Получается,что выпил 6 пакетов Монурала.В статье пишут про ежедневный прием фосфомицина,но побочка и не 100% результат,меня лично,останавливают от продолжения подобного рода экспериментов.
felix,у вас учащенные позывы ушли?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом