Чем ещеCesare писал(а):Одними АТБ вы не вылечитесь-это путь в никуда.
[!!!] Метод научного тыка. Проблемы и подвижки. Обобщил большой опыт по препаратам. Нужен системный взгляд! UPD 22/09/16
-
- Народный уролог
Появились или вернулись?Надо Ципро было пить дольше-14 дней,тем более помогает.Больнойизпалаты3 писал(а):Ципролет - на 3-й день улучшение. Недельный курс - все приходит в норму. Через 3 дня после отмены появились боли.
-
- Народный уролог
Вообще раньше боли бывали несильные и редко. Через неделю после начала приема ципро все прошло вот прям совсем - я офигел с того что по 3-4 часа могу в туалет не ходить. А еще через дня 2-3 что-то как-будто щелкнуло в простате, вылетел как-будто сгусток крови (ярко-красное что-то выссал), дальше моча пошла как обычно прозрачная. После этого появилась более сильная боль. Плавно нарастает, в пике как резкий укол и отходит. И так с периодичностью в несколько минут. И в толчек опять часто тянетCesare писал(а):Появились или вернулись?
Мне его гастроэнтеролог прописал от клебсиелы в кишечнике по посеву на чувствительность. Пришел к нему - "можно продолжить, от простатита помог". Он - "ни в коем случае". Ну я подумал врачу виднее...Cesare писал(а):Надо Ципро было пить дольше-14 дней,тем более помогает.
Есть смысл сейчас снова его пропить ? Каким курсом ? Что добавить ?
Нужно знать причину,почему нельзя.Потом можно думать что пить,с чем и как долго.Дело в том,что фторхинолоны могут давать осложнения в форме псевдомембранозного колита.Одно ясно-есть очаг воспаления и,скорее всего,в периуретральной зоне.Больнойизпалаты3 писал(а):Мне его гастроэнтеролог прописал от клебсиелы в кишечнике по посеву на чувствительность. Пришел к нему - "можно продолжить, от простатита помог". Он - "ни в коем случае".
-
- Народный уролог
Нет никаких причин.Cesare писал(а):Потом можно думать что пить,с чем и как долго.Дело в том,что фторхинолоны могут давать осложнения в форме псевдомембранозного колита.Одно ясно-есть очаг воспаления и,скорее все
Дану, какой я спец. Я думаю верны и 1е и 2е предположения.felix писал(а):скажи мне как спец по вирусам и иммунитету: иммуноглобулины против бешенства и столбняка действуют на другие вирусы? или они вцелом поднимают имунную систему и она может более активно гасить как вирусы, так и бактерии?
Какой именно препарат иммуноглобулина применяешь?
Я думаю, что на фоне лечение против бешенства и столбняка Монурал хрошо сработал.
Думаю вот бы тоже проставить Иммуноглобулин, только вот ставить некому, т.к. он вводится вроде бы капельно в/в. Только если просить чтобы его назначил врач, а там будет легче найти человека кто проставит. Без назначения врача никто не возьмется, даже за деньги, ну в прочем понятно почему.
Какой врач тебе назначил данные препараты? Инфекционист?felix писал(а):Несколько дней назад был покусан дикой кошкой. И принято решение пройти курс прививок против бешенства и столбняка.
Внутримышечно были введены следующие препараты:
- Иммуноглобулин человеческий антирабический
- Иммуноглобулин человеческий противостолбнячный
- Вакцина антирабическая
- Вакцина противостолбнячная
Сколько стоят иммуноглобулины.
Иммуноглобулин человеческий антирабический: https://health.mail.ru/drug/antirabies_ ... man_serum/Anton UG писал(а): Дану, какой я спец. Я думаю верны и 1е и 2е предположения.
Какой именно препарат иммуноглобулина применяешь?
Иммуноглобулин человеческий противостолбнячный: https://health.mail.ru/drug/immunoglobu ... nus_human/
Внутримышечно.Anton UG писал(а):[ref]felix[/ref],
Я думаю, что на фоне лечение против бешенства и столбняка Монурал хрошо сработал.
Думаю вот бы тоже проставить Иммуноглобулин, только вот ставить некому, т.к. он вводится вроде бы капельно в/в. Только если просить чтобы его назначил врач, а там будет легче найти человека кто проставит. Без назначения врача никто не возьмется, даже за деньги, ну в прочем понятно почему.
Там этих иммуноглобулинов много разновидностей. Какой хочешь попробовать?
Антистафилококковый, например, стоит 10 000 рублей
Назначил дежурный терапевт в приёмном покое больницы. Это стандартные назначения, которые делаются всем без исключения, у кого укусы дикими животнымиAnton UG писал(а): Какой врач тебе назначил данные препараты? Инфекционист?
Сколько стоят иммуноглобулины.
Сколько стоят конкретно эти - не знаю. Вообще иммуноглобулинов ведь много видов? Самый дешевый "человеческий иммуноглобулин нормальный" стоит около 1000 руб за 10 ампул
отпишись потом как чтоNobody писал(а):крч, я тоже купил монурал. он по посеву у меня выставлен как S. буду пить сегодня на ночь. один хрен боли достали (
по какой схеме пить будешь? 1 пакет? или несколько?
ну попробую один пакет сегодня на ночь, а там по обстоятельствам. вообще натыкался в интернете на статью о терапии монуралом простатитчиков. там около месяца его пили вроде бы. резалты были хорошие, хотя в этих научных статьях у всех хорошие результаты, что левофлоксацин, что доксициклин, все притянуто за уши, лишь бы наградили этих недоучек-мудрологовfelix писал(а): отпишись потом как что
по какой схеме пить будешь? 1 пакет? или несколько?
месяц каждый день? или с какими-то интервалами?Nobody писал(а): ну попробую один пакет сегодня на ночь, а там по обстоятельствам. вообще натыкался в интернете на статью о терапии монуралом простатитчиков. там около месяца его пили вроде бы
непомню, найду выложу. вроде неделю каждый день а потом через день. но я считал, при средней стоимости пакетика 650р выходило вроде больше 7К на такой курс)felix писал(а): месяц каждый день? или с какими-то интервалами?
вроде как реально для простатита подходит - если создает высокие концентрацииРаспределяется по органам и тканям, высокие концентрации создаются в почках, предстательной железе, стенке мочевого пузыря и др. МПК в моче сохраняется на протяжении 24–48 ч.
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1355.htm
в инструкции, которая в упаковке Монурала, про простатит нет информации
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=2549При применении фосфомицина возможно достижение высокой частоты клинического излечения у пациентов с хроническим простатитом — такие результаты исследования были представлены на Междисциплинарной конференции по антимикробным препаратам и химиотерапии (Interscience Conference of Antimicrobial Agents and Chemotherapy 2015 — ICAAC). Следует отметить, что многие случаи хронического простатита были вызваны штаммами, резистентными к препаратам первой линии терапии — фторхинолонам.
Несмотря на это, фосфомицин рассматривается в качестве альтернативного препарата, поскольку, пока в арсенале врачей есть хинолоны, эффективность которых подтверждена многочисленными клиническими исследованиями и которые создают высокие концентрации в ткани простата, именно фторхинолоны следует использовать в качестве препаратов первого ряда. В то же время, если врач сталкивается с пациентом, у которого заболевание вызвано резистентными к фторхинолонам микроорганизмами, ему следует выбрать фосфомицин.
Исследователи из Греции оценили исходы у пациентов с хроническим простатитом, получавших лечение в амбулаторных условиях за период с ноября 2013 г. по март 2015 г. Средний возраст пациентов составил 53,6 лет.
Из 20 пациентов 65% были инфицированы Escherichia coli, 15% — Klebsiella oxytoca, 10% — Proteus mirabilis и 10% — Enterococcus faecalis. Из всех выделенных патогенов 75% были устойчивы к фторхинолонам, но чувствительны к фосфомицину. К сожалению, очень мало антибактериальных препаратов, которые проникают в ткань простаты, в связи с чем из-за роста резистентности энтеробактерий к фторхинолонам растёт необходимость поиска альтернативного варианта лечения, который был бы недорогим, эффективным, простым для назначения и безопасным.
Все пациенты получали фосфомицин внутрь в дозе 3 г ежедневно на протяжении первой недели лечения и затем каждые 48 ч в течение последующих 5 недель.
Частота клинического излечения (купирование клинических симптомов, разрешение отклонений при УЗИ и отрицательные результаты культурального исследования) составила 85%.
Наиболее частым нежелательным явлением на фоне лечения была диарея, которая, как правило, купировалась при увеличении интервала между дозами препарата.
Хронический простатит — это заболевание, склонное к рецидивирующему течению, поэтому обычно клиническое излечение оценивается только после длительного периода без рецидивов, например, на протяжении 6 месяцев.
В ранее опубликованных исследованиях оценивалась концентрация фосфомицина в ткани простаты мужчин с хроническим простатитом (Clin Infect Dis. 2014; 58: e101-e5), а также описаны случаи клинического излечения при использовании фосфомицина у пациентов с хроническим простатитом (Clin Infect Dis. 2015; 61: 1141-3).
По мнению исследователей, 48-часовой интервал между дозами недостаточен, поскольку для поддержания адекватного уровня препарата в сыворотке крови необходимо ежедневное применение фосфомицина. Конечно же, если применение фосфомицина с 48-часовыми интервалами работает, — это замечательно, но концентрация препарата внутри простаты является более значимым параметром, чем сывороточные концентрации.
-
- Пациент
felix,у вас учащенные позывы ушли?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом