а еще лучше эти нпвс проколоть, в паре с миорелаксантамиCesare писал(а):Втирать нужно см 4-6 мази и тщательно
Мой случай. Буду рад советам.
-
- Пациент со стажем
Я написал выше об уколахCapablanca писал(а): а еще лучше эти нпвс проколоть, в паре с миорелаксантами

Позвольте уточнение - колоть в место боли (спину) или в попу?Cesare писал(а):Я написал выше об уколах
И на сколько я знаю, такие препараты как Мидокалм оказывают наибольший эффект в таких случаях.
Вольтарен/Диклофенак глубоко в наружный верхний квадрант ягодицы.Обычный внутримышечный глубокий уколZdorovo писал(а): Позвольте уточнение - колоть в место боли (спину) или в попу?
И на сколько я знаю, такие препараты как Мидокалм оказывают наибольший эффект в таких случаях.

Ну пейте Мидокалм,если так хочется......и ждите наибольшего эффекта.Может и дождетесь.
Я не любитель пить лекарства. Ещё 2 года назад (до 39) я ничего не знал о медицине, практически никогда не принимал лекарств и смотрел на покупателей в аптеке как на инопланетян. Пока не прихватило с ХП и мочеиспусканием.Cesare писал(а):Ну пейте Мидокалм,если так хочется......и ждите наибольшего эффекта.Может и дождетесь.
Хочется всё-таки устранить причину, а не лечить последствия. Не подскажите ссылку почитать об этих "блоках", которые вызывают данные спазмы и как их "снимают"?
http://medactiv.ru/yneuro/problem-0006.shtmlZdorovo писал(а): Я не любитель пить лекарства. Ещё 2 года назад (до 39) я ничего не знал о медицине, практически никогда не принимал лекарств и смотрел на покупателей в аптеке как на инопланетян. Пока не прихватило с ХП и мочеиспусканием.
Хочется всё-таки устранить причину, а не лечить последствия. Не подскажите ссылку почитать об этих "блоках", которые вызывают данные спазмы и как их "снимают"?
http://manumed.pro/funktsionalnyiy-blok ... onochnika/
http://aupam.narod.ru/pages/medizina/zd ... age_05.htm
На вечер хватит

Спасибо, хватило.Cesare писал(а):На вечер хватит
Правильно ли я понял, что эти функциональные блоки, являясь первопричиной боли, возникают и проходят со временем (когда заблокированный сустав разжимается)? Или же боль затихает, а эти блоки, оставаясь неразблокированными, через некоторое время вызывают новый спазм\боль? Не пробывали как написано во второй ссылке (хотя в 3-ей ссылке тоже самое) самостоятельно снимать блоки гимнастикой на спине?
Примерно так.Пробовал.В остром периоде этого ничего нельзя.Прострел был в каком движении?Как произошел?Zdorovo писал(а): Спасибо, хватило.
Правильно ли я понял, что эти функциональные блоки, являясь первопричиной боли, возникают и проходят со временем (когда заблокированный сустав разжимается)? Или же боль затихает, а эти блоки, оставаясь неразблокированными, через некоторое время вызывают новый спазм\боль? Не пробывали как написано во второй ссылке самостоятельно снимать блоки гимнастикой на спине?
Как так? У меня там 2 варианта...Cesare писал(а):Примерно так.Пробовал.В остром периоде этого ничего нельзя.Прострел был в каком движении?Как произошел?
Прострел был не в движении, а после сна - вставал с кровати и прострелило (уже не первый раз именно так). Ну сейчас не так скрутило как раньше
Так.Долечивать нужно.Правильно вставать так:ложитесь на бок на край,сгибаете слегка в коленях ноги,переносите ступни на пол-встаете.Cesare писал(а):Или же боль затихает, а эти блоки, оставаясь неразблокированными, через некоторое время вызывают новый спазм\боль
Во-во, именно так и только так мог вставать, когда сильно прихватило в прошлый раз.Cesare писал(а):Правильно вставать так:ложитесь на бок на край,сгибаете слегка в коленях ноги,переносите ступни на пол-встаете.
Так всё-таки:
1) блоки сами разблокируются со временем и боль стихает. Потом они снова возникают и всё по новой. Тогда вопрос: как избежать этого? Ведь если снять блок у мануальщика - это ведь не гарантирует его невозникновение снова.
2) или же блоки не разблокируются сами, а так и отсаются всегда, просто стихает немного спазм\боль и затем снова со временем возникает?
Я не люблю повторять одно и то жеZdorovo писал(а): Во-во, именно так и только так мог вставать, когда сильно прихватило в прошлый раз.
Так всё-таки:
1) блоки сами разблокируются со временем и боль стихает. Потом они снова возникают и всё по новой. Тогда вопрос: как избежать этого? Ведь если снять блок у мануальщика - это ведь не гарантирует его возникновение снова.
2) или же блоки не разблокируются сами, а так и сотаются всегда, просто стихает немного спазм\боль и затем снова со временем возникает?

Вот теперь понятно.Cesare писал(а): В данном случае с учетом частых рецидивов 2-ой вариант.Че-нить вкололи?
Ничего не колол и в этот раз не планирую. Терпимо. На след.неделе надеюсь быть на обследовании, попробую пробить эту тему. Надеюсь невролог не продинамит.
99% что спина,но...камней,песка в почках не было?Zdorovo писал(а): Вот теперь понятно.
Ничего не колол и в этот раз не планирую. Терпимо. На след.неделе надеюсь быть на обследовании, попробую пробить эту тему. Надеюсь невролог не продинамит.
В почках микролиты диаметром до 2ммCesare писал(а):камней,песка в почках не было?
Ну...если все время при вставании прострелы,то не они.Но за мочой проследите на всякий.Zdorovo писал(а): В почках микролиты диаметром до 2мм
А чем может помочь невролог при таком случае? Блок сустава он мне точно не снимет... или встречаются неврологи-мануальщики?Cesare писал(а):К неврологу.
Плохо, что остехандроз не излечим. У вас наверное тоже временное облегчение после снятия блока.
Вроде бы здесь нужен не невролог, а кинезиолог.Zdorovo писал(а):А чем может помочь невролог при таком случае?
Назначит лечение и установит причину болевого синдрома.Zdorovo писал(а):А чем может помочь невролог при таком случае?
Самыми часто встречающимися неврологическими заболеваниями являются: остеохондроз, радикулит, грыжи межпозвоночных дисков, спондилез, болезнь Бехтерева, искривление позвоночника. Болезни сосудов мозга – атеросклероз, сосудисто-мозговая недостаточность, вегето-сосудистая дистония, ДЦП, энцефалопатии разного происхождения и характера, эпилепсия, болезнь Паркинсона – лечением всех этих болезней занимаются невропатологи. И, конечно, любое заболевание нервной системы организма человека – неврозы, невралгии, невриты, инфекционные заболевания ЦНС, опухоли – все это заболевания неврологического характера.
В обычных больницах-редко.Может и владеют самыми мануальными простыми техниками,тейпы там могут поставить,иголки-тут все зависит от уровня обучения врача.У меня,например,врач-невролог,мануальный терапевт и остеопат в одном лице.Zdorovo писал(а):Блок сустава он мне точно не снимет... или встречаются неврологи-мануальщики?
Он у всех с 7-10 лет начинается.Zdorovo писал(а):Плохо, что остехандроз не излечим
Не беспокоитZdorovo писал(а):У вас наверное тоже временное облегчение после снятия блока

Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом