ВЭБ (Вирус Эпштейна-Барр) + ЦМВ

Вася77
Народный уролог

#121 Сообщение Вася77 » Чт май 26, 2016 7:29 pm

fuji писал(а):
У меня с него и началось все. Мой анализ был чист, а вот письмо счастья "партнерши" из лабы - нет. После убойного курса атб на эту заразу пошло улучшение. Я даже решил что победил. Потом понеслась стмптоматика ВЭБа и опять рост симптоматики простатита (я опознал Вэб по симптомам и сдался в лабе). Дальше все описано в первом посте.

Я говорю о том, что нельзя лечить что-то одно, если ты знаешь, что у тебя как минимум не одно. Нужно лечить сразу все в комплексе понимая как терапии скажутся друг на друге. Иначе одно лечим - а другое калечим.
Если не хочешь сдесь - можешь в личку написать, какая внутриклеточная зараза у тебя нашлась и по какой убойной схеме ты её лечил. Мне для сведения пригодится. Ибо когда-то давно (2008 г) был найден уреаплазмоз, который мне, типа, доксициклином (юнидокс) расписали лечить, в Институте Урологии (!) йоп, на какой-то там парковой улице в Москве - но без особого эффекта. Схема 60-х годов прошлого века. Я его сумамедом задолбал, но возможно не до конца.

Спасибо.

fuji
Пациент со стажем

#122 Сообщение fuji » Чт май 26, 2016 8:36 pm

Карэн писал(а):Если не хочешь сдесь - можешь в личку написать
Ответил в личку. Сумамед сильный препарат и, тем более в купе с докси ты вполне мог эту заразу взять.
теребята - дети пубертатного возраста

fuji
Пациент со стажем

#123 Сообщение fuji » Чт май 26, 2016 8:42 pm

Thrasher писал(а):То есть как это? Остаточное явление?

Ну, у меня два года назад ее выявляли. Когда пил лекарства от нее и от уреаплазмы + вставлял свечи - эффект был. Может не долечил.
Именно так. Igg - можно интерпретировать как серологический рубец, говорящий о том, что организм сталкивался с инфекцией. Вопрос в титре и референсе.

Thrasher
Бывалый

#124 Сообщение Thrasher » Пт май 27, 2016 1:08 pm

Хех, описал на одном консалт-форуме свою историю, спросил, может ли ВЭБ с герпес VI типа так влияют на либидо-потенцию, мне ответили, что нет и что действенной терапии против этого нет.

VS
Народный уролог

#125 Сообщение VS » Вт май 31, 2016 8:20 pm

У меня ВЭБ lg g больше 8
CMV lg g больше 500
Токсоплазмоз lg g больше 650

3 года мучаюсь от идиотской ломоты в костях и мышцах и не проходящих ощущениях в тазу.
Отправили на обследование слюны на вирусы антитела lg m и ПЦР, а также токсоплазмоз lg m.
А еще и боррелиоз, чтобы и его исключить)

Grafit
Бывалый

#126 Сообщение Grafit » Вт май 31, 2016 10:34 pm

Надо бы исследование провести - взять кого-то из "здоровых" знакомых, дать ему денег и послать провериться хотя бы на igg антитела к ВЭБ , герпесу 1,2. Забавно будет,если окажется,что повышенные антитела есть у большинства граждан и на состояние здоровья напрямую не влияют.

Seagull
Пациент

#127 Сообщение Seagull » Пт июн 17, 2016 3:33 pm

Я был на приеме у Дидковского, иммунолога. Он говорил, что повышенные антитела действительно говорят лишь о том, что м.б. заражение вирусом. Надо делать доп. анализы уже на его наличие. У Дидковского все упирается в иммунную систему. Если один из партнеров болен, то второй может оставаться здоровым при сильном иммунитете, а вот антитела будут высокими. Т.е. это косвенный признак.

Вася77
Народный уролог

#128 Сообщение Вася77 » Сб июн 18, 2016 1:27 pm

Grafit писал(а):Надо бы исследование провести - взять кого-то из "здоровых" знакомых, дать ему денег и послать провериться хотя бы на igg антитела к ВЭБ , герпесу 1,2. Забавно будет,если окажется,что повышенные антитела есть у большинства граждан и на состояние здоровья напрямую не влияют.
Ну, допустим, я посылал людей. У кого-то вообще ничего нет, у кого-то 20-30 единиц. А у меня 560. Разница всё таки есть количественная. А иммунологам эта "разница" по одному месту.

fuji
Пациент со стажем

#129 Сообщение fuji » Сб июл 16, 2016 1:56 am

Seagull писал(а):Я был на приеме у Дидковского, иммунолога. Он говорил, что повышенные антитела действительно говорят лишь о том, что м.б. заражение вирусом. Надо делать доп. анализы уже на его наличие. У Дидковского все упирается в иммунную систему. Если один из партнеров болен, то второй может оставаться здоровым при сильном иммунитете, а вот антитела будут высокими. Т.е. это косвенный признак.
Насколько я теперь понимаю это очень верная точка зрения. У меня некоторый поворот в деле после последних анализов. Честно говоря, я в замешательстве.

Итак: после сдачи антител 21.05.2016 стало интересно
21.05.2016 антитела ВЭБ ЦМВ Герпес1,2 Хламидия ТР - копия.jpg
Авидность антител к ЦМВ пограничная и вырос титр Igg

Более того на ВЭБ КП вырос до 16,7 (в прошлый раз заведующая лаборатории клялась, что значений больше 11 они измерить не могут)

Отклонений в биохимии и общем крови нет
17.05.2016 bioall.jpg
Далее еще интереснее, поскольку сдал уйму анализов в Спб в Пастере.

Вот первый из них
11.07.2016 ПЦР hhv 4-5-6 - копия.jpg
Резулльтат: в сыворотке крови нет ВЭБа, HHV6, но есть ЦМВ в количестве 1,7 * 10^5

Такая вот ... лажа.

Anton
Народный уролог

#130 Сообщение Anton » Сб июл 16, 2016 2:52 pm

fuji писал(а): 21.05.2016 антитела ВЭБ ЦМВ Герпес1,2 Хламидия ТР - копия.jpg
fuji писал(а): 11.07.2016 ПЦР hhv 4-5-6 - копия.jpg
Т.е. у тебя по ЦМВ следующая картина:
ПЦР-положительно
IgM-отрицательно
IgG-положительно
Ха! Ну вот тебе и доказательство моей правоты! Так что тот, кто утверждает, что если IgG-положительно, но пр этом IgM-отрицательно - то вируса нет - пускай уткнется!!!

fuji
Пациент со стажем

#131 Сообщение fuji » Сб июл 16, 2016 11:06 pm

Anton UG писал(а):
Т.е. у тебя по ЦМВ следующая картина:
ПЦР-положительно
IgM-отрицательно
IgG-положительно
Ха! Ну вот тебе и доказательство моей правоты! Так что тот, кто утверждает, что если IgG-положительно, но пр этом IgM-отрицательно - то вируса нет - пускай уткнется!!!
Согласен, братан, это утверждают либо дебилы, либо те, кому все равно. Но не в этом суть.

Посмотри на антитела и авидность. На начало всей ботвы в декабре 15 года был только igg (около 0,7) при референсе в 0,9 (кстати эта долбаная лаба даже референс не дает, но я догадался, будем так считать).

А в мае 16 igg уже чуть больше референса в 0,9 при том же молчании igm.

Выводы мои такие: igm очень кратковременны, либо отсутствует вовсе, поскольку мы сразу при заражении получаем огромное кол-во вируса.

Иммунный ответ формируется очень медленно (это важно для цмв, это его особенность). Т.е. острую фазу сразу после заражения антителами не найти никогда (а ведь именно тогда можно попробовать эту заразу задавить на этапе репликации и не допустить образование фиброзов). Поэтому достоверной диагностикой можно считать обнаружение ДНК ПЦРом в крови, секрете пж, моче, слюне, эякуляте. Причем анализ нужен количественный (для оценки вирусной нагрузки). Совместно с клинической картиной можно ставить диагноз и подтверждать, или отвергать этиологию цмв в развитии простатита. Кстати, цмв ведет к образованию кист и ФИБРОЗОВ в тканях слюнных желез. Это к вопросу откуда фиброз в простате, если там есть цмв.

У меня, кстати, фиброз есть.

Цмв обладает второй по величине иммуносупрессией после вич, отсюда активация вэб и прочего г-на, формирование стойких к терапии хронических инфекций (суперинфекций).

Более того, распространяясь с током крови и лимфы, репродуцируясь и заражая все новые органы и ткани цмв ведет к возникновению впоследствии аутоиммунных заболеваний (поскольку на момент формирования иммунного ответа органы и ткани оказываются поражены настолько, что распознаются организмом как чужеродные).

Такое вот это д...мо.

Я бы рекомендовал в мануал с чего начать по анализам включить обязательный пцр количественно на цмв, вэб, 6, т.к. они очень тропны к мочеполовой системе.

В моем случае это многое объясняет (я надеюсь, поскольку предполагать у себя вич ну очень не хочется)

Поправляйте, парни.

Тут бы мнение Станислава77 услышать. Но он изначально заснобил, а я че-то не сдержался.

Anton
Народный уролог

#132 Сообщение Anton » Вс июл 17, 2016 12:06 am

fuji писал(а):Я бы рекомендовал в мануал с чего начать по анализам включить обязательный пцр количественно на цмв, вэб, 6, т.к. они очень тропны к мочеполовой системе.
Это всё есть. Но количественно не обязательно для начала. Для начало важно (+) или (-), а потом уже прицельно уточнять чего и сколько, для отслеживания динамики вирусной нагрузки в процессе лечения. Но если (+), то уже в любом случае лечение необходимо.

fuji
Пациент со стажем

#133 Сообщение fuji » Вс июл 17, 2016 12:19 am

Anton UG писал(а): Это всё есть. Но количественно не обязательно для начала. Для начало важно (+) или (-), а потом уже прицельно уточнять чего и сколько, для отслеживания динамики вирусной нагрузки в процессе лечения. Но если (+), то уже в любом случае лечение необходимо.
Согласен. Тем более, что эта хрень абсолютный патоген, т.е. его быть не должно. Более того эякулят на вме герпесы я сдал качественно (так дешевле).

Я просто на своем горьком опыте ... мне бы сейчас не повредил количественный пцр эдак от января месяца ((((

fuji
Пациент со стажем

#134 Сообщение fuji » Чт июл 21, 2016 12:46 pm

Вести с полей. Получил дополнительные анализы из Пастера. Ясности не прибавилось особенно. В Пастера Ермоленко (их мега герпесвирусный гуру - ушел в отпуск до сентября), до сентября я тут с голоду сдохну, поэтому не доживу, уеду в глухую свою провинцию.

Был в Боткина на приеме у инфекиониста. Назначения - Фамвир, или Валтрекс. Очень сомнительно.
Волнует - почему такой титр антител при такой вирусной нагрузке (по словам врача - лаборанта нагрузка высокая)
ОАК без особых изменений. Немного просажены лейкоциты. Наличие атипичных лимфоцитов (процент небольшой, как я понимаю). Базофилы в процентном содержании сильно повышены (все, больше ничего интересного).

Если все так классно, то почему мне так плохо, вот не пойму чего. Постоянно боли в кистях рук, потею по ночам, головные боли, светобоязнь, сознание как в тумане, короче простаит мой - детский лепет еще по сравнению с этой х...ней (я о нем и забыл вовсе)
Последний раз редактировалось fuji Чт июл 21, 2016 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

fuji
Пациент со стажем

#135 Сообщение fuji » Чт июл 21, 2016 12:47 pm

вот еще с3, с4 сделал, тоже в норме они.

Остальные на подходе анализы. Буду забирать с 22 числа ... долго все, пипец просто какой-то.

fuji
Пациент со стажем

#136 Сообщение fuji » Чт июл 21, 2016 10:47 pm

В общем не вытерпел я анализов и остального начал терапию.

Схема такая:

1,3,5,7,9,11,13,15,17,19 дни - НЕОВИР 250 в/м
1-10 дни виферон (интерферон a2b) (1 млн) свечи ректально 2 раза в день
1-14 дни валвир (валацикловир) 500 2р в день по 2 таблетки
10-24 день гроприносин по 2 т. 3 р/день
14-24 день валвир (валацикловир) 500 2р в день по 1 таблетке
24-34 день валвир (валацикловир) 500 1р в день по 1 таблетке

Где-то в середине курса получится сдать ПЦР и прочие анализы, от чего буду решать по его продолжению
Также по самочувствию. Буду отписываться.

Anton
Народный уролог

#137 Сообщение Anton » Чт июл 21, 2016 11:11 pm

[ref]fuji[/ref],
Контролируй показатели крови и мочи в процессе курса.

fuji
Пациент со стажем

#138 Сообщение fuji » Пн июл 25, 2016 1:38 am

Итак, лечение идет, пока особо так себе (надеюсь на лучшее).

Неовир весьма болезненный укол, а больше и нечего сказать, виферон - бестолковый какой-то (что есть ,что нет его ..) .
После валвира есть ощутимое облегчение.

Получаю анализы (медленно и неудобно абздец как).

ВИЧ (325-й по счету) отрицательно :D
анализ ВИЧ 20.07.2016.png
Посев на условную: эпидермальный в норме и клебиссела пневмония 10*3 ... т.е. фигня все это.
посев эякулят 21.07.2016 условно-патогенная лист 1.png
посев эякулят 21.07.2016 условно-патогенная лист 2.png

fuji
Пациент со стажем

#139 Сообщение fuji » Ср июл 27, 2016 12:46 am

Anton UG писал(а):Для них аргумент это положительный анализ ПЦР и высокие IgM.
Кстати если есть возможность будет не лишним исследовать слюну, мочу, сперму, секрет простаты, мазок из уретры, кровь на герпесвирусы методом ПЦР. Это конечно много, но хотя бы слюну, сперму и мочу.
Антох, привет! :)

Сдался в Пастера, мне кажется мы с тобой ну ... о-о-о-очень близко ходим вокруг одного и того же...

ПЦР эякулята на все герпесы, кроме 7 - по нулям, до кучи и абсолютные патогены - тоже по нулям
21.07.2016 ПЦР абсолютные патогены эякулят.png
А вот посев на культуре клеток: Хламидия выделена, без накопления ...
посев хламидия трихомонада эякулят культура клеток 16.07.2016.png
завтра буду звонить в лабораторию, может подскажут чего.

Anton
Народный уролог

#140 Сообщение Anton » Ср июл 27, 2016 8:30 am

fuji писал(а):А вот посев на культуре клеток: Хламидия выделена, без накопления
Ну вот, получается видимо хлам+герпесвирусы. А без накопления, видимо потому, что хлама в хрони и активно не размножается. Аберантная/L-форма хлама.
Против хлама проходил какой-нибудь курс?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом