Anton UG писал(а):
Т.е. у тебя по ЦМВ следующая картина:
ПЦР-положительно
IgM-отрицательно
IgG-положительно
Ха! Ну вот тебе и доказательство моей правоты! Так что тот, кто утверждает, что если IgG-положительно, но пр этом IgM-отрицательно - то вируса нет - пускай уткнется!!!
Согласен, братан, это утверждают либо дебилы, либо те, кому все равно. Но не в этом суть.
Посмотри на антитела и авидность. На начало всей ботвы в декабре 15 года был только igg (около 0,7) при референсе в 0,9 (кстати эта долбаная лаба даже референс не дает, но я догадался, будем так считать).
А в мае 16 igg уже чуть больше референса в 0,9 при том же молчании igm.
Выводы мои такие: igm очень кратковременны, либо отсутствует вовсе, поскольку мы сразу при заражении получаем огромное кол-во вируса.
Иммунный ответ формируется очень медленно (это важно для цмв, это его особенность). Т.е. острую фазу сразу после заражения антителами не найти никогда (а ведь именно тогда можно попробовать эту заразу задавить на этапе репликации и не допустить образование фиброзов). Поэтому достоверной диагностикой можно считать обнаружение ДНК ПЦРом в крови, секрете пж, моче, слюне, эякуляте. Причем анализ нужен количественный (для оценки вирусной нагрузки). Совместно с клинической картиной можно ставить диагноз и подтверждать, или отвергать этиологию цмв в развитии простатита. Кстати, цмв ведет к образованию кист и ФИБРОЗОВ в тканях слюнных желез. Это к вопросу откуда фиброз в простате, если там есть цмв.
У меня, кстати, фиброз есть.
Цмв обладает второй по величине иммуносупрессией после вич, отсюда активация вэб и прочего г-на, формирование стойких к терапии хронических инфекций (суперинфекций).
Более того, распространяясь с током крови и лимфы, репродуцируясь и заражая все новые органы и ткани цмв ведет к возникновению впоследствии аутоиммунных заболеваний (поскольку на момент формирования иммунного ответа органы и ткани оказываются поражены настолько, что распознаются организмом как чужеродные).
Такое вот это д...мо.
Я бы рекомендовал в мануал с чего начать по анализам включить обязательный пцр количественно на цмв, вэб, 6, т.к. они очень тропны к мочеполовой системе.
В моем случае это многое объясняет (я надеюсь, поскольку предполагать у себя вич ну очень не хочется)
Поправляйте, парни.
Тут бы мнение Станислава77 услышать. Но он изначально заснобил, а я че-то не сдержался.