Невозможность опорожниться
Zora, ты не пробывал такую тему:
http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=6007
Я вот Трузи сделал. Вроде не плохое. Объем 26 кубиков, кальцинаты мелкие умеренно, хотя на предыдущем было множественно.
Ну а крупные кальцинаты 5 мм так и осталось. Везикулита вроде нет. Левый 14 мм правый 12 мм.
До этого было 31 кубик и везикулы 19 и 17 мм. То есть результат есть.
Улучшения есть после лечения. Болеть реально меньше стало. но после секса и стула усиливается боль и больно мочиться. Ну и на наполненный мочевой боль так и осталось, но вроде меньше.
Фиг знает по какой причине, может что-то с мышцами. Нужно подключить упражнения, может йогу.
Но вот обратил внимание, что сперма густовата, особенно если секс каждый день. Раньше помню до ХП она более жидкая становилась, сейчас наоборот. Короче лучший вариант для меня сейчас 2-3 раза секс в неделю не больше. Видно простата не справляется. Хочу еще что-то с цинком попить, типа простамед
Еще обратил внимание чем сильнее оргазм тем больнее. боль может в ягодицы аж отдавать.
Да ничего нового не жду от ТРУЗИ, УЗИ делал не раз. КОчу только глянуть - есть ли кальцинаты - можно ли делать массаж.
у меня опять боли усилились. Слегка нарушил диету, мучного много ел. Пару раз кишечник забарахлил, видно давит на простату. Который раз обращаю внимание, что из-за кишечника может быть ухудшения. Или совпало просто.
Был у уролог на прошлой неделе, я ему только сказал, что появились улучшения

Назначил детралекс и серрату. Я пока не пью. Нужно изучить эту тему.
Тут надо что-то глобальное решать и делать. Сделать ТРУЗИ, там массаж, там улучшение кровообращения на постоянной основе (тренажёры, гимнастика, что-то типа финалгона).
Размеры 37х23х28мм (объём 12,46куб.см), контур - чёткий, ровный, эхоструктура - однородная. В правой доле - мелкие кальцинаты 2-3 мм, эхогенность - обычная. Не вдаётся в мочевой пузырь. Объём остаточной мочи - 15мл. Образования - киста 14х12х7 мм в левой доле.
Со слов врача - семенные пузырьки и мочевой пузырь в норме, нарушения кровотока не обнаружены.
И что теперь делать с кистой да и вообще - не знаю. Как могу предположить - киста сдавливает мочеток и поэтому затруднённое моеиспускание. Хотя...
И объём предстательной маленький (в 2010 был 14куб.см, в 2015 - 21, сейчас - аж 12,46). Она что - сморщивается или это некорректные подсчёты апппаротов УЗИ?
Кто что подскажет по ситуации с кистой?
На последнем трузи после лечения было 26. Врач сказал, что это то же многовато.
А в 2015 кисты не было?
Поищи в инете можно по размерам просчитать объем по формуле
Вот формула расчета нормальных объемов:
При ультразвуковом исследовании объем предстательной железы здорового мужчины должен составлять примерно 20-30 мл. При расчете объема предстательной железы доктора пользуются так называемой «формулой Громова»: V=0,13В+16,4. «V» – объем предстательной железы. В – это возраст обследуемого. Если передне-задний размер железы больше, чем 24 миллиметра, в поперечнике – больше 44 миллиметров, а размеры сверху вниз больше 42 миллиметров, то это уже серьезный повод обратиться к врачу-урологу.
По поводу объёма:
"Средними размерами простаты принято считать 3 см/3 см/2 см — это длина/ширина/толщина железы. Но и минимальные (2.5 см/2.2 см/ 1.5 см) и максимальные (4.5 см/4 см/2.3 см) размеры считаются предельно допустимыми. Путем математических расчетов легко определяется нормальный объем предстательной железы: от 20 кв.см до 30 кв.см."
Выходит, что 3 см/3 см/2 см - это 20куб.см. Значит формула расчёта объёма УЗИ-машины привирает и лучше ориентироваться на размеры.
Меня больше беспокоит киста (ранее - в 2010 и 2015гг. диагностированная как гидрофильный участок). Наверное ты был прав - возможно именно она сдавливает мочеточник и приводит к нарушению мочеиспускания. Я уже глянул в инете - после пункции кисты (высасывания через шприц) - эти симптомы в обльшинстве случаев проходят сразу же.
http://s05.radikal.ru/i178/1605/54/6c856a5e9540.jpg
http://s020.radikal.ru/i705/1605/a8/1da051c41365.jpg
Вот только нужно узнать последствия от подобного прокола.
А это точно трузи, а не узи? Кисту вижу и кальцинат
Вот, что это за темное пятно? http://prntscr.com/b58p0t
Такой вопрос, а ты не аллергик?
Это тёмное пятно, если не ошибаюсь - наполненный мочевой пузырь.
Нет, явных аллергий нет. Иногда бывает начну чихать из-за чего-то, но это у многих так. А почему спрашиваешь про аллергию?
Аллергия может вызывать инфильтрацию ткани. У меня на руке было что-то подобное после аллергии, но там писали инфильтрат. на узи выглядело точно так же. эта штука рассосалась правда через год.
PS.
Тут раскопал УЗИ простаты, которое делал 11 лет назад.
5.04.2005г:
Простата не увеличина - 24х36х27мм, контуры ровные, в паренхиме кистозное включение диам.8мм и единичные мелкие кальцификаты. Объём 12,4 куб.см. Остаточной мочи нет.
Выходит, что и раньше у меня была киста, но тогда проблем с мочеиспусканием никаких не было. Возможно причина не в ней
Сегодня был у местного уролога - спросил как быть с кистой. Так он выписал антибиотики и свечи и сказал, что поделаем массаж!!!! Вот такие у нас "специалисты".
у меня если смотреть узи 3-ох летней давности, то практически то же самое. а по состоянию земля и небо. раньше был просто дискомфорт, а сейчас реальные боли.
кстати поставил свечку с прополисом, в тот же день сразу хорошо начал себя чувствовать, боль прошла. но зараза к вечеру сильная аллергия началась выпил антигистаминное и вроде прошло. раньше аллергии не было на прополис

Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом