Невозможность опорожниться

Zdorovo
Бывалый

#121 Сообщение Zdorovo » Вт апр 19, 2016 9:19 am

До или после майских - доктор в отпуске.

Zdorovo
Бывалый

#122 Сообщение Zdorovo » Сб апр 23, 2016 10:17 am

Неделю использую ибупрофен, ещё неделю помажу и отпишусь. Пока невнятные результаты.
Zora, ты не пробывал такую тему:
http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=6007

Zora
Народный уролог

#123 Сообщение Zora » Вс апр 24, 2016 1:14 pm

сомнительная метода.
Я вот Трузи сделал. Вроде не плохое. Объем 26 кубиков, кальцинаты мелкие умеренно, хотя на предыдущем было множественно.
Ну а крупные кальцинаты 5 мм так и осталось. Везикулита вроде нет. Левый 14 мм правый 12 мм.
До этого было 31 кубик и везикулы 19 и 17 мм. То есть результат есть.

Улучшения есть после лечения. Болеть реально меньше стало. но после секса и стула усиливается боль и больно мочиться. Ну и на наполненный мочевой боль так и осталось, но вроде меньше.
Фиг знает по какой причине, может что-то с мышцами. Нужно подключить упражнения, может йогу.
Но вот обратил внимание, что сперма густовата, особенно если секс каждый день. Раньше помню до ХП она более жидкая становилась, сейчас наоборот. Короче лучший вариант для меня сейчас 2-3 раза секс в неделю не больше. Видно простата не справляется. Хочу еще что-то с цинком попить, типа простамед
Еще обратил внимание чем сильнее оргазм тем больнее. боль может в ягодицы аж отдавать.

Zdorovo
Бывалый

#124 Сообщение Zdorovo » Пн апр 25, 2016 10:22 am

Всё-таки тему со спазмом тазовых мышц - полезно изучить и опробывать.

Zora
Народный уролог

#125 Сообщение Zora » Ср май 04, 2016 7:00 pm

Привет! Был на трузи? что сказали?

Zdorovo
Бывалый

#126 Сообщение Zdorovo » Чт май 05, 2016 11:08 am

Привет. Решил после майских на след.неделе
Да ничего нового не жду от ТРУЗИ, УЗИ делал не раз. КОчу только глянуть - есть ли кальцинаты - можно ли делать массаж.

Zora
Народный уролог

#127 Сообщение Zora » Чт май 05, 2016 12:04 pm

что-то пробовал? свечи с прополисом? вибуркол?
у меня опять боли усилились. Слегка нарушил диету, мучного много ел. Пару раз кишечник забарахлил, видно давит на простату. Который раз обращаю внимание, что из-за кишечника может быть ухудшения. Или совпало просто.
Был у уролог на прошлой неделе, я ему только сказал, что появились улучшения :) Но спросил почему боль сохраняется, он сказал что это ишемия. Нехватка кислорода в простате из-за кровообращения.
Назначил детралекс и серрату. Я пока не пью. Нужно изучить эту тему.

Zdorovo
Бывалый

#128 Сообщение Zdorovo » Чт май 05, 2016 5:25 pm

Свечи больше не хочу пробывать. Уже много их извёл бестолку. Последний раз ихтиолом мне показалось немного "разжёг" кишечник, а на предстательную вообще не повлияло положительно. Тут на Пасху тоже ел много мучного - мне наоборот было лучше, а сейчас ухудшилось. Думаю, вся эта диета оказывает незначительное влияние и всё это не более, чем совпадение (ну если только водку хлестать или острое есть - тогда будет сильное влияние, а так - пустяки).
Тут надо что-то глобальное решать и делать. Сделать ТРУЗИ, там массаж, там улучшение кровообращения на постоянной основе (тренажёры, гимнастика, что-то типа финалгона).

Zdorovo
Бывалый

#129 Сообщение Zdorovo » Чт май 05, 2016 7:56 pm

Ещё думаю попробывать что-то из серии препаратов из экстракта плодов Пальмы ползучей (типа Простамол Уно). Тем более последний уролог прописал... скорее от незнания что делать. Но мало ли...

Zora
Народный уролог

#130 Сообщение Zora » Пт май 06, 2016 11:11 am

Обратил внимание, что после упражнения березка слегка лучше. Нужно подключать гимнастику на таз и вернуться к йоге

Zdorovo
Бывалый

#131 Сообщение Zdorovo » Пт май 06, 2016 6:41 pm

Интересно. Надо составить свой комплекс упражнений. Если что есть в загажнике - дай ссылку...

Zdorovo
Бывалый

#132 Сообщение Zdorovo » Вт май 17, 2016 12:51 pm

Сделал ТРУЗИ. Сделали... через ж... в прямом и переносном. Всё приходилось выспрашивать, т.к. в заключении написали только:
Размеры 37х23х28мм (объём 12,46куб.см), контур - чёткий, ровный, эхоструктура - однородная. В правой доле - мелкие кальцинаты 2-3 мм, эхогенность - обычная. Не вдаётся в мочевой пузырь. Объём остаточной мочи - 15мл. Образования - киста 14х12х7 мм в левой доле.
Со слов врача - семенные пузырьки и мочевой пузырь в норме, нарушения кровотока не обнаружены.
И что теперь делать с кистой да и вообще - не знаю. Как могу предположить - киста сдавливает мочеток и поэтому затруднённое моеиспускание. Хотя...
И объём предстательной маленький (в 2010 был 14куб.см, в 2015 - 21, сейчас - аж 12,46). Она что - сморщивается или это некорректные подсчёты апппаротов УЗИ?
Кто что подскажет по ситуации с кистой?

Zora
Народный уролог

#133 Сообщение Zora » Вт май 17, 2016 2:15 pm

ну 14 я так понимаю, это тоже мало. Нормальный размер в нашем возрасте 21-22. С учетом особенностей строения плюс, минус прау кубиков. У меня к примеру доходило аж до 31, без явного воспаления по анализам.
На последнем трузи после лечения было 26. Врач сказал, что это то же многовато.

А в 2015 кисты не было?
Поищи в инете можно по размерам просчитать объем по формуле

Вот формула расчета нормальных объемов:
При ультразвуковом исследовании объем предстательной железы здорового мужчины должен составлять примерно 20-30 мл. При расчете объема предстательной железы доктора пользуются так называемой «формулой Громова»: V=0,13В+16,4. «V» – объем предстательной железы. В – это возраст обследуемого. Если передне-задний размер железы больше, чем 24 миллиметра, в поперечнике – больше 44 миллиметров, а размеры сверху вниз больше 42 миллиметров, то это уже серьезный повод обратиться к врачу-урологу.

Zdorovo
Бывалый

#134 Сообщение Zdorovo » Вт май 17, 2016 4:57 pm

Я расчитывал на большее (более подробную диагностику) на ТРУЗИ. А вышло наоборот. Хотя врач и был самый опытный в клинике.
По поводу объёма:
"Средними размерами простаты принято считать 3 см/3 см/2 см — это длина/ширина/толщина железы. Но и минимальные (2.5 см/2.2 см/ 1.5 см) и максимальные (4.5 см/4 см/2.3 см) размеры считаются предельно допустимыми. Путем математических расчетов легко определяется нормальный объем предстательной железы: от 20 кв.см до 30 кв.см."
Выходит, что 3 см/3 см/2 см - это 20куб.см. Значит формула расчёта объёма УЗИ-машины привирает и лучше ориентироваться на размеры.
Меня больше беспокоит киста (ранее - в 2010 и 2015гг. диагностированная как гидрофильный участок). Наверное ты был прав - возможно именно она сдавливает мочеточник и приводит к нарушению мочеиспускания. Я уже глянул в инете - после пункции кисты (высасывания через шприц) - эти симптомы в обльшинстве случаев проходят сразу же.
http://s05.radikal.ru/i178/1605/54/6c856a5e9540.jpg
http://s020.radikal.ru/i705/1605/a8/1da051c41365.jpg

Zora
Народный уролог

#135 Сообщение Zora » Вт май 17, 2016 10:33 pm

Проконсультируйся может с хорошим урологом-хирургом, может пока в онлайн консультации. Может действительно наконец-то решишь свою проблему.
Вот только нужно узнать последствия от подобного прокола.
А это точно трузи, а не узи? Кисту вижу и кальцинат
Вот, что это за темное пятно? http://prntscr.com/b58p0t
Такой вопрос, а ты не аллергик?

Zdorovo
Бывалый

#136 Сообщение Zdorovo » Ср май 18, 2016 9:15 am

Это точно ТРУЗИ. Что тебя смутило?
Это тёмное пятно, если не ошибаюсь - наполненный мочевой пузырь.
Нет, явных аллергий нет. Иногда бывает начну чихать из-за чего-то, но это у многих так. А почему спрашиваешь про аллергию?

Zora
Народный уролог

#137 Сообщение Zora » Ср май 18, 2016 9:59 am

теперь понятно, видно наполнил хорошо.
Аллергия может вызывать инфильтрацию ткани. У меня на руке было что-то подобное после аллергии, но там писали инфильтрат. на узи выглядело точно так же. эта штука рассосалась правда через год.

Zdorovo
Бывалый

#138 Сообщение Zdorovo » Ср май 18, 2016 10:25 am

Вот теперь ищу - как и где сделать пункцию кисты простаты. У нас о таком не ведают урологи. Надо куда-то ехать, где делают и грамотные профессионалы.
PS.
Тут раскопал УЗИ простаты, которое делал 11 лет назад.
5.04.2005г:
Простата не увеличина - 24х36х27мм, контуры ровные, в паренхиме кистозное включение диам.8мм и единичные мелкие кальцификаты. Объём 12,4 куб.см. Остаточной мочи нет.

Выходит, что и раньше у меня была киста, но тогда проблем с мочеиспусканием никаких не было. Возможно причина не в ней

Zdorovo
Бывалый

#139 Сообщение Zdorovo » Ср май 18, 2016 4:49 pm

А вообще, я на этом форуме не встречал, чтобы кто-то делал пункцию. Как будто это редчайшая и сложнейшая процедура. Здесь даже удаление простаты делали и обсуждают, а пункцию кисты - нет.
Сегодня был у местного уролога - спросил как быть с кистой. Так он выписал антибиотики и свечи и сказал, что поделаем массаж!!!! Вот такие у нас "специалисты".

Zora
Народный уролог

#140 Сообщение Zora » Ср май 18, 2016 4:50 pm

Она выросла почти в 2 раза. фиг знает. может она, а может и нет. Ты прежде чем ехать проконсультируйся в онлайн консультации для начала в хорошей клинике. или просто письмо напиши, может и ответят.
у меня если смотреть узи 3-ох летней давности, то практически то же самое. а по состоянию земля и небо. раньше был просто дискомфорт, а сейчас реальные боли.
кстати поставил свечку с прополисом, в тот же день сразу хорошо начал себя чувствовать, боль прошла. но зараза к вечеру сильная аллергия началась выпил антигистаминное и вроде прошло. раньше аллергии не было на прополис :( Нужно попробовать взять и самому сделать из майского прополиса.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом