Вот и у меня тоже с прямой кишкой непонятно-после дефекации иногда бывают боли будто сильное раздражение прямо режет в одном месте, будто открытую рану пошевелили. Проктолог прям за минуту сделал реетомано и написал что кишка "гипермирована". Тоже есть подозрение на халатное проведение обследования, ну не могут быть такие боли просто от того что кишка "слегка гипермированна". Причем на трузи простаты виднеется что то типа тонкого хода как раз от этого места соприкосновения простаты с прямой кишкой, и этот ход тянется практически до уретры-картинка довольно размытая и не четкая. Возможно ли существование микросвища, который не смог узреть проетолог через трубку? У меня в посеве кишечная палочка-после проделывания процедуры "шанк пранкшалана"(это чистка кишечника с солью, при которой выпиваешь 3 л соленой воды, вся она проходит через кишечник и вытягивает собой всю грязь со стенок) наступает ремиссия на несколько дней или неделю.Jurassic писал(а): Мне вот интересно. Как его обнаружили, явно видно что ли? Или очень тщательно смотрели, медленно исследуя сантиметр за сантиметром? Я после первого курса(который впустую пролетел почти разумеется) ходил к проктологу, тот трубкой смотрел, но как-то недолго как мне показалось, ничего не увидел. Колоноскопию толстой кишки потом делал без наркоза, врачам ситуацию объяснил, просил обратить внимание - тоже не увидели не свищей ни язв. Воспаление только есть по толстой кишке, скорее всего от дисбака. Но мне показалось что как-то быстро ее просмотрели, минут 20. Сижу и думаю - а не фуфло ли это обследование?
У тебя много разных тем и сообщений, может сделаешь в одном посте структурированно информацию по исключению сопутствующих патологий?
Многим было бы полезно.
Типа:
1. Проктолог, свищи, патологии прямой, толстой. Осмотр, трубка.
2. Уролог, стритикуры, патологии мочевого(какие?). Цистоскопия.
ну итд
По поводу ишемии - да, она имеет место быть не только от сосудистых патологий-например курение и болезни легких считаю тоже могут привести к кислородному голоданию Всего организма, и симптомы при этом весьма обширные-различные недомогания слабость инфекции и т п