Застойный простатит
ну у вас же всю жизнь перегородка, а об упадке сил вы заговорили только с началом простатита. Отсюда вывод, что перегородка - не главная причина (если вообще причина). ИМХО, чувство усталости задается гипоталамусом - именно он следит за состоянием организма и принимает решения по регулированию внутренних процессов посредством влияния на вегетативную нервную систему и/или гормональную составляющую. Потому, если есть чувство усталости, значит, внутри организма что-то не так, что посылает вашему гипоталамусу сигналы о непорядке и заставляет его экономить ваши силы путем придания вашим ощущениям себя характера усталости. Отсюда вывод, нужно искать причину внутри, а не снаружи (типа нехватки кислорода). И тут есть два варианта:
либо есть внутренняя причина, требующая консолидации сил и сохранение энергии организма (например, внутреннее воспаление), либо, есть дисбаланс работы вегетативной и гормональной систем, то есть, гипоталамус посылает один приказ, а из-за дисбаланса, его "на местах" понимают и выполняют неправильно.
В любом случае, спасибо за ответ!!!
значит, не все время, и значит, перегородка все равно не может быть основной причинойInsomnia писал(а):И довольно таки долго.

А насчет сна. Вы засыпаете хорошо? Есть ли у вас физ. нагрузка? С открытой форточкой спится лучше?
Физ. нагрузку стараюсь давать себе ежедневно.
Форточку открываю лишь для установления комфортной температуры. То есть, если в комнате прохладно, то не открываю.
Я ж про другое спрашивал. Вот, например, летом, когда есть вариант спать с открытой форточкой, сон лучше или нет?Insomnia писал(а):Форточку открываю лишь для установления комфортной температуры. То есть, если в комнате прохладно, то не открываю.
И еще, есть ли у вас лишний вес?
Лишнего веса нет.
а если днем спите (подремите минут 5-10) - то же самое? нет ощущения выспанности?
Какую цепь вы пытаетесь выстроить? Может я могу подсказать что-то?
эээ, так вы чувствуете себя невыспавшимся в смысле, не хавтило времени доспать, или все же разбитым, будто вам всю ночь не давали нормально уснуть, постоянно будили - это ж разные вещи.Insomnia писал(а):Желание дальше спать остаётся..
Пытаюсь понять, связано это с нервной системой или нет.
Такое ощущение, что мог бы ещё часов 5 спать. Просыпаюсь по будильнику. Сплю ~8 часов. Но я спал одно время и по 12 часов. Ничего, всё так же.
Глаза слипаются. Стоит присесть и уже ощущаю резь в глазах. Голова с трудом работает. Пошатывает. Все симптомы пропадают при физ. нагрузке. Стоит попрыгать на скакалке, как всё на 10 минут пропадёт, а потом снова.

А вообще, ИМХО, все же больше похоже на проблемы с нервной системой...
Спасибо. Я сам склоняюсь к этому. На старых снимках искривление также заметно. Но при этом потемнение только на снимке 11 года (последний раз). 21 числа сделаю новый.d79 писал(а):А на выходных тоже по будильнику?Не пробовали спать столько, сколько хочется?
А вообще, ИМХО, все же больше похоже на проблемы с нервной системой...
Сегодня, на удивление, проснулся без будильника и без ощущения, что хочу лечь обратно. При этом разница по времени между будильником и сегодняшним временем подъёма, довольно таки небольшая ~15-30минут.
Не знаю с чем связать. Но вчера приобрел настойку женьшеня и выпил 2 раза по маленькой ложечке.
Понаблюдаю как будет дальше.
Только это...она еще и либидо поднимает. Потому, если у вас есть основания считать, что секс ухудшает ваше состояние, то наверное стоит сменить ее на какой-нибудь другой тоник, не влияющий на сексуальную составляющую.Insomnia писал(а):Не знаю с чем связать. Но вчера приобрел настойку женьшеня и выпил 2 раза по маленькой ложечке.
Пробовал все, что как мне казалось, может повлиять на выздоровления: вегетарианство, сыроедение. уринотерапия, апитерапия, моржевание, сухое голодание и голодание на воде, массаж, йога, дыхание по Бутеко, рыдающее дыхание, и это далеко не полный список.
В какой то момент я совсем отчаялся, с годами становилось все хуже и хуже.
Находясь, тогда как мне казалось в безвыходном положении, я придумал для себя способ лечения. В некотором смысле это инновация, так делать
мне не советовал ни один врач, я не читал про это в книгах по оздоровлению, не слышал, что бы кто-то вообще так делал.
У меня нет медицинского образования, но есть положительный опыт решения этой проблемы.
Пишите в личку.
-
- Народный уролог
зачем в личку.напишить для всех!ВладимирК писал(а):Находясь, тогда как мне казалось в безвыходном положении, я придумал для себя способ лечения.
Поход к платному ЛОРу был таков. Я ни слова не сказал про искривление, просто перечислил жалобы. Он начал осмотр.
Только он заглянул в нос и сразу сказал, что перегородка искривлена довольно сильно. Если не сделать операцию, то дальше будет хуже. Появится храп и т.п.. В виду искривления могла появится инфекция (то есть является хорошим подспорьем для её развития). Сказал, что её лечить можно, но всё равно не даст особых улучшений.
Посоветовал делать септопластику.
Такие дела...
ИМХО, с простатитом это если и связанно, то очень косвенно.
Кстати, как ваше сегодняшнее состояние? Также по-прежнему ночью встаете в туалет?
Я не помню, вы принимали альфа-адреноблокаторы?
Состояние лучше. Ночью в туалет не встаю уже порядка 2-3 недель. Из симптомов слабое жжение после мочеиспускания и эякуляции (сильнее). Да и вообще какое-то постоянное ощущение неопустошенности мочевого пузыря. Оно постоянно заставляет быть сконцентрированным на нём.
Никаких лекарств до сих пор не принимал, так как выписали антибиотики и витапрост. А от чего выписали неизвестно...
P.S. Женьшень "не прокатил"

Если решишься на септопластику, то отнесись к этому вопросу аккуратно. С лор-хирургией ситуация тоже грустная - на всю страну есть буквально несколько клиник, где септопластику делают по правильным современным методикам и без косяков. Если пойдёшь наугад, не изучив тщательно вопрос, можешь нажить ещё один геморрой к уже имеющимся.Посоветовал делать септопластику.
У страдальцев в той сфере тоже свой форум есть: http://loronline.ru/forum/
альфа-блкаторы никак не конфликтуют с АТБ, более того, в случае инфекционного простатита, даже повышают эффективность лечения.Insomnia писал(а):Никаких лекарств до сих пор не принимал, так как выписали антибиотики и витапрост. А от чего выписали неизвестно...
Ааа, так боль в виде жжения все-таки присутствует (в первоначальном вашем посте о ней нет упоминания). Тогда гляньте сюда: http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=6845Insomnia писал(а):Из симптомов слабое жжение после мочеиспускания и эякуляции (сильнее).
В каком смысле? Все так же усталость и невозможность выспаться?Insomnia писал(а):P.S. Женьшень "не прокатил" Smile
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом