Резистентность прямо на курсе. Это возможно?

Morychok161
Народный уролог

#121 Сообщение Morychok161 » Пн сен 15, 2025 8:34 pm

Popandosppc писал(а):QR_BBPOST Это очень здорово, что тебе помогает! Один вопрос, от чего ты так усердно и долго лечишься монуралом? Упф?
Думаю, что УПФ. Анализы ничего не показывали.

syspect
Бывалый

#122 Сообщение syspect » Пн сен 15, 2025 9:25 pm

Morychok161, Приветствую! А по УПФ что у тебя? Уж больно симптомы схожи с моими. Пиши что и как у тебя там продвигается, очень интересно.

Popandosppc
Бывалый

#123 Сообщение Popandosppc » Пн сен 15, 2025 10:37 pm

Morychok161 писал(а):
Пн сен 15, 2025 8:34 pm
Думаю, что УПФ. Анализы ничего не показывали.
Опиши если не сложно, какие симптомы были и какие остались…

Morychok161
Народный уролог

#124 Сообщение Morychok161 » Пн сен 15, 2025 10:42 pm

Popandosppc писал(а):QR_BBPOST

Опиши если не сложно, какие симптомы были и какие остались…
Была 2,5 года адская жгучая боль. Смесь чувства жжения и отечности, как бы легкой противной наполненности внутри. Сейчас бывает так, будто не болел. Большую часть времени так. И это время увеличивается. Тревожность прошла. Могу ездить теперь за город. Хоть можно расслабиться и отвлечься от всего этого. И появилась надежда на то, что жизнь наладится. Оргазм стал более насыщенным.
Сейчас, как я и писал, иногда щекочет внутри, но в яйцах в основном, в промежности щекотка прошла. Была дней 5-7 подряд. Прострелов уже нет, были в первые 3-5 недель.
Либидо стало лучше. Ну тут все и так понятно.
Мошонка, кстати, уже не висит. Ну только под горячим душем.
Последний раз редактировалось Morychok161 Пн сен 15, 2025 11:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Morychok161
Народный уролог

#125 Сообщение Morychok161 » Пн сен 15, 2025 10:56 pm

syspect писал(а):QR_BBPOST Morychok161, Приветствую! А по УПФ что у тебя? Уж больно симптомы схожи с моими. Пиши что и как у тебя там продвигается, очень интересно.
Привет. У меня в секрете ничего не было. Даже лейков 0-1 в п/зр. Но в эякуляте иногда фекалис в 4-й степени попадался. У меня логика такая, что острый простатит сам по себе из ниоткуда не возьмется и, скорее всего, инфекция не выходит из отекшего сдавленного ацинуса, поэтому и в анализах чисто. Думаю, что у большинства та же самая проблема. Также у меня был эпидидимит, который идет от везикул, а везикулы от ПЖ. Эпидидимит я залечил за неделю с помощью Лево в двойной дозировке. Но дальше пить не стал ,ибо это жесть. Люди годами лечатся короткими курсами АБТ и никак не додумаются, что этого мало и это не игрушки. Курс 4 недели должен быть не при хроническом, а при остром простатите, ну если это не ФХ, от которых можно остаться инвалидом, если пить такое долгое время, конечно. Норм курсы - 2-3 мес. К сожалению, это так. И это возможно только на Фосфо, ибо Лево столько пить не вариант. Порой даже 2-3 недели Лево/Ципро дают такие побочки, что мама не горюй.
Поэтому препаратом выбора для меня и стал Фосфомицин. Всю кишечную УПФ он убивает, проникает в ткани ПЖ. Единственный минус - его дороговизна. Но мне все равно. Больше денег сливаешь на бестолковых/хитрых врачей и такие же бесполезные анализы.
Поэтому мне стало со временем понятно, почему врачи эмпирически назначают курсы АБТ без анализов даже после острого простатита, перешедшего в хронь.
Вроде все написал. Я думаю, что моя ветка будет прорывом на всем форуме)) Удачи нам всем.

syspect
Бывалый

#126 Сообщение syspect » Вт сен 16, 2025 7:15 am

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Привет. У меня в секрете ничего не было. Даже лейков 0-1 в п/зр. Но в эякуляте иногда фекалис в 4-й степени попадался. У меня логика такая, что острый простатит сам по себе из ниоткуда не возьмется и, скорее всего, инфекция не выходит из отекшего сдавленного ацинуса, поэтому и в анализах чисто. Думаю, что у большинства та же самая проблема. Также у меня был эпидидимит, который идет от везикул, а везикулы от ПЖ. Эпидидимит я залечил за неделю с помощью Лево в двойной дозировке. Но дальше пить не стал ,ибо это жесть. Люди годами лечатся короткими курсами АБТ и никак не додумаются, что этого мало и это не игрушки. Курс 4 недели должен быть не при хроническом, а при остром простатите, ну если это не ФХ, от которых можно остаться инвалидом, если пить такое долгое время, конечно. Норм курсы - 2-3 мес. К сожалению, это так. И это возможно только на Фосфо, ибо Лево столько пить не вариант. Порой даже 2-3 недели Лево/Ципро дают такие побочки, что мама не горюй.
Поэтому препаратом выбора для меня и стал Фосфомицин. Всю кишечную УПФ он убивает, проникает в ткани ПЖ. Единственный минус - его дороговизна. Но мне все равно. Больше денег сливаешь на бестолковых/хитрых врачей и такие же бесполезные анализы.
Поэтому мне стало со временем понятно, почему врачи эмпирически назначают курсы АБТ без анализов даже после острого простатита, перешедшего в хронь.
Вроде все написал. Я думаю, что моя ветка будет прорывом на всем форуме)) Удачи нам всем.
В четверг к урологу пойду в рамках чек апа с работы, посмотрим что скажет. А так бы тоже попробовал фосфо, но сук рецепт нужен.

Popandosppc
Бывалый

#127 Сообщение Popandosppc » Вт сен 16, 2025 9:20 am

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Была 2,5 года адская жгучая боль. Смесь чувства жжения и отечности, как бы легкой противной наполненности внутри. Сейчас бывает так, будто не болел. Большую часть времени так. И это время увеличивается. Тревожность прошла. Могу ездить теперь за город. Хоть можно расслабиться и отвлечься от всего этого. И появилась надежда на то, что жизнь наладится. Оргазм стал более насыщенным.
Сейчас, как я и писал, иногда щекочет внутри, но в яйцах в основном, в промежности щекотка прошла. Была дней 5-7 подряд. Прострелов уже нет, были в первые 3-5 недель.
Либидо стало лучше. Ну тут все и так понятно.
Мошонка, кстати, уже не висит. Ну только под горячим душем.
Я так 2 года трихи искал, в посевах не росли, а вот после 4 массажей у известного человека трихи показались в микроскопе, симптомы примерно те же были, ничего сказать не хочу, просто свое добавил

Serge 58
Бывалый

#128 Сообщение Serge 58 » Вт сен 16, 2025 11:08 am

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Я думаю, что моя ветка будет прорывом на всем форуме
Очень хочется в это верить. Но скорее всего будет по другому. Хотя тема по любому важная. Ибо мы видим 2 принципиально разных подхода, что называется в чистом виде.

Теория 1. Я её сторонник.
Инфекционный агент (гоно, хлам, герпес...) запускает патологический процесс. Как у автора и у многих - простатит, везикулит, эпидимит и т.д. Начинается лечение + работает иммунитет - инфекция стихает. Но она уже свое дело сделала - как стартовый двигатель ракеты, отработал и отвалился. Дальше пошли глубинные процессы - фиброзы, кальцинаты, аутоимунка, нервная иннервация и т.д. Именно они дают букет симптомов. Что с этим делать? ХЗ. Целый форум 20 лет голову ломает. Одно точно - это все долго, нудно и с неясным результатом.
И есть другая теория. Она оптимистичная и простая.

Теория 2. Автора.
Есть недолеченный микроб. Он бушует в организме. Если его уничтожить, все потихоньку восстановится и вернешься к нормальной жизни. Микроб хорошо прячется - в пленках, а та в ацинусах (ячейки простаты). Как в сказке про Кощея - его смерть в игле, а игла в яйце и т.д. Убить можно только многомесячным АБТ. Сразу возникает вопрос - а почему месяц, к примеру, АБТ не убивает, а 3 убьют? Никаких серьезных исследований по этому поводу нет.

Автор смело идет по второму варианту. Респект.
Что мы видим на данный момент (с его слов). Состояние улучшилось, но то тянет, то прострелы, то тяжесть после эякуляции. На мой взгляд это никак не "полное выздоровление" (которое ИМХО в наших обстоятельствах ВООБЩЕ невозможно), а типичная картина хрон. простатита в стадии вялотекущей ремиссии. Уверен, если автор ещё 2 месяца будет пить монурал - картина сильно не изменится.

Сразу аргумент. Автор говорит, что у него ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ улучшение. Охотно верю. И объясню почему.

1. Психология. Автор истово (по религиозному) верит и в свою теорию и в лекарство. Это здорово.
2. Автор, как я понимаю, сейчас живет в очень щадящих условиях, без переохлаждений и т.п.
3. Из-за монурала у автора в МПС практически стерильная среда.
Но так ВЕЧНО жить невозможно. Представьте себе газон и вы его каждое стрижете. Он ухоженный и красивый. И вдруг перестаете. Что будет с ним через неделю? А через месяц? Как только АБТ прекратится, тут же полезет все что можно. И как ответит имунка - мы не знаем. + холод, стрессы, мокрые ноги и т.д. Особенно, конечно, меня удивляет теория автора про море и т.п. Там нужно ЖЕЛЕЗНОЕ здоровье. Одна ледяная вахта и никакой монурал не поможет.

Одним словом, время нас рассудит, но автору, как первопроходцу, желаем успеха и излечения.

Popandosppc
Бывалый

#129 Сообщение Popandosppc » Вт сен 16, 2025 1:28 pm

Serge 58 писал(а):
Вт сен 16, 2025 11:08 am
Очень хочется в это верить. Но скорее всего будет по другому. Хотя тема по любому важная. Ибо мы видим 2 принципиально разных подхода, что называется в чистом виде.

Теория 1. Я её сторонник.
Инфекционный агент (гоно, хлам, герпес...) запускает патологический процесс. Как у автора и у многих - простатит, везикулит, эпидимит и т.д. Начинается лечение + работает иммунитет - инфекция стихает. Но она уже свое дело сделала - как стартовый двигатель ракеты, отработал и отвалился. Дальше пошли глубинные процессы - фиброзы, кальцинаты, аутоимунка, нервная иннервация и т.д. Именно они дают букет симптомов. Что с этим делать? ХЗ. Целый форум 20 лет голову ломает. Одно точно - это все долго, нудно и с неясным результатом.
И есть другая теория. Она оптимистичная и простая.

Теория 2. Автора.
Есть недолеченный микроб. Он бушует в организме. Если его уничтожить, все потихоньку восстановится и вернешься к нормальной жизни. Микроб хорошо прячется - в пленках, а та в ацинусах (ячейки простаты). Как в сказке про Кощея - его смерть в игле, а игла в яйце и т.д. Убить можно только многомесячным АБТ. Сразу возникает вопрос - а почему месяц, к примеру, АБТ не убивает, а 3 убьют? Никаких серьезных исследований по этому поводу нет.

Автор смело идет по второму варианту. Респект.
Что мы видим на данный момент (с его слов). Состояние улучшилось, но то тянет, то прострелы, то тяжесть после эякуляции. На мой взгляд это никак не "полное выздоровление" (которое ИМХО в наших обстоятельствах ВООБЩЕ невозможно), а типичная картина хрон. простатита в стадии вялотекущей ремиссии. Уверен, если автор ещё 2 месяца будет пить монурал - картина сильно не изменится.

Сразу аргумент. Автор говорит, что у него ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ улучшение. Охотно верю. И объясню почему.

1. Психология. Автор истово (по религиозному) верит и в свою теорию и в лекарство. Это здорово.
2. Автор, как я понимаю, сейчас живет в очень щадящих условиях, без переохлаждений и т.п.
3. Из-за монурала у автора в МПС практически стерильная среда.
Но так ВЕЧНО жить невозможно. Представьте себе газон и вы его каждое стрижете. Он ухоженный и красивый. И вдруг перестаете. Что будет с ним через неделю? А через месяц? Как только АБТ прекратится, тут же полезет все что можно. И как ответит имунка - мы не знаем. + холод, стрессы, мокрые ноги и т.д. Особенно, конечно, меня удивляет теория автора про море и т.п. Там нужно ЖЕЛЕЗНОЕ здоровье. Одна ледяная вахта и никакой монурал не поможет.

Одним словом, время нас рассудит, но автору, как первопроходцу, желаем успеха и излечения.
К сожалению рассуждаю точно так же как Вы, но не хотел этого писать так как не хочу потом читать, что я ничего в этом не понимаю…

Тонника
Пациент

#130 Сообщение Тонника » Вт сен 16, 2025 3:23 pm

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Надеюсь. С учебой вошли в положение. Буду доучиваться. Чувствую, что болезнь медленно, но верно отступает. Возможно, потребуется немного больше времени, чем я рассчитывал. Может, не 2 мес, а 2,5 попью, чтобы наверняка.
Конечно, не смотря на то, что мне становится с каждым днем легче, начинает уже напрягать психологически режим и то, что нужно пить лекарство каждый день.
Держишься молодцом! Главное, что симптомов нет и организм спокойно переносит постепенный выход с протокола — это уже само по себе огромный прогресс. По сути, ты сделал самый правильный шаг: не рубанул всё разом, а поэтапно убирал антибиотики и отслеживал реакцию. А психологическое напряжение можно попробовать смягчить — не фокусироваться на самом факте «каждый день лекарство», а воспринимать это как рутину вроде чистки зубов. Тогда мозг меньше сопротивляется

Morychok161
Народный уролог

#131 Сообщение Morychok161 » Вт сен 16, 2025 7:40 pm

Popandosppc писал(а):QR_BBPOST Я так 2 года трихи искал, в посевах не росли, а вот после 4 массажей у известного человека трихи показались в микроскопе, симптомы примерно те же были, ничего сказать не хочу, просто свое добавил
Конечно, я таких историй уже несколько прочитал и именно про трихи. Поэтому все это шляпа про абактериальные простатиты.

Morychok161
Народный уролог

#132 Сообщение Morychok161 » Вт сен 16, 2025 8:19 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST то тянет, то прострелы, то тяжесть после эякуляции
Ну тяжести нет. Наоборот, стало легче. Прострелы означали, что в простате что-то происходит. Поэтому меня они радовали. После них наступало облегчение.
Serge 58 писал(а):QR_BBPOST 1. Психология. Автор истово (по религиозному) верит и в свою теорию и в лекарство. Это здорово.
Нет, я не верю в лекарство, тут просто вижу рез-т и поэтому даю отзыв. Плацебо не про меня.
Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Что будет с ним через неделю? А через месяц? Как только АБТ прекратится, тут же полезет все что можно. И как ответит имунка - мы не знаем. + холод, стрессы, мокрые ноги и т.д.
Когда простата станет стерильной, цинк-пептидный (антибактериальный) комплекс восстановится и все. Как бы закроются ворота, которые будут препятствовать повторному попаданию инфекции.
Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Особенно, конечно, меня удивляет теория автора про море и т.п. Там нужно ЖЕЛЕЗНОЕ здоровье. Одна ледяная вахта и никакой монурал не поможет.
"Теория"??? Ахах. Что значит "теория"? Причем тут холод вообще. Люди закаляются в проруби и все норм. Не будет бактерий - не будет и проблем. Ну если реально в прорубь не нырять мне неподготовленному, без крайностей. У меня знакомый, который вылечился, уже несколько раз на улице переохлаждался и все норм.
Будем, как говорится, посмотреть. Каким бы рез-т ни был, я буду давать обратную связь.

Morychok161
Народный уролог

#133 Сообщение Morychok161 » Вс сен 21, 2025 7:38 pm

День 55. Из-за погоды есть легкая отечность внутри. Обострения проходят намного менее интенсивно, чем раньше. Сейчас хоть жить можно. Чувство щекотки (как при заживании) пропало на несколько дней, но сейчас иногда появляется немного. Начал ставить ВитаПрост Форте для улучшения гемодинамики в ПЖ. Долго это все, конечно, и это давит. Буду продолжать до талого. Вдруг все-таки мне повезет. Пока я снова уперся в плато. Ну если за 90 дней курса ничего не изменится, то тогда я отпишу все как есть. Либо биопленки очень устойчивы, либо выработалась резистентность.
Если кто начал принимать Фосфо, то пишите о своем опыте, буду рад.
UPD: вот сейчас то ли в мочевом, то ли в ПЖ случились легенькие прострелы раза 3 подряд.

Morychok161
Народный уролог

#134 Сообщение Morychok161 » Сб сен 27, 2025 12:51 am

День 60. На улице днем 13 град, утро/ночь 6-7. Пошло обострение. Долго это уже все. Устал...Конечно, как было и как стало - практически небо и земля. Не понимаю почему так долго все. Неужели так глубоко все это сидит. Или препарат не во всю ткань органа проникает, или биопленки такие крепкие. Использую Лонгидазу небольшими курсами. Что-то я поник прям.
Как я понял, больше никто не сел на этот курс с форума. Или все-таки сел? Если есть кто, отпишитесь.

Popandosppc
Бывалый

#135 Сообщение Popandosppc » Сб сен 27, 2025 1:02 pm

Morychok161 писал(а):
Сб сен 27, 2025 12:51 am
День 60. На улице днем 13 град, утро/ночь 6-7. Пошло обострение. Долго это уже все. Устал...Конечно, как было и как стало - практически небо и земля. Не понимаю почему так долго все. Неужели так глубоко все это сидит. Или препарат не во всю ткань органа проникает, или биопленки такие крепкие. Использую Лонгидазу небольшими курсами. Что-то я поник прям.
Как я понял, больше никто не сел на этот курс с форума. Или все-таки сел? Если есть кто, отпишитесь.
Смысл садиться на курс монурала? Его принимают не долго, с чем он мог давно справился, остальное монуралом не убить, дальше травишь только себя имхо

Morychok161
Народный уролог

#136 Сообщение Morychok161 » Сб сен 27, 2025 9:23 pm

Popandosppc писал(а):QR_BBPOST Его принимают не долго
Есть исследования еще от 2013 и 2015 года, где люди принимали его 6 и 8 недель. Так же есть более длительные курсы. Кто сказал то, что не принимают долго? Я уже 2-й курс делаю и живой. А что юзать тогда? Осилишь месяц-два-три ФХ пить??? У меня от одной недели в двойной дозировке уже проблемы начались. До сих пор ахилл левый побаливает спустя 2,5 года.
Popandosppc писал(а):QR_BBPOST с чем он мог давно справился
С чего это? Если бы окончательно справился, все симптомы бы полностью прошли. Тут да - да, нет - нет. Если он начал действовать, значит, он работает. Почему так долго? Потому что хронь. Потому что бактерии объединились в плотные биопленки.
Мне с каждым днем легче. Ни одни свечки-куечки не дали такого облегчения, как АБТ на Монурале. Поэтому когда мне местные шизики зачехляют, что антибиотки сами по себе дают противовоспалительный эффект, я просто смеюсь им в лицо. Тогда почему ВитаПрост давал очень легкое (не то, что Фосфомицин) временное облегчение?
Думаю, что нужно 3-й мес долбить. Ну если 3-й уже ничего не даст, то тогда я честно отпишу все как есть.
Хотя АБТ реально помогла мне и я уверен, что если довести до полной эрадикации возбудителя, все пройдет.

Morychok161
Народный уролог

#137 Сообщение Morychok161 » Пн сен 29, 2025 2:47 am

День 62. Я загнался. Не знаю что дальше делать - продолжать курс или бросить (сменить препарат или подождать немного). Уж слишком долго все это, хоть и эффект, определенно, есть. Первый курс 7 дней 7 недель помог, но не решил проблему. Сейчас каждый день пью уже 2 мес! И от того, что сейчас похолодало, чувствую опять легкую отечность. Курс, определенно, помог, но я так и не вылечился. В чем проблема или мой какой косяк я хз. Неужели так долго рушатся биопленки? И я понимаю, если бы эффекта не было совсем, я бы уже спустя пару недель бросил это дело. Так нет...эффект был и почти мгновенный. И вот опять непробиваемое плато.
В простату Фосфомицин проникает, в везикулы тоже (хотя на одном сайте написано, что нет. Но это бред. Если в простату проникает, то почему тогда в везикулы то нет?), всю УПФ бьет...Т.е. кишечная палочка и фекалис лечит.
Может, действительно, на дистанции у выживших бактерий развивается резистентность и нужно менять препарат?
В общем пишу как есть. Может, кто фидбек даст...Хотя вы тут не многословны.

Serge 58
Бывалый

#138 Сообщение Serge 58 » Пн сен 29, 2025 10:39 am

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST кто фидбек даст..
А смысл его давать? В психиатрии есть такое понятие - "сверхценная идея". То есть человек в чем либо настолько глубоко убежден, что как то разубедить его невозможно. Ему, например, кажется, что с соседнего чердака его облучают электронными пушками. Объяснять, что это чушь - не верит. Даже если его на этот чердак привести и спросить -"ну где твои пушки"? Он ответит, "вчера убрали (знали, что мы придем), завтра опять поставят". И ты понимаешь - бесполезно...
Так что пей, как ты сам говорил, "до талого". Предлагаю до Нового года. Будут красивые цифры - 150 дней приема, 100 000 на лекарства, результат 0. Почему ноль? Потому что состояние будет "как сейчас" (если печень не отвалится). Все те 20-30% симптомов, что давали бактерии, он сразу убрал (отсюда мгновенный эффект, как и написано у него в инструкции). А дальше работают патогенетические изменения в железе на которые АБТ не действуют. После монурала можно попробовать доксициклин, затем азитромицин (или вильпрафен, если достанешь). В пару к ним орнидазол. И "до талого".

Особенно любопытно про "похолодало, +13, обострение, отек." Мда.. Только в океан, под пронизывающий норд-ост. Как я тебе уже писал - у тебя сейчас стадия "гнева" (вот уроды, надо всего то 3 месяца АБТ и здоровый человек). До стадии принятия ещё года 3. Тогда ты поймешь, что в твоем состоянии (и в моем, кстати, тоже) дай бог чтобы на какой-нибудь работе смог работать (даже, условно говоря, почтальоном). Главное за эти 3 года инвалидом от АБТ не стать.
Но при любом варианте желаю тебе выздоровления. И основная надежда на молодость и иммунитет. Может и вывезут.

Dentos
Пациент

#139 Сообщение Dentos » Пн сен 29, 2025 3:48 pm

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST День 62. Я загнался. Не знаю что дальше делать - продолжать курс или бросить (сменить препарат или подождать немного). Уж слишком долго все это, хоть и эффект, определенно, есть. Первый курс 7 дней 7 недель помог, но не решил проблему. Сейчас каждый день пью уже 2 мес! И от того, что сейчас похолодало, чувствую опять легкую отечность. Курс, определенно, помог, но я так и не вылечился. В чем проблема или мой какой косяк я хз. Неужели так долго рушатся биопленки? И я понимаю, если бы эффекта не было совсем, я бы уже спустя пару недель бросил это дело. Так нет...эффект был и почти мгновенный. И вот опять непробиваемое плато.
В простату Фосфомицин проникает, в везикулы тоже (хотя на одном сайте написано, что нет. Но это бред. Если в простату проникает, то почему тогда в везикулы то нет?), всю УПФ бьет...Т.е. кишечная палочка и фекалис лечит.
Может, действительно, на дистанции у выживших бактерий развивается резистентность и нужно менять препарат?
В общем пишу как есть. Может, кто фидбек даст...Хотя вы тут не многословны.
Привет, зарегистрировался, чтобы ответить тебе — может, это чем-то поможет.

Я не знаю, какой у тебя микс кишечных бактерий, так как, как правило, какая-то бактерия доминирует, а другие находятся в подавленном состоянии.

Когда ты принимаешь фосфомицин, он перекрывает условно E. coli или Klebsiella, но E. faecalis он полностью подавить не сможет.
Почему?
Всё очень просто — у многих бактерий есть резистентность.
Та же Klebsiella — очень агрессивная бактерия, и если она появилась у тебя, то E. coli и E. faecalis могут не высеиваться в анализах (хотя они, скорее всего, присутствуют).

Как мне кажется, правильнее лечить так:
1. Бакпосев →
2. Антибиотик по чувствительности (по возбудителю) — полный курс →
3. Повторный бакпосев →
4. Другой антибиотик по оставшимся бактериям.

* Если в бакпосеве высеялось 2 бактерии, можно попробовать принимать два антибиотика одновременно — это частая практика на Западе.

В каждой местности — своя резистентность бактерий, и разные антибиотики работают по-разному.

Примеры:
E. coli, K. oxytoca — Триметоприм-Сульфаметоксазол
* (при этом E. faecalis у нас устойчив к нему, в других регионах может быть по-другому)

E. faecalis, E. faecium — Линезолид
* (но это антибиотик резерва в некоторых странах — применять с осторожностью)

Амоксициллин/Клавуланат позиционируется как эффективный при E. coli, K. oxytoca, E. faecalis, но по факту:
- при E. coli / K. oxytoca эффективен только в инъекциях — таблетированная форма часто не даёт нужных концентраций;
- при E. faecalis достоверной информации об эффективности нет.

Фосфомицин хорошо активен против E. coli, но по другим возбудителям данных недостаточно. В лабораторных бакпосевах его часто не проверяют, так как он изначально создавался для терапии цистита.

Да, он хорошо проникает в простату, но чаще используется в комбинированной терапии с доксициклином в течение 3 недель.
Сам по себе доксициклин работает слабо — возможно, эффект достигается за счёт синергии.
У многих пациентов именно такая схема приводит к ремиссии, но, опять же, у каждого своя микрофлора.

* Многие исследования показывают что у многих мужчин есть флора из кишечных бактерий в простате, но воспаления у них нет, как и проблем.
------------------------------------------------------------------

А вообще я бы порекомендовал попробовать терапию направленную на СХТБ и физ процедуры, если в твоём городе есть такая возможность.
> Т.к нет гарантии что конкретно те бактерии на 100% дают симптоматику.

Плюс смотри, ты рано или поздно найдешь девушку-жену, ты не сможешь на 100% обезопасить себя от контакта с флорой женщины, ибо у них всё близко.
> Я это к тому что после Антибиотиков не 100% восстанавливаются защитные свойства уретры и бактерии снова могут проникать.

Morychok161
Народный уролог

#140 Сообщение Morychok161 » Пн сен 29, 2025 9:25 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST 100 000 на лекарства, результат 0.
Так он уже не 0. Я уже кое-что доказал. Хотя цели такой изначально не было. Мне НАААМНОГО лучше, чем было.
Другое дело - возникшее плато. Хочется уже завершить начатое, добив все это до конца.
Serge 58 писал(а):QR_BBPOST А дальше работают патогенетические изменения в железе на которые АБТ не действуют.
У меня их нет. Фиброз небольшой был с 2016 г. Тогда все и началось. Засело и стало бомбой замедленного действия. Ничего не болело долгое время, пока в конце осени 22-ого меня не настигла эта дрянь.
Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Только в океан, под пронизывающий норд-ост.
Ну вылечусь и в Океан. Недавно, кстати, вспоминал, как во время отшвартовки в Китае из п.Джоушань, я промерз до костей от температуры, ветра и сильного дождя. Потом отогревался под в меру горячим душем. Ииии...ничего на удивление. Вообще НИ-ЧЕ-ГО.
Serge 58 писал(а):QR_BBPOST До стадии принятия ещё года 3.
Ахах, я уже почти 3 года болею. Не слишком ли много?
Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Главное за эти 3 года инвалидом от АБТ не стать.
Ну если принимать Лево и ему подобные, то можно им стать и за пару-тройку недель, грубо говоря.
А тут норм препарат. Дорого очень, но я живой и чувствую себя вполне хорошо. И по симптомам МПС тоже намного лучше.
Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Но при любом варианте желаю тебе выздоровления.
Спасибо, взаимно.
Ну что сказать... Попью еще немного и думаю поехать к врачу. Правда, хз, если честно, стоит ли...И что скажет врач.
Мой основной посыл в том, что природа моего простатита бактериальная, как и в большинстве случаев (99% случаев острого простатита).
Мое мнение - пока в МПС (простата, везикулы) будут жить хоть небольшие кол-ва КОЕ бактерий, симптомы не уйдут, ибо они дают воспаление, а воспаление симптомы в виде болей или чувства отека.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом