Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Это не совсем так.
Что касается лактобактерий, то да, они питаются молоком, углеводами, сахарами в капусте при квашении и т.д.
А вот бифидобактерии это не едят, а в молочке, которую продают и пишут про бифидобактерии, их туда засыпают, сколько засыпали, столько их и будет и размножения тоже там не будет.
Питаются бифидобактерии иными продуктами, например, инулином..
Так это я привел как один из примеров, того, что антибиотики разрушают всю микрофлору кишечника и надо его срочно лечить, чтобы он нормально функционировал, а для этого надо проводить определённые мероприятия, но наши предприятия сейчас выпускают продукцию длительного хранения, где конечно самый минимум пробиотиков, если вообще они там есть. С другой стороны, я сам весной и осенью с супругой курсом пропиваю энтерол и пробиолог, тем самым стараюсь поддержать свою иммунную систему и даже себе аллергию вылечил на красное, а супруге на сладкое. Короче надо заниматься кишечником и позвоночником постоянно.
Что за аллергия на красное и на сладкое?
Такого не бывает. Аллергия бывает на конкретные продукты. Для этого делают аллерго панель или по другому насечки на коже руки на каждый продукт своя насечка. И та которая покраснела и есть конкретный аллерген.
А так думать, что на всё красное или сладкое, так это лишать себя большого количества продуктов, а ещё развивается психосоматическая установка на красное ну или сладкое.
По поводу Энтерола и пробиотиков, в т.ч. и Пробиолога.. тут это большинству не помогало восстановить микрофлору после АТБ..
Энтерол это всего лишь заморские дрожжи и они просто могут снижать общий титр всех бактерий (что хорошо при пищевом бак отравлении и возможно аллергии) и идут они в итоге транзитом в какашке на выход, давая время иммунитету самому справиться с патогенами.
Различные пробиотики (в т.ч. и пробиолог) имеют такой же механизм. Как правило аптечные пробиотики не приживаются и идут также транзитом.
Выращивать собственную првильную микрофлору очень не благодарное дело и дело это полнится сплошными мифами и заблуждениями.
Однако попадаются и ценные кусочки информации.
Из них например, противовирусные средства, они могут оздоровить кишку.
Некоторые свечи, например метилурацил или облепиха (масла в кишке тоже снижают титр бактерий в кишке, давая иммунке отдохнуть от борьбы). Оказалось ещё, что провитамин А, которого навалом в облепиховой свече, в два раза уменьшает риск развития рака простаты, потому хотя бы пару свечек в неделю старику для профилактики не помешает.
Различные адсорбирующие вещества имеют такой же эффект.
Подкислители также снижают число бактерий, но не снижая число молочнокислых бак и это хорошо, например йогурт или клюквенный морс
Лактулоза вообще уникальный продукт.
Его не любят патогены, но кушают молочнокислые бактерии и тем самым она подкисляет толстую кишку снижая титр патогенов, к тому же имеет естественный, не вредный слабительный эффект.
Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Что за аллергия на красное и на сладкое?
Такого не бывает. Аллергия бывает на конкретные продукты. Для этого делают аллерго панель или по другому насечки на коже руки на каждый продукт своя насечка. И та которая покраснела и есть конкретный аллерген.
А так думать, что на всё красное или сладкое, так это лишать себя большого количества продуктов, а ещё развивается психосоматическая установка на красное ну или сладкое.
Совершенно правильно, тем более этим и мама моя страдала, все красные продукты, томаты, клубника, малина, красное вино, красная вишня и так далее вызывали у меня аллергию, у супруги на все продукты где много сахара, конфеты, торт, мёд. Что касается энтерола и пробиолога, механизм действий этих препаратов немного другой, но это не так существенно и тем более я его никому не навязываю, каждый сам решает за себя, но у меня и у супруги эффект их применения на лицо, тем более я их принимаю по назначению врача после анализов.
Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST По поводу Энтерола и пробиотиков, в т.ч. и Пробиолога.. тут это большинству не помогало восстановить микрофлору после АТБ..
Конечно, если две недели, месяц принимать АТБ то быстро восстановить не получится, надо сразу их принимать и две недели после отмены АТБ и потом сдать анализы, хотя многим это просто и не надо, наплевать. С другой стороны, да свечи хороший продукт и я их постоянно применяю, особенно когда холодный период года и перепады температур, осень, весна, зима.
Самые полезнве материалы форума!За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом