Карэн писал(а):
ЭРБАЛУНГА!!! Аллё! Если это Л-формы (мать их), то каким ПЦР-ом ты их искать будешь? Ну чисто моё мнение, может я и ошибаюсь. Но это ж перерождение хламидии в иное (как раз "неведомое") существо. Вон, у Anton UG схожая тема была - по всяким ПЦРам чист как ребёнок, а в соскобе из уретры несколько лет назад одним из древних методов (схожий с ПИФ, но как-то иначе назывался, короче, с использованием микроскопии) - нашли хлам в L-формах. Правда история умалчивает - лечился ли он потом или нет (это лучше у него спросить).
Это наверное про РИФ имеешь в виду.
L формы не показал бы ПИФ так как они в скрытом совсем режиме...и в момент существования в L формах они как бы спят и не дают симптоматики. Симптоматику дают только активные формы. Тогда ПЦР должен был бы их однозначно выловить. Поэтому в ремиссиях фиг чего находят а в обострения можно выловить...
В хрони которой много лет они уже давно мигрировали в ЖКТ - слюни, веки, миндалины - это обычно первые месяцы инфицирования. Вспоминаем историю Cured как он лабу наипал сдав слизь из ЖКТ под видом слюней и там вирусы эппштейна по ПЦР зашкаливали.
Эрбалунга писал(а):
Это наверное про РИФ имеешь в виду.
L формы не показал бы ПИФ так как они в скрытом совсем режиме...и в момент существования в L формах они как бы спят и не дают симптоматики. Симптоматику дают только активные формы. Тогда ПЦР должен был бы их однозначно выловить. Поэтому в ремиссиях фиг чего находят а в обострения можно выловить...
Блин, ну не знаю я тогда... Вон у меня по ПЦР-ам вообще нигде ничего нет - а я сдал кучу разных биоматериалов, включая мочу, сок, кровь, соскобы ротоглотки, уретры... Нигде нет ни хлама, ни трих, ничего по ПЦРам.
Только ИФА крови выдала маааааааааааааленький такой титрик к трихам...
Ты пойми, ну может быть такое, что очаг хламидиозный у тебя где-то между простатой (она ж не болит сейчас адски), семенными и мочевым. Где-то там в тканях засели они - и оттуда делают периодические вылазки. Как оттуда взять материал на ПЦРы? Да никак блин... Вот только по крови слабенькие титрики и видно (а слабые они от того, что ты 40 дней атб бомбил).
Все может быть. А может быть и это просто уже голмая условно патогенка в результате морфологического изменения органа...
локализация тобой описанная - это только простата может быть)))
Про твои трихи - у меня вообще вопросы так сказать есть...на сколько это вообще трихи. Насколько я понимаю исходя из материалов опубликованных на форуме - ИФА на трихи из разряда небывальщин. У человека к ним типа антитела не вырабатываются. Это может быть вообще что-то другое реакция на что сходна с принимаемой за трихи. В общем сомневаюсь я в твоих трихах сильно...
Эрбалунга писал(а):Все может быть. А может быть и это просто уже голмая условно патогенка в результате морфологического изменения органа...
локализация тобой описанная - это только простата может быть)))
Про твои трихи - у меня вообще вопросы так сказать есть...на сколько это вообще трихи. Насколько я понимаю исходя из материалов опубликованных на форуме - ИФА на трихи из разряда небывальщин. У человека к ним типа антитела не вырабатываются. Это может быть вообще что-то другое реакция на что сходна с принимаемой за трихи. В общем сомневаюсь я в твоих трихах сильно...
Ну может быть по ИФА действительно антитела были к чему-то очень похожему на трихи и (сюрприз) ещё и орнидазолом подавляемые. Но, уверен, намотал я это дело черех йух.
Хотя вот читал только что статейку...Не так все однозначно
http://trichomoniasis.ru/page,17,13-moc ... ornoe.html
впрочем при любом раскладе - надеюсь что ты их прибил окончательно.
в общем пришли первые анализы с Габричевского ( жаль у них без титров )
ПЦР на хлам с коньюктивы - отриц.
Кровь на род хламидий отриц.
почему - то антитела на мико и уреа плазмы только 11-го.
итого имеем по хламидиям - МОНИКИ Габричевского анализ крови на антитела к хламу - отриц.
МОНИКИ - ПИФ хламидии с глаз. Не подтвержден ПЦР Габричевского и КДЛ.
Микоплазмы МОНИКИ посев спермы отриц. ПЦР отриц. КДЛ на ИФА - первый анализ нижний титр сомнительный через неделю отриц.
Уреаплазмы везде отриц по посеву спермы пцр и ИФА.
Трихи - ИФА лаб КДЛ - отриц.
Посев МОНИКИ - отриц
ПЦР МОНИКИ - отриц.
Эпштейн Барр ( МОНИКИ ) ИГМ (-) ИгГ - 4 междунар. единицы.
Вот такая вот фигня.
После АБТ месяц ( левофлоксацин) . Провокации не делал. Итак в конце абт грипповал с темп под 39 дней 5..Ну и вообще сейчас как бы не в ремиссии. Симптоматика воспаления на лицо так сказать.
В связи с результатом ПИФ и жалобой на мышечно суставные боли врач Ахунова ( МОНИКИ ) предполагает рейтера ( два знака вопроса )
Ваше мнение доны?
Последний раз редактировалось Эрбалунга Вт фев 07, 2017 10:24 pm, всего редактировалось 2 раза.
[ref]Эрбалунга[/ref], так ты здоров, товарищ. Как это знакома , сдаешь с надеждой что вот , сейчас найдут , сейчас выпишут лечение, сейчас всё будет. А оно всё приходит отрицательное
Эрбалунга писал(а):в общем пришли первые анализы с Габричевского ( жаль у них без титров )
ПЦР на хлам с коньюктивы - отриц.
Кровь на род хламидий отриц.
почему - то антитела на мико и уреа плазмы только 11-го.
итого имеем по хламидиям - МОНИКИ Габричевского анализ крови на антитела к хламу - отриц.
МОНИКИ - ПИФ хламидии с глаз. Не подтвержден ПЦР Габричевского и КДЛ.
Микоплазмы МОНИКИ посев спермы отриц. ПЦР отриц. КДЛ на ИФА - первый анализ нижний титр сомнительный через неделю отриц.
Уреаплазмы везде отриц по посеву спермы пцр и ИФА.
Трихи - ИФА лаб КДЛ - отриц.
Посев МОНИКИ - отриц
ПЦР МОНИКИ - отриц.
Мда уж, нет ничего хуже, чем когда не знаешь с чем сражаешься. ХМС сдавал?
Эрбалунга писал(а):[ref]griin[/ref],
ну не совсем. Пиф хламидии в глазах. Кровь - эпштейн Барр. В непонятном статусе...
А глаза болят? Если хлам там есть , то почувствуешь. Мне врач вообще клялся божился, что хлам глаза не поражает, но скажем если вы почесали йух, а потом потерли глаза , то только так хлам попадает в глаза . Я кстати с глазами справился, тьфу тьфу сейчас не беспокоит
Всяко...ну типа как коньюктивит. то есть то нет..Слабенький..Летом пару раз поджигало сильно..Давно уже то же тянется...временами исчезает. Но в тот раз все обострение сопровождал и в это.
[quote="Карэн"][/quote]
В таком случае у меня вообще полный набор. Маленькие титры есть по всем показателям. Где-то от половины и ниже значения нижней границы положительного.
Но - например - ИФА на микоплазмы - в одной и той же лабе в течении недели по цифре уменьшились почти вдвое - от 0.9 до 0.5. ( 0.9 - ниж граница сомнительного в КДЛ ). это к вопросу о точности.
может если так рассуждать то тогда например отрицательные значения - считать не обнаружено это когда на порядок ниже что ли - например не 0.5 а 0.05. при такой как у них в КДЛ шкале? Тогда да - успокоиться. а если есть первая цифра после запятой 0,. то это уже считать попадосом.
[ref]Эрбалунга[/ref], ну ты понимаешь, нам просто продают рекламную обёртку всех этих методов - "ПЦР имеет 98% точности" и тому подобное. А как оно выстреливает на практике - хз. Начиная от кривых рук лаборантов, установок минздрава и массы других факторов, о которых нам ничего не известно.
Приведу пример - когда в конце 12 начале 13 года я весь изнемогал под нагрузкой ВЭБ-инфекции (лимвоузлы, красное горло, кашель, суставы, мышцы, СХУ, растрескавшиеся слизистые носа, губ, отёкшие веки, субфибрилитет, горящее очко, жижа зелёного цвета из задницы, панические атаки и т.п.) - пошёл на всякий случай сдаваться на ВИЧ. Лаборантка, тётка хабалистого вида, такая, мол, "ходят тут всякие вроде вас, вон, одна девка тоже бегала к нам, всё умоляла, мол, у меня ВИЧ, так по ИФА всё чисто было, только с третьего раза у неё ВИЧ нашли..." Занавес... Я не вдавался в подробности, не до того было, чтоб вопросы про ту несчастную девушку задавать - но это просто иллюстрация того бардака, который царит в мед.учреждениях. Что значит с 3-его раза нашли ВИЧ? Я понимаю, есть период инкубации, есть серая зона по серологии от 1,5 до 3-х месяцев, есть зона, когда его по ПЦР можно выявить (от месяца и далее), но всё же каждый человек индивидуален - (1) у кого-то картина маслом по анализам, а чувствует себя прекрасно, (2) у кого-то, наоборот, по анализам всё смазано, хотя симптоматика бушующей инфекции на лицо.
Возьмём меня и мой несчастный ВЭБ - всё зашкаливает по IgG - и это не преувеличение. По шкале Инвитро норма ИгГ (точно не помню) типа "до 20 единиц". А у меня "свыше 600* - *результат выходящий за пределы референсных значений" (иногда 540-530 выдаёт, обычно летом, в благоприятных условиях). А ПО ПЦР-ДИАГНОСТИКЕ - НИКАКОГО ВЭБа НИГДЕ НЕТ - сдавал соскоб из ротоглотки, из глаз, кровь, мочу и т.п. На Крон-портале (люди, мучающиеся с необъяснимым воспалением ЖКТ) хрестоматийный случай, вошедший в золотой фонд партизанского движения пациентов - история Леонида (никнейм Cured). У него всё чисто. Только обманув Инвитро, сдав туда отделимое из (пардон) поноса, под видом слюней - у него по ПЦРам нашли ВЭБ. И это при том, что он вообще был лежачий больной, срал кровью, потерял в весе и был практически инвалидизирован... Ну не пробивалась никакой диагностикой ВЭБ-инфекция, хоть ты тресни.
Возьмём мой случай 2008 года, с которого всё началось. Проходит 3-4 недели с момента предположительной инфикации. Имею ПА. Через три дня имею второй ПА с тем же человеком (обратил внимание, что у партнёра из известного места идёт дикая вонь). Через ещё два дня тот же партнёр звонит в ярости - ах ты тварь, у меня найден хлам. Бегу на анализы - соскоб из уретры брали (ну вряд ли на ПИФ/РИФ, скорее всего на ПЦР, больше не на что) - на всю панель из ЗППП. Найдёт урик. Только урик, Карл. Никакого хлама. Ну хорошо, допустим урик и хлам стоят так близко друг к другу, что система их путает. Но тогда вопрос: а что это за ПЦР система такая, что путает одно с другим, а чего-то не видит...? Вот сейчас, не поленился, достал из под кровати пыльный чемодан с архивом своих бумажек - так и есть в 2008 году брали ПЦР из уретры. Хлама нет (у подруги есть), ТРИХ ТОЖЕ НЕТ, мики нет, урик обнаружен. Типирование - ureaplasma ssp. parvum... Лаборатория КДЛ, кстати.
Далее, 2010 год, Евромедпрестиж - ПЦР - всё чисто. Ни урика, ни хлама, НИ ТРИХ... По ИФА крови всё чисто... И это в разгар инфекции - когда всё болело, ныло и т.п. УЗИ простаты - 15 куб.см "с участками фиброза в уретральной зоне и по периферии". Семенные в норме. Мочевой в норме без новообразований (цитирую по бумажке).
Далее, 2013 год, сеть клиник "Будь здоров" - ПЦР соскоба - всё отрицательно - ни хлама, ни мики, ни урика, НИ ТРИХ, ничего вообще...
В общем... я в ходе своих страданий сделал для себя вывод, который подтверждают и наиболее совестливые урилы... А именно - можно взять 4 посева и все 4 раза будет высеиваться что-то разное (это речь шла о посевах мазка из уретры). Так если флора так изменчива и день на день не приходится - то такая же вариантность будет и "у самого точного", "98%-центно-точного", "который не фраер и всё видит" его величества ПЦР-анализа. Повезло зацепить во время соскоба из уретры кусочек болячки, случайно оторвавшейся от стенки семенного и съехавшего вниз по уретре - обнаружилось. Не повезло - не обнаружилось. Повезло во время сдачи эякулята, чтоб от стенки семенного или из фиброза простаты выскочил кусочек болячки и попал в сок/сперму - весеялось в бак посеве / увиделось в микроскоп / подкрасилось на ПИФ-е / запеленговалось компьютером на ПЦР-е. Не повезло - не высеялось, не увиделось, не подкрасилось, не запеленговалось.
Дело ж не в том, что ПЦР не ошибается - а в том, чтоб нужный биоматериал попал на анализ методом ПЦР. Ну а в наших тяжелых случаях нужный биоматериал активно не размножается, он сидит в глубокой обороне в своих очагах. (Ещё и скорее всего уже покрыт защитной биоплёнкой из наших же антител и всяких там холестириновых отложений, во глубине сибирских руд, в фиброзах ит.д.). Его выковырять оттуда чтобы - это я даже не знаю, что надо делать.
Так что - посколько у нас хронь, а не свежак, надо хвататься за кончик любой нитки. Есть малейшее подозрение на мику - значит это мика. Есть небольшой титрик к трихам - значит это трихи. Ну а то, что всякие урилы от этого отмахиваться будут - ну и флаг им в руки, придётся самим себя лечить.
Карэн писал(а):[ref]Эрбалунга[/ref], ну ты понимаешь, нам просто продают рекламную обёртку всех этих методов - "ПЦР имеет 98% точности" и тому подобное. А как оно выстреливает на практике - хз. Начиная от кривых рук лаборантов, установок минздрава и массы других факторов, о которых нам ничего не известно.
Приведу пример - когда в конце 12 начале 13 года я весь изнемогал под нагрузкой ВЭБ-инфекции (лимвоузлы, красное горло, кашель, суставы, мышцы, СХУ, растрескавшиеся слизистые носа, губ, отёкшие веки, субфибрилитет, горящее очко, жижа зелёного цвета из задницы, панические атаки и т.п.) - пошёл на всякий случай сдаваться на ВИЧ. Лаборантка, тётка хабалистого вида, такая, мол, "ходят тут всякие вроде вас, вон, одна девка тоже бегала к нам, всё умоляла, мол, у меня ВИЧ, так по ИФА всё чисто было, только с третьего раза у неё ВИЧ нашли..." Занавес... Я не вдавался в подробности, не до того было, чтоб вопросы про ту несчастную девушку задавать - но это просто иллюстрация того бардака, который царит в мед.учреждениях. Что значит с 3-его раза нашли ВИЧ? Я понимаю, есть период инкубации, есть серая зона по серологии от 1,5 до 3-х месяцев, есть зона, когда его по ПЦР можно выявить (от месяца и далее), но всё же каждый человек индивидуален - (1) у кого-то картина маслом по анализам, а чувствует себя прекрасно, (2) у кого-то, наоборот, по анализам всё смазано, хотя симптоматика бушующей инфекции на лицо.
Возьмём меня и мой несчастный ВЭБ - всё зашкаливает по IgG - и это не преувеличение. По шкале Инвитро норма ИгГ (точно не помню) типа "до 20 единиц". А у меня "свыше 600* - *результат выходящий за пределы референсных значений" (иногда 540-530 выдаёт, обычно летом, в благоприятных условиях). А ПО ПЦР-ДИАГНОСТИКЕ - НИКАКОГО ВЭБа НИГДЕ НЕТ - сдавал соскоб из ротоглотки, из глаз, кровь, мочу и т.п. На Крон-портале (люди, мучающиеся с необъяснимым воспалением ЖКТ) хрестоматийный случай, вошедший в золотой фонд партизанского движения пациентов - история Леонида (никнейм Cured). У него всё чисто. Только обманув Инвитро, сдав туда отделимое из (пардон) поноса, под видом слюней - у него по ПЦРам нашли ВЭБ. И это при том, что он вообще был лежачий больной, срал кровью, потерял в весе и был практически инвалидизирован... Ну не пробивалась никакой диагностикой ВЭБ-инфекция, хоть ты тресни.
Возьмём мой случай 2008 года, с которого всё началось. Проходит 3-4 недели с момента предположительной инфикации. Имею ПА. Через три дня имею второй ПА с тем же человеком (обратил внимание, что у партнёра из известного места идёт дикая вонь). Через ещё два дня тот же партнёр звонит в ярости - ах ты тварь, у меня найден хлам. Бегу на анализы - соскоб из уретры брали (ну вряд ли на ПИФ/РИФ, скорее всего на ПЦР, больше не на что) - на всю панель из ЗППП. Найдёт урик. Только урик, Карл. Никакого хлама. Ну хорошо, допустим урик и хлам стоят так близко друг к другу, что система их путает. Но тогда вопрос: а что это за ПЦР система такая, что путает одно с другим, а чего-то не видит...? Вот сейчас, не поленился, достал из под кровати пыльный чемодан с архивом своих бумажек - так и есть в 2008 году брали ПЦР из уретры. Хлама нет (у подруги есть), ТРИХ ТОЖЕ НЕТ, мики нет, урик обнаружен. Типирование - ureaplasma ssp. parvum... Лаборатория КДЛ, кстати.
Далее, 2010 год, Евромедпрестиж - ПЦР - всё чисто. Ни урика, ни хлама, НИ ТРИХ... По ИФА крови всё чисто... И это в разгар инфекции - когда всё болело, ныло и т.п. УЗИ простаты - 15 куб.см "с участками фиброза в уретральной зоне и по периферии". Семенные в норме. Мочевой в норме без новообразований (цитирую по бумажке).
Далее, 2013 год, сеть клиник "Будь здоров" - ПЦР соскоба - всё отрицательно - ни хлама, ни мики, ни урика, НИ ТРИХ, ничего вообще...
В общем... я в ходе своих страданий сделал для себя вывод, который подтверждают и наиболее совестливые урилы... А именно - можно взять 4 посева и все 4 раза будет высеиваться что-то разное (это речь шла о посевах мазка из уретры). Так если флора так изменчива и день на день не приходится - то такая же вариантность будет и "у самого точного", "98%-центно-точного", "который не фраер и всё видит" его величества ПЦР-анализа. Повезло зацепить во время соскоба из уретры кусочек болячки, случайно оторвавшейся от стенки семенного и съехавшего вниз по уретре - обнаружилось. Не повезло - не обнаружилось. Повезло во время сдачи эякулята, чтоб от стенки семенного или из фиброза простаты выскочил кусочек болячки и попал в сок/сперму - весеялось в бак посеве / увиделось в микроскоп / подкрасилось на ПИФ-е / запеленговалось компьютером на ПЦР-е. Не повезло - не высеялось, не увиделось, не подкрасилось, не запеленговалось.
Дело ж не в том, что ПЦР не ошибается - а в том, чтоб нужный биоматериал попал на анализ методом ПЦР. Ну а в наших тяжелых случаях нужный биоматериал активно не размножается, он сидит в глубокой обороне в своих очагах. (Ещё и скорее всего уже покрыт защитной биоплёнкой из наших же антител и всяких там холестириновых отложений, во глубине сибирских руд, в фиброзах ит.д.). Его выковырять оттуда чтобы - это я даже не знаю, что надо делать.
Так что - посколько у нас хронь, а не свежак, надо хвататься за кончик любой нитки. Есть малейшее подозрение на мику - значит это мика. Есть небольшой титрик к трихам - значит это трихи. Ну а то, что всякие урилы от этого отмахиваться будут - ну и флаг им в руки, придётся самим себя лечить.
вот почитал я вас и стало очень грустно, а ведь так и есть. Ещё видео посмотрел, называется "крутить больных" и тоже грустно стало. Вообще если честно выхода по-моему два, либо простатэктомия либо смерть. Постоянные боли это ад, плюс по всюду секс секс секс, от этого ещё хуже. Анализы бесполезные. Что делать не понятно.
1. Определить, что болит сильнее всего - мочевой или зона простаты/семенных.
2. Если болит последнее (простата/семенные) - брать оттуда биоматериал (сок/сперма)* - и подвергнуть этот материал всестороннему анализу, а именно:
- бак.посев на все виды ЗППП (а не на какую-то там неведомую "патогенку")
- ПЦР диагностика этих же ЗППП на основе этого же биоматериала
- выявление этих же ЗППП в этом же материале методом ПИФ/РИФ
- микроскопия этого же материала на предмет визуального обнаружения этих же ЗППП
3. Факультативно - мазок/соскоб из уретры на всю эту же ЗПППШную фигню на ПЦР / бак.посев. (Лично мне сдаётся, что мазок/соскоб - это протокол 70-х годов, когда бактерии не были столь агрессивны, не заходили в организм в виде микст-инфекций, а иммунитет людей был выше - и поэтому у мужчин максимум, что возникло - это уретрит. А у 99% этого форума уретрит это первые несколько дней после заражения, а через несколько недель очаг воспаления уже плотно засел в простате - поэтому соскобы/мазки с уретры равноценны соскобу с ногтя ноги, когда вся нога покрыта гангреной. То есть ищут там, где ничего уже искать не имеет смысла, всё ушло глубже).
4. Обязательно - кровь из вены методом ИФА на поиск антител к указанным ЗППП.
*
Сок/сперма - одного забора не все ЗППП не хватит. Поэтому с врачом (а при самостоятельном поиске - с лаборантом в независимой лаборатории (Инвитро и т.п.) обговорить - на сколько раз разделить забор биоматериала. Может быть, например, по одной сдаче сока/спермы на 2-3 возбудителя максимум. Потом, спустя несколько дней воздержания, ещё один забор на следующие несколько возбудителей.
Интернет забит рекламой - типа, "Один мазок на всю панель из 12 видов ЗПППП!!!" "Не проходите мимо!!!" "Только в этом месяце за 1,5 тысячи рублей!" "Предложение действительно до 10 февраля!" По мне - это полный бред. Как с одного мазка / соскоба они будут ловить эти 12 ЗППП - непонятно. Несчастные люди будут думать, что здоровы. А результативность такого "поиска" - всё равно как зачерпнуть рукой воду из бурного ручья, в надежде поймать рыбку. То есть 0 целых 00000001 тысячных.
Самые полезнве материалы форума!За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом