Он-лайн консультация уролога
-
- Пациент со стажем
Помогите в моей проблеме.
Мне 29 лет.
Были жалобы:
1.Учащенное мочеспускание
2.Жжение в уретре, особенно после семяизвержения и с утра.
Лечение:
1.Юнидокс 10 дней, уже пролечился. Позже подождал три недели и сдал
анализы:
1.ПЦР на хламидии, микоплазмы, трихомонады, гарднерелла, уреаплазма и гонорея - отрицательно
2.Общий анализ мочи
ph (6), два следующих общих анализа ph (5)
Лейкоциты 1-2 в поле зрения, белка нет.
3.Общий анализ мочи после взятия секрета простаты
Лейкоциты 2-3 в поле зрения
4.ТРУЗИ предстательная железа 17см3, мочевой пузырь - остаточная моча не визуализируется, почки в норме.
5.Общий анализ крови в норме
Глюкоза 4,7
6.Посев мочи - Corynebacterium 10-4 КОЕ/мл
7.Посев спермы - Enterococcus sp. 10-3 КОЕ/тамп
8.Посев секрета простаты -
Стафилококк коагулазо-отрицательный 10-3
Стрептококки 10-3
Энтерококки 10-3
Посев секрета в другой лаборотории
1 Staphylococcus aureus 10^4 KOE/тамп
2 Escherichia coli 10^3 KOE/тамп
Мочеспускание вроде восстановилось, а вот головка горит, выделений нет.
Лечение:
1.Макропен - 10 дней - 3 табл. в день
2.Крем Клотримазол на ночь после вечернего туалета.
Мария Владимировна прокомментируйте всё ли правильно делаю и может чего-то упустил?
Был у троих урологов, сказали простатит, но простата у меня не болит, а так же нет лейкоцитов ни в моче, ни в моче после массажа, ни в микроскопии.
Фото головки: https://cloud.mail.ru/public/BX3o/PktinGmqU
-
- Пациент
-
- Пациент
Добрый день. Показатели вашего сока простаты находятся в пределах нормы. Я не могу точно сказать, что имел в виду лаборант, когда написал "урогенный инф. хламидии" со знаком вопроса. Возможно, он что-то увидел под микроскопом, и это его насторожило. Советую вам в этом случае сделать повторный анализ. Также вы можете сделать биохимический тест на определение антител к хламидиям в крови.Darbish писал(а):Здравствуйте! У меня результаты сока простаты выдали такой анализ. Нормальные ли они? Уролог сказал, что все в норме. Но надпись "урогенный инф. хломидий" в конце меня настораживает!
Добрый день. Жидкость, которая выделяется при сексуальном возбуждении, называется передэякулят. Она выделяется специальными куперовыми залозами и является смазкой для проведения полового акта. Выделение небольшого количества жидкости перед эякуляцией не является патологией. Если ее очень много, и она выделяется независимо от факта сексуального возбуждения, то есть смысл говорить о простаторее. Это симптом, характеризирующийся обильным выделением простатического секрета. Причины этого симптома могут быть разными. Его могут вызывать хронический простатит, частые запоры, половая неврастения, слабость мышц тазового дна. Чтобы уточнить причину, нужно сделать ряд исследований: пальпаторное исследование простаты, ТРУЗИ простаты и мочевого пузыря, посев секрета простаты на флору (если еще не делали). Настоятельно не рекомендую пить антибиотики без назначений врача, так как потом анализы могут быть неинформативными.capitan писал(а):Maria Vladimirovna,
Подскажите как лечиться?
несоклько лет назад после мас-ции началось: при ЛЮБОМ возбуждении (только при возбуждении) стала всегда выделяться жидкость из уретры. Никаких других проблем не было и такого никогда не дыло.
Аналезы на трихи и т.д. Никаких венерических нет. Есть кандида.
Простата увеличена.
Ни зуда, ничего нет.
Проблема одна - ВЫДЕЛЕНИЯ, МНОГО ВЫДЕЛЕНИЙ, БЕЗКОНЦА. Утреннее самопроизвольное возбуждение и начинается течь каплями.
Какая то эротика и опять течет.
Пил ципрофлоксацин, азитромицин и еще кучу всего - слабые улучшения есть пока их пьешь.
Как вылечить этот куперит? или что это?
Помогите устал.
У меня был обнаружен методом ПЦР хламидиоз и гарднереллез, первое моё лечение Азитромицином и Доксициклином закончилось не удачно. Второй раз лечился Ровомицин, Интерферон и Вобензим так же не помогло. Теперь ПЦР анализ соскоб из уретры не показывает Хламидиоз, постоянно анализ ПЦР показывает Гарднереллез. Сдавал сок простаты большое количество лейкоцитов так же и в спермограмме лейкоциты завышены. Недавно обнаружил что на левом яичке сверху присутствуют бугорки восполительного процесса придатка. Бывают частые позы к мочеиспусканию и тянущие боли внизу живота. Хламидиоз видимо теперь не определить методом ПЦР он отрицательный. Хотя все симптомы остались. Посоветуйте пожалуйста как быть в этой ситуации в платной клинике Уролог предложил сделать операцию Орхиэктомию по удалению яичка. Я уже запутался и не знаю что делать или лечить медикаментозно восполнение придатка и скрытый хламидиоз? https://cloud.mail.ru/public/Gs97/Ucq1upJfX
Добрый день. Судя из описанных вами симптомов, у вас наблюдается варикоз поверхностных вен полового члена, который совмещается с варикозом вен нижних и верхних конечностей. Эти симптомы могут иметь как отдельные причины возникновения, так и быть взаимосвязанными. Их может вызывать венозный застой в области малого таза (возможно, застой есть и в верхней полой вене). Какая причина этого застоя, я не могу сказать вам сейчас. Во-первых, я не флеболог (это врач, лечащий сосуды), во-вторых, нужно как минимум сделать УЗИ поверностных и глубоких вен нижних конечностей и малого таза, чтобы подтвердить или исключить наличие проблем с венами.zxc писал(а):Здравствуйте! Возраст 24 года, явных предпосылок для заболевания не было, кроме сидячего образа жизни и низкой половой активности. 2 месяца назад появился легкий дискомфорт в промежности, покалывание в головке и у основания пениса (с правой стороны). Эти симптомы не регулярные, как правило возникают вечером или если долго сидеть на одном месте. Напор струи при мочеиспускании стал слабей, а сама струя раздвоенная и спиралевидной формы. Также на пенисе сильно увеличены вены. Как таковых острых болевых ощущений нет.
Обратился к урологу, был направлен на следующие обследования: общий анализ крови и мочи, бак. посев мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря. Эти обследования ничего не выявили. Затем врач назначил 3-х стаканную пробу с забором секрета ПЖ. В процессе забора секрета поначалу было легкое жжение, которое прошло через несколько секунд. В анализе мочи все показатели в норме, при посеве выявлен Enterobacter cloacae 10*3. В микроскопическом исследовании секрета ПЖ все показатели в пределах нормы, кроме эритроцитов (4-5 в п/з).
Врачом поставлен диагноз хронический простатит. Назначено следующее лечение - панцеф (14 дней), силодозин (1 мес.), индометацин в свечах (3 недели.)
Поначалу сомневался в поставленном диагнозе, но после прохождения курса лечения вышеуказанными препаратами стал сомневаться еще сильнее. Улучшений никаких, мочиться стало даже несколько тяжелей, как мне кажется.
Помимо простатита у меня обострился застарелый остеохондроз ( в том числе и поясничный) и ВСД. Появился такой симптом как периодическое раздувание вен на ногах ниже колен (особенно ступни) и руках, сопровождающееся чувством усталости в этих местах, холодом или покалыванием. Все это носит нерегулярный характер и ,как мне кажется, есть определенная взаимосвязь с имеющимся увеличением вен на пенисе и простатитом вообще.
Уважаемая Мария Владимировна, прошу прокомментировать все вышесказанное и помочь разобраться, стоит ли мне непосредственно сосредоточиться на симптомах простатита и их лечении или проблема может быть куда шире (позвоночник, нарушение кровообращения в тазу и т.д.)?
-
- Пациент
1.02.16 Через несколько часов после секса почувствовал жжение в уретре, зуд и обильные прозрачные выделения.
5.02.16 Мазок из уретры - ЧИСТО. 26.03.16 пцр на 13 ИППП - ЧИСТО. Симптомы стали выраженнее.
18.04.16 пцр на 13 ИППП - ЧИСТО, БАК посев отделяемого из уретры и определение чувствительности к АБ - КЛИБСИЕЛЛА, СТАФИЛОКОК. По показаниям анализов следующее лечение:
ТАВАНИК(0.5) 1т*2р/день (10д)
ФЛЮКОСТАТ(150) в 1,7,14 день
ЛИНЕКС 2к*2р/день (14д)
ПОЛИОКСИДОНИЙ 1т*1р/ день (утром) далее по 1т через день
Во время лечения улучшение состояния, после лечения симптомы постепенно вернулись.
14.05.16 повторный бак посев https://cloud.mail.ru/public/7B7G/4ZrcK728b
УЗИ ПОЧЕК норма
УЗИ ПЖ https://cloud.mail.ru/public/CyLY/aG886tjAq
Назначено лечение https://cloud.mail.ru/public/2LXJ/1vhEVPrH6
Во время лечения улучшение, после лечения ззуд, иногда жжение при мочеспускании. Выделений нет.
20.07.16 бактериофаг поливалентный 1тюбик*3раза в день (12 дней) Во время приёма улучшение, после окончания лечения симптомы вернулись.
10.12.16 Повторный бак посев https://cloud.mail.ru/public/AnVR/1AXeBkyW5
Назначенное лечение АМОКСИКЛАВ 1т3р/д (7д)
ОРНИДАЗОЛ ВЕРО 500мг*2р/д(10д)
ФЛЮКАНАЗОЛ в1,7,14 день
БАКТЕРИОФАГ с 11 го дня
Во время лечения улучщение, после симптомы возвратились: жжение при мочеиспускании (редкое, слабовыраженное), ззуд в *-задний отверстии (часто), потягивания в области паха (часто)
25.01.17 Повторный бак посев https://cloud.mail.ru/public/Gfu6/WE8nB3m4U
Пробовал лечиться народными методами и травами(каменное масло, экстракт восковой моли, свечи озера Тамбукам)
Симптомы во время лечения менее выраженные.
25.04.17 посев эякулята https://cloud.mail.ru/public/ABGZ/PSpSdFcCe
ТРУЗИ ПЖ https://cloud.mail.ru/public/LGhH/dUUyiuQpA
Там где живу врача нет, по этому прошу у Вас схему лечения.
-
- Пациент
Такой вот вопрос.
С 6 апреля принимал Ампицилин 500×3 р в день в течении 7 дней, докстциклин 100×2 в течении 17 дней и 7 дней по 100. 20 дней тамсузолин. Принимаю витамин с цинком.
Симптомы были таковы:рези во время семяизвержения (не до не после а во времч) в районе промежности. Рези зуд в конце мочеиспускания.
Сейчас после всего пропитого рези или зуд после мочеиспускания но через раз два, с утра.
И ещё нюанс, день проходит нормально а на следующий могут быть рези при мочеиспускании в уретре и отдающие где-то в начале пениса.
Добрый день. Судя из ваших жалоб и вашей истории болезни, могу заподозрить у вас цистит. Хронический он, или рецидивирующий, мне сейчас ответить сложно, так как маловато данных. Алкоголь очень часто вызывает обострение цистита, особенно в сочетании с соленой, перченой и жареной пищей. Советую вам сделать следующие исследования для уточнения диагноза: анализ мочи за Нечипоренко, бакпосев мочи, цистоскопия (неприятное исследование, но если хотите точно знать, есть ли у вас цистит, то нужно сделать его обязательно), а также посев на чувствительность к антибиотикам. Лечение, которое вам назначил врач, подходит для лечения простатита, но для лечения цистита нужно подобрать несколько иные препараты.СергейСТ писал(а):Здравствуйте, мне 36 лет, в январе 2015 года обратился к урологу с затруднённым мочеиспусканием и болями в промежности, из анализов назначил только УЗИ,кровь и мочу, даже сок простаты не назначил, написал в карте ХП, анализы ничего не показали. Назначил курс лечения, антибиотики, свечи и ещё не помню что, всё вроде прошло, но стал замечать, что после злоупотребления алкоголем, было учащенное мочеиспускание несколько дней, но не всегда. В декабре 2015 года. обратился к другому урологу, после небольшого воспаления, там уже сдал сок простаты и узи ректально, узи ничего не показало, сок простаты-не большое воспаление, назначил свечи и вельпрофен, сказал пропить после новогодних праздников, но я не стал пить, всё и так прошло. Год прожил вообще без проблем, к концу года 2016 в октябре был в отпуске и подстыл на рыбалке, опять пошло воспаление, пошёл к урологу, он мне назначил массаж простаты и курс лечения препаратами, вроде стало нормально , но наплывами,после лечения сдал сок простаты, показал не большое воспаление и эакулянт на анализ, который не показал ни каких бактерий. Врач больше ничего не назначил, сказал что должно всё пройти. Сейчас чувствую себя лучше, но к вечеру после мочеиспускания,а иногда и днём, через некоторое время опять желание и не большая боль, сплю нормально, ночью не встаю и не вставал и тогда когда обращался к врачу. С октября 2016 веду здоровый образ жизни, алкоголь очень редко и очень мало, от пива совсем отказался, тренажёрный зал. Мария Владимировна, уверен что не совсем здоров, подскажите, пожалуйста какие сдать анализы и какое пройти лечение, посоветуйте с чего начать?
Последний курс
Вильпрофен 10х2
Профлосин
Свечи простатилен 10 дней
Простокор уколы 10 дней
Вобензим 30 дней
http://savepic.ru/13261968.jpg
http://savepic.ru/13250704.jpg
http://savepic.ru/13244560.jpg
Добрый день. Такие жалобы могут возникать в случае, если вы принимали определенные препараты на основе тамсулозина - тамсулид, омник и другие. Они являются альфа-адреноблокаторами и могут снижать давление, вызывать брадикардию (редкий пульс). Поэтому нужно обязательно отменить эти препараты и сходить к врачу, желательно к кардиологу. Также такое побочное влияние может возникать из-за одновременного приема тамсулозина и препаратов от повышенного давления.Стас2345н6 писал(а):Здравствуйте. После лечения простатита понизилось давление, пульс стал реже, дискомфорт в глазах. Нормально ли это? Слышал что после лечения кровь сжижаеться, может из за этого. И пройдет ли это?
-
- Пациент
Поставили диагноз диагноз простатит , вызванный уроплазмой. Пока ставили диагноз - дало осложнение на голеностопные суставы ( подтверждается узи.) и коньюктивит с ухудшением зрения. Читал, что хорошо снимает воспалительные процессы и простаты и суставов ВЛОК, Но инфекционист по непонятным причинам против ( не было опыта применения). Можно ли в данном случае применять ВЛОК ( внутривенное лазерное облучение крови). Спасибо!
Добрый день. Список назначенных анализов при ваших жалобах вполне исчерпывающий. Еще я бы добавила к этому списку анализ мочи по Нечипоренко, трехстаканную пробу, и цистоскопию (ее нужно сделать после всех анализов, связанных с определением бактерий в моче и простатическом секрете). В первую очередь рекомендую сделать следующие анализы: мазок с уретры, анализ по Нечипоренко, трехстаканная проба, бактериологический посев с уретры на питательную среду. Если эти исследования не покажут достоверной информации, тогда нужно будет перейти к другим анализам из вашего списка.K.M.Semenov писал(а):Добрый день. Скажите правильно ли назначены анализы? Жалобы жжение в уретре после мочеиспускания.
https://hkar.ru/Ofj8
-
- Пациент
Добрый день. Так как вы только в общих чертах описали ваше лечение, я не могу его прокомментировать никак. Жалобы ваши вполне указывают на застойный хронический простатит. Эрекция ухудшается из-за простатита, так как через простату проходят нервные окончания, ответственные за эрекцию полового члена. Так как я не видела ни одного вашего анализа, то не могу сказать, на чтом именно вам нужно сфокусироваться в вашем лечении. Курс лечения вашего уролога вполне подходящий, можете его попробовать. Если хотите более подробной консультации, то нужно выложить на форум в отдельном посте сканы или фото всех ваших анализов.Peresver писал(а):Добрый день, Мария Владимировна. Прошу Вас посоветовать наилучший вариант действий и возможные дальнейшие осложнения. Мне 24 года, уже около 2 лет болею застойным простатитом. После появления первых симптомов - а именно затрудненное и частое мочеиспускание (боль где-то внизу между ног и в уретре после эякуляции уже была в течение многих лет), обратился к урологу в поликлинике, который мне прописал свечи, лечение не помогло. Через какое-то время обратился в платную клинику. Сделал анализ, показал наличие лейкоцитов в секрете. Врач поставил диагноз застойного простатита и прописал дорогостоящее лечение, включающее лекарственный курс, включ .свечи и антибиотики, и процедуры по электростимуляции (на пояс кладутся два электрода и пускается ток) и еще какое-то, уже не помню. Эффекта никакого не было. После этого врач прописал следующий курс лекарственный курс, и сказал, что нужно найти постоянную половую партнершу (до сегодняшнего дня включительно не имел связей с женщиной). Я озаботился этой проблемой и лекарственный курс пока не стал принимать.. Девушку так и не нашел. С того момента прошло уже где-то пол года, последние месяца два обнаружил следующие изменения - боли после эякуляции (после *она - изм) практически исчезли, хотя раньше было постоянное жжение в самом половом члене и боль где-то внизу между ног; по утрам пропала эрекция, совсем; так-же ухудшилась спонтанная эрекция, и чувствую, что влечение к девушкам также ослабевает; по ощущения чувствительность головки члена ухудшилась, хотя и раньше была не очень сильная; появились выделения в течение дня, а также после непродолжительной эрекции. Я сейчас в командировке в другом городе и пойти к своему урологу который прописывал лечение возможности нет. Сейчас буду пить его курс (метилурацил, витапрост, юнидокс солютаб, вильпрафен, сонизин). Работа у меня сидячая, но приучил себя к ежедневным физ. тренировкам, в т.ч. бег и ОФП. Доктор, подскажите, может ли это быть признаками импотенции, и на чем стоит сфокусироваться в моем лечении.. спасибо!
-
- Пациент
Первым делом сразу задам вопрос, который меня волнует. Как влияет на лечение застойного простатита длительное ежедневное хождение? И вообще на сам простатит?
Объяснение:
Мне 23. Половая жизнь только началась. Однако нерегулярная. Месяц назад начали проявляться основные симптомы простатита. Особенно после секса. Обратился к урологу. После диагностики и анализов поставили диагноз: застойный простатит. Назначили лечение. Уже после 1.5-2 все начало приходить в норму. За это время я воздерживался от половых актов. А недавно опять начал. И я заметил еле-еле проявляющиеся старые симптомы. Все же какой-то дискомфорт и еле ощущаемое жжение после секса (особенно при мочеиспускании после полового акта) осталось.
МОИ ПОДОЗРЕНИЯ: Так уж вышло что на новую работу каждый день хожу пешком. Работать на данном предприятии начал 2 мес. назад. Хоть и есть возможность пользоваться транспортом, но по времени это занимает намного дольше. Поэтому каждое утро на работу я прохожу где-то по 7км, и вечером с работы - такое же расстояние. Я всегда считал что это даже полезно. Да и везде пишут что активный образ жизни положительно влияет на простатит и является профилактическим средством. Однако в некоторые источники утверждают что ВО ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ стоит воздержаться от длительного хождения и нагрузок.. К сожалению данный момент я упустил из виду. Про нагрузки меня Уролог предупредил. А вот про длительное хождение я ему даже не упоминал.
Скажите пожалуйста могут ли ежедневные длительные хождения отрицательно повлиять на лечение простатита?
Вопрос возможно глупый, и не стоит рассмотрения. Но я очень волнуюсь по этому поводу. Поэтому прошу ответить. Заранее спасибо!
Добрый день. Если я правильно вас поняла, вы имеете в виду бульбо-кавернозный рефлекс. Не могу вам что-то конкретное ответить, так как мне нужно узнать ваши жалобы, то есть то, что именно у вас вызывает подозрение о снижении этого рефлекса. Хочу подчеркнуть, что снижение этого рефлекса можно установить только инструментальным путем при проведении электромиографии бульбо-кавернозного рефлекса. После анализа специалистом электромиограммы можно будет сказать, есть ли у вас органическая патология, или же это функциональные нарушения.Jeremy писал(а):Здравствуйте Мария Владимировна. Сейчас заметил у себя полное отсутствие бкр. Скажите пожалуйста о чем это говорит с точки зрения урологии?
-
- Пациент
-
- Пациент со стажем
Хочу услышать отзыв об операции ТУР. Ее реальные последствия, плюсы и минусы.
У меня в центре простаты кальцинаты фиброза без эхотеней, склероз тканей. Диагноз - хронический калькулезный простатит, везикулопростатит. Основные жалобы - очень частое мочеиспускание и плохая потенция. Я нормально не сплю, не отдыхаю, постоянно бегаю в туалет. За 8 лет разных лечений все безуспешно.
Рекомендуют аккуратно сделать эту операцию, экономно убрав склерозированные ткани. Подрежут заднюю стенку шейки мочевого пузыря, она у меня клапанит.
Гиперактивный мочевой пузырь исключен. Его я тоже пролечивал. Говорят что подобная локализация и выраженность фиброза достаточно редка и это он дает частые позывы.
По последнему УЗИ размер простаты - 46*22*42,3 мм - объем 22,9 см, без остаточной мочи.
Что скажете, будет лучше или лучше не рисковать? Может быть проблема не только в простате?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом