а я ничего и не отправлялOlezan писал(а):От Stanislav77 получил 2 сообщения, от felix ничего не получил.
Кто вылечил хламидиоз
-
- Пациент
5-6 месяцев назад судя по всему подцепил хлам, началось все с проблемой с суставами, общая слабость и сонливость, снижение либидо и эрекции. думал переутомление, т.к. с мочеполовой проблем не было кроме описанных выше. Анализы не сдавал, хотя были предположения о хламе.
Потом к выше описанному добавились проблемы с носом постоянно заложен и красные глаза (с утра и в течении дня во внутр уголках стал собираться гной в не знач. кол.)
В конце октября под утро два раза в разные дни кололо в простате и мгновенно проходило. Потом начался дискомфорт, резь при мочеиспускании, боль в промежности и семенном канатике справа. Побежал к урологу сделали узи в итоге простата не увеличена но есть кальцинат и признаки гидроцеле в правом яичке(семенном канатике).
Сдал анализы ПЦР-10 инф. : ЧИСТО, ПОСЕВ : Enterococcus faecalis 10 в 6.
ИФА igg на Хлам трахоматис: 0.4 (пол 0.

В итоге уролог назначил бредовое лечение Витапрост 10 дней, Простакор в/мш 10 дней, Таваник 500 мг х 5 дней.
Прошел этот курс лечения от безысходности, никакого толка в течении него и после, как и ожидал. Сейчас простату просто разрывает от боли, побаливает яичко где семенной канатик, и дискомфорт при мочеиспускании.
Уверен на 100% что инфекция, т.к. всё это обостряется после эякуляции, при воздержании менее выраженно. И на лицо все признаки резкий спад с июня по самочувствию, в хронологии - сустав, слабость, заложенный нос без соплей, глаза, и вся мочеполовая всё это РЕЗКО за пол года.
ВОПРОС : Как быть, после ТАВАНИКА прошло 10 дней только, анализы сдавать рано, только через 4 дня, вряд ли что покажет ПЦР, ну пересдам ИФА на все ЗППП. Как быть с лечением?! Как мог повлиять прием ТАВАНИКА в теч. 5 дней?!!!
Сейчас НГ на носу, время идет все в отпусках будут. Есть мысль рискнуть самолечением, чтобы и ХЛАМ и ТРИХИ и МИКИ и всю дрянь цепануть курсом. С упором на хлам.... С иммуномодуляторами, витаминами и всей прочей батареей лекарств и бадов.... Прошу помощи в составлении курса... Форум весь прочитал. Anton UG и Stanislav77 прошу помощи!
-
- Пациент
И надо ли при лечении, раз воспаление и в носу и глазах, чем то пролечивать и нос и глаза?! Капли, спрей( с антибиотиком)?!
Voin, у меня все тоже самое что вы описали, один в один + у меня хлам постоянно высеивается. Только у меня развивалось всё на протяжении 2-х лет. Началось всё с носа и глаз. Потом начали некоторые суставы побаливать, потом простата.voin писал(а):И забыл добавить : проблемы с эякулятом еле вытекает, густой с комочками.
И надо ли при лечении, раз воспаление и в носу и глазах, чем то пролечивать и нос и глаза?! Капли, спрей( с антибиотиком)?!
Мазок из носа брали, нашли золотистый стаф 10 в 6, в простате энтерококк фекалис 10 в 6. Как только не лечил и нос и глаза. Помогает только временно, потом всё возвращается.
Ну и с простатой маюсь уже больше года. Антибиотики не помогают. В начале лечения лучше становится, потом всё возвращается. Вчера допил последнюю таблетку Юнидокса. Сегодня боли вернулись с новой силой. Еле сижу на работе.
Что делать дальше, представляю смутно...
Или достаточно только Mycoplasma hominis и Chlamydia trachomatis?
Ведь как могут быть связаны легочные формы с проблемами МПС?
Хочу немного сэкономить на анализе.
Поскольку у тебя пока всё относительно ещё свежо, то я бы в твоем случае на загонял бы инфекции в полнейшую скрытую хронь не верно/неэффективно назначенными курсами, а направил бы все силы на выявления инфекций, чего нас многих говноурологи лишили в свое время, вводя в заблуждения, ставя сходу диагноз хронический простатит, хотя ему было то всему неделя. Простатит, уретрит и т.п. это инфекционное заболевание, тем более оно у тебя так стремительно началось. Так что говноуролагам бой!
Был бы у меня такой арсенал знаний, когда у меня только-только всё начиналось, я бы +100500 направил все усилия на анализы. Я бы сделал ИФА на ИППП с предварительной провокацией Пирогеналом. В моей теме про выявление инфекций есть аргументы в пользу этой тактики. Также ПЦР и Посевы мазков из уретры, секрета простаты, спермы на ИППП с предварительной провокацией Пирогеналом.
Это мой взгляд. Решать тебе.
ИФА igg на Хлам у тебя несколько занижены, т.к. видимо уже иммунная система уже просажена, просажены и антитела igg к хламу. Так что в данном случае низкий уровень антител igg свидетельствует не об отсутствии хлама, а о прожженности имунки. Хлам по всей видимости есть. Чтобы получить клинически значимый для говноурологов уровень igg к хламу скорее всего нужна провокация Пирогеналом.
-
- Пациент
Таваник (Левофлоксацин) не специфичен к хламу. Так что если его принимал, на хлам он не подействовал. При хламе принимается Азитромицин (Сумамед), Доксициклин (Юнидокс), Рокситромицин (Рулид), какие то есть и еще препараты специфичные к хламу.voin писал(а):То что пил таваник ничего страшного?! И как быть с глазами и носом? Или упор на МПС и глаза и нос с лечнием хлама уйдут?!
Какой природы инфекция глаз и носа не могу сказать, может там и действительно хлам, а возможно и герпесвирусы. Сдай мазки из глаз и носа на хлам и герпесвирусы методом ПЦР.
Хламидия не живет одна...должна быть хотя бы уреоплазмаvoin писал(а):То что пил таваник ничего страшного?! И как быть с глазами и носом? Или упор на МПС и глаза и нос с лечнием хлама уйдут?!
Так что зря Вы так 100% давите на хлам.
И кто то там писал про просаженность имунитета)) если нет антител, значит и инфекции нет! Или по Вашему у вас ВИЧ не дай Бог?)
Проблемы с носом и глазами также вирусы вызывают-не только хлам
-
- Народный уролог
Можно подумать просаженный иммунитет бывает только от ВИЧа.VS писал(а): Хламидия не живет одна...должна быть хотя бы уреоплазма
Так что зря Вы так 100% давите на хлам.
И кто то там писал про просаженность имунитета)) если нет антител, значит и инфекции нет! Или по Вашему у вас ВИЧ не дай Бог?)
Проблемы с носом и глазами также вирусы вызывают-не только хлам
И да антител может не быть в достаточных концентрациях, особенно если речь о микоплазме уреапплазме или микст-инфекции.
Антипротозойные, антибактериальные, противогрибковые - нужное подчеркни.
А значит и лечить нечего. И как доказать врачу, что он не прав?
Посоветуйте, пожалуйста.Приболел писал(а):Коллеги, а методом ИФА сдавать Chlamydophila pneumoniae и Mycoplasma pneumoniae вообще стоит?
Или достаточно только Mycoplasma hominis и Chlamydia trachomatis?
Ведь как могут быть связаны легочные формы с проблемами МПС?
Хочу немного сэкономить на анализе.

В воскресенье хотел анализ делать уже.
СПИД - Синдром Приобретенного Иммуно Дефицита. СПИД вызывается далеко не только ВИЧем.
Но я не говорю, что у меня или у какого-либо человека СПИД. Бывает также и Иммуно Дефицитные Состояния (ИДС), что тоже проявляется в виде сниженного уровня Антител, либо их называют ещё иммуноглобулины, их подразделяют на классы IgA, IgM, IgG, IgE. Если у человека СПИД или ИДС, то при любой инфекции антитела у него к этой инфекции будут на низком уровне, что может послужить основанием для не верных выводах об отсутствии инфекции. К примеру уровни антител классов IgA, IgM, IgG к хламу низкие, значит и хлама нет. Ну да )) А если взглянуть на его иммунограмму, то у него окажется вообще в принципе IgA, IgM, IgG на нижних уровнях. Ну дак как можно судить о том есть инфекция или нет в таком случае. В таком случае ко всем инфекциям даже если они есть IgA, IgM, IgG покажут нижние границы.
В общем перед ИФА на антитела к инфекциям нужна иммуномодуляция, для стимулирования выработки антител. Если инфекция есть, уровни антител возрастут, и тогда можно уже с большей достоверность делать вывод о присутствии инфекции. Если инфекции нет, то и уровень антител не будет увеличиваться.
Дол*-бо*е-б-*ам-говноурологам не возможно что-либо доказать, тем более если у них на тебя далеко идущие планы по выкачке денег.И как доказать врачу, что он не прав?
-
- Народный уролог
Хм. А нужно ли ему что-то доказывать?VS писал(а):Я обошел несколько урологов...уже даже не помню сколько. Все смотрели сразу на антитела к хламидиозу. Ответ один : у вас нет антител, так что инфекции быть не может!
А значит и лечить нечего. И как доказать врачу, что он не прав?
Правильно говорить не о наличии/отсутствии антител, а о положительном/отрицательном результате анализа на них. Мы говорим о ИФА.
Т.е. вроде как если ИФА отрицателен, то инфекции быть не может?
Я так не думаю.
Насчёт хламидий это утверждение противоречит другому расхожему утверждению: ПЦР точнее.
Плюс есть эксперименты когда генетически блокировались именно антитела нужного типа: инфекция присутствовала, а АТ просто не вырабатывались.
Плюс есть сообщения о присутствии хламидии локально, например в ликворе при нейродегенеративных заболеваниях, на фоне полного отсутствия других индикаторов инфекции.
-
- Народный уролог
Есть такая тема на nedug.ru называется "Букет непонятных проявлений" там у всех некое иммунодефицитное состояние, похожее на преСПИД, при отсутствии ВИЧа, причём состояние именно приобретённое. Куча народу. Никто не знает в чём дело.Anton UG писал(а):VS
СПИД - Синдром Приобретенного Иммуно Дефицита. СПИД вызывается далеко не только ВИЧем.
Но я не говорю, что у меня или у какого-либо человека СПИД. Бывает также и Иммуно Дефицитные Состояния (ИДС), что тоже проявляется в виде сниженного уровня Антител, либо их называют ещё иммуноглобулины, их подразделяют на классы IgA, IgM, IgG, IgE.
Наиболее перспективным при лечении хламидиоза является применение индукторов интерферона, обладающих рядом преимуществ перед генно-инженерными интерферонами. Индукторы интерферона стимулируют выработку собственных интерферонов, не обладающих антигенностью. При этом их синтез находится под контролем интерлейкинов и не достигает уровня, способного оказать повреждающее действие на организм.
Циклоферон выпускается в виде 12,5% раствора в ампулах по 2 мл. При хламидиозе вводится по 2 мл (250 мг активного вещества) один раз в день внутримышечно на 1-е, 2-е, 4-е, 6-е, 8-е, 10-е, 12-е cутки. Курсовая доза — 1750 мг.
Амиксин (таблетка по 0,125 мг) назначается по 0,25 г (2 табл.) в течение 2-х дней, затем по 1-ой таблетке через каждые 48 часов в течение 4-х недель. На курс лечения-10 таблеток.
Милайф — индуктор интерферона растительно-биологического происхождения, помимо иммуномодулирующего действия оказывает регулирующее влияние и на нейро-эндокринную систему. При острой форме хламидийной инфекции при одновременном назначении антибактериальных препаратов “Милайф” назначается по следующей схеме: первые десять дней по 0,4 г (2 табл.) три раза в сутки во время или после еды, далее в течение месяца по 0,05 г (1/4 табл.) два раза в сутки. При хронических формах хламидийной инфекции препарат назначается в три этапа : 1-й этап — в течение месяца по 0,05 г (1/4 табл.) два раза в сутки во время или после еды; 2-й этап- в течение 10-14 дней по 0,4 г (2 табл.) три раза в сутки; 3-й этап – в течение месяца по 0,05 г (1/4 табл.) два раза в сутки.
Наверное Вы правы. Но лично в моем случае антител к хламидиозу нет, а к ВПГ 1 и 2 типа есть. Так какое состояние моего иммунитета?Anton UG писал(а):VS
Но я не говорю, что у меня или у какого-либо человека СПИД. Бывает также и Иммуно Дефицитные Состояния (ИДС), что тоже проявляется в виде сниженного уровня Антител, либо их называют ещё иммуноглобулины, их подразделяют на классы IgA, IgM, IgG, IgE. Если у человека СПИД или ИДС, то при любой инфекции антитела у него к этой инфекции будут на низком уровне, что может послужить основанием для не верных выводах об отсутствии инфекции. К примеру уровни антител классов IgA, IgM, IgG к хламу низкие, значит и хлама нет. Ну да )) А если взглянуть на его иммунограмму, то у него окажется вообще в принципе IgA, IgM, IgG на нижних уровнях. Ну дак как можно судить о том есть инфекция или нет в таком случае. В таком случае ко всем инфекциям даже если они есть IgA, IgM, IgG покажут нижние границы.
В общем перед ИФА на антитела к инфекциям нужна иммуномодуляция, для стимулирования выработки антител. Если инфекция есть, уровни антител возрастут, и тогда можно уже с большей достоверность делать вывод о присутствии инфекции. Если инфекции нет, то и уровень антител не будет увеличиваться.
Это конечно загадка. Может я и не прав. Но есть факты:Наверное Вы правы. Но лично в моем случае антител к хламидиозу нет, а к ВПГ 1 и 2 типа есть. Так какое состояние моего иммунитета?
asdf13 писал(а):Я вот думаю,если в моём случае подтвердится, что виновником является хлам, то можно сделать вывод, что провокации интерферонами/пирогеналом получается имеет смысл делать и перед анализами на антитела, а не только для прямых методов обнаружения (ПЦРок, посевов и микроскопий).
Вспомните интересную инфу участника форума Redaktor, он сделал провокацию пирогеналом, прямые методы вроде ничего не показали в итоге. Но он случайно сдал ИФА на уреаплазму, а там титр вдруг вырос в полтора раза или типа того.
Сравните с моей историей, после провокации курсом интерферонов, ПЦРки и посевы ничего не показали.
И также чисто случайно только из-за того,что я посетил Медведева, я сдал ИФА на хлам,который раньше всегда показывал отрицательный титр, причём в том же ситилабе. И тут бац - положительный титр (8.6 при коэффициенте позитивности >1.1).
Т.е. мне не пришло в голову, что после провокации надо повторять все типы анализов, не забывая про ИФА.
Как же тяжело, по крупицам собирать эти бесценные знания. И страшно то, что 99% врачей этого и близко не знают, об этом не прочтёшь даже в медицинской литературе итп. Надо их хотя бы описывать на форуме, как-то систематизировать. Ведь это может очень сильно помочь другим людям,чтобы им не блуждать в потёмках годами, отчаявшись найти причину болезни.
http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... 99#p129199
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом