Спасибо, попробую списаться с ним тоже.Ace писал(а):Источник цитаты Думаю не секрет, Станислав Жариков. Жду ответа об окончательном диагнозе, но как минимум СМТ я так понял он с коллегами подтвердил.
Синдром Мея-Тернера
- Пациент со стажем
у вас есть его контакт? Давайте немного подождем, и если что попросим ваше расследование посмотреть, а то неудобно получится)Den555 писал(а):Источник цитаты
Спасибо, попробую списаться с ним тоже.
Контакта нет, попытаюсь выйти на него через мед.учреждения, без ссылки на вас, разумеется. Но если вы узнаете у него email, это было бы здорово. Вообще радует тенденция, которую заметил в ходе поиска лечения СМТ - все более повсеместной становится эндоваскулярная хирургия, в отличие даже от 2018 и тем более 2017 года. Нашел около 10 мест (не считая чисто коммерческих типа А. Капто), где потенциально могут диагностировать и лечить СМТ.Ace писал(а):Источник цитаты у вас есть его контакт? Давайте немного подождем, и если что попросим ваше расследование посмотреть, а то неудобно получится)
- Пациент со стажем
Я вообще не знаю принимает он или нет, я не смотрел чем он занимается. Может чуть попозже попрошу и ваши анализы посмотретьDen555 писал(а):Источник цитаты
Контакта нет, попытаюсь выйти на него через мед.учреждения, без ссылки на вас, разумеется. Но если вы узнаете у него email, это было бы здорово. Вообще радует тенденция, которую заметил в ходе поиска лечения СМТ - все более повсеместной становится эндоваскулярная хирургия, в отличие даже от 2018 и тем более 2017 года. Нашел около 10 мест (не считая чисто коммерческих типа А. Капто), где потенциально могут диагностировать и лечить СМТ.
Попробуйте еще вариант с ГКБ им. Мухина. Мне также порекомендовали данное учреждение...
Спасибо, попробую.Ace писал(а):Источник цитаты Я вообще не знаю принимает он или нет, я не смотрел чем он занимается. Может чуть попозже попрошу и ваши анализы посмотреть
Попробуйте еще вариант с ГКБ им. Мухина. Мне также порекомендовали данное учреждение...
http://www.pudendalhope.info/forum/view ... f=2&t=9469
Поставил летом, последнее сообщение в сентябре, пишет, что пока ни лучше, ни хуже не стало
- Пациент со стажем
Все верно...он пишет что нет изменений. Другое дело что где то встречал информацию что измения наблюдаются через 3 месяца,возможно у Капто где то было.harper писал(а):Источник цитаты Вот, американец поставил стент по синдрому мея-тернера:
http://www.pudendalhope.info/forum/view ... f=2&t=9469
Поставил летом, последнее сообщение в сентябре, пишет, что пока ни лучше, ни хуже не стало
harper, я в вашей теме написал, кое-какие мысли по неврологии.
Спасибо за ответ. Возможно тоже сложный случай, как у koraleks?DaSmert писал(а):Источник цитаты Никаких претензий. Мне честно сказал, что вероятность улучшения симптоматики схтб 50/50 и тема венозного стентирования мужиков-нетромботиков в достаточном объеме еще не разработана.
Что касается моего случая, то после просмотра МР-флебографии, сказал, что там почти 100% компрессия (плюс признак - патологическое расширение вены ниже места компрессии) и что после непосредственной селективной контрастной флебографии меня без проблем простентируют.
- Пациент со стажем
А зачем селективеная? Чтоб уточнить место установки?Den555 писал(а):Источник цитаты
Спасибо за ответ. Возможно тоже сложный случай, как у koraleks?
Что касается моего случая, то после просмотра МР-флебографии, сказал, что там почти 100% компрессия (плюс признак - патологическое расширение вены ниже места компрессии) и что после непосредственной селективной контрастной флебографии меня без проблем простентируют.
Просто у меня такое ощущение что они дублируют исследования, чтобы денег заработать. Пример: у вас уже два месяца прошло с момента исследования, не понятно кто там делал, а у нас точно врач хороший,который смотрит...
Да, селективная для этого, никто не будет ставить стент на основании лишь одного МРТ. Я ведь живу в другом городе и обследовался только у себя, с московскими и питерскими врачами только по телефону/почте общаюсь. Когда определюсь с местом лечения, тогда уже поеду.Ace писал(а):Источник цитаты А зачем селективеная? Чтоб уточнить место установки?
Просто у меня такое ощущение что они дублируют исследования, чтобы денег заработать. Пример: у вас уже два месяца прошло с момента исследования, не понятно кто там делал, а у нас точно врач хороший,который смотрит...
- Пациент со стажем
По цене какие то места узнавали? У Капто как я понял порядка 140 тыр)Den555 писал(а):Источник цитаты
Да, селективная для этого, никто не будет ставить стент на основании лишь одного МРТ. Я ведь живу в другом городе и обследовался только у себя, с московскими и питерскими врачами только по телефону/почте общаюсь. Когда определюсь с местом лечения, тогда уже поеду.
У М.М. Луценко есть квоты. С чисто коммерческими заведениями не связывался пока. С остальными вариантами пока что нахожусь на стадии предварительной диагностики (изучение МР-флебографии).Ace писал(а):Источник цитаты По цене какие то места узнавали? У Капто как я понял порядка 140 тыр)
upd. В НМХЦ Пирогова стоимость 250-300. Дорого, но там уже не используют Wallstent, а используют VENOVO или ABRE.
А почты его нет нигде? Тоже хочу с ним попробовать связаться.Den555 писал(а):Источник цитаты Кстати, кто-нибудь может подсказать контакты С.Г.Гаврилова? А то, со всеми остальными связался, а на него не могу выйти ни через кафедру РНИИ, ни через Первую градскую.
Спрашивал я как-то у Шаповалова А.С., почему используются именно Wallstent, когда уже есть специально разработанные венозные стенты. Он говорит, что по Wallstent-ам больше всего пока информации в плане постоперационного наблюдения и эти стенты хорошо себя зарекомендовали.Den555 писал(а):Источник цитаты Дорого, но там уже не используют Wallstent, а используют VENOVO или ABRE.
Не видел. Вроде как Tomich писал тут, что общался с ним по эл.почте.dim34 писал(а):Источник цитаты А почты его нет нигде? Тоже хочу с ним попробовать связаться.
А Geroulakos наоборот был о них невысокого мнения из-за низкой концевой радиальной прочности. Думаю, если в НМХЦ Пирогова от них отазались, на то были причины. Как всегда - сколько специалистов, столько и мнений. Лично я бы предпочел гораздо более прочные VENOVO Bard, чем Wallstent в целях последующих занятий интенсивным/тяжелым спортом.dim34 писал(а):Источник цитаты Спрашивал я как-то у Шаповалова А.С., почему используются именно Wallstent, когда уже есть специально разработанные венозные стенты. Он говорит, что по Wallstent-ам больше всего пока информации в плане постоперационного наблюдения и эти стенты хорошо себя зарекомендовали.
Приятный в общении доктор кстати. По моему случаю вот что ответил:Ace писал(а):Источник цитаты Думаю не секрет, Станислав Жариков. Жду ответа об окончательном диагнозе, но как минимум СМТ я так понял он с коллегами подтвердил.
По данным МР-флебографии подтверждаем наличие экстравазальной компрессии левой общей подвздошной вены. Клинические проявления и данные инструментальных методов диагностики укладываются в синдром Мей-Тернера: c высокой долей вероятности предъявляемые Вами жалобы обусловлены нарушением венозного оттока.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом