Энтерококк фекалис (опрос по лечению)

Удалось ли вам вылечить энтерококк фекалис?

Удалось. После курса лечения по поводу Enterococcus faecalis все симптомы прошли.
20
5%
Удалось. Но после курса лечения Энтерококка фекалис некоторые симптомы остались.
17
4%
Удалось. Но после курса лечения все симптомы остались.
26
6%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, все симптомы прошли.
3
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, некоторые симптомы остались.
5
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, но все симптомы остались.
2
0%
Не удалось. После курса лечения все симптомы остались.
123
28%
Не удалось. Но после курса лечения некоторые симптомы прошли.
24
5%
Не удалось. Но после курса лечения энтерококка все симптомы прошли.
5
1%
Пока ещё не пробовал лечение.
213
49%

Всего голосов: 438

Приболел
Народный уролог

#1101 Сообщение Приболел » Пт дек 18, 2015 9:28 pm

Народ, а у кого еще при фекалисе проблемы с либидо?
Вот и болей то больших нет, и никакого жжения в уретре и тестостерон хороший, ни о каком упадке сил речи и близко нет, а вот нет желания секса и все тут.
Хотя эрекцию руками получаю.

felix
Народный уролог

#1102 Сообщение felix » Пт дек 18, 2015 9:45 pm

Напишу еще в эту ветку. Не помню, писал или нет.

В литературе встречал мнение, что условно патогенная флора в простате - это не первопричина, а следствие. Т.е. ЧТО-ТО (назовем это пока так) ослабляет местный иммунитет в простате, а потом уже при ослабленном местном иммунитете начинает бесконтрольно размножаться условно-патогенная флора.
И эта условно-патогенная флора в большинстве случаев является сопутствующей флорой при внутриклеточных паразитах. А именно - Хламе, Мико/Уреаплазме.

Т.е., грубо говоря, цепляете вы Уреаплазму, она вызывает снижение местного иммунитета, концентрация условно-патогенной флоры возрастает и получается воспаление. Легче всего, конечно же, найти условно-патогенную флору по анализам. А внутриклетов - значительно сложнее.

Конечно же начинают лечить эту условно-патогенку и никогда её не вылечивают. Она либо становится резистентной, либо на её место заходит другая условно-патогенка (был Фекалис - стал Стафилококк) и так по замкнутому кругу. Пока не убрать основного возбудителя (внутриклета) ничего не получится.

У кого какие мнения?

tungsten
Пациент

#1103 Сообщение tungsten » Сб дек 19, 2015 12:14 am

felix писал(а):Напишу еще в эту ветку. Не помню, писал или нет.

В литературе встречал мнение, что условно патогенная флора в простате - это не первопричина, а следствие. Т.е. ЧТО-ТО (назовем это пока так) ослабляет местный иммунитет в простате, а потом уже при ослабленном местном иммунитете начинает бесконтрольно размножаться условно-патогенная флора.
И эта условно-патогенная флора в большинстве случаев является сопутствующей флорой при внутриклеточных паразитах. А именно - Хламе, Мико/Уреаплазме.
Т.е., грубо говоря, цепляете вы Уреаплазму, она вызывает снижение местного иммунитета, концентрация условно-патогенной флоры возрастает и получается воспаление. Легче всего, конечно же, найти условно-патогенную флору по анализам. А внутриклетов - значительно сложнее.
Конечно же начинают лечить эту условно-патогенку и никогда её не вылечивают. Она либо становится резистентной, либо на её место заходит другая условно-патогенка (был Фекалис - стал Стафилококк) и так по замкнутому кругу. Пока не убрать основного возбудителя (внутриклета) ничего не получится.
У кого какие мнения?
Рациональное зерно в подобных рассуждениях безусловно есть, но: с диагностикой внутриклетов не все ясно. Везде пишут, что специфичность и точность ПЦС (PCR) стремится к 100% , т.е. получается что выявлять должны 100% или близко к тому. Я например анализы сдавал на нее много раз, и никогда ничего не выявляли.

Второй момент: ну допустем показало что возможно что-то есть - как лечить ? Макролиды, фторхинолоны, доксициклин в любом случае являются главными препаратами в терапии нашего недуга.

Но, соглашусь, безусловно внутриклеты могут огромную роль играть в этом процессе.

Мое скромное мнение (которое во многом совпадает с твоим): там есть не один возбудитель, а разные. Симбиоз из разных микробов в поврежденных и частично некротизированных тканях хронического очага + участки фиброза, возможно микрокальцинаты, куда антибиотики ну очень плохо проникают, т.к. многие их патогенов еще и пленку создают.
Для лечения необходимо создавать долгую стабильную концентрацию а/б в ткани простаты и в прилежащих тканях, при этом обеспечивая хорошее кровоснабжение в органе и бороться с пленками.

felix
Народный уролог

#1104 Сообщение felix » Сб дек 19, 2015 12:40 am

tungsten писал(а):
Рациональное зерно в подобных рассуждениях безусловно есть, но: с диагностикой внутриклетов не все ясно. Везде пишут, что специфичность и точность ПЦС (PCR) стремится к 100% , т.е. получается что выявлять должны 100% или близко к тому. Я например анализы сдавал на нее много раз, и никогда ничего не выявляли.

Второй момент: ну допустем показало что возможно что-то есть - как лечить ? Макролиды, фторхинолоны, доксициклин в любом случае являются главными препаратами в терапии нашего недуга.

Но, соглашусь, безусловно внутриклеты могут огромную роль играть в этом процессе.

Мое скромное мнение (которое во многом совпадает с твоим): там есть не один возбудитель, а разные. Симбиоз из разных микробов в поврежденных и частично некротизированных тканях хронического очага + участки фиброза, возможно микрокальцинаты, куда антибиотики ну очень плохо проникают, т.к. многие их патогенов еще и пленку создают.
Для лечения необходимо создавать долгую стабильную концентрацию а/б в ткани простаты и в прилежащих тканях, при этом обеспечивая хорошее кровоснабжение в органе и бороться с пленками.
Ты ведь видел, как у нас на форуме бывает? Человек 7 раз сдает анализ по методу ПЦР - ничего не находят. Потом сдаёт 8й раз - и тут БАЦ - находят Хламидию или еще что-то.
Так что тут не только точность самого метода влияет (она может быть и 100%), а также правильность забора, транспортировки, прочих операций, а также состояние инфекции в данный момент (латентная форма или активная). Вобщем, очень много нюансов.

tungsten
Пациент

#1105 Сообщение tungsten » Сб дек 19, 2015 2:00 am

felix писал(а): Ты ведь видел, как у нас на форуме бывает? Человек 7 раз сдает анализ по методу ПЦР - ничего не находят. Потом сдаёт 8й раз - и тут БАЦ - находят Хламидию или еще что-то.
Так что тут не только точность самого метода влияет (она может быть и 100%), а также правильность забора, транспортировки, прочих операций, а также состояние инфекции в данный момент (латентная форма или активная). Вобщем, очень много нюансов.
Да, я это понимаю. Более того, можно сдать 7 раз, а на 8 раз покажет, а потом еще 8 раз - и опять все разы чисто. Помимо забора/транспортировки я думаю вмешивается в на пространствах бывшего СССР такой не маловажный фактор как отсутствие этики и "бизнес-изобретательность" лабораторий. Много лет назад я с таким столкнулся, что народу ляпали результаты в анализы от балды, чтоб потом направить их к своему доктору и в свою аптеку.

И при всем при этом, я думаю что однозначно при нашем недуге внутриклеты отметать нельзя, т.к. даже при том что в анализах чисто - они могут там быть все равно.

Поэтому считаю что если есть давно мучающий хрон. простатит - надо пробовать эмпирически макролиды, релевантные фторхинолоны, докси. Тем более, что например кларитромицин и азитромицин помогают бороться с биопленкой, которую создают другие бактерии, даже при том что против самой бактерии они не активны (хотя Ази например имеет активность против e.coli).

rex200778
Народный уролог

#1106 Сообщение rex200778 » Сб дек 19, 2015 3:38 am

to tungsten
Последние два курса лечения которыми я боролся с фекалисом,и болезненностью в промежности,дали интересный результат.Из симптомов остались только дискомфорт и иногда несильные рези по бокам от члена,и в туалет на мой взгляд -пореже бы заглядывать (ночью один раз встаю).Полное ощущение,что случайно,были прибиты какие то другие инфекции(не фекалис),или инфекция,которые не высеивались последнее время НИГДЕ.Что касается фекалиса,то он похоже на месте,все его признаки знакомые мне еще 10 лет назад,когда он был вылечен,ощущаю.В итоге-сейчас почти рай по симптомам по сравнению с тем,что было.Кстати фекалис тот десятилетней давности мне тогда особо жить не мешал....А началась последняя эпопея с гарднереллы,уреаплазмы и фекалиса,пару лет назад.
Сдам контрольный анализ через неделю,посмотрим,что там покажет.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

Приболел
Народный уролог

#1107 Сообщение Приболел » Сб дек 19, 2015 11:35 am

rex200778 писал(а):Что касается фекалиса,то он похоже на месте,все его признаки знакомые мне еще 10 лет назад,когда он был вылечен,ощущаю.
Опишите, пожалуйста, эти признаки.
Очень хочу со своими сравнить. Странная у меня симптоматика.

jondo
Пациент

#1108 Сообщение jondo » Сб дек 19, 2015 6:02 pm

Мне урогол сказал, что у здоровых людей в соке простаты никакого фекалиса не покажет. Он прав?

Кислый
Народный уролог

#1109 Сообщение Кислый » Вс дек 20, 2015 12:07 am

А ты думаешь здоровые обращаются к пидрологам? )) или он сам себе высеивал для проверки? ;)
Как только заводишь девушку, тебе сразу соглашаются дать те, кого давно хочешь... Закон Фостерс.
Зато не дает эта... Закон жизни.

rex200778
Народный уролог

#1110 Сообщение rex200778 » Вс дек 20, 2015 12:09 am

Приболел писал(а): Опишите, пожалуйста, эти признаки.
Очень хочу со своими сравнить. Странная у меня симптоматика.
иногда жжение ,рези в паху терпимые, но лучше бы без них
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

Приболел
Народный уролог

#1111 Сообщение Приболел » Вс дек 20, 2015 9:38 am

rex200778 писал(а): иногда жжение ,рези в паху терпимые, но лучше бы без них
Видимо у всех свои симптомы. У меня вообще не совпадает.
Никаких жжений в уретре нет и не было никогда, резей в паху тоже.
Зато тупая ноющая боль, которая гуляет, то в яичках, то в промежности, по бедру немного, в туалет хочу часто. Ну и либидо на нуле.
Еще спина немного болит, но полагаю это от солей в почках уже.

HellsBells
Народный уролог

#1112 Сообщение HellsBells » Вс дек 20, 2015 8:43 pm

Приболел писал(а): Видимо у всех свои симптомы. У меня вообще не совпадает.
Никаких жжений в уретре нет и не было никогда, резей в паху тоже.
Зато тупая ноющая боль, которая гуляет, то в яичках, то в промежности, по бедру немного, в туалет хочу часто. Ну и либидо на нуле.
Еще спина немного болит, но полагаю это от солей в почках уже.
Гуляющая боль может говорить о нейропатии, как вторичной - в результате воспалительного процесса в органах таза, так и первичной.
А проблемы в позвоночнике могут быть причиной и нейропатии и всяких дисфункций\воспалений в тазу. Если спина болит - надо проверять что именно там болит. Почки или не почки моно определить на скорую руку в домашних условиях :lol: Нужно побить себя по почкам через ладошку))) Ну типа, кладем ладонь туда, где почка и бьём по ней кулаком другой руки - если болит почка, почувствуешь усиление дискомфорта.

dostalo
Народный уролог

#1113 Сообщение dostalo » Вс дек 20, 2015 11:21 pm

jondo писал(а):Мне урогол сказал, что у здоровых людей в соке простаты никакого фекалиса не покажет. Он прав?
Ну не совсем он прав, логически подумать, откуда он знает что вообще твориться в твоем организме, и ты можешь просто не ощущать болей а фекалии будут присутствовать, с виду мы все здоровые...стоит только взять глубже черпалку - все карты на виду.

jondo
Пациент

#1114 Сообщение jondo » Пн дек 21, 2015 6:59 pm

Уже другой уролог сказал, что именно фекалис, да в простате это в любом его количестве не нормально. Говорил, что он попал в простату через головку, в головке его количество меньше, так как в простате бактерия лучше оседает, как у меня и есть. По поводу лечения предположил, что если вылечить психическое здоровье, поднять иммунитет, то и фекалис может исчезнуть. Но это только говорит пока гипотеза.

felix
Народный уролог

#1115 Сообщение felix » Пн дек 21, 2015 7:25 pm

jondo писал(а):Уже другой уролог сказал, что именно фекалис, да в простате это в любом его количестве не нормально. Говорил, что он попал в простату через головку, в головке его количество меньше, так как в простате бактерия лучше оседает, как у меня и есть. По поводу лечения предположил, что если вылечить психическое здоровье, поднять иммунитет, то и фекалис может исчезнуть. Но это только говорит пока гипотеза.
Скажи ему пусть себе психическое здоровье поднимет сначала! И заодно уровень знаний!

Кислый
Народный уролог

#1116 Сообщение Кислый » Пн дек 21, 2015 8:03 pm

Это что то новенькое ;) в любой непонятной ситуации лечи психику и подгимай иммунитет ;)
Как только заводишь девушку, тебе сразу соглашаются дать те, кого давно хочешь... Закон Фостерс.
Зато не дает эта... Закон жизни.

Приболел
Народный уролог

#1117 Сообщение Приболел » Пн дек 21, 2015 10:03 pm

Кислый писал(а):Это что то новенькое ;) в любой непонятной ситуации лечи психику и подгимай иммунитет ;)
В любой непонятно ситуации - ложись спать. (с)
Так оригинал звучит. У евреев вроде. :D

favor1
Пациент

#1118 Сообщение favor1 » Пн дек 28, 2015 1:06 pm

Давненько не было твердого кала во время стула. Жиденький. Это я атк понимаю последствия приема антибиотиков? Нужно ли сдать кал на дисбактериоз или смысла нет?

sergj
Пациент

#1119 Сообщение sergj » Вт янв 05, 2016 11:29 am

Здравствуйте всем!!! Фекалис у меня по моему умер после линезолида!!! Я еще не сдавал но чувствую и даже запахи все прошли!!! Мои проблемы не ушли!!!Все боли зуды остались!!! Все таки наверное это попутка бактерий из серии уро-мико плазм былых которые уже не просматриваются в анализах но грызут по полной! Решил Таваник на свой стах и риск опять!!! С первой таблетки 500 мг все ушло!!! Но видимо их нужно дней 10-15 пить!Хотя врач сказал минимум 10 дней! Выдержал 5 таблеток по 1 в день!!! На 6 ой начал задыхаться не смог больше!!! Как я и говорил раньше, они в тему всегда( я имею в виду флаксоцины)! Но уже наверное ресурса нет!!! Попробовал еще с доком 2 системы левофлаксоцина живьем на 2 ой тоже самое!!! Док сказал ну давай хоть вельпрофеном в догонку!!! Уже не лезет ничего ВСЕ стоп, больше пока не буду ни чего принимать !!! А теперь большой вопрос Фекалис ли это и вообще энтерококи ли !!! Хоть док и говорит да это гнилостная флора и ее не должно быть!!! Но я думаю после 10 дней линезолида его нет !!! Док говорит это 100%!!! А траблы то есть!!! Лет 17 назад у меня уже так было где то год я маялся!!! тогда после по моему макролидов или ципролетов, когда мне мой врач уже сказал бросай все, а то отравишься, я через месяца три сделал 3 укола солкоуровака и еще через пол года 1 укол( такая схема) сейчас его нет в продаже!!! И потом выкарабкался и жил лет 7-10 прилично!!! В 12 году привозили мне из Германии(Баден-Баден) уже Стровак(торговое название это вроде как следующее поколение там у них)) не помог!!! Может это уже не то а может организм уже не тот!!!
Сдам анализы где нибудь через месяц!!!Отпишусь кому интересно!!!
Еще раз повторюсь по моему личному опыту 20 лет все таки!!! Отследить источник по анализам посева при затяжном лечении не возможно!!! Они становятся бесполезными и не информативными, клиническая картина сбивается!!! Отталкиваться нужно от первых исходных в начале пути!!! И долбить туда же до полного ухода симптомов!!! Вот и в моем случае так же! Как только чувствительные препараты к изначальным показателям шарахнул!!!Хотя в нынешних анализах их давно нет!!! Все уходит!!!Но это только мое мнение и мой организм!!! Всем удачи и здоровья!!!

Приболел
Народный уролог

#1120 Сообщение Приболел » Вт янв 05, 2016 1:11 pm

sergj писал(а): Лет 17 назад у меня уже так было где то год я маялся!!! тогда после по моему макролидов или ципролетов, когда мне мой врач уже сказал бросай все, а то отравишься, я через месяца три сделал 3 укола солкоуровака и еще через пол года 1 укол( такая схема) сейчас его нет в продаже!!! И потом выкарабкался и жил лет 7-10 прилично!!! В 12 году привозили мне из Германии(Баден-Баден) уже Стровак(торговое название это вроде как следующее поколение там у них)) не помог!!! Может это уже не то а может организм уже не тот!!!
Любой опыт интересен, мы за тем тут и собрались.
Только пишите Вы немного сбивчиво, трудно понять.
В итоге у Вас 17 лет назад был мико+уреаплазма и победили макролидом или ципролетом?
От мико/уреа скорее макролид должен был помочь. Ципролет от трих.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом