Синдром Мея-Тернера
Вопрос не глупый, просто неизученный. В научных статьях предполагается патогенез, но этиология неизвестна. Как мне представляется, возможные причины компрессии:Houdini писал(а):Источник цитаты Только начал изучать эту тему. Извиняюсь, за возможно глупый вопрос, а причины компрессии какие могут быть? Как я понял, это или особенность лордоза поясницы или проблема с мышцами. Касательно лордоза - возможно, что причина в приобретённом гиперлордозе (переднем тазовом наклоне)? Или в принципе в перекосе таза? Я к тому, что и перекос таза и длительные мышечные спазмы распространённая проблема и в теории это можно исправить.
1) Спазм пояснично-подвздошной мышцы и/или гиперлордоз. Первое является причиной второго. И возможно они оба потом вызывают компрессию (хотя непонятно, как с точки зрения анатомии именно пояснично-подвздошная мышца вызывает компрессию подвзошной вены, если проходит по бокам от этого участка).
2) Хронический запор. Кишечник заполняет большой объем и давит на все окружающие ткани, в конце концов, вена поддается давлению.
3) Прочие давящие факторы (например, опухоли).
4) Поскольку в статьях пишут, что СМТ больше характерен для астенического телосложения, то возможно предположить в норме наличие защитной прослойки из висцерального жира (хотя это больше для синдрома орехокола подходит). Если ее нет, или она исчезает из-за сильного похудения, то возникает соответствующее условие для развития компрессии.
А неизвестно,помогает ли возвращение уровня жира?
Пожалуйста. Судя по вашим симптомам, описанным в этой теме:Houdini писал(а):Источник цитаты Den555, спасибо за ответ.
У меня есть спазм поясничной мышцы (специалист по мышцам один раз снял спазм, симптомы сразу ушли недели на три), гиперлордоз, я астеник, есть запоры, плюс проблемы начались,когда похудел.
Самостоятельно снять спазм с поясничной мышцы очень непросто.
А неизвестно,помогает ли возвращение уровня жира?
Лечение СХБТ (Невропатии полового нерва) г. Минск .Республика Беларусь.
складывается картина неврологического, а не сосудистого характера.
Синдром Мея-Тернера - это сосудистая патология. Для его первичной диагностики нужно делать МР-флебографию подвздошых вен.
В какой-то статье читал, что синдром орехокола может самостоятельно пройти при наборе веса. Насчет синдрома Мея-Тернера не уверен.
Если есть спайки, то они никуда не денутся без хирургического вмешательстваDen555 писал(а):Источник цитаты В какой-то статье читал, что синдром орехокола может самостоятельно пройти при наборе веса. Насчет синдрома Мея-Тернера не уверен.
Тоже верно.dim34 писал(а):Источник цитаты Если есть спайки, то они никуда не денутся без хирургического вмешательства
Кстати в этом выпуске есть также статья о лечении венозной тазовой боли с помощью нехирургических методов, но статься платная, стоит 200р. Может купить?DaSmert писал(а):Источник цитаты At 1 month after ES, the male patient noted a complete disappearance of discomfort in the left
inguinal region and left testicle during and after intercourse
https://www.mediasphera.ru/issues/flebo ... 2019031196
https://www.mediasphera.ru/issues/flebo ... 2019031245
В приципе 200 р. - небольшая цена за возможность узнать пару-тройку хороших препаратов для облегчения симптомов...dim34 писал(а):Источник цитаты Кстати в этом выпуске есть также статья о лечении венозной тазовой боли с помощью нехирургических методов, но статься платная, стоит 200р. Может купить?
https://www.mediasphera.ru/issues/flebo ... 2019031245
Понятно(Den555 писал(а):Источник цитаты Прочитал статью - познавательно по механизмам формирования схтб, но ничего нового по лечению - антидипрессанты, флеботоники, компрессионное белье.
http://www.phleboscience.ru/wp-content/ ... RAFIYA.pdf
В частности интересно, что в качестве коллатералей при нарушении оттока по НПВ служат вены брюшной стенки (думаю, при СМТ в какой-то мере это тоже происходит). И еще в статье сравниваются возможности методов МР-флебографии и рентген-контрастной.
- Пациент со стажем

Мне удалось выйти на очень грамотного специалиста в этой теме...Он посмотрел мои МРТ, КТ, жалобы свои я написал. Его ответ: В наличии синдрома СМТ у нас с коллегами нет сомнений. Другой вопрос в возможной дополнительной компрессии правой почечной вены, так называемый рено-аортальный конфликт. Жду окончательного ответа...
Вот и думай какая это новость хорошая или плохая) с одной стороны диагноз предполагает траты, операцию. А с другой стороны может что изменится.
Если вам действительно правильный диагноз поставят и возьмутся за лечение - то, конечно, хорошая новость. Здоровье стоит любых денег. С другой стороны, тут много людей которые получали много разных мнений врачей, безрезультатно тратили много денег, и в итоге разочаровались во всем.Ace писал(а):Источник цитаты Всем привет. немного посмотрел ваш диалог. Последние 5 лет набрал порядка 20 кг, нифига это не помогло. Новость в другом.
Мне удалось выйти на очень грамотного специалиста в этой теме...Он посмотрел мои МРТ, КТ, жалобы свои я написал. Его ответ: В наличии синдрома СМТ у нас с коллегами нет сомнений. Другой вопрос в возможной дополнительной компрессии правой почечной вены, так называемый рено-аортальный конфликт. Жду окончательного ответа...
Вот и думай какая это новость хорошая или плохая) с одной стороны диагноз предполагает траты, операцию. А с другой стороны может что изменится.
Операция - это серьезное мероприятие, целиком только на ваше усмотрение, тут никто вам ничего советовать не может (все прогнозы и риски надо заранее узнавать у лечащего врача). В любом случае, надеюсь, что у вас все получится и здоровье пойдет на поправку.
- Пациент со стажем

Спасибо. буду держать в курсе...Den555 писал(а):Источник цитаты
Если вам действительно правильный диагноз поставят и возьмутся за лечение - то, конечно, хорошая новость. Здоровье стоит любых денег. С другой стороны, тут много людей которые получали много разных мнений врачей, безрезультатно тратили много денег, и в итоге разочаровались во всем.
Операция - это серьезное мероприятие, целиком только на ваше усмотрение, тут никто вам ничего советовать не может (все прогнозы и риски надо заранее узнавать у лечащего врача). В любом случае, надеюсь, что у вас все получится и здоровье пойдет на поправку.
Кстати, к теме про постановку диагноза. Находил в серьезных источниках, что необходимость стентирования определяется на селективной флебографии путем определения градиента давления между ОПВ и НПВ. Т.е. размеры стеноза (а также наличие/отсутствие спаек) тут не при чем. Видимо, ваш специалист это понимает и не посчитал стеноз 6 мм незначимым.Ace писал(а):Источник цитаты Спасибо. буду держать в курсе...
Видел в этой ветке описание, но сейчас не могу найти. Какие объективные симптомы могут быть при таком синдроме?
Я описывал свою историю, у меня изначально боли были больше похожи на нервологические: жжение в области простаты, прямой кишки, позже - жжение от прикосновения к коже в паховой области, сперма перестала стрелять, упал тестостерон, подтекание мочи.
Где-то недели три назад начались тупые, ноющие боли слева, локализуются по-разному, иногда из области левой почтки, по паху, вниз, в левую пятку. Иногда из области подвздошной слева, также вниз в левую пятку, иногда из левого яичка и т.д.
Были ли у кого-то из посетителей форума при синдроме мея-тернера подобные симптомы?
Прим: По данным узи, трузи - практически всегда находили расширение вен перипростатического сплетения, на разных узи по разному - максимум 7мм вен, минимум 4мм. На левом яичке небольшое варикоцеле 1 степени. На МРТ - синдром мея-тернера : пережатие левой подвдошной артерией левой подвздошной вены, минимальное - 4мм.
Если неврологические были изначально, значит, они не из-за СМТ. Хотя СМТ тоже может быть, и два разных заболевания размывают клиническую картину друг друга. Про неврологию ответил в вашей теме.harper писал(а):Источник цитаты Я описывал свою историю, у меня изначально боли были больше похожи на нервологические: жжение в области простаты, прямой кишки, позже - жжение от прикосновения к коже в паховой области, сперма перестала стрелять, упал тестостерон, подтекание мочи.
- Пациент со стажем

а мне кажется гадать по симптомам вообще не стоит...идти со всей картиной к сосудистому хирургу...harper писал(а):Источник цитаты Интересует симптоматика Мея-Тернера:
Видел в этой ветке описание, но сейчас не могу найти. Какие объективные симптомы могут быть при таком синдроме?
Я описывал свою историю, у меня изначально боли были больше похожи на нервологические: жжение в области простаты, прямой кишки, позже - жжение от прикосновения к коже в паховой области, сперма перестала стрелять, упал тестостерон, подтекание мочи.
Где-то недели три назад начались тупые, ноющие боли слева, локализуются по-разному, иногда из области левой почтки, по паху, вниз, в левую пятку. Иногда из области подвздошной слева, также вниз в левую пятку, иногда из левого яичка и т.д.
Были ли у кого-то из посетителей форума при синдроме мея-тернера подобные симптомы?
Прим: По данным узи, трузи - практически всегда находили расширение вен перипростатического сплетения, на разных узи по разному - максимум 7мм вен, минимум 4мм. На левом яичке небольшое варикоцеле 1 степени. На МРТ - синдром мея-тернера : пережатие левой подвдошной артерией левой подвздошной вены, минимальное - 4мм.
В принципе верно. Просто сосудистому хирургу будет сложнее. Если не секрет, вы к какому специалисту попали?Ace писал(а):Источник цитаты а мне кажется гадать по симптомам вообще не стоит...идти со всей картиной к сосудистому хирургу...
- Пациент со стажем

Думаю не секрет, Станислав Жариков. Жду ответа об окончательном диагнозе, но как минимум СМТ я так понял он с коллегами подтвердил.Den555 писал(а):Источник цитаты
В принципе верно. Просто сосудистому хирургу будет сложнее. Если не секрет, вы к какому специалисту попали?
 Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
 ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ 
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru 
 ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru 
 ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума 
 Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом