Полиурия началась где-то в 2020, я думаю она у меня из-за инфекции, так как ещё были ощущения интоксикации. Сначала были отдельные приступы, потом они прекратились на полгода, а через 2 недели после приёма ципрофлоксацина ( 3 таблетки за 1,5 дня) и флуконазола (2 капсулы по 150мг) полиурия снова появилась - сначала также приступами, потом стала постоянной на почти 2 года (не спрашивайте что за дурацкое самолечение, я тогда была в панике и не соображала)) напишу подробности в своей теме как создам).
Полиурия была без жажды, как у officerfed уменьшалась если 1-2 суток не пить, но после нормального питья возобновлялась. Бывали сильные приступы когда не получалось не пить - сильно усыхала. Я много экспериментировала с лекарствами и вот что заметила: витамины б, сборы трав для печени, полынь, коллаген, НПВС, амоксициллин уменьшали полиурию, вплоть до нормального диуреза, но при этом появлялась жажда и чувство интоксикации. После курса амоксициллина (14 дней) полиурия ушла, но мне кажется я заработала лекарственный нефрит от него - ныли почки, было ощущение задержки жидкости, раз повышался креатинин до 120.
Витамин С, мумиё, сабельник, стевия, мидокалм, флуконазол, вильпрафен увеличивали полиурию. И что странно, в первый день приёма трав и антибов от которых обостряется ссанье происходит сильный приступ полиурии( каждые 10 мин) который повторяется через недели 2, неважно продолжаю я их пить или нет.
Хоть после амоксициллина полиурия прекратилась, всё равно есть ощущение что водный обмен нарушен. Ночью и после сна чувствую разбитость и как буд-то недостаток воды, хотя явной жажды нет.
Про полиурию почти нет инфы, везде пишут только про причины её появления. Их немного. Я думаю у меня точно не гипофизный несахарный, при нём бы лилось без передышки. Сахарный диабет 1 типа у меня уже есть, это тоже не от него, там по-другому немного, да и сахар был в норме когда всё началось. При СД сколько бы ни лилось моча нормального цвета и даже может темнеть, удельный вес повышается. Чтобы она появилась сахар должен быть некоторое время высоким, больше 14-15. Когда у меня высокий сахар то жажда появляется.
Остаётся несахарный почечный ( это наверно самый большой трындец так как не лечится) и полиурия от инфекции.
Мне интересно как ведёт себя инфекционная полиурия. Должна она исчезать сразу когда начинаешь верное лечение или наоборот она первое время усиливается? Возникает она из-за того что канальцы почек уже повредились или из-за того что организм выгоняет токсины от бактерий или сами бактерии через мочу? ( как на примере СД с мочой выводится глюкоза которая не поступает в клетки организма) Если так то почему у меня нет жажды тогда как при высоком сахаре жажда появляется?
Помимо этой фигни у меня ещё что-то типа Рейтера, а ещё я подозреваю боррелиоз так как видела эритему. Инфекция точно какая-то есть. Сейчас я на АТБ по схеме Уэлдона дней 15 ( собираюсь пить долго если выдержу) , до этого был месяц цефа, после него месяц цефиксима. Цеф никак не повлиял на диурез, в конце приёма цефиксима как буд-то начала проклевываться полиурия. После нескольких дней докси полиурия появилась, но сильного изнурения нет, даже когда бегаю каждые 20 мин. В день азитро ссанина уменьшается заметно, почти для норма иногда.
В общем я либо окончательно добью почки либо вылечусь в итоге, но ничего не делать уже не могу - разрушаются суставы, нервы и мозги.
Буду отписываться тут и в женском разделе. Если кто-то тоже проводит эксперименты пишите сюда или в личку, интересно сравнить только у меня так или нет.