А у тебя по анализам дефицит витамина д?officerfed писал(а):QR_BBPOST Всем привет. Надо кальций проверить, а то я активные формы витамина Д пью. Может недостаточно или наоборот побочка кальций повысился. А у меня режим сбился - никак восстановить не могу. Мочи выделяется где-то 3 литра, иногда больше.
Простатит и полиурия
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
Еще с головой может быть связано с гипофизом по-моему, мрт нужно делать и еще с заболеванием костей и суставов, типа ревматоидный артрит и т.д. Короче примерно 20 видов разных заболеваний могут давать полиурию.Prised писал(а):QR_BBPOST 3-4 месяца. Причину не установили. Почки проверял. Диабеты тоже исключили.
Это какая-то нервно-мышечная-гормонально-простато фигня.
-
- Пациент со стажем
Всё равно напрягает каждые 3 часа ходить и пить воды примерно так же.MAXIM140583 писал(а):QR_BBPOST Ну я так понял для тебя 3 литра это очень мало, раз иногда ты 10-20 литров выделяешь. Тебя наверное это особо и не напрягает.
Да дефицит витамина Д был, но нативные формы усиливали у меня полиурию. А активные нормально шли. только я не знаю после нормализации паратгормона в маленьких дозах активной формы он сдерживал повышение паратгормона или нет. Не сдавал анализы с октября прошлого года.MAXIM140583 писал(а):QR_BBPOST
А у тебя по анализам дефицит витамина д?
-
- Пациент со стажем
Слушай, ну ходить мочиться в туалет каждые 2-3 часа это нормально, ну если только по 500-700 мл не сливать...officerfed писал(а): ↑Пт май 26, 2023 9:09 pmВсё равно напрягает каждые 3 часа ходить и пить воды примерно так же.
-
- Пациент со стажем
Ничего не знаю, у меня нет мед.образования. По таким вопросам с врачом обязательно консультироваться нужно т.к. перебор с витамином Д тоже ничего хорошего.officerfed писал(а): ↑Пн май 29, 2023 7:14 amMAXIM140583, ты про витамин Д что-нибудь знаешь? Вот у меня нативные формы типа аквадетрима и вигантола вызывали полиурию. А активные нормально, но активные могут повышать кальций. А повышенный кальций тоже может вызывать полиурию. Вот и не знаю, что делать, если кальций повысится.
-
- Пациент со стажем
Привет, Юрий, ты хоть живой или как?Yuriy83 писал(а): ↑Вт янв 03, 2023 1:21 pmПривет. Короче избавился от панических атак полностью. Полиурия так и не прошла. Так и живу. Но точно знаю что помогает НПВС, укол обезболивающего на сутки приводит диурез в норму.Первый раз обнаружил у траматолога после укола, потом дома сам 2 раза пробовал, была операция и тоже кололи и все было норм. НПВС или усиливает эффект гормона АДГ, либо что-то с почками(как при нефрогенном диабете) либо третья неизвестная причина. Диеты и т.д. никак не влияли на состояние.
Что нового, как самочувствие, новые анализы может сдавал какие?
-
- Пациент со стажем
Привет, а ты считаешь раз в 3 часа это часто? Порция по 150 мл.каждые 3 часа это вообще норма, даже маловато если в этих промежутках ты употребляешь жидкость.officerfed писал(а): ↑Вс июн 25, 2023 5:58 pmВсем привет. У меня 1.5 недели уже без полиурии. Но чего-то участилось мочеиспускание. Стало порциями по 150 мг.Каждые 3 часа. И на губке уретры появилась какое-то покраснение типо ожога. (((
Я считаю раз в 4 часа норма по 200 мл или 250 мл. Это днем. Или раз в 5 часов. А у меня сейчас и по 200 мл почти не бывает. Уже переживаю по поводу колликулита и простатита.MAXIM140583 писал(а):QR_BBPOST Привет, а ты считаешь раз в 3 часа это часто? Порция по 150 мл.каждые 3 часа это вообще норма, даже маловато если в этих промежутках ты употребляешь жидкость.
-
- Пациент со стажем
У тебя немного повышен сахар, вот сначала его нормализуй и потом делай выводы и исключай следующую болячку....officerfed писал(а): ↑Вт июн 27, 2023 7:43 pmУ меня просто полиурия и я боюсь любого ухудшения мочеиспускания. Пока не критично. Но когда полиурия будет я буду раз в час ходить хотя мог бы раз в 3 часа.
-
- Пациент со стажем
Вот не живется тебе спокойно....officerfed писал(а): ↑Вс июл 23, 2023 6:21 amВсем привет. Я тут передознулся препаратом одним по глупости. И у меня стало выделяться мочи каждые 10 минут. И состояние ужасное. Может почки повредил.(((
-
- Пациент со стажем
Привет, как всегда гадаешь на кофейной гуще...officerfed писал(а): ↑Ср авг 16, 2023 11:49 pmВсем привет. Вот 2 недели не было полиурии. Радовался жизни. Сейчас опять чуть повысился диурез, но ещё не полиурия. Думаю все-таки это психосоматика у меня, а не почки, сахар и что-то подобное.

Лечить начал печень, ещё до грыжи , принимал гептрал и расторопшу, заметил что диурез стал меньше. И с каждой неделей он уменьшался. Полез в интернет и оказалось, что состояние печени влияет на мочеиспускание и на уровень глюкозы. По итогу печень я вылечил.
ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ. Межпозвоночная грыжа, почитал большинство комментов и по всем показаниям ребята вам практически всем на МРТ позвоночника, а именно поясницы. Грыжа защемляет нервные окончания, а их там .....они отвечают за весь таз и ноги. Кишечник, простата, почки, потенция. После 10 дней уколов, случилось чудо, диурез стал практически как у здорового человека. Делаю лечебную гимнастику и все хорошо...... Как распознать ее без МРТ, после смены положения тела, в особенности долгое нахождение сидя( комп, руль, телик, велосипед), после бега, наклонов вперёд, в стороны стоя увеличивается диурез,начали худеть ноги и пятая точка,срочно на МРТ.
Что имею на данный момент, вес набрал 112 кг, МРТ повторное ещё не делал, надо идти, лечить ее долго и муторно, но выбора нет. Диурез в пределах разумного.
Как то так....
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом