Роль варикоцеле в развитии хронического простатита.

Помогла ли вам операция по поводу Варикоцеле (доступно изменение ответа)

Вылечил, стойкая ремиссия
20
17%
Стало лучше, эффект сохраняется
14
12%
Стало лучше, но потом всё откатилось на прежний уровень
14
12%
Стало хуже
14
12%
Без изменений
56
47%

Всего голосов: 118

dimich
Пациент

#1041 Сообщение dimich » Вт окт 25, 2016 5:20 pm

Anton UG писал(а):[ref]dimich[/ref],
Ты лучше напиши:
1. В какой больнице в Екб оперировался?
2. ФИО врача, который тебя лечил и оперировал?
3. Сколько вышло по деньгам?
4. Сколько лежал в стационаре?
1.Оперировался в Москве на Ленской 15,в Екатеринбурге не доверил бы никому так как здесь незнают что такое мармара микрохирургия
2.Оперировал Диланян, про него услышал где то в этой ветке и ещё ducktail посоветовал))
3.был варикоцеле 2ух сторонний (92 тыс) сколько односторонний незнаю
4. 23ч. Положили, 24го прооперировали,25го выписали

Kirill123
Народный уролог

#1042 Сообщение Kirill123 » Вт окт 25, 2016 5:51 pm

Inkognito писал(а):Так [ref]dimich[/ref], варик это последствия воспаления в малом тазу но никак не причина, если атб сняло основные симтомы воспаления простаты итд, но при этом уже развился варик, то тогда логично что он становится причиной и вы его так воспринимаете, логика в чем, что если воспалительных агент присутствует рано или поздно будет и варик итд по новой, вот они о чем. И не всегда нужна операция на варик, бывает что он сам проходит после правильно лечения
Абсолютно неверное понимание ситуации.
Варик формируется, как правило, из-за:
а) Генетических предрасположенностей. Слабость сосудов и тд.
б) Повышенное давление в тазу, спорт, физ нагрузки и тд (мой вариант)
в) Травмы и тд
г) Опухоли
д) Всякие "эксклюзивные" радости типа мэя тернера и тд
Там по симптомам и боль и плохой стояк и ссанина плохая и тянущие ощущения..
Потом уже из-за отеков, происходящих из-за нарушения циркуляции крови, оттока и тд, туда присоединяется бактериальная составляющая и привет хронь. Лейкоциты и тд.. Уретриты и прочее веселье..
Само ничего не проходит. Вена, находящаяся под избыточным давлением не спадется никогда. Клапан не восстановится никогда. Рефлюкс будет всегда. Отток не восстанвится, пока будет избыточное давление. Плюс, пока будете ждать- вены растянутся еще больше, не только яичковые и тд, а вены простатического сплетения, что хуже ГОРАЗДО. Я свои больше года в тонус потом приводил.
Аналогия- продавленная прокладка водопровода.
Венотоники могут снять часть симптомов. И то чуть-чуть. И на короткое время. Это не лечение, это вялые попытки борьбы с симптомами.

Inkognito
Народный уролог

#1043 Сообщение Inkognito » Вт окт 25, 2016 6:07 pm

[ref]Kirill123[/ref], ну ну, так обычно и рассказывают когда уламывают на операцию.
Первопричина варика может быть конечно и механическая, как вариант, но у простатика она воспалительными характера как правило, из за воспаления МПС, тут даже и тромбоз может возникнуть, можно конечно себя обманывать и говорить я здоров и воспаления и инфекции у меня нет, а варик это просто Вена слабая, и почему то не восстанавливается. но это само обман инфекция есть у 99%, варик отлично у меня уходит, медленно правда но уверенно после снятия воспаления в малом тазу. Естественно приходится укреплять вентониками итп. И физ нагрузки уменьшить, дабы не создавать это самое избыточное давление.
Мой позитивный опыт применения повидон йода http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=9941
Детоксикация и реабилитация http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=10026
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ДЕЙСТВЕННАЯ СХЕМА Универсальная действенная схема
[=#FF0000]Консультации в лс не даю. Заранее спасибо[/color]

Tom
Народный уролог

#1044 Сообщение Tom » Вт окт 25, 2016 6:29 pm

Inkognito писал(а):[ref]Kirill123[/ref], ну ну, так обычно и рассказывают когда уламывают на операцию.
Первопричина варика может быть конечно и механическая, как вариант, но у простатика она воспалительными характера как правило, из за воспаления МПС, тут даже и тромбоз может возникнуть, можно конечно себя обманывать и говорить я здоров и воспаления и инфекции у меня нет, а варик это просто Вена слабая, и почему то не восстанавливается. но это само обман инфекция есть у 99%, варик отлично у меня уходит, медленно правда но уверенно после снятия воспаления в малом тазу. Естественно приходится укреплять вентониками итп. И физ нагрузки уменьшить, дабы не создавать это самое избыточное давление.
Тебе Кирилл сказал всё по делу, варикоз от инфекций нигде такого не читал. Наверное заговор урологов рвачей.

Kirill123
Народный уролог

#1045 Сообщение Kirill123 » Вт окт 25, 2016 6:30 pm

Друг, вот честно говорю, мне откровенно похрен, будет кто-то оперироваться или не будет..
Мне тут статистика интересна, в частности рецидивы и побочки. Плюс на обновление темы подписан. Вот и всё, что меня тут держит.
По 99% у кого есть инфекция, это тебе в тему "увлекательной ловли трихомонад" или рядом какой-нить похожей.
По воспалению: можно длинными курсами колоть себе гидрокортизон (особенно классно, когда парапростатически, ощущения незабываемые.. Те, кто у Сергунина был ща улыбнулись), пить венотоники и даже их комбинации и не заниматься спортом, не трaxать баб, не пить кофе, алко, жить где-нить на тенерифе, где давление не скачет), но получить в итоге больную печень, желудок, поджелудочную, диабет и синдром Кушинга.
Естественно, к имеющимся проблемам, которые могут и спрогрессировать за это время, например до аденомы..
Я правильно тебя понял? Ты пьешь антибиотики, противовоспалительные и венотоники и тебе лучше?
Ну так правильно, симптоматика же снижается, но проблема не исчезает. О чем, я кстати говорил ровно пост назад.
Если тебе лучше именно так, то ок.

Inkognito
Народный уролог

#1046 Сообщение Inkognito » Вт окт 25, 2016 6:39 pm

Tom писал(а): Тебе Кирилл сказал всё по делу, варикоз от инфекций нигде такого не читал. Наверное заговор урологов рвачей.
Львиная доля проблем в организме именно из за инфекции или сбоев имунки, регенерации итп вызванной теми же инфекциями, это я тебе по делу говорю, лучше пропусти через себя эту информацию. Может быть узнаешь что нового, а не про оргазм при удалённой простате и семенного бугорка будешь глупости говорить [ref]Kirill123[/ref], как бы я свое мнение высказал, статистика это вообще не о чем, тем более статистика форума. Тут иногда такого погапишут капец просто. Проницаемость стенки вены и её расширение возникает из за воспаления, а не наоборот. Что даёт воспаление нужно разбираться, тут уже все сложнее, иногда действительно проще удалить и жить дальше, в целом думаю что я миссию выполнил информацию донес. Споры не интересны. Всём добра
Мой позитивный опыт применения повидон йода http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=9941
Детоксикация и реабилитация http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=10026
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ДЕЙСТВЕННАЯ СХЕМА Универсальная действенная схема
[=#FF0000]Консультации в лс не даю. Заранее спасибо[/color]

Anton
Народный уролог

#1047 Сообщение Anton » Вт окт 25, 2016 7:31 pm

Kirill123 писал(а):Друг, вот честно говорю, мне откровенно похрен, будет кто-то оперироваться или не будет..
Мне тут статистика интересна, в частности рецидивы и побочки.
Кстати опроса-то по статистике здесь нет. Добавил.

Kirill123
Народный уролог

#1048 Сообщение Kirill123 » Вт окт 25, 2016 9:40 pm

Супер!
А можно как-то сделать, чтоб видно было кто как проголосовал? А то как с Трапезовым в теме будет

Anton
Народный уролог

#1049 Сообщение Anton » Вт окт 25, 2016 11:04 pm

Kirill123 писал(а):А то как с Трапезовым в теме будет
Этого не знаю, мне эти опции не видны.

koraleks
Бывалый

#1050 Сообщение koraleks » Ср окт 26, 2016 11:47 am

ducktail писал(а):[ref]koraleks[/ref],
Отпишусь после 19го.
Кто-то обещал отписаться по результатам МРТ
Изначальное значение слова врач от слова врун. Поэтому в России не доктора а врачи. Все урологи терапевты только врачи.

Не знает что с ним
Пациент

#1051 Сообщение Не знает что с ним » Ср окт 26, 2016 7:40 pm

Привет всем. Две недели назад мне сделали операцию на левостороннее варикоцеле. Зарегистрировался лишь для того чтобы рассказать свою историю. Здесь многие говорили про одну из причин варикоцеле синдром Мэя-Тернера, но никто на 63-ех страницах этой темы не упомянул о другой возможной причине. Но об этом позже. Начну с того что варикоцеле я обнаруживал у себя довольно длительное время. Не могу сказать точно, но мне кажется более 5 лет. Не придавал этому значения, к врачам не обращался. Где то с год назад случился со мной случай воспаления простаты после сильного и длительного возбуждения в сидячем! положении. Был роман с девушкой на работе, переписывались и стояк был очень сильный. Начались боли в простате. Пошел к врачу, в простате ничего не обнаружили. Торпедировался недельку витапростом, симптомы утихли, но не прошли полностью. Особенно если также сидя! перевозбуждался то все болело, потом к этой боле подключаличь и яички. Причем я замечал что боль в простате идет как бы с левой стороны. И вот с месяц назад я стоял в душе и в очередной раз смотрел на непонятный комок над левым яичком, которого над правым не было. На следующее утро я был у уролога в ближайшей больнице. Он пощупав только сразу сказал Варикоцеле 2-3 ст. Сходишь на узи, сдашь спермограмму и секрет простаты. Узи подтвердило левостороннее варикоцеле. Когда я пришел сдавать сперму через 4 дня, то попал уже к другому урологу, потому что первого я даже не запомнил как зовут, потому что был ошарашен тем что это приводит к бесплодию и лечится только операцией. Второй уролог подтвердил диагноз, сперма была плохой но не ужасной, в простате опять ничего не было. Уролог направил на операцию, посоветовал мармара. Ищу мол где где, в нашей больнице только по Иванисевичу. Ну я и пошел искать, и пришел по совету к очень хорошему сосудистому хирургу. Пришел рассказал ему про все что написал выше. Говорю давайте делать мармара. А он говорит мол не спеши, давайка разберемся детальнее что с твоей веной. Мне кажется у тебя Аорто-мезентериальный пинцет(синдром щелкунчика) и направил на КТ ангиографию с контрастом почечных вен, и на узи- доплер почечных вен. Так вот оказалось что этот аорто-мезентериальный пинцет( пережатие почечной вены слева между аортой и брызжеечной артерией) возникало только в положении сидя! и стоя. В результате кровь хлестала из почки в яичко а затем и в простату. Скорость кровотока при пробе Вальсальвы достигал 35 см/с. Хирурга я спросил, а боли в простате могут быть вызваны пинцетом, на что четко получил ответ :" да, могут"(и хирурга фамилия не Капто). Хотя уролог мне говорил что варикоцеле и простатит никак не связаны. Сделали операцию мармара и анастамоз в верхней части яичковой вены для сброса крови из почки сразу в подвздошную. Прошло две недели, вены стухают, быстро я и не жду что они сойдут, они все таки длительное время растягивались. Вот так. Извините за многабукф, но советую всем у кого варикоцеле напоминать урологам что есть еще вот такой сисдром щелкунчика, может кому то это информация поможет, ведь если сделать чисто мармара в этом случае, то кровь от почки полюбому будет хлестать по яичковой вене вниз, и будет наполнять притоки к ней( а они полюбому есть) и кровь будет продолжать наполнять таз, и еще это чревото проблемой с почкой. Может кому то поможет эта информация. Спасибо тем кто дочитал)

ducktail
Народный уролог

#1052 Сообщение ducktail » Чт окт 27, 2016 1:30 am

[ref]Не знает что с ним[/ref], так вообще-то это он и есть, Мэй-Тернер, просто длинное название. Разве нет?
Тебе где его нашли на КТ или на узи? И как тебе КТ сидя и стоя делали??

Не знает что с ним
Пациент

#1053 Сообщение Не знает что с ним » Чт окт 27, 2016 8:27 am

ducktail писал(а):[ref]Не знает что с ним[/ref], так вообще-то это он и есть, Мэй-Тернер, просто длинное название. Разве нет?
Тебе где его нашли на КТ или на узи? И как тебе КТ сидя и стоя делали??
Нет, это не Мей-Тернер. Аорто-мезентериальный пинцет. Погугли это разные вещи. Делали кт-ангиографию лежа, кт ничего не выявило. Я говорил и хирургу и ренгенологу что состояние ухудшается сидя, на что ренгенолог развел руками, и сказал что не в состоянии повернуть кт вертикально. Далее был отправлен на еще одно узи-доплер почечных вен стоя, там аорто-мезентериальный пинцет и подтвердился. Кстати вчера посмотрел получасовой видеодоклад этого вашего Капто. Так вот он там заявлял что в 90% случаев варикоцеле возникает в следствии венозно-артериальных конфликтов, таких как аорто-мезентериальный пинцет и мей-тернер. И рассказал о последствиях для простаты, почек и яичек не устранения основной причины. Но спрашивается, почему он тогда никому их не устраняет?

Tom
Народный уролог

#1054 Сообщение Tom » Чт окт 27, 2016 9:19 am

Не знает что с ним писал(а):
Нет, это не Мей-Тернер. Аорто-мезентериальный пинцет. Погугли это разные вещи. Делали кт-ангиографию лежа, кт ничего не выявило. Я говорил и хирургу и ренгенологу что состояние ухудшается сидя, на что ренгенолог развел руками, и сказал что не в состоянии повернуть кт вертикально. Далее был отправлен на еще одно узи-доплер почечных вен стоя, там аорто-мезентериальный пинцет и подтвердился. Кстати вчера посмотрел получасовой видеодоклад этого вашего Капто. Так вот он там заявлял что в 90% случаев варикоцеле возникает в следствии венозно-артериальных конфликтов, таких как аорто-мезентериальный пинцет и мей-тернер. И рассказал о последствиях для простаты, почек и яичек не устранения основной причины. Но спрашивается, почему он тогда никому их не устраняет?
Он не сосудистый хирург, и многие сосудистые хирурги сквозь пальцы смотрят на мея Тернера у мужчин, дескать это у женщин куча проблем с ним и им рожать, а мужиками занимаются только по серьезным показаниям, типа отека левой ноги и пр. Просто Мей Тернер без последствий они у мужиков отказываются рассматривать. Ну по крайнем мере мне двое так сказали.

Не знает что с ним
Пациент

#1055 Сообщение Не знает что с ним » Чт окт 27, 2016 11:01 am

Tom писал(а):Он не сосудистый хирург, и многие сосудистые хирурги сквозь пальцы смотрят на мея Тернера у мужчин, дескать это у женщин куча проблем с ним и им рожать, а мужиками занимаются только по серьезным показаниям, типа отека левой ноги и пр. Просто Мей Тернер без последствий они у мужиков отказываются рассматривать. Ну по крайнем мере мне двое так сказали.
Зачем тогда доктор Капто берется решать проблему варикоцеле еще и с мошонки, если заведомо знает что может этим навредить другим органам? Ведь сам об этом говорил в лекции

ducktail
Народный уролог

#1056 Сообщение ducktail » Чт окт 27, 2016 11:41 am

[ref]Не знает что с ним[/ref],
Потому что он сраный мудак и просто очень любит деньги. Я уже объяснял выше во всех деталях.

Capablanca
Пациент со стажем

#1057 Сообщение Capablanca » Чт окт 27, 2016 2:16 pm

Не знает что с ним писал(а):оказалось что этот аорто-мезентериальный пинцет( пережатие почечной вены слева между аортой и брызжеечной артерией)
Скажите, а у вас было повышенное мочеобразование, повышенные объемы?

И соответственно, вопрос ко всем знатокам. Вот эта проблема при различных типах варикоцеле, происходит ретроградный кровоток по яичковой вене, верно?
А происходит ли какой-то аналогичный процесс в сторону почечной вены и самой почки, что сказывается на её функции?
Или при всех типах варикоцеле не происходит никаких процессов, касающихся почки и её функций и основной "удар" принимают на себя венозные сплетения малого таза, исключительно?

Cesare
Народный уролог

#1058 Сообщение Cesare » Чт окт 27, 2016 2:47 pm

Capablanca писал(а):А происходит ли какой-то аналогичный процесс в сторону почечной вены и самой почки, что сказывается на её функции?
В основном нет.
Capablanca писал(а):Или при всех типах варикоцеле не происходит никаких процессов, касающихся почки и её функций и основной "удар" принимают на себя венозные сплетения малого таза, исключительно?
Принимает удар яичко,его придаток и частично простата,парапростатическое сплетение..
Capablanca писал(а):происходит ретроградный кровоток по яичковой вене, верно?
И да,и нет.Тут изначально важна причина/тип,которая его вызывает.
В личном кабинете на вопросы не отвечаю.Всем здоровья и любви!

Не знает что с ним
Пациент

#1059 Сообщение Не знает что с ним » Чт окт 27, 2016 3:12 pm

Capablanca писал(а): Скажите, а у вас было повышенное мочеобразование, повышенные объемы?

И соответственно, вопрос ко всем знатокам. Вот эта проблема при различных типах варикоцеле, происходит ретроградный кровоток по яичковой вене, верно?
А происходит ли какой-то аналогичный процесс в сторону почечной вены и самой почки, что сказывается на её функции?
Или при всех типах варикоцеле не происходит никаких процессов, касающихся почки и её функций и основной "удар" принимают на себя венозные сплетения малого таза, исключительно?
Вы знаете мне сложно ответить было ли повышенное мочеобразование. Но мне кажется оно действительно усиливалось когда я покурю травки, это бывает редко но все же. Также появлялась боль в простате. Это хирургу я тоже сказал, на что получил ответ что травка расширяет сосуды, и судя по всему усугубляет пинцет.
По поводу ретроградного тока в почке не знаю, а вот в надпочичнике да. В почке развивается венозная гипертензия.

Kirill123
Народный уролог

#1060 Сообщение Kirill123 » Чт окт 27, 2016 4:36 pm

Не знает что с ним писал(а): Зачем тогда доктор Капто берется решать проблему варикоцеле еще и с мошонки, если заведомо знает что может этим навредить другим органам? Ведь сам об этом говорил в лекции
Есть такой врач по фамилии Жуков из НИИ Урологии, Капто к нему отправляет тех, у кого Мэй-Тернер.. Он на этом специализируется.
Вообще Мэй-Тернер относительно редко встречается..
Другое дело, что с Мэй-Тернером, по идее, сначала решается сам Тёрнер, а потом уже варикоцеле..

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом