Кто вылечил хламидиоз
Где делал анализ?Hrolevich писал(а):Парни, помогите истолковать анализы. В мазке и секрете простаты хламидии не обнаружены. В крови имеем следующее:
Инвитро, МинскAnton UG писал(а): Где делал анализ?
Еще и в 2 лабах разных как я понимаюStanislav77 писал(а):Hrolevich
пересдать через 2 недели и ПЦР из канала, если есть посев сдать его, если титры останутся не прежнем уровне или станут увеличиваться, то это хламидиоз в подтверждённом виде.

Понял. Спасибо. А для хламидии тоже нужно чувствительность определять к антибиотику?Stanislav77 писал(а):Hrolevich
ИФА именно в этой, а ПЦР или посев в других, если есть возможность!!!
-
- Народный уролог
не обязательно - хороший результат дают макролиды, я принимал Сумамед, но по сложной схеме, а так до 10-12 дней в дозе 500 с поддержкой ЖКТ, достаточно для выведения гадов.
Для лёгочных форм - рулит Авелокс.
-
- Пациент со стажем
сдать в третьейmmmax писал(а):Вот если человек сдал в двух лабах и в одной нашли, а в другой нет, то какой надо верить? В той что нашли, и травится антибиотиками?
ПЦР из канала - это мазок на инфекции и условно-патогенную флору методом ПЦР?Stanislav77 писал(а):Hrolevich
пересдать через 2 недели и ПЦР из канала, если есть посев сдать его, если титры останутся не прежнем уровне или станут увеличиваться, то это хламидиоз в подтверждённом виде.
У меня не совсем стандартная ситуация. Дело в том, что на данный момент я живу за пределами нашей необъятной, а именно в Индонезии на острове Бали. Здесь очень сложная ситуация с медициной. Большинство врачей не разговаривают по английски. Соответственно помощи от местных эскулапов ждать не приходится. Поэтому, могу расчитывать только на форумы и он-лайн консультации. За чем сюда и пожаловал.
В общем, на протяжении уже примерно года меня мучают учащенное мочеиспускаие, боли и жжение внизу живота и периодически при мочеиспускании. После алкогольных возлияний все усиливается на несколько дней и потом вроде как стихает. По ночам стабильно 2-3 раза бегаю в туалет. В общем картина стандатная и для многих здесь знакомая. Я на эти все симптомы до недавнего времени не обращал внимания. Но вот примерно с месяц назад ни с того ни с сего у меня начали хрустеть суставы по всему телу. В особенности на ногах. Ну хрустят и ладно, думаю, пройдет. Хрен там! Потом суставы начали не просто хрустеть, но и побаливать. Недели две назад случился очередной алкоголь, причем в ощутимых дозах. После чего следующие дней пять день имел место явно выраженный уретрит, жжение внизу живота и т.д. + общее состояние как будто болею легкой формой ОРВИ(першило горло). Затем суставы начали болеть не на шутку. Особенно на больших пальцах ног, колени + левая кисть. Т.к. с суставами проблем до этого вообще никогда не было я насторожился и полез, таки, в интернет. Прочитав море литературы и форумов(отдельное спасибо данному ресурсу), я соспоставив все свои симптомы и общее физическое состояние за прошедший год пришел к выводу, что надо бы сдать аналализы на ИППП. В местных лабораториях максимум, что делают - это ИФА на хламидиоз, причем только IgG и IgM. + я ещё сдал мазок на трихомониаз и кандидоз + мазок по Граму.
Результаты оказались неутешетильные IgG - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, IgM - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Мазки на трихомониаз и кандидоз ничего не выявили. Мазок по Граму выявил грамположительные кокки и Грам положительная бациллы. Ревмофактор - ОТРИЦАТЕЛЬНО.
Друзья посоветуйте что делать? Можно ли найти специалиста он-лайн, показать ему все анализы и что бы он выписал лечение? Ну или в крайнем случае посоветуйте схему лечения. Нужно лечиться, а то с ума скоро сойду!
Спасибо!
Хламидиоз. Из полученных мной анализов выявлена только эта зараза.Stanislav77 писал(а):Алекс1777
что собрались лечить???
Посоветуйте чего нибудь!)
Я исхожу из положительного анализа ИФА IgG на хламидии. Ну и так как я ни разу не лечился от хламидиоза, стало быть антитела IgG не могут быть следствием уже перенесённой инфекции, а являются следствием как раз таки хронического процесса. Вот его, собаку, и хочу лечить!
Суставы болят! Похоже на Рейтера.

При этом клиника очевидна.Stanislav77 писал(а):данных G не достаточно нужна пара с А!!!
Алекс1777
Следуй этому совету.
Stanislav77 писал(а):Ну если не терпится, то Сумамед 500 в день 9 - 12 дней с поддержкой ЖКТ.
Азитромицин я и сам думал начать пить, только не 9-12 дней, а дней 20, т.к. у меня уже осложнение на суставы и хроническая форма хлама. Читал что при таких раскладах хлам лечат курсом в 21 день. Что можете сказать по этому поводу?Anton UG писал(а): При этом клиника очевидна.
Алекс1777
Следуй этому совету.
И ещё скажите может мне стоит попробовать какую то комбинированную схему? Ну типа два-три типа антибиотика пропить. Читал в этой теме, что многим назначили подобные схемы лечения. В чем суть?!
И что на счёт иммуномодуляторов? Какие посоветуете, а главное когда их принимать? После курса абт или во время?
И стоит ли параллельно с абт пропить что нибудь типа метронидазола ? Тоже читал тут что многие так делали, но честно говоря, не совсем понял зачем.?
Спасибо вам огромное !
-
- Народный уролог
Извини я тупо копипейстну себя же, кто-то скажет моветон, но мне реально эта моя мысль кажется дельной, а главное выстраданной:
Основная мысль к которой я пришёл изучая хронические инфекции: стандартного курса не существует, объективных критериев излеченности нет. У всех разная степень хроницизированности болячки, разные инфекции и разное состояние иммунитета.
Особенно это касается случаев, когда иммунитет уже основательно "пожёван" инфектами. Можно по некоторым косвенным признакам выявить человека в таком состоянии, про таких людей правильно будет сказать: стандартные курсы теряют для него актуальность. Но рассчитать сколько у иммунитета уйдёт времени на то чтобы "подняться" нереально.
2 недели это всего лишь инервал в который укладывается большинство(а у большинства пока что иммунитет более-менее в норме).
Можно например поднять интервал до месяца и тогда в него уложится процентов на 5 больше инфицированных, чем дальше увеличивать интервал на стандартный шаг(дельту), тем меньше процент попадающих в дельту.
Антипротозойные, антибактериальные, противогрибковые - нужное подчеркни.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом