Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#1041 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

paha2011
Бывалый

#1042 Сообщение paha2011 » Чт окт 31, 2019 11:50 pm

Den555 писал(а):Источник цитаты [ref]paha2011[/ref], разве уретрит и колликулит - это симптомы СМТ?
Нет, я не врач, но медициной очень давно интересуюсь.
Да симптомы дружище… читай дальше литературу

paha2011
Бывалый

#1043 Сообщение paha2011 » Пт ноя 01, 2019 12:04 am

И не ------ людям мозги

paha2011
Бывалый

#1044 Сообщение paha2011 » Пт ноя 01, 2019 12:08 am

DaSmert писал(а):Источник цитаты Теоретически, во всех федеральных учреждения должны быть квоты. Но как на них попасть и что для этого надо сделать - хз. Мне в ЛДЦ Росздрава говорили, что можно сделать операцию как-то по софинансированию, т.е. ты оплачиваешь только расходник, а работа бесплатно. Но это все надо выяснять на местах. Если узнаешь про учреждения, отпишись тут.
Это вселенское наебалово, оплатишь расходник другого чела , а тебе загонят то что есть.

Den555
Пациент со стажем

#1045 Сообщение Den555 » Пт ноя 01, 2019 12:09 am

DaSmert писал(а):Источник цитаты Теоретически, во всех федеральных учреждения должны быть квоты. Но как на них попасть и что для этого надо сделать - хз. Мне в ЛДЦ Росздрава говорили, что можно сделать операцию как-то по софинансированию, т.е. ты оплачиваешь только расходник, а работа бесплатно. Но это все надо выяснять на местах. Если узнаешь про учреждения, отпишись тут.
Попробую узнать. Но это все равно будет дистанционно.

Den555
Пациент со стажем

#1046 Сообщение Den555 » Пт ноя 01, 2019 12:12 am

paha2011 писал(а):Источник цитаты Смотри что бы гильзу от калаша вместо стента не вставили за бесплатно. Мне в 2017 сказали в пирогова лечи варикоз левой ноги и все пройдет.
Плохие и хорошие специалисты есть в любой профессии. Вторых конечно значительно меньше, их надо искать.

paha2011
Бывалый

#1047 Сообщение paha2011 » Пт ноя 01, 2019 12:15 am

Den555 писал(а):Источник цитаты
Плохие и хорошие специалисты есть в любой профессии. Вторых конечно значительно меньше, их надо искать.
В тех конторах куда ты сватаешь загонят только гильзы. Та школа которую ты преподаешь большинством уже окончена.

Den555
Пациент со стажем

#1048 Сообщение Den555 » Пт ноя 01, 2019 12:18 am

paha2011 писал(а):Источник цитаты Да симптомы дружище… читай дальше литературу
Пожалуй, у вас у единственного тут такие "типовые" симптомы СМТ (уретрит и колликулит). Я много ссылок на источники в этой теме приводил. Хотел бы тоже увидеть ссылку на статью, где указаны такие симптомы в качестве характерных для СМТ.
paha2011 писал(а):Источник цитаты И не ------ людям мозги
И обойдемся без низкокультурных излияний, хорошо?

paha2011
Бывалый

#1049 Сообщение paha2011 » Пт ноя 01, 2019 12:21 am

Пожалуй, у вас у единственного тут такие "типовые" симптомы СМТ (уретрит и колликулит). Я много ссылок на источники в этой теме приводил. Хотел бы тоже увидеть ссылку на статью, где указаны такие симптомы в качестве характерных для СМТ.

И обойдемся без низкокультурных излияний, хорошо?
Хотел бы увидеть тебя на контрастной флебографии... но скорее всего этого не произойдет.

paha2011
Бывалый

#1050 Сообщение paha2011 » Пт ноя 01, 2019 12:24 am

Потому что смт и вы уважаемый это две разные вещи. А пока не закручивайте людям мозги пожалуйста. Хорошо?

Den555
Пациент со стажем

#1051 Сообщение Den555 » Пт ноя 01, 2019 12:42 am

paha2011 писал(а):Источник цитаты В тех конторах куда ты сватаешь загонят только гильзы. Та школа которую ты преподаешь большинством уже окончена.
И что, это хороший вариант - все, что есть, забраковать, а потом только сидеть и жаловаться, как все плохо? Вы свой герпес пробовали как следует лечить (например, хороший курс фамвира+циклоферон) после стентирования, когда должен был восстановиться нормальный кровоток?
paha2011 писал(а):Источник цитаты Хотел бы увидеть тебя на контрастной флебографии... но скорее всего этого не произойдет.
В моем городе мне ее никто не предлагал, у нас этот уровень доступен только пациентам в критической ситуации.
paha2011 писал(а):Источник цитаты Потому что смт и вы уважаемый это две разные вещи.
Снова не подкрепленный логикой и аргументами вывод?

paha2011
Бывалый

#1052 Сообщение paha2011 » Пт ноя 01, 2019 12:46 am

Друг мой логика одна, после стентирования многие симптомы ушли… безвозвратно.
Герпес штука хреновая конечно, но смотри у тебя что бы не выскочила ) 90% болеют. Можешь книжки почитать.

paha2011
Бывалый

#1053 Сообщение paha2011 » Пт ноя 01, 2019 12:51 am

И предыдущие выводы сформулирую окончательно. Сделайте контрастную флебографию , при необходимости поставте стент и уже после этого давайте бескомпромисные советы и рекомендации, но все же с осторожностью.

Den555
Пациент со стажем

#1054 Сообщение Den555 » Пт ноя 01, 2019 1:05 am

Den555 писал(а):Источник цитаты Мне в 2017 сказали в пирогова лечи варикоз левой ноги и все пройдет.
Все болезни когда-то были неизучены.
paha2011 писал(а):Источник цитаты Сделайте контрастную флебографию
А как вам такой вывод? Я не поеду в другой город за 2000 км ради одной контрастной флебографии. Сначала надо выяснить, где и при каких условиях в случае подтверждения СМТ могут поставить стент.

paha2011
Бывалый

#1055 Сообщение paha2011 » Пт ноя 01, 2019 1:06 am

[ref]Den555[/ref],
И что, это хороший вариант - все, что есть, забраковать…

Это не хороший вариант, предлагать людям то, где не был сам, я допустим живу в мск, а кто-то с дальнего востока попрется в надежде. Не знаешь ни
говори.
Вообще представляешь что это такое нмхц пирогова? Фабрика по сбору бабла, вот что это такое. Приедешь поймешь…
Последний раз редактировалось paha2011 Пт ноя 01, 2019 1:30 am, всего редактировалось 1 раз.

paha2011
Бывалый

#1056 Сообщение paha2011 » Пт ноя 01, 2019 1:09 am

Все болезни когда-то были неизучены.

А как вам такой вывод? Я не поеду в другой город за 2000 км ради одной контрастной флебографии. Сначала надо выяснить, где и при каких условиях в случае подтверждения СМТ могут поставить стент.
Вот и узнавайте. Аккуратно. Говно на вентилятор не накидывая.

Den555
Пациент со стажем

#1057 Сообщение Den555 » Пт ноя 01, 2019 10:11 am

paha2011 писал(а):Источник цитаты Это не хороший вариант, предлагать людям то, где не был сам, я допустим живу в мск, а кто-то с дальнего востока попрется в надежде.
Вы внимательно читаете сообщения? Где я предлагал куда-то ехать? Это был вопрос.
paha2011 писал(а):Источник цитаты Фабрика по сбору бабла, вот что это такое.
Гильзы, фабрики... А как-то более спокойно и конструктивно объяснить, не, никак? Сейчас идет переходный период от государственной к частной медицине - бесплатной практически не осталось, а на качество платной еще пока не успели подействовать рыночные механизмы. Хотя, видимо, зря я тут что-то пытаюсь объяснить...
paha2011 писал(а):Источник цитаты Вот и узнавайте. Аккуратно. Говно на вентилятор не накидывая.
Не пробовали пить ноотропы, антидепрессанты, обратиться к хорошему психологу? Потому что меня интересуют конкретные вопросы - где сейчас (не в 2017 году) лечат СМТ по квоте. А не интересуют - нападки человека, который неспособен внимательно читать сообщения, считает, что синдром Мея-Тернера и Шерешевского-Тернера - это одно и то же, и при этом настолько образован, проницателен и гениален, что даже без изучения истории болезни может сказать, есть у кого-то синдром Мея-Тернера или нет.

paha2011
Бывалый

#1058 Сообщение paha2011 » Пт ноя 01, 2019 10:46 am

[ref]Den555[/ref], я с годом перепутал 2018)
И по поводу антидеприсантов купите себе пожалуйста перед поездкой в мск на обследование и стентирование по квоте (как я понимаю забесплатно), поверьте они вам пригодяться.

paha2011
Бывалый

#1059 Сообщение paha2011 » Пт ноя 01, 2019 11:07 am

И давайте не будем разводить срач. Считаете что у вас это от поднятия тяжестей пожалуйста это ваше право. У меня другое мнение что это наследственное заболевание , а какого там тернера мне в диагнозе записали ( кстати тоже хотел там за бесплатно сделать) это на совести врача. Про смт прочитано ни мало статей и проведено соответствующее лечение чего и вам желаю.

Den555
Пациент со стажем

#1060 Сообщение Den555 » Пт ноя 01, 2019 12:14 pm

paha2011 писал(а):Источник цитаты И по поводу антидеприсантов купите себе пожалуйста перед поездкой в мск на обследование и стентирование по квоте (как я понимаю забесплатно), поверьте они вам пригодяться.
Будьте уверены, приложу все усилия, чтобы не гиперкомпенсировать на других людях свои проблемы.
paha2011 писал(а):Источник цитаты И давайте не будем разводить срач.
Не разводите.
paha2011 писал(а):Источник цитаты У меня другое мнение что это наследственное заболевание
Да, я уже в курсе, каким образом у вас сложилось это мнение.
paha2011 писал(а):Источник цитаты Про смт прочитано ни мало статей
Мало прочитать, надо еще уметь критически анализировать информацию. И речь не только о письменных источниках, но и о живом общении с докторами. Понимать, где факты, а где допущения, где научный подход, а где человеческий фактор и недостатки системы. А ваши сообщения в духе "им всем лишь бы нажиться" и "нигде не помогут" - абсолютно неинформативны.

DaSmert
Народный уролог

#1061 Сообщение DaSmert » Пт ноя 01, 2019 3:27 pm

Anton UG, прошу забанить Den555. З@бал зело.

Paha2011, да не трать ты энергию на него. Расскажи лучше, как урологические симптомы и самочувствие вообще?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом