Роль варикоцеле в развитии хронического простатита.

Помогла ли вам операция по поводу Варикоцеле (доступно изменение ответа)

Вылечил, стойкая ремиссия
20
17%
Стало лучше, эффект сохраняется
14
12%
Стало лучше, но потом всё откатилось на прежний уровень
14
12%
Стало хуже
14
12%
Без изменений
56
47%

Всего голосов: 118

space10100
Пациент со стажем

#1001 Сообщение space10100 » Чт июн 30, 2016 12:07 am

Всем привет. Я. Делал мрт с контрастом, врачиха написала что воспалениеи в простате и (возможно) расширение вен малого таза, (диск с мрт потом из воачей никому так и не пригодился, то вставить некуда, то что я там увижу и т.д.) узист посмотрела брюшную аорту и вены ног, сказала ничего серьезного нет, но посеветовала взять направление у уролога (направление пока не взял, но он нашел лейкоциты в моче 17 после массажа) на узи мошонки, чтобы исключить клапанную недостаточность и варикоцеле, хотя я никаких визуальных изменений не вижу в яичках (но боли есть после секса). На фоне лечения у уролога: лонгидаза, индометацин, циклоферон, химотрипсин, профлосин, эскузан, хилак форте , массаж простаты (антибиотики не пью, хотя он прописал) боли в тазу утихли и сидеть стало легче, но мочеиспускание пока не наладилось ( из-за лекарств еще желудок разболелся). Сосудистый хирург назначила антистакс, чулки компрессионные, гимнастику для ног при варикозе и плавание. Заметил связь дюспаталина и цвета мочи, когда его принимаю боль в желудке проходит, моча светлее становится. Был у психотерапевта, он нашел кучу проблем на работе и с женой, сказал надо решать, но приходи в след раз а потом еще, выписал адаптол и рецепт не дал - еле сам достал, пару дней попил - на простатит не повлияло. Но сказал что мои боли при мочеиспускании - реакция моего организма на свою же мочу, мол психосоматика все равно завязана. С сосудами буду бороться плаванием, баскетболом и антистаксом, чулки даже не знаю... но врачиха сказала они дадут необходимую компрессию, чтобы не было застоя когда сидишь. Месяц не сижу много хожу, геморрой отпускает, простатит пока нет (после массажа ссать больно, но сидеть нет). Вот так, отпуск прошел, простатит нет (хотя болей в тазу стало меньше, только *-зад после уколов болит). Если не в тему написал, модераторы переместят, а то я смотрю тут все операции на яйца делают...

Вомбат
Народный уролог

#1002 Сообщение Вомбат » Чт июн 30, 2016 12:52 am

dimich писал(а): Вомбат, скажи почему именно среднемашёночный доступ? (Знаю тема заюзаная) просто для себя пытаюсь решить и в раздумьях между мармаром или среднемашёночным.
1.по мармару подкупает то что под микрохирургией сахранность лимфатических сосудов что в свою очередь не перекрывает питание яичкам и что в свою очередь как заявляет "метод",низкий% рецедива и гидроцеле
2.Среднемашёночный доступ подкупает тем что шов один и его не будет видно, но ушивание придатков яичек как то настараживает.
Какие плюсы и минусы видишь ещё во всём этом? Что ещё упустил важное?(Если что можно и в личку) просто действительно очень надо.Спасибо!
Просто там видно каждую вену и туда попадает вена Кремастерика, она как бы раньше Субингвинальной области уходит в сторону к поверхностной вене бедра. Если илеосперматика и идти субингвинальным доступом, то из этого ничего не выйдет - перевяжешь рабочие вены под микроскопом. Потом легче саму вену дифференцировать - сразу видно все три коллектора и понятно, какой расширен, они как на плоскости, а при мармаре их нужно выискивать под оптикой и можно и там пропустить, как зачастую бывает.

Вомбат
Народный уролог

#1003 Сообщение Вомбат » Чт июн 30, 2016 12:53 am

space10100 писал(а):Всем привет. Я. Делал мрт с контрастом, врачиха написала что воспалениеи в простате и (возможно) расширение вен малого таза, (диск с мрт потом из воачей никому так и не пригодился, то вставить некуда, то что я там увижу и т.д.) узист посмотрела брюшную аорту и вены ног, сказала ничего серьезного нет, но посеветовала взять направление у уролога (направление пока не взял, но он нашел лейкоциты в моче 17 после массажа) на узи мошонки, чтобы исключить клапанную недостаточность и варикоцеле, хотя я никаких визуальных изменений не вижу в яичках (но боли есть после секса). На фоне лечения у уролога: лонгидаза, индометацин, циклоферон, химотрипсин, профлосин, эскузан, хилак форте , массаж простаты (антибиотики не пью, хотя он прописал) боли в тазу утихли и сидеть стало легче, но мочеиспускание пока не наладилось ( из-за лекарств еще желудок разболелся). Сосудистый хирург назначила антистакс, чулки компрессионные, гимнастику для ног при варикозе и плавание. Заметил связь дюспаталина и цвета мочи, когда его принимаю боль в желудке проходит, моча светлее становится. Был у психотерапевта, он нашел кучу проблем на работе и с женой, сказал надо решать, но приходи в след раз а потом еще, выписал адаптол и рецепт не дал - еле сам достал, пару дней попил - на простатит не повлияло. Но сказал что мои боли при мочеиспускании - реакция моего организма на свою же мочу, мол психосоматика все равно завязана. С сосудами буду бороться плаванием, баскетболом и антистаксом, чулки даже не знаю... но врачиха сказала они дадут необходимую компрессию, чтобы не было застоя когда сидишь. Месяц не сижу много хожу, геморрой отпускает, простатит пока нет (после массажа ссать больно, но сидеть нет). Вот так, отпуск прошел, простатит нет (хотя болей в тазу стало меньше, только *-зад после уколов болит).
Привет, ищи варикоцеле и ликвидируй его, у тебя типичная картина.

Capablanca
Пациент со стажем

#1004 Сообщение Capablanca » Чт июн 30, 2016 12:32 pm

Прошел уже месяц с операции Мармара.
10 дней как начал посещать фитнес. Во всех упражнениях веса составляют четверть от прежних, приседания и становую не делаю совсем. Хожу 3 раза в неделю, планирую за 1-2 месяца придти к прежним весам. + 1-2 раза в неделю бегаю по полчаса.
Все это время чувствовал себя более-менее. Но с этой недели началось жуткое обострение, постоянные позывы в туалет + неприятные ощущения. Легче только лежа\во сне.
Я так понял картина временных обострений типична после операции на варикоцеле? Или же это наоборот говорит о полном провале операции?

Теперь, собственно, что мне делать с обострением? У меня нету новых адресов\контактов урологов, у которых можно попробовать полечиться. Все предыдущие не помогали убрать даже те незначительные симптомы которые были, даже и не знаю помогут ли мне эти люди при обострении.

Могут ли уважаемые форумчане мне что-либо посоветовать по лечению текущему? За эти пару дней дико устал от всего этого, купил Простопин, к выходным надо решить, куда обращаться за урологической консультацией и надо ли...
Помогите :333

space10100
Пациент со стажем

#1005 Сообщение space10100 » Чт июн 30, 2016 2:06 pm

Вомбат писал(а): Привет, ищи варикоцеле и ликвидируй его, у тебя типичная картина.
А куда лучше обратиться неподскажешь?

Вомбат
Народный уролог

#1006 Сообщение Вомбат » Чт июн 30, 2016 2:38 pm

space10100 писал(а):А куда лучше обратиться неподскажешь?
Если Москва - Капто А.А. и Жуков О.Б. хорошо разбираются в проблеме. По городам не знаю. Можешь самостоятельно сделать трузи и узи сосудов семенного канатика с допплером

Вомбат
Народный уролог

#1007 Сообщение Вомбат » Чт июн 30, 2016 2:44 pm

Про изменения на ТРУЗИ при варикоцеле смотри соответствующий раздел

space10100
Пациент со стажем

#1008 Сообщение space10100 » Чт июн 30, 2016 6:53 pm

Вомбат писал(а): Если Москва - Капто А.А. и Жуков О.Б. хорошо разбираются в проблеме. По городам не знаю. Можешь самостоятельно сделать трузи и узи сосудов семенного канатика с допплером
А на операцию к Капто потом лучше?

Вомбат
Народный уролог

#1009 Сообщение Вомбат » Пт июл 01, 2016 7:47 am

space10100 писал(а):А на операцию к Капто потом лучше?
Да у кого хочешь. Лишь бы устранили венозный сброс.

KOHb
Пациент

#1010 Сообщение KOHb » Пт июл 01, 2016 3:03 pm

dimich писал(а):Ну что заморочился этим , да бы успокоить себя, и подтвердить очередной раз 2ух стороний варик у не заинтересовонного лица раз уж на то пошло.
Пришёл на узи брюшной полости и понеслись перепины!))
-Зачем пришли, что будем смотреть?
Узи брюшной полости, подвздошную вену проверить нужно, и яичковую.
-Нахрена?!!! (Ну что сказать Урал)
Диагноз варекацеле 2ух стороний. 3 степень и перед операцией хочу проверить вены, что послужило ретроградному сбросу
-ну давай посмотрим , варикацеле даже если и есть то нахрена его аперировать, я свиду смотрю что вроде есть но особо не такой уж и большой.
Я говорю на фоне сброса яичковой вены из почки из за повреждения клапанов попадает отравленная кровь, оснащёная гормонами в яичко а от туда в простатическое сплетение и от этого ХП (лучше бы я это ему не говорил))) столько реплики про то что нет связи варика и хп я ещё не слышал)) вроде "Узист" а чего так завёлся))
- я тебе сейчас докажу что нет никакого сброса.
В итоге: имеется чёткая принадлежность рефлюкса к системе яичковой вены с обеих сторон. Вид рефлюкса-реносперматический
Заключение:
Варикацеле справа 1 степени. (Объём яичка 17.21)
Варикацеле слева 3 степени. (Объём яичка 10.63) Гепотрафия левого яичка
И говорит раз уж ты такой активист)) вот направление на Кт ангиография вен малого таза.
Вопрос я так понимаю это та самая процедура где с подкрашиванием крови через катетор заганяют йод,
Братцы вопрос ко всем! Есть ли смысл её делать? Или может быть есть другой способ проверить вены? А то на узи выше к почке теряется . А засвечивать яйца не хочется, Или просто убрать варик и не замарачиваться?
Яйца на КТ светить - тоже не хотел совсем. Читал что МРТ-ангиография есть (именно она безвредна), но всюду говорят что не делают, хотя много искал.
Можно с узи убедиться, что синдрома Мея-Тернера нет и, надеясь, что нет онкологических опухолей, которые бы подвздошную сжимали, ожидать кровь по подвздошной оттекает как положено.
Тогда, с учетом того что на УЗИ с допплером диагностируется сброс по яичковой вене, можно смело ее и перекрывать (Мармар, склеротирование и другие методы).
"А то на узи выше к почке теряется " - что теряется? Яичковую до самой почки отслеживать и не нужно, достаточно убедиться что сброс есть.

Еще как-то называется тест, когда стоишь и доктор глядя на узи передавливет в брюшной области яичковую вену, потом отпускает и смотрет как скакнул по ней кровоток.

При всем уважении к методике Александра Александровича, всетаки разрезать мошонку - это очень инвазивная процедура.
Осложнениями, как и при любой операции на яйца, в т.ч. по Мармара, может быть бесплодие, нарушение гормонального баланса (тестостерона и др. гормонов будет мало).

Вомбат
Народный уролог

#1011 Сообщение Вомбат » Сб июл 02, 2016 12:47 am

KOHb писал(а):
Яйца на КТ светить - тоже не хотел совсем. Читал что МРТ-ангиография есть (именно она безвредна), но всюду говорят что не делают, хотя много искал.
Можно с узи убедиться, что синдрома Мея-Тернера нет и, надеясь, что нет онкологических опухолей, которые бы подвздошную сжимали, ожидать кровь по подвздошной оттекает как положено.
Тогда, с учетом того что на УЗИ с допплером диагностируется сброс по яичковой вене, можно смело ее и перекрывать (Мармар, склеротирование и другие методы).
"А то на узи выше к почке теряется " - что теряется? Яичковую до самой почки отслеживать и не нужно, достаточно убедиться что сброс есть.

Еще как-то называется тест, когда стоишь и доктор глядя на узи передавливет в брюшной области яичковую вену, потом отпускает и смотрет как скакнул по ней кровоток.

При всем уважении к методике Александра Александровича, всетаки разрезать мошонку - это очень инвазивная процедура.
Осложнениями, как и при любой операции на яйца, в т.ч. по Мармара, может быть бесплодие, нарушение гормонального баланса (тестостерона и др. гормонов будет мало).
Эндоваскулярные методики тоже имеют свои осложнения, причем более грозные, чем обсуждаемые, просто если у кого-то и будет ТЭЛА, он уже отписаться тут скорее всего не сможет. Потом - повторюсь : если вы идете на Мар-Мара или эндоваскулярку, то предваоительно делаите МРТ сосудов малого таза для исключения Мея-Тернера .Сущечтвует риск, что вам перевяжут рабочую вену и тогда вся кровь попрет в таз.
Последний раз редактировалось Вомбат Сб июл 02, 2016 12:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Вомбат
Народный уролог

#1012 Сообщение Вомбат » Сб июл 02, 2016 12:50 am

Вена Сперматика не попадает в оперативныи доступ по Мармару. И эндососудистые имеют ввиду исключительно только Тестикулярную вену и сразу идут на нее. Есть масса наблюдении, когда именно после неадекватнои операции по поводу бесплодия начинались тазовые проблемы.

Capablanca
Пациент со стажем

#1013 Сообщение Capablanca » Пн июл 04, 2016 12:55 pm

Ребят, мне может кто-то подсказать насчет физической нагрузки в после-операционный период?

Месяц после мармара отдыхал, ничо не делал, не поднимал. Потом недельку побегал в легком темпе 3 раза в неделю.
Затем стал потихоньку похаживать в спорт-зал, и скорее всего из-за этого началось обострение ХП (часто тянет в туалет), температура до 37 поднимается.

Здесь есть у кого-то опыт возвращения к спорт-нагрузкам после операции?
Вомбат ? ducktail ?
может я слишком рано стал давать нагрузку, хоть и смешную

1001
Пациент

#1014 Сообщение 1001 » Ср июл 06, 2016 12:22 am

Capablanca, а ты рацион не менял, случайно, в пользу белковых продуктов, когда в спорт зал начал ходить?
Хочу рассказать свою историю и то как мне помогла эта тема.
Варик нашли ещё в школе, когда проходил мед комиссию. Болей не было особых, иногда сдавливало в яичках что то, такая тянущая боль и сейчас появляется, перемял рукой немного и всё отходило. Операцию решил сделать в 24 года, точно не знаю что за метод использовался, но шрам как от аппендицита только с левой стороны (если кто знает подскажите что за метод???) После операции решил вести зож, почти отказался от спиртного, зал, басик, белковая пища... Тут и начались проблемы, а именно частые позывы в туалет. Сейчас мне 26. Позади почти два года мучений, трудно было выйти из дома иной раз, появились панические атаки. Ходил по врачам и всё впустую. Пока не наткнулся на эту тему. на 24 странице прочитал сообщение Ishkafel и увидел схожую проблему. Сразу же отказался от творога в чистом виде и всё как рукой сняло. За рабочий день хожу примерно раза два в туалет. Только ПА остались и нападают иногда (может кто подскажет как с ними бороться???), так что стараюсь после работы зайти в туалет, что бы уж наверняка...
Вот)

Kirill123
Народный уролог

#1015 Сообщение Kirill123 » Ср июл 06, 2016 4:14 pm

Через 2 месяца после операции начал ходить в зал и постепенно наращивать нагрузки. Не усердствуя особо. Было ок.
Налегай на плавание и тд. Старайся меньше (в начале) делаь упражнений на живот и таз. Присед, пресс, тяга. Потом смотри по ситуации.

ябадабаду
Пациент

#1016 Сообщение ябадабаду » Вс июл 24, 2016 5:51 pm

Ребята, болит правое яичко. Варикоцеле с двух сторон. У кого болело именно справа? Везде читаю, боли слева и слева.. Хочу сделать операцию, но боюсь деньги зря потратить.
Последний раз редактировалось ябадабаду Вс июл 24, 2016 6:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

ябадабаду
Пациент

#1017 Сообщение ябадабаду » Вс июл 24, 2016 6:14 pm

И еще вопрос, может ли увеличение придатка связано с варикоцеле?
http://s018.radikal.ru/i505/1607/ce/7125cf559aed.jpg
заключение узиста

sunlounger
Народный уролог

#1018 Сообщение sunlounger » Вт июл 26, 2016 4:52 pm

Подскажите, а есть исследование, которое позволяет посмотреть правильность кровотока во всем малом тазу? Фребография? [ref]KOHb[/ref], А почему именно в Боткинскую пошел? Там хорошие флебологи или случайный выбор?

Kirill123
Народный уролог

#1019 Сообщение Kirill123 » Чт сен 15, 2016 1:45 am

Ангиограмма. По Боткинской хз, но про Пироговку вроде бы проскакивали хорошие отзывы
Нюанс: флебологи не оч дружат с урологией, а урологи с флебологией. Так что результаты перепроверь.
В смысле проконсультируйся дополнительно

ducktail
Народный уролог

#1020 Сообщение ducktail » Чт окт 06, 2016 3:01 pm

Ну чо, сходил к уро, он конечно оч удивился по поводу Винкельмана, можно сказать о..уел, сказал что обратно сшить мешок уже нельзя, он типа дезинтегрируется в мошонке после винкельмана.
Поздравил меня с хронической болью, сказал что отошлет меня к спецу по болям тот будет давать мне драги. Если не поможет то отрезать нервы щоб не болело (хе-хе).
Это по поводу яиц.

По поводу проблем с членом и приапизмом отправил на МРТ сосудов таза с гадолинием. Потому как спать не могу все время стоит как кол и больно. В проснутом состоянии не стоит сам.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом