Синдром Мея-Тернера
Спасибо за предупреждение.koraleks писал(а):Парни будьте осторожны. Если пойдёте на установку стента одновременно с предварительной флебографией можете нарваться на развод. Скажут были показания, а там может под сомнением, либо всё нормально, проходимость достаточная, ну есть компрессия небольшая, так она у каждого второго есть. Просто редко кто делает такие исследования. Вам воткнут стенд, как говорится, ничего личного-это бизнес, просто заработать. Операция не из дешёвых. Вы уже на операционном столе, подписали все бумаги, докажи потом что-либо. Могут и запись не отдать, либо сотрут нужное. Таких историй много, да и знакомый сосудистый хирург предупреждал. Либо делаете кому доверяете, либо сделать флебографию отдельно, а потом получить диск и показать разным докторам. И если совпадёт мнение идти на установку стента. Здоровье одно, второго шанса не будет.
У меня на МРТ видно, что левая бедренная вена шире, чем правая.paha2011 писал(а):Den555, варикоз это классика смт, вена значит спаялась, а не просто пережата. Начинает распирать нижние появляется варикоз.
Извини , но мрт это не абсолютный показатель… там где мрт мне показало сужение , флебография показала нормальный ток крови. Единственный плюс мрт, это направление на контрастную флебографию.
- Пациент со стажем

К вопросу о венах и смт. К сожалению отца не стало в возрасте 54. не знаю были ли у него такие проблемы или нет. Но помню, что у его родного брата большие проблемы с венами на ногах, он делал операции... И бабушку насколько помню такая же проблема, больные ноги. Возможно проблемы с венами на ногах, нас могут ждать позже? Мне кажется в вопросе смт из своей семьи есть вопрос наследствнености
Нужны они дополняют картину.Den555 писал(а):[ref]paha2011[/ref], да, я понимаю. Речь не о том, что МРТ достаточно для стентирования (ясно, что нет), а о том, насколько нужны другие исследования, типа УЗИ вен нижних конечностей.
Именно смт не наследуется, но состояние вен в целом может.Ace писал(а):Какой раз пишу сообщения,а они исчезают...
К вопросу о венах и смт. К сожалению отца не стало в возрасте 54. не знаю были ли у него такие проблемы или нет. Но помню, что у его родного брата большие проблемы с венами на ногах, он делал операции... И бабушку насколько помню такая же проблема, больные ноги. Возможно проблемы с венами на ногах, нас могут ждать позже? Мне кажется в вопросе смт из своей семьи есть вопрос наследствнености
Наследуется дисплазияDen555 писал(а): Именно смт не наследуется, но состояние вен в целом может.
Поддержу кучка долбае.вpaha2011 писал(а): Я был, лажа полная.
[ref]Tomich [/ref], дисплазия в общем - это нарушение развития в эмбриональном или постнатальном периоде. Не обязательно генетического характера. Лично я не видел ни одной статьи, где хотя бы высказывалось предположение о генетической природе такого развития подвздошных сосудов, из-за которого может возникнуть СМТ. Генетика плохих сосудов не в счет - это просто показатель того, какие нагрузки может выдерживать сосудистая система в определенных условиях (например, как быстро появится варикоз ног, не связанный с СМТ).
Пожалуйста, хоть вы не путайте Мея-Тернера и Шерешевского-Тернера!
https://fb.ru/article/29812/sindrom-ternera
Это вообще разные люди, не один и тот же Тернер!Медицинский курьез
Существуют еще два заболевания, которые иногда сокращенно называют синдромами Тернера. Открыли и описали эти патологии однофамильцы американского эндокринолога Генри Тернера, отсюда и путаница с названиями. Это синдромы Мея-Тернера и Персонейджа-Тернера. Оба эти заболевания никак не связаны с моносомией по Х-хромосоме, описанной выше, и даже не являются наследственными болезнями.
- Пациент со стажем

100% съехал с темы.Tomich писал(а):Ты ещё про пирата Тернера забыл
Был конкретный вопрос
То самое , не переживай, у меня два раза смт показало в рэмси, делай у щебрякова , у него информативней 3d модель вены. Если на мрт подтвердиться , то потом предложат операцию (контрастная флебография).Ace писал(а):Подскажите пожалуйста. Сегодня весь день звоню чтобы понять где сделать флебографию с контрастом. Например, рэмси говорит что делают, контраст ананасовый сок, прибор мртомограф. Это ведь не то? Контраст должны вводить в вену, аппарат рентген, правильно я понимаю??
- Пациент со стажем

МРТ у меня есть. правда я не пил сок. просто пришел, лег и мне в заключении написали признаки СМТ.paha2011 писал(а): То самое , не переживай, у меня два раза смт показало в рэмси, делай у щебрякова , у него информативней 3d модель вены. Если на мрт подтвердиться , то потом предложат операцию (контрастная флебография).
А теперь хочу сделать для подтверждения флебографию с контрастом...это что тогда?
Это инвазивное исследование, вас положат на операционный стол с рентгеновской установкой, вскроют бедренную вену и заведут туда зонд , далее будут вспрыскивать контрастное вещество и смотреть кровоток.
- Пациент со стажем

понял! но слово вскроет меня пугает. хотя после *-зад массажей, операции варикоцеле уже ничего не страшно( везунчики мыpaha2011 писал(а):[ref]Ace[/ref],
Это инвазивное исследование, вас положат на операционный стол с рентгеновской установкой, вскроют бедренную вену и заведут туда зонд , далее будут вспрыскивать контрастное вещество и смотреть кровоток.
 Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
 ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ 
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru 
 ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru 
 ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума 
 Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом