Мой случай. Буду рад советам.
У меня тоже частое мочеиспускание. Но я связывают это с тем, что в уретре воспалительный процесс и организм пытается таким образом промыть уретру. Ну собственно у меня и уретрит есть.
-
- Пациент со стажем
1012Cesare писал(а):Да,и pH хороший.Плотность какая в ОАМ?
Все верно, надо сделать. и Земницкого сделаюCesare писал(а):Возьмите большую банку...и дня три фиксируйте сколько выпили за сутки и сколько за сутки вылили в банку.Сравните.
Ну чтож, это радует конечно! То есть все-таки любые проблемы со спиной, даже если там что-то воспалено или в гипертонусе, не могут влиять на почки в таком плане?Cesare писал(а):нет,конечно.Это анатомически невозможно.
Частое мочеиспускание именно повышенными объемами?Anton UG писал(а):У меня тоже частое мочеиспускание. Но я связывают это с тем, что в уретре воспалительный процесс и организм пытается таким образом промыть уретру. Ну собственно у меня и уретрит есть.
А у вас находят какие-то признаки воспаления, когда вы сдаете мочу? Или если сдаете мазок из уретры? Или у вас неприятные ощущения так далее, а в анализах нет лейкоцитов.
ХорошоCapablanca писал(а):1012

В общем-нет.Ну очень редко при грыжах,смещениях,синдроме конского хвоста.Все по поясничному отделу и 2-м нижним грудным позвонкам.Capablanca писал(а):Ну чтож, это радует конечно! То есть все-таки любые проблемы со спиной, даже если там что-то воспалено или в гипертонусе, не могут влиять на почки в таком плане?
По моче вроде всё норм. Но я конечно буду уточнять, сдам ОАМ.Capablanca писал(а):А у вас находят какие-то признаки воспаления, когда вы сдаете мочу?
В мазке из уретры тоже всё норм.Capablanca писал(а): Или если сдаете мазок из уретры?
Но в 2013 году мне делали цисто-уретроскопия и там видно выраженное воспаление уретры. При заборе мазка на микроскопию, ПЦР и посевы зонд не дотягивается до тех мест, где воспаление. Поэтому по микроскопии всё норм, да и ИППП обнаружить не могут, потому что до мест локализации зонд не дотягивается. Другое дело есть вариант: http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=7022
-
- Пациент со стажем
А как же IgG методы, тоже ничего не находят?Anton UG писал(а):Поэтому по микроскопии всё норм, да и ИППП обнаружить не могут, потому что до мест локализации зонд не дотягивается. Другое дело есть вариант: http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=7022
По способу - как же все сложно.... Может тогда просто имеет смысл делать инстилляции в уретру антибиотика широкого спектра действия, делать это как-нибудь через катетер чтобы дотянуться до задней части...
ИФА делал на все ИППП, но только без провокации. А сейчас уже и денег нет, чтобы всё это дело повторно сделать, но с предварительной провокацией.Capablanca писал(а):А как же IgG методы, тоже ничего не находят?
Лучше не делать этого, потому как можешь и навредить, не известно как уретра среагирует, что можно потом очень пожалеть об этом.Capablanca писал(а):Может тогда просто имеет смысл делать инстилляции в уретру антибиотика широкого спектра действия, делать это как-нибудь через катетер чтобы дотянуться до задней части...
Да, может. И я всё больше в этом убеждаюсь. Меня сегодня опять прострелило поясницу и это уже раз 5-6 за этот год (2-ой раз за месяц. Причём в первый раз я с кровати 3 дня ели вставал, так цепануло). В одном и том же месте сводит мышцу, а до этого ныло в этом же месте.Capablanca писал(а):проблемы в соответствующем отделе позвоночника, которые себя особо не проявляют, или проявляют редкими болями в спине
[ref]Cesare[/ref], какую диагностику можно сделать в этом случае и какие врачи этим занимаются?
МРТ. Возможно межпозвоночная грыжа. Причиной всех этих суставных недугов, в т.ч. и позвоночных может быть так же и хлам.Zdorovo писал(а):какую диагностику можно сделать в этом случае и какие врачи этим занимаются?
Наврядли. Я прям чувствую как одна мышца сводится до боли при определённых движениях.Anton UG писал(а):Возможно межпозвоночная грыжа
-
- Пациент со стажем
Мне делал инстилляцию проталгола, минут на 5. Возможно нужны более глубокие инстилляции или реально хороший антиб, ну и конечно каждый день в течение дней 20 например -____-Anton UG писал(а):Или что-то заливать, но 100% проверенное и безопасное, с соблюдением стерильности, чтобы ничего не занести.
Как думаете, самостоятельное введение катетера, без опыта, вообще может привести к каким-либо повреждениям?
Держитесь! Деньги - дело наживное, все будет ок.Anton UG писал(а):ИФА делал на все ИППП, но только без провокации. А сейчас уже и денег нет, чтобы всё это дело повторно сделать, но с предварительной провокацией.
Вообще я так понимаю вы довольно давно и подробно уже обследуетесь, и пока особо не лечились ничем. Может ну его нафиг продолжать эти пцр и ифа и просто жахнуть комплексным продолжительным курсом антибов?
Ну это значит какие-то нарушения в осанке есть, отсюда спазмирование данной мышцы. А уж в грыже дела или в чем другом - это вопрос.Zdorovo писал(а): Наврядли. Я прям чувствую как одна мышца сводится до боли при определённых движениях.
По грыже там потом отдельный и недешевый вопрос что делать с ней. Вообще если она есть\нету, должен помочь курс нпвс+миорелаксанты.
На учащенное мочеиспускание нетZdorovo писал(а): Да, может. И я всё больше в этом убеждаюсь. Меня сегодня опять прострелило поясницу и это уже раз 5-6 за этот год (2-ой раз за месяц. Причём в первый раз я с кровати 3 дня ели вставал, так цепануло). В одном и том же месте сводит мышцу, а до этого ныло в этом же месте.
[ref]Cesare[/ref], какую диагностику можно сделать в этом случае и какие врачи этим занимаются?

На высоте начала рёбер примерно 5 см от позвоночника с левой стороны. Ночью бывало спишь, чуть повернёшсь - эта мышца "током" как вдарит, прям прочувствуешь как она сокращается.Cesare писал(а):В каком месте боль (точно)?
Какое и чем вызвано повреждение? В моём случае ничего кроме неправильной осанки или неудобных поз сидя\лёжа быть не может.Cesare писал(а):а повреждение связок и мышц
PS.
Сейчас сходил в туалет - моча мутная (такое очень редко, но бывает), чтобы это всё означало?
Все понятно...функциональный блок-смазм-отек-боль.Грудопоясничный переход.Zdorovo писал(а): На высоте начала рёбер примерно 5 см от позвоночника с левой стороны. Ночью бывало спишь, чуть повернёшсь - эта мышца "током" как вдарит, прям прочувствуешь как она сокращается.
Неправильно повернулись,неправильно распределили нагрузку+статическое напряжение.Неудобные позы-враг.Это неинфекционное,если что.Лечение нужно направить на расслабление мышцы-лежите 30-40 минут на аппликаторе.Какое и чем вызвано повреждение? В моём случае ничего кроме неправильной осанки или неудобных поз сидя\лёжа быть не может.
И что?Жара,может съели что.Когда это постоянно-заслуживает внимания,а так....Сейчас сходил в туалет - моча мутная (такое очень редко, но бывает). чтобы это всё озночало?
Ну да, жара - был на пляже. Спасибо, что успокоили. Думал, что как-то взаимосвязано.Cesare писал(а):И что?Жара,может съели что.Когда это постоянно-заслуживает внимания,а так....
Этого можно избежать, как вы от этого избавились?Cesare писал(а):Неправильно повернулись,неправильно распределили нагрузку+статическое напряжение.
Блин, Цезарь, вы прям как местный Айболит. В 100 раз лучше, чем горе-консультан в онлайн-консультации на этом сайте.

Снять блок у мануальщика и правильно лежать/сидеть,а не в скрученном видеZdorovo писал(а):Этого можно избежать, как вы от этого избавились?

После последнего раза я всё делал для того, чтобы "правильно лежать/сидеть"... ну может за исключением редких моментов, которых не избежать. И главное, боль начинается прям с утра - как встал с постели.Cesare писал(а):правильно лежать/сидеть,а не в скрученном виде
ОК. Буду на обследование заодно проверюсь у невролога.
Вольтарен получше Ибупрофена\Фастумгеля будет?
Намного.И желательно 2%.Можно в спрее-удобно.Zdorovo писал(а):Вольтарен получше Ибупрофена\Фастумгеля будет?
Блок снимется-все уйдет.С утра-за ночь усиливается отек,потому хуже.Zdorovo писал(а):После последнего раза я всё делал для того, чтобы "правильно лежать/сидеть"... ну может за исключением редких моментов, которых не избежать.
Тогда уж дешевле Диклофенак. Хотя по моему опыту НПВС при такого рода болях не дают ощутимого эффекта.Cesare писал(а):Намного.И желательно 2%.
Ну всё равно спасибо за совет
Вольтарен=Диклофенак.Это одно и то же.Только Вольтарен-Швейцария...лучше качество и очистка+проникает быстрее.НПВС при таких болях-оно самое.И только они и применяются.Втирать нужно см 4-6 мази и тщательно подушками пальцев с небольшим давлением,а если просто ладонью размазывать тяп-ляп,то без толку.Zdorovo писал(а): Тогда уж дешевле Диклофенак. Хотя по моему опыту НПВС при такого рода болях не дают ощутимого эффекта.
Ну всё равно спасибо за совет
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом