Если кто может подскажите.
orlov1 писал(а):Просвети, что такое обнаружены микроорганизмы ? Кто они и какую ценность эта информация представляет для врача ?

"Патогенная и условно-патогенная флора не обнаружена".
А ценность очевидно какая - говорится, что микроорганизмов, относящихся к тем, что могут вызвать заболевание (из предполагаемого анализом списка), не обнаружено.

Вот-вот)d79 писал(а):"Обнаруженные микроорганизмы" - это просто шаблонная форма ("шапка") таблицы, предполагающая ниже перечисление этих организмов. Но когда их нет, то вместо пустой таблицы они пишут
"Патогенная и условно-патогенная флора не обнаружена".
А ценность очевидно какая - говорится, что микроорганизмов, относящихся к тем, что могут вызвать заболевание (из предполагаемого анализом списка), не обнаружено.
-
- Народный уролог
Пошел к урологу бравшему мазок на разборки, а он "мазок из уретры только - это, всё остальное воспаление вызывать не может".
Старая лаба где делали именно посев закрылась......
В новой поставили автомат, коммерсанты хреновы....
Это антибиотик, а к антибиотикам тут (да и многих урологов) неоднозначное отношение - обычно их назначают только при явном воспалительном процессе (высокое число лейкоцитов, отечная простата, наличие патогена в анализе). А просто так...android писал(а):я в общем нашел первый препарат который мне выписывал врач, это были уколы цефтриаксоном и они как я помню, мне помогли забыть о частых позывах на все лето. Может исходит из этого препарата?
К тому же летом почти у всех простатиков болезнь отстутпает

У меня, кстати, похожая проблема - из симптомов главным образом дизурия. Я вот думаю, может, стоит попробовать "уросептик" фуромаг. Он, судя по описанию, хотя бы иммунку не убивает, и резистентность к нему не вырабатывается при небольших дозах (хотя, вроде, простатит он не лечит, просто "дезинфицирует" мочеполовой тракт).
Кстати, а вы Иван-чай принимали?
Иван - чай это что?
Травка от воспаления в мочеполовом тракте. Тут на форуме вроде рекомендовали как хорошо помогающую при простатите (я так понимаю, снимает воспаление в уретре и тем самым снимает симптомы дизурии).android писал(а):Иван - чай это что?
Scarface, вы меня удивляете. Действие трав определяется не их магической способностью, а той же биохимией веществ, входящих в эту траву. Простов травах, во-первых, разнообразие этих веществ больше (не все еще искусственно синтезировали и изучили химики-фармацефты), а во-вторых, концентрация, как правило, меньше, потому менее опасно для здоровья (типичный пример - малина, лечебные свойства которой связаны в первую очередь с содержащейся в ней ацитилсалициловой кислотой - того же вещества, что содержится в таблетках аспирина).Scarface писал(а): Воспаление он не снимает, ибо не лекарство.
Потому, трава может снимать воспаление ничем не хуже таблеток.
Только, для чистоты эксперимента, воздержитесь на это время от эякуляций (если инфекция идет из простаты, эякуляция будет вызывать реинфекцию уретры)android писал(а):Завтра приобрету, как раз праздники все попью.

Жаль, Пётр I, дебил такой, об этом не знал. Попил бы травки - так бы и вылечил свой простатит за раз, а тут...d79 писал(а): Scarface, вы меня удивляете. Действие трав определяется не их магической способностью, а той же биохимией веществ, входящих в эту траву.
Я этот Иванъ-чай ещё до начала болезни пил. Хорошо помогает тонус укрепить, а как лечение, полная хрень.
Scarface, читайте внимательнее:Scarface писал(а):Жаль, Пётр I, дебил такой, об этом не знал. Попил бы травки - так бы и вылечил свой простатит за раз, а тут...
Я этот Иванъ-чай ещё до начала болезни пил. Хорошо помогает тонус укрепить, а как лечение, полная хрень.
Речь идет о снятии воспаления с мочеполового тракта (уретры в первую очередь). Грубо говоря, лечение уретрита, ассоциированного с простатитом, а не самого простатита.d79 писал(а):Травка от воспаления в мочеполовом тракте. Тут на форуме вроде рекомендовали как хорошо помогающую при простатите (я так понимаю, снимает воспаление в уретре и тем самым снимает симптомы дизурии).
У меня этот чай не убирал ничего. Только облегчал течение болезни за счёт повышения тонуса. Чуть лучше душицы и клюквы.
Простатит вызывает дизурию, но это не значит, что только он ее и вызывает. Есть еще уретрит, цистит (когда воспаляется уретра или мочевой пузырь). А есть все вместе - и простата давит на мочевой, и уретра из простаты инфицируется и воспаляется, усиливая диузурию, и мочевой воспаляется. Так вот речь выше шла о том, что Иван-чай способствует снятию последних двух (и при невоспаленной простате, это должно помочь снять дизурию).Scarface писал(а):Дизуря и боли в члене - одно из главных проявлений простатита (и именно оно мешает нормально жить и работать).
Пошел к урологу по месту жительства посоветовал пропить азимед и промыть уретру раствором бетодин и физ раствор, кто может что то сказать по этому поводу?*
азимед, судя по описанию - это азитромицин, то есть, антибиотикandroid писал(а):Пошел к урологу по месту жительства посоветовал пропить азимед и промыть уретру раствором бетодин и физ раствор, кто может что то сказать по этому поводу?*

а насчет инстилляций в уретру... говорят, за рубежом уже давно от таких методов лечения отказались, признав их неэффективными по соотношению полезность/побочные эффекты
неплохо бы было уточнять, где именно резь, и как и когда она проявляетсяandroid писал(а):к с тате сегодня симптомы усилились, ещё появилась не значительная резь.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом