S_Alex: Мой опыт лечения
У меня с детства нейродермит. И аллергия частенько бывает. На травы постоянно. Только 1,5 месяца смог принимать курс гомеопатии(стафизагрия, фитоляка. сабаль серулят), при том что терпел алергию со второй недели приёма. Антигистаминные препараты не помогают!(или не попоробывал еще нужный именно мне)
Когда я был в НИИ Иммунологии на Каширке, врач не рекомендовала лечение травами(гомеопатию), а также запретила принимать витамины группы В и РР.
-
- Народный уролог
Блокады применяются в крайних случаях, когда присутствует острая боль и в наличии или предполагается воспаление нервных корешков, для снятия воспаления и более быстрого расслабления спазмированных мышц. Но надо понимать, что спазм мышц - защитная реакция организма. И проведение блокады - симптоматическое лечение, не устраняющее причину болезни, а лишь облегчающее следствие.S_Alex писал(а): Так, а что такое блокады? Блокируют нервно0-мышечную передачу Почитав про эти блокады становится очень страшно!!! за своё здоровье.
Если боли терпимые обычно ограничиваются обычным введением НВПС перорально или парентерально.
-
- Народный уролог
Есть данные об эффективности электрофореза карипаина - http://www.karipain.ru/ (карипазима) при лечении протрузий. Но также есть и данные о сопоставимых с эффектом плацебо результатах. Из опыта знакомых есть примеры и положительные, и негативные(безрезультатные).
Кроме этого, очень часто проблемам позвоночника сопутствуют проблемы печени и поджелудочной железы. Но тут вопрос, что первично, что вторично? В любом случае, если есть проблемы с этими органами значит нарушен обмен вешеств, что создает проблемы для организма в целом и для позвоночника в частности.
Проблемы с поджелудосной(панкреатит) с детства!Сейчас всё поутихло, хотя во время АБТ побаливает. УЗИ не показывает ни каких паталогий в железе. Печень в норме(билирубин,УЗИ), функция желчного пузыря не нарушена.
Еще хотел сказать что у меня скорее всего есть проблемы и в грудном отделе позвоночника(завтра сделаю рентген для начала).
P.S. Завтра еду к неврологу. Какого лечения мне следует ожидать от неё? НВПС и физиотерапию?
-
- Народный уролог
НВПС обычно назначается при наличие болей (воспаления корешков нервов при защемлении) в виде иньекций, таблеток, мазей, электрофореза. Если этого нет, то, в принципе, в них нет необходимости, особенно сучетом побочных действий (в результате частых приемов часто страдают ЖКТ, печень). Основное лечение должно быть направлено на восстановление-поддержание межпозвоночного диска. С этой целью назначается физиолечение (вариантов масса), массаж, аккупунктура, лечебная гимнастика (зависит от состояния-в некоторых случаях противопоказана). Во многих случаях эффективна тракция (вытяжение) позвоночника. Видов и приспособлений много ("сухое" - в обычных условиях, "водное" - в бассейне ситается наиболее щадящим и эффективным и т.д.) - все зависит от наличия аппаратов и специалиста.S_Alex писал(а):to andrew
Завтра еду к неврологу. Какого лечения мне следует ожидать от неё? НВПС и физиотерапию?
Из фарм препаратов назначаются хондропротекторы (хондроитин, глюкозамин). витамины (преимущественно группы В), миорелаксанты ( в случае выраженного спазма мышц), спазмолитики, седативные.
Непосредственно на состояние диска влияют хондропротекторы, но они эффективны на ранних стадиях. Применяются в виде уколов в/суставно, в/м, таблетки, мази (последняя форма особо часто подвергается критике). Прием должен быть длительным - не менее 3-6 месяцев, в противном случае можно не начинать. Из опыта можно еще применять гидролизат коллагена - по сути питание для хрящей, связок, волос, кожи и т.п.
Про мануальную терапию я уже писал - все зависит от квалификации. Можно получить и серьезный вред, и хорошую помощь. Это как в любом направлении медицины - есть Врачи, а есть ..... Квалифицированных мануалов не очень много. Хороший специалист, как минимум должен "читать" рентген (пусть даже и нет спец.образования) и, в идеальном варианте, не начинать лечения без снимков.
Я уже упоминал, но хочу еще раз хочу подчеркнуть важность гимнастики (проконсультируйся со специалистом) Без физических упражнений восстановиться нереально, также как и при любом другом заболевании.
Кстати, про НИИ Иммунологии. Хорошая контора, я с ней с 1990 года знаком. Ты сдавал кровь на расширенный иммунный статус?S_Alex писал(а):а я вот ни фига не могу пить травы!(
У меня с детства нейродермит. И аллергия частенько бывает. На травы постоянно. Только 1,5 месяца смог принимать курс гомеопатии(стафизагрия, фитоляка. сабаль серулят), при том что терпел алергию со второй недели приёма. Антигистаминные препараты не помогают!(или не попоробывал еще нужный именно мне)
Когда я был в НИИ Иммунологии на Каширке, врач не рекомендовала лечение травами(гомеопатию), а также запретила принимать витамины группы В и РР.
Конечно сдавал, иначе меня бы не было тамpatient писал(а): Кстати, про НИИ Иммунологии. Хорошая контора, я с ней с 1990 года знаком. Ты сдавал кровь на расширенный иммунный статус?

По результатам пошел проконсультироваться к Репиной(вроде КМН).
Я уже точно не помню(результатов сейчас нет под рукой), но результаты анализов были в пределах референтных значений, лишь один Т-хелпер был ниже нормы. В итоге она выписала мне всем известный ПОЛИОКСИДОНИЙ в свечах. Так же я проверялся на аллергены, но это совсем другая история......
-
- Народный уролог
Дело было так: пришел я к ней, рассказал про мои проблемы, показал снимки МРТ. Она проверила мне все рефлексы, потыкала иголкой. И сказала типа всё у тя нормально, нервы не защемлены. Выписала: Хондролон, Мильгаму, Актовегин и какое-то успокоительное(зачем оно мне!?!)......
На вопросы про связь внутренних органов и состояния позвоночника она толком не ответила, сославшись на то, что чувствительность в точках отвечающих за мочеиспускание не изменена.....
Про брыжеечный узел она вообще не смогла рассказать....
-
- Народный уролог
Да.... Налицо проблема современной медицины. Человек - набор органов и каждый врач отвечает за "свой", а как это взаимосвязано не всегда точно представляет. Когда я обследовался по поводу длительного субфебрилитета, то каждый старался найти что-то. Серьезного по их мнению не находили, но по "мелочи" было и прописывали свое назначение. В результате я при выписке имел в эпикризе назначение 16-ти (!!!) препаратов одновременно и никто не удосужился их каким-то образом систематизировать, упорядочить.S_Alex писал(а):Поход к неврологу в принципе можно считать удачным, но не до конца.....
Дело было так: пришел я к ней, рассказал про мои проблемы, показал снимки МРТ. Она проверила мне все рефлексы, потыкала иголкой. И сказала типа всё у тя нормально, нервы не защемлены. Выписала: Хондролон, Мильгаму, Актовегин и какое-то успокоительное(зачем оно мне!?!)......
На вопросы про связь внутренних органов и состояния позвоночника она толком не ответила, сославшись на то, что чувствительность в точках отвечающих за мочеиспускание не изменена.....
Про брыжеечный узел она вообще не смогла рассказать....
По поводу назначение. Если хондролон в виде мази, то это "мертвому припарка". Мильгамма (витамины) и актовегин преимущественно идут в комплексе, как доп. средства. А что по поводу гимнастки, физ. упражнений - это по сути должно быть основой?
Рекомендую самому во всем разобраться по возможности. С невропатологами, как и с урологами, да и с другими врачами, есть та же проблема - квалифицированных или, если хотите "от бога" немного.
Бегите от таких!Выписала: Хондролон, Мильгаму, Актовегин и какое-то успокоительное(зачем оно мне!?!)......
Про назначенные препараты прочел....
Сейчас я склонен думать об обменных нарушениях в организме, т.к. спина болит с детства. Копаю в данном направлении.
Так же заметил некоторую связь никотина<=>простаты.Вообще я не курю, но в последнее время 2-3 сигареты в неделю выкуриваю, вот после них состояние хуже!
Вообще одни проблемы у меня((...Позвоночник, поджелудочная, простата, нейродермит. Извиняюсь за выражение но это *-офигевать можно!
Почему кто-то живет и не о чем не думает, а кому то и жить то не хочется от этого всего!?
Я свой медецинский полис порвал и выкинул, так как больше в гор больницу не пойду, так как там полное болото. Здравоохранения сегодня нет - за 20 лет либеральных реформ оно сгнило!С невропатологами, как и с урологами, да и с другими врачами, есть та же проблема - квалифицированных или, если хотите "от бога" немного.
Думаю хороших спецов еще возможно найти на кафедрах мед. университетов.
Да, dvd-rw, ты прав!!! Когда я был у невролога, решил заскочить к урологу, так просто. рассказать о положении дел. Так вот, он предлогает мне устроить встречу с А.С. Сегалом. Наверное съезжу к нему чуть позже.......dvd-rw писал(а):Я свой медецинский полис порвал и выкинул, так как больше в гор больницу не пойду, так как там полное болото. Здравоохранения сегодня нет - за 20 лет либеральных реформ оно сгнило!
О каких либеральных реформах идет речь? И каких 20 годах, может ты полковника ФСБ который выполняет обязанности императора, считаешь либералом? Отмена выборов губернаторов либеральная реформа или может быть увеличение срока президентства или увеличение порога прохождения в думу? Немцов с Хакомадой что ли страной управляют?dvd-rw писал(а): Здравоохранения сегодня нет - за 20 лет либеральных реформ оно сгнило!
Или может быть ты Лужкова считаешь либералом или Сечина? А может ты думаешь что у нас прокуратура ломится от либералов?
Встреться с Сегалом обязательно. Он представляет "полтинник" (больницу номер 50) - альтернативную НИИ урологии базу.S_Alex писал(а): Да, dvd-rw, ты прав!!! Когда я был у невролога, решил заскочить к урологу, так просто. рассказать о положении дел. Так вот, он предлогает мне устроить встречу с А.С. Сегалом. Наверное съезжу к нему чуть позже.......
Лечебную гимнатику надо делать обязательно. Мне невролог на моей собственной спине показывал, какие позвонки за что отвечают. Ты можешь, к примеру, неудачно поднять сумку с 10кг муки, и слегка прищемить корешок нерва. А на следующий день будет холодная погода, и этот зажатый корешок даст тебе любые ощущения в малом тазу: от щекотания и позывов на мочеиспускание или дефекацию до спазма мышц бедра.
Да причем здесь это. Я обратил внимание на конечную остановку - на которой мы сейчас.Саша Белый писал(а): О каких либеральных реформах идет речь?
-
- Народный уролог
В соседних ветках обсуждается связь ХП с другими органами: позвоночником, ЖКТ и т.д. Я уже писал, но повторюсь, что болеет не отдельный орган, а весь человек. И, соответственно, заниматься надо Человеком, а не набором органов.S_Alex писал(а):Вообще одни проблемы у меня((...Позвоночник, поджелудочная, простата, нейродермит. Извиняюсь за выражение но это *-офигевать можно!
Почему кто-то живет и не о чем не думает, а кому то и жить то не хочется от этого всего!?
По моим скромным наблюдениям, если у человека есть хрон. заболевание, то и состояние ЖКТ не самое лучшее, даже, если он и не беспокоит, но есть изжога, отрыжка, запор, метеоризм, аллергия, правый бок изредка ноет и т.д. То же самое и позвоночник.
Мой вывод таков - маловероятно вылечить ХП или другую серьезную хронь, не восстановив более менее ЖКТ, позвоночник.
Про гимнастику и физическую культуру можно вспомнить знаменитую фразу великого физиолога Павлова, что физические упражнения - это самое лучшее лекарство и ни одно самое лучшее лекарство их не заменит.
У меня всё дело идет к тому, что я ляжу на стационарное отделение в ГКБ №50(Москва) к А.С. Сегалу. Сегодня мой нынешний уролог вроде как утрес с ним этот вопрос, мне осталось договориться только о времени приёма.
Так же сегодня я решил сделать банальную микроскопию секрета ПЖ. По результатам:
Лейкоцыты - 5 в п/з
Эритроциты - ед в п/з
Лецитин. зерна - умеренное кол-во
Флора - отсутствует
Не знаю верить ли этим анализам, симптомы то присутствуют, хоть и не сильные.
При массаже доктор сказал, что левая доля немного отекшая, а так всё - норм.
Еще сегодня успел побыать у Багдасаряна Л.К(колопроктолог, ГКБ №81). По его части всё хорошо))
Сейчас кушаю попой БиоПрост и пью Фитопростат - результаты есть!!!
Еще ежедневно делаю гимнастику для позвоночника, бегаю 3-4 раза в неделю с переменою "скоростного режима"(рывок - трусцой), сплю на жестком. Положил себе на кровать панель ДСП)))
P.S. Оказалось что от Калимина у меня сильнейшая аллергия, так что пока я отказался от холиностимуляторов полностью.....
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом