Неизлечимый простатит

АлександрI!

#101 Сообщение АлександрI! » Ср фев 03, 2010 3:05 pm

А в какой аптеке можно заказать приготовление свечей?

Victor

#102 Сообщение Victor » Ср фев 03, 2010 3:14 pm

АлександрI! писал(а):А в какой аптеке можно заказать приготовление свечей?
А вот этого я точно не знаю, тем более, что от Москвы я в тысяче верстах. Это можно только опытным путем уточнить. Но думаю, что это должна быть большая аптека, может быть, бывшая государственная, где есть соответствующее подразделение. Точно не аптечный киоск. Да и врач должен знать, хоть примерно.

АлександрI!

#103 Сообщение АлександрI! » Ср фев 03, 2010 4:27 pm

Все конечно хорошо,только вот экстракт Belladonnae уже давно не выпускают,и заменить его нельзя,вот так мне сказали.

Victor

#104 Сообщение Victor » Ср фев 03, 2010 4:49 pm

АлександрI! писал(а):Все конечно хорошо,только вот экстракт Belladonnae уже давно не выпускают,и заменить его нельзя,вот так мне сказали.
Сомневаюсь, что это так.
http://www.eurolab.ua/drugs/medicine/14069/Правда, Украина. Но если все остальное есть, то можно просто вводить две свечи, одну фабричную, и другую, изготовленную по рецепту.

То есть смысл в том, что не то чтобы экстракт красавки вообще не выпускали, просто производят, условно говоря, 1кг на заводе и посылают на фармфабрику, где изготовляют 10000 флакончиков настойки. А аптеки по 1г не заказывают. Спроса нет. 1 человек за год спрашивает - кто будет заморачиваться? В этом и проблема. Говорят, например: "Нет фуразолидона". В таблетках есть, но использовать нельзя, так как там еще крахмал, мел и прочие баластные вещества. Раньше аптеки сами многое готовили, микстуры вроде "Доктора МОМа", и стоило 3 копейки. А сейчас готовый продукт стоит рублей 200. А рецептура та же.

А заменить экстракт красавки... да полно других м-холиноблокаторов, спазмолитиков. Но это все должен решить врач. И обратите внимание, что красавка противопоказана при аденоме.

Наконец, экстракт красавки это тут не главное. Фишка в димексиде плюс антибактериальный компонент. Фуразолидон старый, но испытанный антибактериальный препарат, особенно при трихомонадах. Иногда они не обнаруживаются, но где-то в одной-двух "закупоренных" железках простаты персистируют, как живут сотни тысяч лет бактерии в водяной линзе во льдах Антарктиды. Вот тогда димексид и помогает доставить фуразолидон или другой антибактериальный препарат внутрь железок.

igorusha

#105 Сообщение igorusha » Ср фев 03, 2010 6:31 pm

Victor писал(а): Прежде всего, антибиотики и массаж. Так лет 50 лечат. Хотя последние лет 10 альфа1-адреноблокаторы тоже могут уже считаться традиционными.

Согласно рекомендациям Института здоровья США (NIH), наиболее часто применяемые методы лечения абактериального простатита, по приоритету, в соответствии с критериями доказательной медицины, расположены в таком порядке (баллы от 0 до 5):

Антибактериальные средства (антибиотики)-4.4
а1-адреноблокаторы-3.7
Массаж простаты (курс)-3.3
Противовоспалительная терапия
(нестероидные противовоспалительные средства,
гидроксизин)-3.3
Обезболивающая терапия
(анальгетики, амитриптилин, габапентин)-3.1
Лечение методом обратной биологической связи
(аноректальный biofeedback)-2.7
Фитотерапия
(Serenoa repens/Saw palmetto, кверцетин)-2.5
Ингибиторы 5а-редуктазы (финастерид)-2.5
Миорелаксанты (диазепам,баклофен)-2.2
Термотерапия
(трансуретральная микроволновая термотерапия,
трансуретральная игольчатая аблация, лазер)-2.2
Физиотерапия (общий массаж и т.п.)-2.1
Психотерапия-2.1
Альтернативная терапия (медитация,
иглоукалывание и т.п.)-2.0
Антикоагулянты (пентосана полисульфат)-1.8
Капсаицин-1.8
Аллопуринол-1.5
Оперативное лечение (ТУР шейки мочевого
пузыря, простаты, трансуретральная инцизия простаты,
радикальная простатэктомия)-1.5

Можете сравнить что есть у нас и в каком порядке применяется..

Я бы поостерегся утверждать, что хорошо разбираюсь.
Медицина не стоит на месте, и 50 лет, это уже позапрошлый век.
Зачем финастерид при простатите? Есть показания для его назначения. Он назначается при определённой клинике. И есть такой тест - ПСА, очень важный порой. Так вот от приёма финастерида, его результат становится неточным. Альфа-адреноблокаторы лучше использовать, чем финастерид и эыыект от финастерида наступает медленнее.
А вот оперативное лечение при простатите - это американцы. Им бы прооперировать только и бабла наварить!!! Работает как принцип: нет органа-нат проблем. Но с простатой это не пройдёт. Ещё хуже может стать.
Вместо фуразолидона есть фурамаг, намного лучше.

alexy73
Пациент со стажем

#106 Сообщение alexy73 » Ср фев 03, 2010 10:33 pm

Вобщем, мой эскулап подумав назначил еще один курс простатилена №10. Как сказал, для улучшения трофики. Вот думаю колоть или нет?

А лахунка, я так понял, выводные протоки долек железы?

igorusha

#107 Сообщение igorusha » Ср фев 03, 2010 10:58 pm

alexy73 писал(а):Вобщем, мой эскулап подумав назначил еще один курс простатилена №10. Как сказал, для улучшения трофики. Вот думаю колоть или нет?

свечи используй. витапрост аналог.

injener
Пациент со стажем

#108 Сообщение injener » Ср фев 03, 2010 11:02 pm

alexy73 писал(а):Вобщем, мой эскулап подумав назначил еще один курс простатилена №10. Как сказал, для улучшения трофики. Вот думаю колоть или нет?

Может лоханка?

alexy73
Пациент со стажем

#109 Сообщение alexy73 » Ср фев 03, 2010 11:03 pm

Витапрост я уже курс прошел. Да вроде уколы более эффективнее.

А можно ли заниматься спортом при курсе простатилена?

igorusha

#110 Сообщение igorusha » Ср фев 03, 2010 11:06 pm

injener писал(а): Может лоханка?
лоханка в простате? ну ты знаток. Лакуна!

injener
Пациент со стажем

#111 Сообщение injener » Ср фев 03, 2010 11:08 pm

alexy73 писал(а):Витапрост я уже курс прошел. Да вроде уколы более эффективнее.

А можно ли заниматься спортом при курсе простатилена?
Ну а почему нет. Занимайся на здоровье.

alexy73
Пациент со стажем

#112 Сообщение alexy73 » Ср фев 03, 2010 11:39 pm

Да вот не знаю связано или нет, но во время предыдущего курса у меня покалывало сердце. Да и у других пациентов вроде жалобы были.

2 igorusha
Я же написал, что в термине не уверен. Я инженер, а не врач :D

injener
Пациент со стажем

#113 Сообщение injener » Ср фев 03, 2010 11:47 pm

igorusha писал(а): лоханка в простате? ну ты знаток. Лакуна!
Доктор, подскажи где она находится? :)

alexy73
Пациент со стажем

#114 Сообщение alexy73 » Ср фев 03, 2010 11:47 pm

А кто знает, как определяют, что железистая ткань ПЖ заменилась на соединительную? Это на ТРУЗИ видно типа рубцов или биопсию делают?

igorusha

#115 Сообщение igorusha » Ср фев 03, 2010 11:53 pm

alexy73 писал(а):Да вот не знаю связано или нет, но во время предыдущего курса у меня покалывало сердце. Да и у других пациентов вроде жалобы были.

2 igorusha
Я же написал, что в термине не уверен. Я инженер, а не врач :D
я не в твой адрес это сказал, а в адрес injener. Я тебе назвал правильный термин.

injener
Пациент со стажем

#116 Сообщение injener » Ср фев 03, 2010 11:56 pm

alexy73 писал(а):А кто знает, как определяют, что железистая ткань ПЖ заменилась на соединительную? Это на ТРУЗИ видно типа рубцов или биопсию делают?
На трузи видно вроде.

injener
Пациент со стажем

#117 Сообщение injener » Ср фев 03, 2010 11:59 pm

igorusha писал(а): я не в твой адрес это сказал, а в адрес injener. Я тебе назвал правильный термин.
Вот и до меня очередь дошла. :lol: Я тоже инженер. На вопрос ответь. Где эта лакуна находится?

Victor

#118 Сообщение Victor » Чт фев 04, 2010 8:54 am

igorusha писал(а): Медицина не стоит на месте, и 50 лет, это уже позапрошлый век.
Это прошлый век, а не позапрошлый.
И не стоит отбрасывать то, что себя хорошо зарекомендовало. А вот самые последние новинки завтрашнего дня лучше погодить сразу использовать, лучше подождать результатов испытаний на других. А на себе испытывать можно только от отчаяния.
igorusha писал(а): Зачем финастерид при простатите?
Не знаю, но американцы применяют. Я же указал, что это американские приоритеты. Привел исключительно для иллюстрации. Исследование примерно 2004 года, но вряд ли их приоритеты изменились сильно.
Конечно, применять финастерид, как и любой препарат следует только по показаниям, в частности, при ДГПЖ.

А вот что пишут в своей известной статье "Терапия хронического абактериального неинфекционного простатита" А.В.Сивков и соавторы:
"Несколько непродолжительных пилотных исследований ингибиторов 5a-редуктазы подтверждают мнение, что финастерид оказывает благотворное влияние на мочеиспускание и уменьшает боль при ХП/СХТБ. Проведенное морфологическое исследование у больных ДГПЖ свидетельствует о достоверном уменьшении средней площади занимаемой воспалительным инфильтратом с исходных 52%, до 21% после лечения (p=3,79*10-6). Об успешном лечении финастеридом 51 пациента ХП IIIA в течение 6-14 месяцев сообщили Сегал А.С. и Пушкарь Д.Ю. (2002). Авторы отметили уменьшение боли по шкале СОС-ХП с 11 до 9 баллов, дизурии с 9 до 6, качества жизни с 9 до 7, общей выраженности симптомов с 21 до 16 и клинического индекса с 30 до 23 баллов".
igorusha писал(а): Вместо фуразолидона есть фурамаг, намного лучше.
Чем это он лучше, доктор?
Во-первых, фурамаг это фуразидин, а фуразидин это всего лишь старый добрый фурагин, я его знаю 25 лет, но он, видимо, гораздо старше.
Во-вторых, фуразолидон несколько более активен в отношении грамотрицательных бактерий по сравнению с другими производными нитрофурана, обладает противотрихомонадной активностью (которой другие не обладают), и менее токсичен (даже детям назначают при дизентерии).
Есть недостаток: он является ингибитором моноаминоксидазы. Но просто пациента надо строго предупредить, чтобы не пил во время приема. Иначе будет жарко. Очень жарко.

dvd-rw
Модератор

#119 Сообщение dvd-rw » Чт фев 04, 2010 7:25 pm

Victor писал(а): Согласно рекомендациям Института здоровья США (NIH), наиболее часто применяемые методы лечения абактериального простатита, по приоритету, в соответствии с критериями доказательной медицины, расположены в таком порядке (баллы от 0 до 5):

Ингибиторы 5а-редуктазы (финастерид)-2.5
Я тут поднял тему про эти ингибаторы 5а, так называемые антиандрогены. Не оказывают ли они негативный эффект при лечении простатита, все же это не ДГПЖ.
http://www.hron-prostatit.ru/forum/view ... 03698e7d5f

alexy73
Пациент со стажем

#120 Сообщение alexy73 » Чт фев 11, 2010 2:22 am

Второй курс простатилена самочувствие не улучшил. Даже как-то странно. После первого раза с утра был охрененный стояк. Вот сейчас заканчиваю второй курс, а чувствую себя херово. Давно заметил, что у меня есть одна очень болезненная точка в простате. Она все время болит то сильнее, то слабее. Ее я чувствую когда втягиваю анус, когда резко меняю положение тела. По анатомии там болеть то нечему. ТРУЗИ камней и фиброзов не выявило.Разве что воспаление семенного бугорка. Но ведь крови в сперме то нет. А все признаки колликулита налицо. Врач категорически утверждает, что этого быть не может. Да и уретроскопа у него нет. Может прижечь вслепую?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом