Неизлечимый простатит
А вот этого я точно не знаю, тем более, что от Москвы я в тысяче верстах. Это можно только опытным путем уточнить. Но думаю, что это должна быть большая аптека, может быть, бывшая государственная, где есть соответствующее подразделение. Точно не аптечный киоск. Да и врач должен знать, хоть примерно.АлександрI! писал(а):А в какой аптеке можно заказать приготовление свечей?
Сомневаюсь, что это так.АлександрI! писал(а):Все конечно хорошо,только вот экстракт Belladonnae уже давно не выпускают,и заменить его нельзя,вот так мне сказали.
http://www.eurolab.ua/drugs/medicine/14069/Правда, Украина. Но если все остальное есть, то можно просто вводить две свечи, одну фабричную, и другую, изготовленную по рецепту.
То есть смысл в том, что не то чтобы экстракт красавки вообще не выпускали, просто производят, условно говоря, 1кг на заводе и посылают на фармфабрику, где изготовляют 10000 флакончиков настойки. А аптеки по 1г не заказывают. Спроса нет. 1 человек за год спрашивает - кто будет заморачиваться? В этом и проблема. Говорят, например: "Нет фуразолидона". В таблетках есть, но использовать нельзя, так как там еще крахмал, мел и прочие баластные вещества. Раньше аптеки сами многое готовили, микстуры вроде "Доктора МОМа", и стоило 3 копейки. А сейчас готовый продукт стоит рублей 200. А рецептура та же.
А заменить экстракт красавки... да полно других м-холиноблокаторов, спазмолитиков. Но это все должен решить врач. И обратите внимание, что красавка противопоказана при аденоме.
Наконец, экстракт красавки это тут не главное. Фишка в димексиде плюс антибактериальный компонент. Фуразолидон старый, но испытанный антибактериальный препарат, особенно при трихомонадах. Иногда они не обнаруживаются, но где-то в одной-двух "закупоренных" железках простаты персистируют, как живут сотни тысяч лет бактерии в водяной линзе во льдах Антарктиды. Вот тогда димексид и помогает доставить фуразолидон или другой антибактериальный препарат внутрь железок.
Медицина не стоит на месте, и 50 лет, это уже позапрошлый век.Victor писал(а): Прежде всего, антибиотики и массаж. Так лет 50 лечат. Хотя последние лет 10 альфа1-адреноблокаторы тоже могут уже считаться традиционными.
Согласно рекомендациям Института здоровья США (NIH), наиболее часто применяемые методы лечения абактериального простатита, по приоритету, в соответствии с критериями доказательной медицины, расположены в таком порядке (баллы от 0 до 5):
Антибактериальные средства (антибиотики)-4.4
а1-адреноблокаторы-3.7
Массаж простаты (курс)-3.3
Противовоспалительная терапия
(нестероидные противовоспалительные средства,
гидроксизин)-3.3
Обезболивающая терапия
(анальгетики, амитриптилин, габапентин)-3.1
Лечение методом обратной биологической связи
(аноректальный biofeedback)-2.7
Фитотерапия
(Serenoa repens/Saw palmetto, кверцетин)-2.5
Ингибиторы 5а-редуктазы (финастерид)-2.5
Миорелаксанты (диазепам,баклофен)-2.2
Термотерапия
(трансуретральная микроволновая термотерапия,
трансуретральная игольчатая аблация, лазер)-2.2
Физиотерапия (общий массаж и т.п.)-2.1
Психотерапия-2.1
Альтернативная терапия (медитация,
иглоукалывание и т.п.)-2.0
Антикоагулянты (пентосана полисульфат)-1.8
Капсаицин-1.8
Аллопуринол-1.5
Оперативное лечение (ТУР шейки мочевого
пузыря, простаты, трансуретральная инцизия простаты,
радикальная простатэктомия)-1.5
Можете сравнить что есть у нас и в каком порядке применяется..
Я бы поостерегся утверждать, что хорошо разбираюсь.
Зачем финастерид при простатите? Есть показания для его назначения. Он назначается при определённой клинике. И есть такой тест - ПСА, очень важный порой. Так вот от приёма финастерида, его результат становится неточным. Альфа-адреноблокаторы лучше использовать, чем финастерид и эыыект от финастерида наступает медленнее.
А вот оперативное лечение при простатите - это американцы. Им бы прооперировать только и бабла наварить!!! Работает как принцип: нет органа-нат проблем. Но с простатой это не пройдёт. Ещё хуже может стать.
Вместо фуразолидона есть фурамаг, намного лучше.
А лахунка, я так понял, выводные протоки долек железы?
свечи используй. витапрост аналог.alexy73 писал(а):Вобщем, мой эскулап подумав назначил еще один курс простатилена №10. Как сказал, для улучшения трофики. Вот думаю колоть или нет?
-
- Пациент со стажем
Может лоханка?alexy73 писал(а):Вобщем, мой эскулап подумав назначил еще один курс простатилена №10. Как сказал, для улучшения трофики. Вот думаю колоть или нет?
А можно ли заниматься спортом при курсе простатилена?
-
- Пациент со стажем
Ну а почему нет. Занимайся на здоровье.alexy73 писал(а):Витапрост я уже курс прошел. Да вроде уколы более эффективнее.
А можно ли заниматься спортом при курсе простатилена?
2 igorusha
Я же написал, что в термине не уверен. Я инженер, а не врач

-
- Пациент со стажем
Доктор, подскажи где она находится?igorusha писал(а): лоханка в простате? ну ты знаток. Лакуна!

я не в твой адрес это сказал, а в адрес injener. Я тебе назвал правильный термин.alexy73 писал(а):Да вот не знаю связано или нет, но во время предыдущего курса у меня покалывало сердце. Да и у других пациентов вроде жалобы были.
2 igorusha
Я же написал, что в термине не уверен. Я инженер, а не врач
-
- Пациент со стажем
На трузи видно вроде.alexy73 писал(а):А кто знает, как определяют, что железистая ткань ПЖ заменилась на соединительную? Это на ТРУЗИ видно типа рубцов или биопсию делают?
-
- Пациент со стажем
Вот и до меня очередь дошла.igorusha писал(а): я не в твой адрес это сказал, а в адрес injener. Я тебе назвал правильный термин.

Это прошлый век, а не позапрошлый.igorusha писал(а): Медицина не стоит на месте, и 50 лет, это уже позапрошлый век.
И не стоит отбрасывать то, что себя хорошо зарекомендовало. А вот самые последние новинки завтрашнего дня лучше погодить сразу использовать, лучше подождать результатов испытаний на других. А на себе испытывать можно только от отчаяния.
Не знаю, но американцы применяют. Я же указал, что это американские приоритеты. Привел исключительно для иллюстрации. Исследование примерно 2004 года, но вряд ли их приоритеты изменились сильно.igorusha писал(а): Зачем финастерид при простатите?
Конечно, применять финастерид, как и любой препарат следует только по показаниям, в частности, при ДГПЖ.
А вот что пишут в своей известной статье "Терапия хронического абактериального неинфекционного простатита" А.В.Сивков и соавторы:
"Несколько непродолжительных пилотных исследований ингибиторов 5a-редуктазы подтверждают мнение, что финастерид оказывает благотворное влияние на мочеиспускание и уменьшает боль при ХП/СХТБ. Проведенное морфологическое исследование у больных ДГПЖ свидетельствует о достоверном уменьшении средней площади занимаемой воспалительным инфильтратом с исходных 52%, до 21% после лечения (p=3,79*10-6). Об успешном лечении финастеридом 51 пациента ХП IIIA в течение 6-14 месяцев сообщили Сегал А.С. и Пушкарь Д.Ю. (2002). Авторы отметили уменьшение боли по шкале СОС-ХП с 11 до 9 баллов, дизурии с 9 до 6, качества жизни с 9 до 7, общей выраженности симптомов с 21 до 16 и клинического индекса с 30 до 23 баллов".
Чем это он лучше, доктор?igorusha писал(а): Вместо фуразолидона есть фурамаг, намного лучше.
Во-первых, фурамаг это фуразидин, а фуразидин это всего лишь старый добрый фурагин, я его знаю 25 лет, но он, видимо, гораздо старше.
Во-вторых, фуразолидон несколько более активен в отношении грамотрицательных бактерий по сравнению с другими производными нитрофурана, обладает противотрихомонадной активностью (которой другие не обладают), и менее токсичен (даже детям назначают при дизентерии).
Есть недостаток: он является ингибитором моноаминоксидазы. Но просто пациента надо строго предупредить, чтобы не пил во время приема. Иначе будет жарко. Очень жарко.
Я тут поднял тему про эти ингибаторы 5а, так называемые антиандрогены. Не оказывают ли они негативный эффект при лечении простатита, все же это не ДГПЖ.Victor писал(а): Согласно рекомендациям Института здоровья США (NIH), наиболее часто применяемые методы лечения абактериального простатита, по приоритету, в соответствии с критериями доказательной медицины, расположены в таком порядке (баллы от 0 до 5):
Ингибиторы 5а-редуктазы (финастерид)-2.5
http://www.hron-prostatit.ru/forum/view ... 03698e7d5f
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом